佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

原帖由 米雪 于 7-11-2005 09:06 PM 发表

不好意思,什么是已經是參好的海綿蛋糕粉

米雪
就 是 海 綿 蛋 糕 混 合 粉 咯 !
  很 多 地 方 都 有 賣 的 , 好 像 自 發 面 粉 那 樣 的 盒 子 !

哦,我应该明白海棉蛋糕粉了。。。。
还有我刚刚发现浓椰奖和椰奖。。。。是不一样的吗??

原帖由 米雪 于 7-11-2005 11:56 PM 发表
哦,我应该明白海棉蛋糕粉了。。。。
还有我刚刚发现浓椰奖和椰奖。。。。是不一样的吗??

濃 椰 漿 是 沒 有 加 水 擠 出 來 的 , 椰 漿 就 是 加 了 水 的 稀 椰 漿 咯 !

我直接买回来那种濃椰漿也是没加水的。。只是椰奖而已!
1200ml的椰奖我要自己加水了吗???
我老公说濃椰漿是那种包装的。。。
我很乱乱啊

濃椰漿 3大匙 (不加水的椰漿汁)
椰漿   1200ml (椰漿汁加水)

总之不是包装的。。。这样说对不对。。。

原帖由 米雪 于 8-11-2005 12:31 PM 发表
我直接买回来那种濃椰漿也是没加水的。。只是椰奖而已!
1200ml的椰奖我要自己加水了吗???
我老公说濃椰漿是那种包装的。。。
我很乱乱啊

濃椰漿 3大匙 (不加水的椰漿汁)
椰漿   1200ml ( ...

對 了 ! 但 是 蛋 糕 里 面 我 省 了 加 濃 椰 漿  !
因 為 我 懶 嘛 !

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 26-10-2005 09:58 PM 发表

我 是 每 天 做 糕 點 啦! 但 不 只 是 蛋 糕 而 已 咯!
其 實 我 做 的 糕 點, 我 很 少 吃 啦! 多 數 是 孩 子 或 給 朋 友 吃 啦!
做 糕 點 是 我 的 興 趣 , 所 以 一 天 沒 做 就 整 身 不 舒 ...

哈哈... siying !
看到這裡令我笑了出來啦!
妳現在偌是一天沒做糕點就整身不舒服啊?!
你好勤勞哦! ..可以天天做糕點!

Follow Us
原帖由 一棵樹 于 8-11-2005 07:50 PM 发表

哈哈... siying !
看到這裡令我笑了出來啦!
妳現在偌是一天沒做糕點就整身不舒服啊?!
你好勤勞哦! ..可以天天做糕點!

嗨 。 。 一 棵 樹 !
歡 迎 你 又 回 到 我 們 這 可 愛  , 溫 馨 的 快 樂 廚 房 來 !
你 覺 得 我 說 得 好 笑 嗎 ?
做 么 我 會 覺 得 我 到 是 很 苦 命 似 的 ?
每 次 告 訴 自 己 。 。 。
今 天 不 做 糕 咯 !
之 前 做 的 都 還 沒 吃 完  !
但 是 每 次 還 是 情 不 自 禁 的 跑 去 把 材 料 拿 出 來 , 大 做 特 做 !
唉 。 。 。 。 。 慘 啊 !

巧 可 力 芝 士 蛋 糕
材 料A
忌 廉 芝 士   250 克
幼 糖         60 克
蛋            1 粒

材 料B
牛 油         180 克
幼 糖         150 克
蛋            3 粒
可 可 粉      3 湯 匙
自 發 面 粉   120 克
發 粉         1 茶 匙
做 法
1) 將A料 放 入 打 蛋 機 里 , 打 至 平 滑 待 用 。
2)B 料 的 牛 油 和 糖 攪 打 至 鬆 發  , 逐 粒 加 入 蛋 打 均 勻 , 最 后 加 入 粉 類 攪 拌 成 面 糊 。
3)將 一 半 的 面 糊 倒 入 已 抹 上 油 的8 吋 烤 盤 , 將1 加 入 , 再 淋 上 另 一 半 的 面 糊 , 共 三 層 。
4) 將 蛋 糕 糊 放 入 預 熱180 度C 的 烘 爐 , 烘45 -50 份 鐘 至 熟 即 可 , 取 出 待 涼 , 放 入 冰 箱 冷 卻 更 為 可 口 。

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 9-11-2005 12:40 发表

巧 可 力 芝 士 蛋 糕
材 料A
忌 廉 芝 士   250 克
幼 糖         ...

