佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牙齿

☼ 童童&比比的天真岁月☼

原帖由 牙齿 于 19-5-2006 20:21 发表
虚惊一场
在SPCA,决定选择了童童后,兽医就为童童打预防针,再千万交代两个星期内不能让童童外出,以免感染疾病。
回家后的第二还是第三天的晚上,猛然发现童童的排泄物竟然带有褐色杂物和血丝。也发现童童 ...

你朋友所說的xx病是不是犬溫熱?
我家moomoo也是一樣. 當動物醫生聽完我們的形容時就說可能是犬溫熱, 還叫我們盡量不要碰診療所中的任何東東.還說如果是中了犬溫熱 那我們就要面對離別的心理準備.
她說因為moomoo剛注射過預防針, 所以不能做犬溫熱的test(就算做也是一定呈陽性反應的). 她給了一些感冒藥.要我們回去先喂藥 觀察兩星期. 兩個星期 每晚都是睡不著.
還好moomoo慢慢好轉, 兩個星期後復診 動物醫生也說moomoo健康有好轉~ 應該不是犬溫熱. 真是謝天謝地~~~

原帖由 toonho 于 19-5-2006 08:59 PM 发表

我家moomoo也是一樣. 當動物醫生聽完我們的形容時就說可能是犬溫熱, 還叫我們盡量不要碰診療所中的任何東東.還說如果是中了犬溫熱 那我們就要面對離別的心理準備.
她說因為m ...

原帖由 toonho 于 19-5-2006 08:59 PM 发表
她說因為m ...

不太记得了。。他说的是英文的词,我实在不记得了。。
还有噢,我想起,童童这样后,SPCA的兽医有告诉我朋友说,童童的同胎兄弟/姐妹就是患有那病而离世,然后童童才被“退货”回去SPCA的。
我领养童童时,她就在进门的第一个笼子,就是因为她才被送回去大概一个小时。
因为这样,朋友就很怀疑童童也是患了那疾病。说到这里,有点奇怪的是SPCA方面在没有告知我可能童童有病的就让我领养了童童的??
想到这,也应该不是犬瘟热吧。。犬瘟热是会传染的。如果是犬瘟热,SPCA应该不会让我带回来吧?

无论如何,选择童童是从来没有后悔的事,哈。moomoo和童童一定都必有后福的,哈哈~

原帖由 牙齿 于 19-5-2006 08:14 PM 发表
哈哈。。不会吧。有打算让meimei结扎吗?
哈~喝茶会像老人家吗?普洱比mamak档的teh tarik有益哦
是11111111=公车,你漏了两条尾巴
车牌长是一个问题,上公车前要算多少个1才难,算到来可能来不及截停 ...

會﹐反正我們沒打算讓它生“小妹妹”﹐結扎了不論是帶出門/去聚會/放在家也比較放心

對哦﹐還有尾巴哦~~哈哈哈哈~~好好笑~~

[size=-1]Beach dogs

心血来潮的问了屋友们要不要去波德申,带两只汪汪去玩。大家也顺便玩玩,哈。

大概5点出发,6点到波德申。去了两年前带gigi去的那个不会很多人的沙滩。

抵达,停车。比比和童童一下车就拔腿想奔跑了。我也迫不及待的拉着比比跑。哇哈哈,他们好喜欢沙滩噢!屋友则拉着童童去海水处。我一转头,就看到童童半个身子已经在水中了。wow,她一点都不怕水~

接着也牵着比比去,比比却对着浪来浪去的海水吠叫,海浪冲来,他就退后,海浪退了,他也前进两步,完全不想动到水。这个千金少爷小比比,一点都不像童童那样sporting。。

蛮风平浪静的一天,所以我带童童去更深但也不会太深的地方,她游得好开心好自在哦,我看得也很快乐。比比则一直在海岸吠我们。笨蛋比比,不敢下水。人家我和童童玩得多开心,嘻。

过后就和比比在沙滩上玩赛跑。松绑了他,然后一起跑,他都跑得比我快,我停下他也会跟着慢慢停下。比比在沙滩奔跑的样子真的可爱极了!没有骗你,真的是非笔墨可形容的可爱真的
童童就不敢松绑了。童童有奔跑癖,一松绑了就踩大油狂奔,怕她跑到无影无踪我们没人追得到。算了,反正她游泳都游得够开心了。她在水中的样子实在是好勇敢,大大的出乎于意料之外。

