佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

原帖由 ehsiew 于 17-6-2009 09:57 PM 发表
别客气!我蛮鸡婆的!
该谢谢你的赞美才真!离开Candi Prambanan时天一下子就暗了,时间未到,好多门都关了
得绕大圈走出去 !幸好没赶去里面的Candi Sewu,不然得在那与佛过夜!
也幸得一群当地“少林功夫弟子”引领我们爬桥柵 去吃晚餐处!呵呵!

我喜欢花草,故见到就拍!
Dieng确像金马伦般很多菜园,但没花圃,多了各式火山泉。

我在Prambanan钻过栏杆,想不到你却爬栏杆
Dieng的气候很冷吧?

原帖由 美黛子 于 18-6-2009 10:08 AM 发表
我在Prambanan钻过栏杆,想不到你却爬栏杆
Dieng的气候很冷吧?

你们也流连至关门吗?栏杆钻得过吗?主门栏杆蛮高的,我们不干!
我们是从桥边跨过桥栅,功夫弟子吊在桥外帮拖,可幸我们的跨栏功夫也不错下!

Dieng海拔2千多米,比金马伦1500米还来得凉快!白天不算冷。
气候多变,上山时凉快开心,以为很多机会拍菜园照,不料要回时下雨,
有一点点遗憾。

原帖由 ehsiew 于 18-6-2009 11:49 AM 发表
你们也流连至关门吗?栏杆钻得过吗?主门栏杆蛮高的,我们不干!
我们是从桥边跨过桥栅,功夫弟子吊在桥外帮拖,可幸我们的跨栏功夫也不错下!

Dieng海拔2千多米,比金马伦1500米还来得凉快!白 ...

我是钻过candi Sewu的栏杆,省了绕一大圈。
那天我们也是走到Prambanan要关门才离开,工作人员还很好,等我们上厕所后才关大门

原帖由 美黛子 于 19-6-2009 09:58 AM 发表

我是钻过candi Sewu的栏杆,省了绕一大圈。
那天我们也是走到Prambanan要关门才离开,工作人员还很好,等我们上厕所后才关大门

我拍了那张日落照后就绕大圈走呀走,走到天黑还未到餐厅,
买餐卷时答应了我们开桥柵又没办到!

请了导游后得知连Candi Vishnu都关闭了,失望骤然写在我们脸上,Pak Kukuh 还幽默地问道:
怎样?tak jadi 了吗?! 我们可是山长水远去的涅!

原帖由 美黛子 于 10-5-2009 01:54 PM 发表
就是嘛,所以刚开始认为Rp80,000也不贵,那里知道被砍得满身血
3个才Rp50,000,看来我买迷你佛罗浮屠Rp30,000也是贵了。
你真会杀价。

报告报告:这个Stupa我在Mendut临上车时应酬买了一个,Rp10k而已!
我们认为不是个别雕刻而是倒模制成的。

LZ你们较好运,我们去时汇率是1:2900,在Maliaboro换只有27XX!
好多酒店,门票也起价了!
不过我们还是觉得这个trip很值的!

謝謝美樓主的資料,我也是拿著樓主的資料從日惹回來。

個人認為Prambanan可以省略,老實入門票US 11,只是在外面走走(主廟都在維修)並不值得。

Follow Us
原帖由 Nishiki 于 17-6-2009 02:01 PM 发表
想请问一下,如果在日惹要怎样自行过去Dieng呢?如果是随当地旅行团的话大多是去了Borobudur再去Dieng,可是我只想去Dieng而已...

谢谢各位解答哦~

Nishiki,

如果你真的要去Dieng,我建议你在哪里住一夜!
因为Dieng的日出好迷人。。感觉太阳好大。
如果你人数多,可以包车去。还是搭公共巴士去。
Yogja ----- Magelang ----- Wonosobo ----- Dieng (8K) (请参考探险家的资料)
还是你可以坐Mini Van从Yogja --- Wonosobo (40K) 再搭巴士去Dieng.(8K)
如果你选择搭巴士,请早一点,不然等到4-5点后,所有人balik Kampung时。。
你就会好像我一样从Wonosobo到Dieng 的24KM 都是用站的。。

感恩各位拔刀相助~

因爲會自己安排去Borobudur,所以會和Dieng分開,至於怎樣去Dieng,就看當地的package tour或是交通怎樣了。

明天清晨就出發去日惹了,希望一切愉快平安!

