佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 魂之破门

你们觉得今时今日那一个生意最赚钱??

30千。。。
酱,你就放帐吧!
借给小贩。。。

你喜欢摄影吗?

用 15k 买专业的相机和器材,然后去找婚纱店、广告公司、event 公司合作。

30K,不够的,找人合股吧。以下的话可能不是很好听,如果你看了会生气,请三思。

第一,成功的第一步,是要有明确的目标(a clear target)。要创业不是只要有钱,也要有个好的点子,点子也不是突然间出现在脑海里的,而是要多看多读多学,才可以把成功的距离拉得更近。

第二,社会心理学,年轻的你难以给社会一种成熟的感觉。就算长得老样,但社会都比较喜欢以面取人(judge before knowing you)。

第三,要了解自己,要明白自己能做的,和自己做不来的。比如说你擅长管理,你要找的合伙人应该是比较会技术上的知识。

第四,经验和知识,生意各个人都能做,但不同人经营有不一样的回报,当中经验和知识就如我们的武器,工欲善其事,必先利其器。这里是说明经验和知识的重要性,你要不要上大专,都没关系,最重要的是不能穷知识,不然很快就被社会淘汰。建议LZ出国看看或读些书籍,可能会有不同的想法或点子。

第五,人脉,人脉占成功的百分之七十,有好的人脉才是创业的基本。要有好的人脉就要努力派卡片,努力去学"行业里的成功者",想办发在那行业里做到"最好"!

gashou愚见。

那个生意最赚钱??

退股,或者換股東
有些人是不適合做生意的
尤其是老師

原帖由 魂之破门 于 3-1-2008 05:54 PM 发表
谢谢gashou的教导!!
小弟我不会生气而且很高兴您能叫我这些!!
其实先生所说的正中我的要害!!
其实小弟我现在刚开了一间漫画店!!但是却做了一个很错误的错误!!
小弟我跟了一个老师和一个老板 ...

如果你是没时间打理漫画店,而管理问题又多多,建议你退股。

Follow Us
我有打算但是现在不是时候-。-
因为才顶下来2个月本都还没回来-.-要等本回来了才能退-。-
不然就亏了咯-。-
为什么你说老师不能做了?
他是广告设计的Freelancer叻-。-
我觉得他有应该有经验才会和他合作的-。-

你19歲哦,年輕有為。。。請問kuchai lama 那一間?

你可以投资摩宝乐公司你投资rm22k可以得到价值rm16k的按摩椅,难后重头戏来啦!!!你每个月大约可以得到rm2k,当你拿满rm54k就没有了!!!你不妨研究看看!!

原帖由 plan神 于 3-1-2008 09:02 PM 发表
你可以投资摩宝乐公司你投资rm22k可以得到价值rm16k的按摩椅,难后重头戏来啦!!!你每个月大约可以得到rm2k,当你拿满rm54k就没有了!!!你不妨研究看看!!

今天刚有人来找我说这个东西,希望你能在泡沫破之前下车。

回复 29# plan神 的帖子

是啊!!这位先生谢谢您的意见!!
但是你只说他的好处,他的利益!!
我本人现在比较注重生意上的风险和危机!!
请问一下难道这个生意投资没有风险??

原帖由 先锋 于 4-1-2008 12:15 AM 发表

今天刚有人来找我说这个东西,希望你能在泡沫破之前下车。

不会容易成泡沫的,因为它不是无限的拿,而且他一直在提高价钱,价钱越高我们当然得回越少
所以越早进场,就回报越多,过后公司强大了自然不需要回馈这么多
再说财政部和国家银行不是白痴,市场上如果有间资金突然如此庞大的公司(如果是泡沫) 他们不会去注意吗?
而且马来亚银行也加入了,也有一些计划在跑,可见他的前景还算可观,但我相信不可能在短期把流动钱包大众化,所以风险在于它能否跟时间较量

所以说很多人投资的东西并不表示会形成泡沫,必须predict and refer to the company's future and present position
最后祝所有mw的成员投资愉快

原帖由 钻石与水 于 4-1-2008 02:55 AM 发表

不会容易成泡沫的,因为它不是无限的拿,而且他一直在提高价钱,价钱越高我们当然得回越少
所以越早进场,就回报越多,过后公司强大了自然不需要回馈这么多
再说财政部和国家银行不是白痴,市场上如果有间资金 ...

哈哈
這就是傳說中的。。。。金什么鼠什么的
好久不見的東西

楼上的几位,要是想找直销/传销,但又想以创业来做借口的,请去别的板,这里不是很欢迎这类型的计划。

之前已经有人被警告了,拜托,请自动点,自己消逝,不送!

本人也是很想创业,但是不知道要做什么好!!只想到做网购和批发。

回复 34# gashou 的帖子

对不起,我会马上停此,我也不需要再跟别人解释,版主请删

那好吧!!原归正传!!
你们觉得什么生意时风险较低的??
我本人发现,在学校做食堂的小贩,风险好像蛮低的,但是很难标到

原帖由 Venness84 于 4-1-2008 11:46 AM 发表
本人也是很想创业,但是不知道要做什么好!!只想到做网购和批发。

网购的确实个新领域
刚刚靠他赚到少少钱

想请问LZ你们开漫画店总共投资了多少钱.因为有兴趣想开一间

我们是定下来的75千!!
其实漫画店是很不错的投资!!