佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NamONamO

小 香 港 山 打 根 = 我去+我看+我吃+我攝+我感受 (美食不時update改版篇!)

回复 296# NamONamO 的帖子

我是山打根人,因離開太久,所以現在沙巴州對我來說是個新鮮又期待的地方,每次回家都很期待到處走。

原帖由 旧屋子 于 5-10-2009 11:20 AM 发表
回复 294# rhtm 的帖子
沙巴还有很多美食等人去发掘
来了记得通知我们,一定让你涨着肚子回去!

回复 295# NamONamO 的帖子
呵呵,真是不好意思啊师兄,
其实他算的有点小贵,不过还挺划算的
五块钱一 ...

你叫的加料也是RM5而已?我不怕價錢比較高,最重要好吃和料實在~
雞屁股好吃啊,之前抗拒,但嘗過Kundasang的烤雞屁股后,就不能自拔了。。。(封面有介紹,師弟大大沒有用心看哦
可以任吃任喝?那麽我要打包回家孝敬家人。。。
期待你更多的Pasar Malam友情客串美食照了~

原帖由 kny_da_great 于 5-10-2009 04:47 PM 发表
没有买卖就没有杀害。。
放过可爱的海龟们一条生路吧。。
好就没进来了。。
不懂有什么新的美食。。
烧包。。
Sunway 有好吃的烧包。。
不知道山打根有没有好吃的烧包。。

自己也知道很久沒有進來坐坐了吧,去哪裏吃蛇了?
“没有买卖就没有杀害“,大大果然是有慧根的人。

原帖由 lemoncyo 于 5-10-2009 06:11 PM 发表
没定居呵呵,
只是帮忙爸爸罢了~
等过了几年就回新山囖~
住在新山~

新山那裏也有好吃的燒臘和美食,小弟也曾經混過那裏一段日子。。。

原帖由 旧屋子 于 5-10-2009 06:46 PM 发表
再送上一张自家种的榴莲
这把菜刀已经是比一般菜刀大一点
一粒榴莲竟然快遮掉整把菜刀
口感也很不错! 比往年 ...

殺很大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看起來肉很creamy很綿密~~~~~~~~~~
這個也可以任吃任拿嗎?

原帖由 rhtm 于 5-10-2009 07:11 PM 发表
我是山打根人,因離開太久,所以現在沙巴州對我來說是個新鮮又期待的地方,每次回家都很期待到處走。

原來如此,怪不得還蠻熟悉山打根的。
所以大大已經在什麽地方落地生根或成家立業了啦?多久才回家鄉一次啊?

山打根还有一档卖水果ABC(杂雪)。。。
味道不错,地点是在坡上。。。BSN隔几间,早上有鸡饭,不过不到中午就卖完的。。。

原帖由 NamONamO 于 6-10-2009 10:36 AM 发表

你叫的加料也是RM5而已?我不怕價錢比較高,最重要好吃和料實在~
雞屁股好吃啊,之前抗拒,但嘗過Kundasang的烤雞屁股后,就不能自拔了。。。(封面有介紹,師弟大大沒有用心看哦
可以任吃任喝?那 ...

自己也知道很久沒有進來坐坐了吧,去哪裏吃蛇了?
“没有买卖就没有杀害“,大大果然是有慧根的人。

哈哈。。不过是抄广告的词儿。。
去姐姐家过中秋。。那边网络不好。。
各位大大的中秋不懂过的怎样。。

原帖由 sandakan2007 于 6-10-2009 12:51 PM 发表
味道不错,地点是在坡上。。。BSN隔几间,早上有鸡饭,不过不到中午就卖完的。。。

榴梿ABC 有吗??

