佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 崑崙山人

道教的超度法事不是假!

原帖由 KitsonLeong 于 21-12-2008 02:32 PM 发表
若取其法,其法非法,若取其相,其相非相!
哈哈。。。慢慢想想吧!

哪!你想到了嗎?你的答案很籠統.

回复 21# 風火院 的帖子

哈哈。。。道理人人明,当往往都当局者迷。

原帖由 无名士 于 21-12-2008 02:32 PM 发表
请问什么是修道?我不懂,我是看电影对白的,请指教。听说道教也有持戒,建醮之前要斋戒的是吗?

你一舉一動就是行。“修”正,“變”態的狀況,道是帶動去一條路。
應該講大部分宗教都有一定戒條,要守、持戒。

回复 21# 風火院 的帖子

那可间单了.不就是真真假假,假假真真吗?...

原帖由 haoqi 于 22-12-2008 12:12 PM 发表
那可间单了.不就是真真假假,假假真真吗?...
]
印度人煎阿pong ,翻來覆去.
真即是假,假即是真,
理論是真,實修是假

我知道诀窍,谁要请把手举高高。

Follow Us
宗教从来就是教人向上,没教人向下。曾何时佛教也象其他宗教那样诽谤他教?佛教教义有说明诽谤他教是要接受果报,本人想知道究竟是谁那么大胆呢?

无论如何,只想告诉大家,只有狂热的宗教分子(无论他是佛教,还是道教,还是基督教,回教等)才会诽谤其他宗教。真正的一个德者,是尊重人家的宗教。尊重别人,等于尊重自己。

很多人都是学然后而不知,所以才会说其他宗教不如自己的宗教。所以说,同时懂其他宗教的大德,才会尊重他人。

原帖由 无名士 于 20-12-2008 07:11 PM 发表
那是受了“为我独尊”的错误观念。近年许多和尚高喊原始佛教、正信佛教,也产生很多思想较极端,偏激的门徒。这做法也是不符合佛教的戒律。有个法师到某道场和大众开示,他告诉信徒平安符是否能保平安?如果能那么画 ...
那个佛教出家人置疑道教的符咒,你置疑佛教的点平安灯及大悲水,却引起他们的不悦,甚至把你请出会场。哈哈 真的佩服你的敢怒敢言,为正义说公道话!
别与他们一般见识,原谅他们吧!这显示了他们没有雅量,不能接受人家的置疑及批评。只认为自己的东西是最好的,绝对真的,人家的是迷信,是低级的。不管认同你的意见或否,我们都应该维护你的说话权,你有说话的权利。
介绍你看台湾施寄青著:《看神听鬼》及《通灵者说》(两本书在大众书局有出售)作者在书里批判宗教的不是,缺乏雅量等等。并批判某宗教看不起的那些通灵者,可是当有人“卡到阴”时,往往都是通灵人才能解决这些棘手问题。

回复 28# 崑崙山人 的帖子

你是否会通灵?
如何才可以通灵?

原帖由 1max1 于 22-12-2008 03:00 PM 发表
我知道诀窍,谁要请把手举高高。

假如知道超渡是怎么一回事,佛爷的就不会嘲弄道爷的。

原帖由 有道有理 于 26-12-2008 10:32 PM 发表
你是否会通灵?
如何才可以通灵?
这个问题当我们在喝茶时才说吧,什么时候想喝茶,就“括”我!

原帖由 崑崙山人 于 27-12-2008 06:32 PM 发表
这个问题当我们在喝茶时才说吧,什么时候想喝茶,就“括”我!

你也认识有道有理,那我们喝茶时候才谈.

原帖由 有道有理 于 1-1-2009 11:58 PM 发表

你也认识有道有理,那我们喝茶时候才谈.
你化作灰,我都认得你啦~