逗留的时间并不长,但玩得很开心,因为比比童童都很喜欢沙滩。海边的三大种族朋友都很友善。也有看到有一家人带着一只小狗狗,正在游泳后帮小狗狗冲水。沙滩很干净,比草场还要适合给汪汪们跑跑。以后我要一个月去一次了,哈。

那么早到?大概周围没什么人吧?没有人反对?海滩靠近哪里?
说不定我们能在那里搞个聚会!哈哈
可是这么早,水会不会很冷?

原帖由 浅浅 于 22-5-2006 12:14 AM 发表
那么早到?大概周围没什么人吧?没有人反对?海滩靠近哪里?
说不定我们能在那里搞个聚会!哈哈
可是这么早,水会不会很冷?

傍晚啊,不是早上
若是早上5,6点摸黑去海边会要了我的命啊,哈哈。
海滩是交通灯转右手的那方向。转左手的是很多人的那里。没有人骂什么的。沙滩上人没有很多,大概10几人而已。两家华人,5到6个马来人和一对印裔情侣。
其实也是沿着海岸找看哪里少人就停车,就正好是去到以前去的那里,哈。

Follow Us
原帖由 牙齿 于 21-5-2006 11:37 PM 发表
Beach dogs

心血来潮的问了屋友们要不要去波德申,带两只汪汪去玩。大家也顺便玩玩,哈。

大概5点出发,6点到波德申。去了两年前带gigi去的那个不会很多人的沙滩。

抵达,停车。比比和童童一下车就拔腿想 ...

哈哈。。我不在, 如果我也在那边我会忍不住把包比比下水。。。
比比很可爱哦。。 你没有拍到照片???
童童好勇敢。。 真的是意想不到童童那么爱水,emr.... mixture of golden retriever...

原帖由 geneddie 于 22-5-2006 07:37 AM 发表

哈哈。。我不在, 如果我也在那边我会忍不住把包比比下水。。。
比比很可爱哦。。 你没有拍到照片???
童童好勇敢。。 真的是意想不到童童那么爱水,emr.... mixture of golden retriever...

我有抱比比走到水中央,他两只前脚抱得我好紧,头也不敢望下水面
顾着玩不得空拍照,哈。只随便拍了几张。

[size=-1]p/s:童童穿着比比的衣服。差点挤爆了

原帖由 牙齿 于 22-5-2006 03:42 PM 发表

我有抱比比走到水中央,他两只前脚抱得我好紧,头也不敢望下水面
顾着玩不得空拍照,哈。只随便拍了几张。

http://i52.photobucket.co ...

看到比比在笑。。!!!!!!
童童在水很开心哦。。
童童比比豆很可爱。。 深深的感受到你有几疼他们....牙齿。。 我严重的警告你, 不要再惹我了。。 我会绑架你的比比哦。。

原帖由 geneddie 于 22-5-2006 06:27 PM 发表

看到比比在笑。。!!!!!!
童童在水很开心哦。。
童童比比豆很可爱。。 深深的感受到你有几疼他们....牙齿。。 我严重的警告你, 不要再惹我了。。 我会绑架你的比比哦。。

对,比比是个爱笑的男孩,哈哈。。
绑架比比?拿kiki和豆豆加BABIES来换。。。。
也不换给你
但你当然也肯定不舍得拿来换啦,哈哈!

我們也要去~~~~~~~~~~~~
是哪個海灘吶﹖
看到照片中的比比突然覺得它好像玩具熊...

原帖由 girl_girl 于 22-5-2006 07:42 PM 发表
我們也要去~~~~~~~~~~~~
是哪個海灘吶﹖
看到照片中的比比突然覺得它好像玩具熊...

