佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w12345_9

~~一个万分内疚的妈妈~~

原帖由 smsbiz_jenny 于 28-11-2005 02:32 PM 发表
我有三个孩子, 是给我妈妈带,晚上下班孩子就会跟我回家, 因为我孩子太顽皮了, 加上我弟的老婆生了一个孩子, 也是我妈妈带,让妈妈更辛苦了, 后来, 我家婆建议我把二儿子给他带(因为他疼二儿子),我把二儿 ...

你有问题吗?
你是不希望他们三兄弟分开吗?

我也觉得现在的小孩很难教导。我的两个(6&3岁)每天都有很多花样。今天玩我的护肤品, 明天玩他的爸爸的工具,我家的时钟, 计算器,电筒等等能拆都给他们拆到体无完护,今天我打他们他们哭说不敢,一星期后, 同样的事情又发生。前两天大牛才拿剪刀剪他自己的头发。剪到像狗咬。你们说气不气。上个月因为妈妈有事情要回家乡一个月, 於是我便请一个月无薪假在家自己顾他们。我才真正地体会到自己看顾和别人看顾的不同。他们变的很乖。虽然他们一直提问很多东西, 但我知道是因为好奇心,你越不答他们越好奇, 就自己找答案。因为我都是好好说, 但母亲都是用斥责。虽然是全职家庭主妇一个月, 但那个月我真的很享受与他们一起的亲子时光。时间也很快过。我开始有点遗憾错过他们成长过成。现在女儿每天说妈妈不要工作在家陪我。但如果我做全职家庭主妇一定会变成黄脸婆。

原帖由 w12345_9 于 28-11-2005 14:43 发表

你有问题吗?
你是不希望他们三兄弟分开吗?

是不像他们分开, 只是我老公说,使自己妈妈,不用紧, 但是, 我怕以后会有很多问题, 怕儿子不听我的话, 兄弟妹之间不合群等等问题, 蛮烦的

原帖由 smsbiz_jenny 于 28-11-2005 03:03 PM 发表

是不像他们分开, 只是我老公说,使自己妈妈,不用紧, 但是, 我怕以后会有很多问题, 怕儿子不听我的话, 兄弟妹之间不合群等等问题, 蛮烦的

我想我也不愿意让大小王子分开,
别说长期这样一人一边, 就算是一天我都不愿意,
我要大的顾小的,我要小的跟着大的,一起。

原帖由 w12345_9 于 29-11-2005 11:40 发表

我想我也不愿意让大小王子分开,
别说长期这样一人一边, 就算是一天我都不愿意,
我要大的顾小的,我要小的跟着大的,一起。

我也是那么想,但是,我妈妈已经没有办法帮我带那么多个, 小女儿又爱哭,除非我不上班,那就没问题,但是,唉!!还不是钱的问题,谁希望小孩子分开生活..
所以,我每天晚上都打电话给我儿子,问他吃了没有,跟他道晚安..我是真想把心一横,不去上班,自己带孩子 唉!!!

原帖由 smsbiz_jenny 于 29-11-2005 04:00 PM 发表

我也是那么想,但是,我妈妈已经没有办法帮我带那么多个, 小女儿又爱哭,除非我不上班,那就没问题,但是,唉!!还不是钱的问题,谁希望小孩子分开生活..
所以,我每天晚上都打电话给我儿子,问他吃了没 ...

你不做不行吗?

Follow Us
我家心心现在每个星期有去上绘画班,不过,那不是我特意安排的,我在事前有问过他,因为知道他很喜欢绘画,现在每到星期六接近上课时间的时候,他都会忙着催促老大快点载他去上课.所以,我知道他是很喜欢去的,他的画里都是色彩缤纷的,我懂这个课外活动让小小的他很快乐.

在之前,我原本有想过让心心学钢琴,因为我本身也是钢琴班毕业的,只是没有教学生,钢琴我还留在老家,没有搬上来,所以也渐渐忘记了,等于考到的毕业文凭差不多是形同废纸一张了.后来我想到,其实我小时候学钢琴,也是被逼着去的,而且遇到的老师很凶,每个星期上课变成了我的恶梦,因为老师总嫌我弹的不够理想而用笔敲我手指,最后虽然还是好不容易毕业了,但是在我的心理,其实我并不是那么喜欢钢琴,否则也不会毕业了就完全放弃了.

后来我问我心心,要学绘画还是钢琴,他说绘画,然后告诉我为什么他不喜欢钢琴,他觉得那是女生的东西,他没有兴趣.所以我尊重他的意愿,给他去上绘画班.