感恩各位拔刀相助~

因爲會自己安排去Borobudur,所以會和Dieng分開,至於怎樣去Dieng,就看當地的package tour或是交通怎樣了。

原帖由 Nishiki 于 22-6-2009 08:13 PM 发表
感恩各位拔刀相助~

在此附上司机Pak Heru的联络号码:081226983322
他懂得抄捷径去Dieng,可省下不少时间,再说他的休闲车也蛮舒服的!
为人也蛮OK,没带我们去吃砍头餐!
(但未免成羔羊,保持机警是必要的。)

祝你旅途愉快!

原帖由 sig_pg 于 19-6-2009 03:15 PM 发表
謝謝美樓主的資料,我也是拿著樓主的資料從日惹回來。
個人認為Prambanan可以省略,老實入門票US 11,只是在外面走走(主廟都在維修)並不值得。

不客气,大家都是来这里分享,能帮到你感到很高兴。

三个主要庙宇都在维修吗?我还听导游说快要开放了

原帖由 ehsiew 于 19-6-2009 11:38 AM 发表
我拍了那张日落照后就绕大圈走呀走,走到天黑还未到餐厅,
买餐卷时答应了我们开桥柵又没办到!

请了导游后得知连Candi Vishnu都关闭了,失望骤然写在我们脸上,Pak Kukuh 还幽默地问道:
怎 ...

原来连Candi Vishnu都关闭维修了,真替你惋惜。

原帖由 ehsiew 于 19-6-2009 12:11 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=62193872&ptid=1562425][/url]

报告报告:这个Stupa我在Mendut临上车时应酬买了一个,Rp10k而已!
我们认为不是个别雕刻而是倒模制成的。

LZ你们较好运,我们去时汇率是1:2900,在Maliaboro换只有27XX!
好多酒店,门票也起价了!
...

对啊,目前大约1:2900左右。
哇,才Rp10K,我被砍到。。。。血肉模糊

星期日傍晚從日惹回來馬來西亞了﹐現在一邊庭著從日惹買回來的古典爪哇音樂CD﹐一邊寫這篇文章。

我只能說﹐去中爪哇是我所經歷過的最美妙﹑最難忘的旅程﹐一直到今天六天五夜的行程都還歷歷在目﹐走在吉隆坡街道上閉上雙眼的時候還會想象自己在那在宏偉古廟群里慢步 ...

從日惹歸來的朋友都會說,那是一個很清潔﹑充滿深度文化﹑善良親切人們的地方,我是絕對讚同的。對印尼有偏見的馬來西亞人,應該拋棄偏見,親身經歷這個很美妙的地方。

這幾天,去了婆羅浮屠﹑普蘭巴南這些莊嚴得令人讚嘆的聖地,也在蘇丹王宮﹑水宮等地逗留,去了很漂亮的Dieng高原﹐還有去了這裡的朋友沒有提過的Imogiri歷代日惹蘇丹陵墓,在融合爪哇文明和天主教文明的Ganjuran耶穌聖心教堂出席彌撒(當時我和我的朋友是那裡僅有的外國人)。

在那裡還結識了一些旅客朋友,有從沙勞越來的馬來西亞背包旅客﹐也有一群和他們一起玩得很開心的台灣學生和老師。

莊嚴聖地古蹟﹑親切善良居民和旅客﹑美味的食物﹑物美價廉的各種商品﹐我想我已經深深愛上日惹了。

原帖由 美黛子 于 6-5-2009 09:14 PM 发表
仔细看完浮雕后,大伙肚子也饿了。
我们从北门下去,领取了水瓶,走路回旅店。
一路上有很多小贩沿途拦截,卖各种纪念品。
我们买了一本有关佛罗浮屠的全彩色书Rp50,000
http://i233.photobucket.com/albums/ee2 ...