下次你们要去海滩时TUMPANG我,我带你们去
比比这个新发型是真的很像玩具,哈。有试过两次了,看到他的人笑着对我说:“Saya ingat itu patung mainan lar~~”

比比玩的好开心哦 边跑边笑 >.< 很可爱!!!!!!!!!
好想看跟多比比奔跑照片 不如下次你在去PD时 告诉我 我很想看比比奔跑的样子!! >.<

原帖由 牙齿 于 22-5-2006 08:20 PM 发表
下次你们要去海滩时TUMPANG我,我带你们去
比比这个新发型是真的很像玩具,哈。有试过两次了,看到他的人笑着对我说:“Saya ingat itu patung mainan lar~~”

tumpang是指三個人四條狗一輛車嗎﹖﹖
我們開車狗狗會打起來啊~
不然換狗狗開車我們打起來好了...

越快比比童童的照片越覺得它們性別對調了。

原帖由 lcy587 于 22-5-2006 08:39 PM 发表
比比玩的好开心哦 边跑边笑 >.< 很可爱!!!!!!!!!
好想看跟多比比奔跑照片 不如下次你在去PD时 告诉我 我很想看比比奔跑的样子!! >.<

好好。。下次记得报名,哈哈!
其实我也很喜欢看他跑的样子可是因为他心脏不好,不敢让他跑太久和太多次。而他真的很快就累了,然后就好象老人家那样和我在沙滩缓慢的漫步了。

原帖由 girl_girl 于 22-5-2006 08:41 PM 发表
tumpang是指三個人四條狗一輛車嗎﹖﹖
我們開車狗狗會打起來啊~
不然換狗狗開車我們打起來好了...
越快比比童童的照片越覺得它們性別對調了。

我可以和4条狗坐后面,陪他们一起打
哈哈!比比其实很MAN的,不大理人的,也会咬人的

[size=-1]孤僻的小可爱

长得一副玩具宠物样,性格却孤僻凶猛,这就是比比了。
说孤僻凶猛好象很可怕,哈哈。是孤僻啦,和少少的凶。
也可以说是物似主人形,我也是个蛮孤僻的人

当初,比比毫无防备的跳上我们的车子,想必他本是个友善小瓜。应该是我们的错,那几年,他被关在笼子关到孤僻了。。

比比在家乡曾有过3次的咬人记录。其中两次还是同一个人(可怜~)。在我这,也曾有一次,一个不留神,让他咬伤了屋友弟弟的手指头。当时的我有点惊慌,还好只是小伤,一直提醒他伤口发炎红肿的话要马上看医生。

很多人,无论是带比比出去遇到的,或来家里拜访的朋友,第一次看到比比时,总会大喊kawaii然后接着就想摸摸和抱抱。我。。我马上感到紧张压力,一面抓着比比,一面警惕对方,“他会咬人的,小心噢。。”比比对陌生人的态度总是很拒人于千里之外。他尤其讨厌别人主动伸手摸他,他很可能会以牙还手

话说一年前,搬进来不久的屋友,也是个爱狗之人。但是比比对他却不很友善。人家放他去散步他会开开心心的去,喂他吃mum mum他也跳啊笑啊,吃得很是高兴。但一没有食物在手,比比又开始瞪人家,凶人家,然后走得远远的,完全不给摸

后来也不知为何,比比似乎当他是杀父仇人般的讨厌他。有一次,我和比比在厅里,比比突然样子奇怪了起来,喉咙发出闷吼的声音,然后走去角落徘徊,样子很是奇怪。没多久,外面篱笆有人开门。。啊,原来是那屋友回来了。天啊,人家还没进来他就知道,就开始表现出生气的样子了。当时我一直取笑比比,“你要不要酱讨厌人家噢?哈哈。”
也有好几次无端端在我房门门缝低吼门外经过的屋友,好好笑的。
但,渐渐的,比比接受了屋友,现在他们很friend的了。或许比比需要一段时间去接受新朋友吧。

当然,也有例外的时候。Cris就是其中一个。比比并没有凶她,还让她傻羊头头。也有朋友在第一次见比比的时候就“征服”他了,比比还随和到把头躺在人家怀里撒娇

比比这样的性格,在我们家人眼中,是一个很好的看门守卫员。几个月前,家乡屋子在爸妈出外旅游时进了贼。我准备和姐姐赶回去时,哥哥打电话来说,叫我带比比回去。其实我心里已有此打算。家里应该不会在短期内二度进贼,而且贼进了我们家后绝对不会进第二次的了,嘻。但,有比比在,我们真的会安心和放心很多。那时候,带他回去的路上,我心中有一种莫名的感动。
再次,像玩具宠物一般的比比,却是一只会保护我们一家人、带给我们安全感的狗狗。
谢谢你啊,比比。