回复 302# NamONamO 的帖子

呵呵,可以可以。。你快乐就是我快乐

那棵种出来的真的杀很大~~
当季的话当然也可以啦~
我家榴莲树有三棵。。
我妈可是吃到发烧还继续吃
另外还有好几棵红毛丹、山竹、
菠萝蜜、很多棵包黍和langsat树。。

Follow Us
原帖由 kny_da_great 于 6-10-2009 03:25 PM 发表
榴梿ABC 有吗??

里面有榴莲agar-agar咯。。。
想到都想吃。。。

四里Bandar Indah龙仔蛋挞-RM1.30/个

原帖由 sandakan2007 于 6-10-2009 12:51 PM 发表

水果ABC~~~我也很喜歡,新鮮的水果加上生奶,woooooooohooooooo,清涼解暑!
但是。。。。。。有照片嗎?

原帖由 kny_da_great 于 6-10-2009 03:23 PM 发表
哈哈。。不过是抄广告的词儿。。
去姐姐家过中秋。。那边网络不好。。
各位大大的中秋不懂过的怎样。。

沒有你的日子當然過得不好咯。。。

原帖由 旧屋子 于 6-10-2009 05:57 PM 发表
呵呵,可以可以。。你快乐就是我快乐
那棵种出来的真的杀很大~~
当季的话当然也可以啦~
我家榴莲树有三棵。。
我妈可是吃到发烧还继续吃
另外还有好几棵红毛丹、山竹、
菠萝蜜、很多棵包黍和l ...

師弟大大原來是KB的水果大亨,失敬失敬了。
最怕最後是爽到我,艱苦到你。

原帖由 sandakan2007 于 6-10-2009 07:49 PM 发表
想到都想吃。。。

才剛剛想催大大的美食照,就看到你來報道了。
我也要看ABC和榴蓮agar-agar的美照~

原帖由 NamONamO 于 6-10-2009 07:55 PM 发表
水果ABC~~~我也很喜歡,新鮮的水果加上生奶,woooooooohooooooo,清涼解暑!

才剛剛想催大大的美食照,就看到你來報道了。
我也要看ABC和榴蓮agar-agar的美照~ ...

米有照片。。。那边下午还有沙爹吃 ,山打根蛮出名的。。。
你洗翻喝生奶?教你买Lipton奶茶3In1。。。然后放生奶。。。 有幸福的感觉。。。

六哩宏升部分食物,不好意思光明正大的拍。。。

回复 308# NamONamO 的帖子

才不是咧。。只是家后院地大了点
买这间房子的时候(那时候是旧屋子
后面就中了很多水果,过后再种更多地说
我伯伯的水果园才是,差不多5-60棵吧
榴莲树而已哦!!

回复 309# sandakan2007 的帖子
我看到‘鲍鱼’和‘黄酒’忍不住吞了两口水
我要去山打根!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 310# 旧屋子 的帖子

来吧。。。
如要吃黄酒鸡,肉骨茶店里卖的更gao。。。

原帖由 sandakan2007 于 6-10-2009 07:49 PM 发表

想到都想吃。。。

榴梿。。。。蛋塔。。。榴梿蛋塔。。。
John King 有哦。。

原帖由 NamONamO 于 6-10-2009 07:55 PM 发表

沒有你的日子當然過得不好咯。。。

師弟大大原來是KB的水果大亨,失敬失敬了。 ...

KK 生活悠闲。。不会不好过的。。
去Bukit Padang 拍些 ABC 还有 豆腐花来。。。

OMG。。。看到那些照片。。。
把还没吃晚餐的我弄的更饿了。。。我去吃咯。。。

原帖由 kny_da_great 于 6-10-2009 08:45 PM 发表
OMG。。。看到那些照片。。。
把还没吃晚餐的我弄的更饿了。。。我去吃咯。。。

作磨酱晚都还不吃?