ANGIE!你真好的。。。正是我最喜欢的蛋糕。。。。KISS!KISS!

那个面糊这样倒下去,那个COCO颜色和白的颜色它不会参在一起的吗?我也试试看。。
cream cheese 你买多少钱,最少RM8.50吧?

elsa 姐 : 謝 謝 你 喜 歡 我 的 蛋 糕

linnh : 我 還 會 做 很 多 蛋 糕 的 , 希 望 你 多 多 來 廚 房 哦 !

ravenlee  : 我 買 的 是RM6 .50 但 是 現 在 要 起 價 了 ! 你 倒 蛋 糕 糊 的 時 候 要 慢 慢 來 , 千 萬 不 能 太 大 力 , 不 然 真 的 會 混 在 一 起 了 !

mymilitary  大 哥 : 你 終 于 出 現 了 啊  ? 表 每 天 在 潛 水  ,偶 而 要 上 來 頂 下 小 妹 我 啊 !

Elsa & Siying,
        这里精华版有个炭烧咖啡乳酪蛋糕由进哥哥转贴的, 我做了几次, 很好吃。 可惜我没有digital camera,只有老爷相机, 又没有scanner.你们那一个有空做了贴上来让大家分享。

RM6.50的已经没有货了。我记得2个月前我看到kraft cream cheese是RM6。50。。前几天去看变了RM8。30。。

原帖由 ravenlee 于 10-11-2005 10:54 AM 发表
RM6.50的已经没有货了。我记得2个月前我看到kraft cream cheese是RM6。50。。前几天去看变了RM8。30。。

是 啊 ! 前 天 我 買 的 也 是 最 后 一 片 了 !

原帖由 siying340 于 10-11-2005 11:24 AM 发表

是 啊 ! 前 天 我 買 的 也 是 最 后 一 片 了 !

买 1kg的, 大约RM20 左右,Anchor 牌, 不过那两星期内就要常做
1。轻、中、重乳酪蛋糕
2。乳酪饼
3。乳酪scone
4。乳酪塔
5。乳酪面包
6。乳酪muffin
7。乳酪brownie
8。乳酪cream puff 等等。
我家小孩超爱乳酪。

空气草 该用户已被删除
原帖由 elsa16csk 于 14-10-2005 01:05 PM 发表

no wonder larh!!! 你 AMMMM....ha ha

什么是A蛋?

原帖由 linnh 于 10-11-2005 11:38 AM 发表

买 1kg的, 大约RM20 左右,Anchor 牌, 不过那两星期内就要常做
1。轻、中、重乳酪蛋糕
2。乳酪饼
3。乳酪scone
4。乳酪塔
5。乳酪面包
6。乳酪muffin
7。乳酪brownie
8。乳酪cream puff ...

你的意思是2个星期以内要吃完?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 空气草 于 10-11-2005 14:28 发表

什么是A蛋?

空气草!!
  蛋的-GRED AA  蛋白多 ( 最大的鸡蛋)
       A   蛋白和蛋黄差别大约一样
       B  较多点的蛋黄  
       C   小的鸡蛋,可以讲是-KAMPUNG EGG将
     好象是将的!!

空气草 该用户已被删除
原来用蛋也有学问的
谢谢解答。。

今 天 來 一 個 又 鬆 又 軟 又 好 吃 的 蒸 蛋 糕 !

咖 啡 杏 仁 蒸 糕
材 料A
幼 糖          270g
鮮 奶          125ml
蛋             5 粒
黃 油          1 茶 匙
咖 啡 精       2 茶 匙

材 料A
低 筋 面 粉    270g
杏 仁 粉       30g
雙 倍 發 粉    1 茶 匙
黑 芝 麻       1 湯 匙

材 料C
黍 米 油       100ml

做 法
1) 將 材 料A 放 入 攪 拌 機  打 至 鬆 發 , 加 入 材 料B 攪 拌 勻 , 再 加 入 材 料C 拌 至 均 勻 。
2)  將 混 合 物 倒 入 小 杯 內 , 放 入 蒸 爐 蒸10 分 鐘 即 可 。