佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷幻

我喜欢的唱片&封面&MV (Palmy )

原帖由 迷幻 于 18-10-2006 10:20 PM 发表

个人非常喜欢以插画作为唱片封面的专辑,
ERIC有没有类似的设计作品和我们分享呢?

嘻...我虽然是ILLUSTRATOR,但都是做些商业的东西..实在没有什么特别的,歹势! 不过,我倒可以找些类似的封面介绍一下的.印象中,中文音乐里面有做过ILLUSTRATION封面几乎都是台湾和中国的音乐人..如:陈珊妮`苍蝇`新裤子等...迷幻兄可有中文的特别唱片封面分享??

原帖由 efx 于 19-10-2006 10:45 AM 发表

嘻...我虽然是ILLUSTRATOR,但都是做些商业的东西..实在没有什么特别的,歹势! 不过,我倒可以找些类似的封面介绍一下的.印象中,中文音乐里面有做过ILLUSTRATION封面几乎都是台湾和中国的音乐人..如:陈珊妮`苍 ...

我喜欢这张,虽然不懂是什么

新裤子...是摩登天空的乐团么?要注意下了

原帖由 迷幻 于 18-10-2006 10:33 PM 发表
"瓢蟲"专辑合法下载

最近到瓢蟲官网逛,
发现他们把第一张专辑《瓢蟲》,第二张EP《讓太空人跳舞》和一些DEMO放到网上供乐迷下载。

有兴趣的朋友请到以下网站看看吧~

http://www.ladybug-t ...

天,那么好玩的乐队,等我下了再说呵呵
徐千秀那个东西(乐器?)我在陈珊妮美中毒演唱会dvd里也曾看过,类似触板这样发出的声音很特别,去弄个来玩玩也不错

乘喷射机离去 - 陈珊妮

We, the Vehicles - Maritime

He Poos Clouds - Final Fantasy

Bug - Dinosaur Jr.

(小白兔介绍的总是很帅

Everyday is a rockable day - 熊宝贝乐团

浪费时间是快乐的 - 彭婧惠(迷幻哥听了没?)

原帖由 efx 于 19-10-2006 10:45 AM 发表

嘻...我虽然是ILLUSTRATOR,但都是做些商业的东西..实在没有什么特别的,歹势! 不过,我倒可以找些类似的封面介绍一下的.印象中,中文音乐里面有做过ILLUSTRATION封面几乎都是台湾和中国的音乐人..如:陈珊妮`苍 ...

本以为可以请你助一臂之力,看来以后做DIY只有自己乱画了哈哈~
中文音乐出了你提到的专辑外我也想不到多少了,
印象中小白兔的LOBO系列都不错。
我们的雪糕公民之前的EP包装虽然随便了些,不过那画作挺有意思的,
最近他们MYSPACE的头象很漂亮,用作封面满抢眼的。

雪糕公民:
http://profile.myspace.com/index ... p;friendid=87400633

原帖由 benedict_me 于 19-10-2006 08:10 PM 发表

新裤子算是摩登天空的老臣子了,最近才发第四张专辑,
他们几乎和花儿同时期,最初的风格也挺相似(流行庞克),
都唱着无关痛痒的生活琐碎事,
不过聆听后明显新裤子明显在编曲上更用心,据说现在更转玩电音了。

最喜欢他们第一张同名专辑,当初是在淘儿不小心试听后爱上那么快乐干脆的声音,
就算卖RM60++我也难得舍得地买回家去。(现在扩音版图才卖RM30++

新专辑封面+非常搞笑正点的MV
http://youtube.com/watch?v=Ws05MsrxF7M

原帖由 benedict_me 于 19-10-2006 08:11 PM 发表

天,那么好玩的乐队,等我下了再说呵呵
徐千秀那个东西(乐器?)我在陈珊妮美中毒演唱会dvd里也曾看过,类似触板这样发出的声音很特别,去弄个来玩玩也不错

美中毒演唱会dvd哪里可以找得到呢?
彭靖惠的新专辑还没听(你觉得如何?),打算迟些到VICTORIA去看看,
目标是《浪费时间是快乐的》和Singinglynn的EP。