我偷偷的放一下在香港机场-大家乐的烧鸭饭。。。

八哩-利金也有类似的鸭饭,肉很软,不难吃。。。(硬硬说这里也有,表打我。。。

我还是比较洗翻吃香港KFC的葡挞。。。
皮好好吃。。。

回复 314# sandakan2007 的帖子

ishhh我又饿了

原帖由 sandakan2007 于 6-10-2009 08:01 PM 发表
米有照片。。。那边下午还有沙爹吃 ,山打根蛮出名的。。。
你洗翻喝生奶?教你买Lipton奶茶3In1。。。然后放生奶。。。 有幸福的感觉。。。
六哩宏升部分 ...

蠻出名的?那大大還在等什麽?山打根的美食就是在等待大大的發揚光大了。。。
這個茶店的菜色還蠻多樣化的,賣相也不錯,但。。。但只有菜單而已嗎?
全都好吃?而且還有鮑魚麵,這麽高檔?賣多少銀兩啊?

原帖由 旧屋子 于 6-10-2009 08:15 PM 发表
才不是咧。。只是家后院地大了点
买这间房子的时候(那时候是旧屋子
后面就中了很多水果,过后再种更多地说
我伯伯的水果园才是,差不多5-60棵吧
榴莲树而已哦!!
...

原來不止是大大是水果大亨,而是全家都是水果集團啊,真的是再次失敬了。
什麽時候讓師兄快樂,你也快樂啊?

原帖由 kny_da_great 于 6-10-2009 08:42 PM 发表
榴梿。。。。蛋塔。。。榴梿蛋塔。。。
John King 有哦。。
KK 生活悠闲。。不会不好过的。。
去Bukit Padang 拍些 ABC 还有 豆腐花来。。。
OMG。。。看到那些照片。。。 ...

沒有你在,我有多煩惱~
上一陣有去,但沒有拍到照,下次吧。

原帖由 sandakan2007 于 6-10-2009 09:06 PM 发表
作磨酱晚都还不吃?
我偷偷的放一下在香港机场-大家乐的烧鸭饭。。。
八哩-利金也有类似的鸭饭,肉很软,不难吃。。。(硬硬说这里也有, ...

聽説香港的燒臘還不如大馬的好吃,可能是個人口味吧?大大對這個燒臘感覺如何呢?
還是那一句話,山打根的燒臘就在等待大大的發揚光大了。。。

原帖由 sandakan2007 于 6-10-2009 09:44 PM 发表
我还是比较洗翻吃香港KFC的葡挞。。。
皮好好吃。。。

原來香港的KFC有賣葡塔啊?我的最愛了~~~~~~~~~~~~
多少銀兩啊?賣相不錯,看起來很酥脆~~~~~~~~~

原帖由 旧屋子 于 6-10-2009 10:44 PM 发表
ishhh我又饿了

沒有吃宵夜?
KB晚上有好吃的宵夜嗎?

回复 316# NamONamO 的帖子

呵呵,不是我啦~
我们还好而已,我爸以前是穷kampung仔一个
所以他们觉得空地种菜和水果是最值得
好过搞什么landscape种花
所以就种了很多。。
反正我家是森林就是了
大大喜欢吃芒果我家还有两颗
才这几棵这么能够养家啦 自己吃再分给家人都不够了

kb没有可以吃宵夜的地方咧~
最晚的差不多十二点就关了,
不过是在山上开的马来餐馆,
空气很不错哦!

回复 316# NamONamO 的帖子

今晚才回答你的问题。。。
另外会介绍素食。。。五哩Taman Pertama庭园。。。杂菜饭RM3.50。。。
(今晚放图片。。。

哈哈。。我也忍不住了啦。。
KK X民的鱼滑干捞面。。

很大粒下。。虽然很贵。。

原帖由 kny_da_great 于 7-10-2009 04:28 PM 发表
哈哈。。我也忍不住了啦。。
KK X民的鱼滑干捞面。。

很大粒下。。虽然很贵。。
http://img251.imageshack.us/img251/9985/n715811123207 ...

很想念哦。。。。在kk 读书时下午都爱去吃, 可是有点贵