原帖由 牙齿 于 24-5-2006 04:55 AM 发表
长得一副玩具宠物样,性格却孤僻凶猛,这就是比比了。
说孤僻凶猛好象很可怕,哈哈。是孤僻啦,和少少的凶。
也可以说是物似主人形,我也是个蛮孤僻的人。

当初,比比毫无防备的跳上我们的车子,想必他本是个友善小瓜。应该是我们的错,那几年,他被关在笼子关到孤僻了。。

比比在家乡曾有过3次的咬人记录。其中两次还是同一个人(可怜~)。在我这,也曾有一次,一个不留神,让他咬伤了屋友弟弟的手指头。当时的我有点惊慌,还好只是小伤,一直提醒他伤口发炎红肿的话要马上看医生。

很多人,无论是带比比出去遇到的,或来家里拜访的朋友,第一次看到比比时,总会大喊kawaii然后接着就想摸摸和抱抱。我。。我马上感到紧张压力,一面抓着比比,一面警惕对方,“他会咬人的,小心噢。。”比比对陌生人的态度总是很拒人于千里之外。他尤其讨厌别人主动伸手摸他,他很可能会以牙还手

话说一年前,搬进来不久的屋友,也是个爱狗之人。但是比比对他却不很友善。人家放他去散步他会开开心心的去,喂他吃mum mum他也跳啊笑啊,吃得很是高兴。但一没有食物在手,比比又开始瞪人家,凶人家,然后走得远远的,完全不给摸。

后来也不知为何,比比似乎当他是杀父仇人般的讨厌他。有一次,我和比比在厅里,比比突然样子奇怪了起来,喉咙发出闷吼的声音,然后走去角落徘徊,样子很是奇怪。没多久,外面篱笆有人开门。。啊,原来是那屋友回来了。天啊,人家还没进来他就知道,就开始表现出生气的样子了。当时我一直取笑比比,“你要不要酱讨厌人家噢?哈哈。”
也有好几次无端端在我房门门缝低吼门外经过的屋友,好好笑的。
但,渐渐的,比比接受了屋友,现在他们很friend的了。或许比比需要一段时间去接受新朋友吧。

当然,也有例外的时候。Cris就是其中一个。比比并没有凶她,还让她傻羊头头。也有朋友在第一次见比比的时候就“征服”他了,比比还随和到把头躺在人家怀里撒娇。

比比这样的性格,在我们家人眼中,是一个很好的看门守卫员。几个月前,家乡屋子在爸妈出外旅游时进了贼。我准备和姐姐赶回去时,哥哥打电话来说,叫我带比比回去。其实我心里已有此打算。家里应该不会在短期内二度进贼,而且贼进了我们家后绝对不会进第二次的了,嘻。但,有比比在,我们真的会安心和放心很多。那时候,带他回去的路上,我心中有一种莫名的感动。
再次,像玩具宠物一般的比比,却是一只会保护我们一家人、带给我们安全感的狗狗。
谢谢你啊,比比。

不要再看你的贴了。。 不懂事不是我太爱哭。。看了每次都很感动。。每次都会眼湿湿。。。
开始看的时候是很想看看比比看到我的时候怎样对我,可是看到后面, 我又被比比感动了。。 想不到小小个的他,竟然那么董事。。。

加油牙齿。。 我还很想看他们的故事。。童童比比

我也是和geneddie一樣想知道比比看到我的反應是什麼耶...
萬一它一看到我就扑上來...........咬我..的話。。
到時候受傷的不只是身體上的﹐心靈上的創傷應該更大。
我被比比討厭了 ....

很棒的比比, 很懂事...
geneddie, 是牙齿写得太动人的, 我看了也是眼湿湿...
牙齿, 你要赔我, 赔我的眼泪 ...

简单的字句,不需要掩饰,就轻而易举的带动人的感情。。
这份感动之情绝非三言两语就能解释的。。
童童比比。。我永远支持你们!