瓢虫主唱滿延芬Mei拍了个有趣的短片《Sour Time》,小宝弄的音乐真是不盖的:
到小寶 / 滿延芬 的BLOG去看看:
http://wahlas.blogspot.com/

原帖由 迷幻 于 19-10-2006 10:29 PM 发表

本以为可以请你助一臂之力,看来以后做DIY只有自己乱画了哈哈~
中文音乐出了你提到的专辑外我也想不到多少了,
印象中小白兔的LOBO系列都不错。
我们的雪糕公民之前的EP包装虽然随便了些,不过那画作挺有意思的,
最近他们MYSPACE的头象很漂亮,用作封面满抢眼的。

哈哈哈...我还想问如果你们有什么封面可以找我乱乱画的.. 雪糕公民的MYSPACE头像的确不错哩!是谁的作品?其实我画商业的东西是挺闷的,如果有机会真的想画些不一样的,至少对资金短缺的独立圈来说是较划算的做法.插画最重要的是CONCEPT概念,技术当然重要但是如果没有概念是不行的!

原帖由 benedict_me 于 19-10-2006 08:10 PM 发表

这张是英国曼城(MANCHESTER CITY)的INDIE ROCK乐队NINE BLACK ALPS的专辑-'EVERYTHING IS',听过他们的一些歌曲..感觉是很抢耳的NEW WAVE+PUNK,年轻`带点忧郁的音乐.值得留意!

原帖由 迷幻 于 19-10-2006 10:29 PM 发表

美中毒演唱会dvd哪里可以找得到呢?
彭靖惠的新专辑还没听(你觉得如何?),打算迟些到VICTORIA去看看,
目标是《浪费时间是快乐的》和Singinglynn的EP

美中毒这里应该找不到吧,我是通过网路购买的
《浪费时间是快乐的》感觉不错,对我个人而言是比上一张《纯粹慵懒》来得好,还有Singinglynn很可爱很可爱

*11月会跑下去新加坡玩玩,看到时候会不会有什么意外收获

原帖由 efx 于 19-10-2006 11:28 PM 发表
这张是英国曼城(MANCHESTER CITY)的INDIE ROCK乐队NINE BLACK ALPS的专辑-'EVERYTHING IS',听过他们的一些歌曲..感觉是很抢耳的NEW WAVE+PUNK,年轻`带点忧郁的音乐.值得留意!

谢谢推荐,听了再给意见哈
*efx哥在新加坡是不是?有什么购买专辑的地方好介绍吗?中文为主

Follow Us

最近爱上这个中国indie...来自广东...有谁喜欢???

这个也很喜欢....谢天笑与冷血动物...

原帖由 benedict_me 于 23-10-2006 05:54 PM 发表
谢谢推荐,听了再给意见哈
*efx哥在新加坡是不是?有什么购买专辑的地方好介绍吗?中文为主

是的,我在新加坡工作.这里CD店的选择会比较多,但是大都会以英文为主..中文的我还在寻找中!这里有两间HMV,TOWER RECORD都是大型的CD店.连锁CD店如SEMBAWANG`THE MUSIC SHOP`GRAMOPHONE在BUGIS/ORCHARD等热门地点都有..价格接近.最近GRAMOPHONE正在举行减价,刚于昨天以S$21买了RAGE AGAINST THE MACHINE- RENEGADES及SPIRITUALIZED -LET IT COME DOWN两张CD!!

嘿..deathrock_117,与非门的音乐不错..女主音的声音很象王菲呢!谢天笑与冷血动物的就没有听过了..找得到试听吗?