在Malioboro Mall的Gamedia書局這本書才賣Rp40,000呢。

其實還有一些印尼語的書想買﹐包括皮影戲百科全書﹑敘說古代爪哇印度教大帝國滿者伯夷的有名的將相Patih Gajah Mada的史詩小說(他曾征服馬來半島和泰國南部﹐古爪哇文獻記載他征服的馬來半島地區包括新加坡﹑麻玻﹑彭亨等地)﹔可惜怕家裡的書太多沒看完都沒買。不過倒是買了印尼語版本的男性健身雜誌Men's Health﹐覺得比馬來西亞版本的還好看﹐呵呵。

原帖由 Nishiki 于 1-7-2009 12:57 AM 发表
在Malioboro Mall的Gamedia書局這本書才賣Rp40,000呢。

其實還有一些印尼語的書想買﹐包括皮影戲百科全書﹑敘說古代爪哇印度教大帝國滿者伯夷的有名的將相Patih Gajah Mada的史詩小說(他曾征服馬來半島和泰國 ...

很高兴看见你玩得开心回来。

看来我真的不适合和人杀价,到处给人砍砍砍

那历代日惹苏丹的陵墓有照片可以分享吗?

原帖由 美黛子 于 3-7-2009 11:06 AM 发表

这也要感谢各位在这里提供宝贵的资讯,我才能玩得开心!

我也不喜欢杀价,所以我都到定价的超级市场买。

如果不想在街边讨价还价,要舒舒服服购买价廉物美的纪念品,强力推荐Malioboro的纪念拼商店Mirota Batik,三层楼的土产商店,环境装璜很特别、身穿传统日惹服饰的服务人员态度良好、商品便宜选择多。第一层主要卖Batik和衣服,也有卖爪哇传统美容品、咖啡、茶、传统零食等。第二层卖各式纪念品、香醺、佛像、钥匙圈等,还看到了有售卖穿比基尼的性感美女和肌肉猛男的明信片和日历呢! 第三层是美食广场,还有一个摄影 studio,要拍沙龙照可以去那里。Mirota Batik卖的猛男美女明信片和日历就是这家studio出品的。

陵墓的照片还没输入电脑,所以要迟一些~

原帖由 美黛子 于 3-7-2009 11:06 AM 发表

这也要感谢各位在这里提供宝贵的资讯,我才能玩得开心!

我也不喜欢杀价,所以我都到定价的超级市场买。

如果不想在街边讨价还价,要舒舒服服购买价廉物美的纪念品,强力推荐Malioboro的纪念拼商店MirotaBatik,三层楼的土产商店,环境装璜很特别、身穿传统日惹服饰的服务人员态度良好、商品便宜选择多。第一层主要卖Batik和衣服,也有卖爪哇传统美容品、咖啡、茶、传统零食等。第二层卖各式纪念品、香醺、佛像、钥匙圈等,还看到了有售卖穿比基尼的性感美女和肌肉猛男的明信片和日历呢! 第三层是美食广场,还有一个摄影 studio,要拍沙龙照可以去那里。Mirota Batik卖的猛男美女明信片和日历就是这家studio出品的。

陵墓的照片还没输入电脑,所以要迟一些~

回复 377# Nishiki 的帖子

哇,你居然把Malioboro Mall逛到尽。

照片不急,你准备好后再来分享。

原帖由 美黛子 于 6-7-2009 09:25 PM 发表
哇,你居然把Malioboro Mall逛到尽。

照片不急,你准备好后再来分享。

那是Mirota Batik,和Malioboro是不一樣的百貨商店,一個在街頭,一個在街尾。Mirota Batik比Malioboro小,可是卻是購買土產的好地方~

原帖由 Nishiki 于 6-7-2009 10:09 PM 发表
那是Mirota Batik,和Malioboro是不一樣的百貨商店,一個在街頭,一個在街尾。Mirota Batik比Malioboro小,可是卻是購買土產的好地方~

哦,原来我搞错了,我没有发现这个地方,是在巴刹附近吗?