原帖由 efx 于 25-10-2006 12:26 PM 发表

是的,我在新加坡工作.这里CD店的选择会比较多,但是大都会以英文为主..中文的我还在寻找中!这里有两间HMV,TOWER RECORD都是大型的CD店.连锁CD店如SEMBAWANG`THE MUSIC SHOP`GRAMOPHONE在BUGIS/ORCHARD等热 ...

這里沒有HMV還真可惜下,Tower records又貴過人,N年前的cd還是一樣的價錢
中文的不管怎樣都會比本地多吧 我自己去看看

*与非门女主音聲音象王菲??去找來聽

原帖由 efx 于 19-10-2006 11:28 PM 发表
雪糕公民的MYSPACE头像的确不错哩!是谁的作品?

嘻,是本人的小小作品,多谢捧场

我们非常大的可能会在 11 月 10 日,星期五晚上在新加坡的 Home Club 有场演出哦!希望您届时来捧场吧!

third eye blind - third eye blind(同名专辑)

黄贯中 - paul wong

原帖由 efx 于 25-10-2006 12:26 发表

是的,我在新加坡工作.这里CD店的选择会比较多,但是大都会以英文为主..中文的我还在寻找中!这里有两间HMV,TOWER RECORD都是大型的CD店.连锁CD店如SEMBAWANG`THE MUSIC SHOP`GRAMOPHONE在BUGIS/ORCHARD等热 ...

与非门的声音真的很像王菲,外界也有不少人批评他模仿王菲,不过他却很讨厌人家拿王菲跟她比较,就写了首歌为自己反驳,叫“王菲的回眸”,很短的一首歌,很好听,很有即兴感。

关于谢天笑,早期的都很喜欢...后来都很主流了。至于试听...在下帮不到你...抱歉....不过上面那张扩音版图好像有代理....

hopscotch 的很不錯聽啊

原帖由 此仁依剑 于 26-10-2006 01:38 PM 发表

嘻,是本人的小小作品,多谢捧场

我们非常大的可能会在 11 月 10 日,星期五晚上在新加坡的 Home Club 有场演出哦!希望您届时 ...

哈...原来是你的杰作,厉害!厉害!其实雪糕公民的名字本身就已经很有画面了,加上后摇音乐..充满潜力!你们来新加坡我肯定到啦..不过,HOME CLUB是在哪里?

原帖由 deathrock_117 于 26-10-2006 06:16 PM 发表

关于谢天笑,早期的都很喜欢...后来都很主流了。至于试听...在下帮不到你...抱歉....不过上面那张扩音版图好像有代理....

嘿..给我找到了谢天笑与冷血动物的试听网站-- http://www.haoting.com/musiclist/ht_7610.htm,还有谢天笑的个人官网--http://www.xietianxiao.com/

原帖由 efx 于 28-10-2006 11:49 AM 发表
你们来新加坡我肯定到啦..不过,HOME CLUB是在哪里?

嘿,太感激您的支持了,非常可惜那场演出泡汤了,新加坡的主办单位被场地放鸽子,结果我们也被放鸽子了 不过这是每月都会搞一场的系列式演出,希望 12 月份有机会吧。。。

原帖由 此仁依剑 于 28-10-2006 09:16 PM 发表

嘿,太感激您的支持了,非常可惜那场演出泡汤了,新加坡的主办单位被场地放鸽子,结果我们也被放鸽子了 不过这是每月都会搞一场的系列式演出,希望 12 月份有机会吧。。。

哎..那也是没有办法的事,希望12月你们能演出咯!THE GREAT ESCAPE的海报也是你的DESIGN吗?希望你们到时候有不一样的演出并且顺利完成!加油了!

原帖由 efx 于 29-10-2006 02:28 PM 发表
THE GREAT ESCAPE的海报也是你的DESIGN吗?

哦不是,我功力尚浅,那是孬主音年达兄的手笔,我个人是爱死了那海报。

为本地乐队OAG设计的CD

第一个CD设计工作。