所以,妈妈们千万不要强逼孩子们去学习他们其实不愿意学的事物,当年我学钢琴,家人也是以为为了我好,以后有一技之长,结果我也没有用得其所.因为我几乎是被逼着学,练习也是为了应付钢琴考试,反而忽略了音乐带给人的真正乐趣.结果到最后,我反而不那么喜欢了.

eelean的担忧,我觉得是过度了....你让我想起我的童年.你的女儿走的路就好象我以前走的话,你怎么可以样样都想要她学呢?别忘记,孩子虽然小,但是他们也是有自己的意愿的.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 29-11-2005 06:59 PM 发表
我家心心现在每个星期有去上绘画班,不过,那不是我特意安排的,我在事前有问过他,因为知道他很喜欢绘画,现在每到星期六接近上课时间的时候,他都会忙着催促老大快点载他去上课.所以,我知道他是很喜欢去的,他的画里都 ...

米,也许我不小心翻到小学一、二年级的课本,让我不由自主的当起紧张大王!
另一方面我如此操心,也是想到自己经济有限,有钱生,没有钱给她多余的教育费。。。
我很想的是,让她尽量去学每样东西,让她尝试后才来拒绝我,我不想她连试一试的机会都没有、都不愿意!
米,有帮我找到“趐xue”该怎样发音吗?第几声?还有谁可以帮我?

原帖由 w12345_9 于 29-11-2005 05:11 PM 发表

你不做不行吗?

人家都讲了经济部许可拉。。。
那里还能不做呢

原帖由 loh 于 30-11-2005 08:44 发表

人家都讲了经济部许可拉。。。
那里还能不做呢

就是这样, 没钱啊 烦死了!!!

原帖由 smsbiz_jenny 于 30-11-2005 05:51 PM 发表

就是这样, 没钱啊 烦死了!!!

明白! 这里的大部分上班妈妈都是因为这个原因而烦恼。

原帖由 w12345_9 于 1-12-2005 09:37 发表

明白! 这里的大部分上班妈妈都是因为这个原因而烦恼。

谢谢你们大家让我来这发牢骚,我自我介绍一下,我叫妮

原帖由 smsbiz_jenny 于 1-12-2005 12:05 PM 发表

谢谢你们大家让我来这发牢骚,我自我介绍一下,我叫妮

你好! 我是 w

上班妈妈很无奈的,想自己照顾孩子又不能,
如果长期憋着,会很痛苦的,所以每当遇到内疚的事时,
我都来这里说说,听听,心里会舒服很多的。

原帖由 w12345_9 于 1-12-2005 12:14 发表

你好! 我是 w

上班妈妈很无奈的,想自己照顾孩子又不能,
如果长期憋着,会很痛苦的,所以每当遇到内疚的事时,
我都来这里说说,听听,心里会舒服很多的。

是啊, 谢谢你们愿意听我发牢骚,从小, 孩子晚上都
在我身边, 那天把孩子交给家婆, 回家时, 还哭呢。。还被我老公笑,他反而没问题, 可能是他妈妈吧!所以他都不会难过,只是有时我看得出他还蛮想念二儿子的

原帖由 smsbiz_jenny 于 1-12-2005 02:05 PM 发表

是啊, 谢谢你们愿意听我发牢骚,从小, 孩子晚上都
在我身边, 那天把孩子交给家婆, 回家时, 还哭呢。。还被我老公笑,他反而没问题, 可能是他妈妈吧!所以他都不会难过,只是有时我看得出他还蛮想念二 ...

你家婆住得很远吗?不能常常把他带回来吗?比如说两天一次或三天一次。

原帖由 eelean 于 30-11-2005 08:37 AM 发表
让她尽量去学每样东西,让她尝试后才来拒绝我,我不想她连试一试的机会都没有、都不愿意!

太贪心了。
是否该问问孩子,愿不愿意去尝试?而不是由你自己来决定让他去尝试,这岂不是跟浪费时间无疑?

我觉得该先问问小孩,愿不愿意去,才是正题。
我的kijitmon爱跳舞,我都问了好多次,确定后,才决定明年送她去。
胖妞学过1阵子的画画,因老师怀孕,被逼放弃了。现在他每天在家里自己画,我准备明年开始,才替她另寻良师。

其实,让孩子自己选择,更好。

原帖由 Carina 于 1-12-2005 03:16 PM 发表

太贪心了。
是否该问问孩子,愿不愿意去尝试?而不是由你自己来决定让他去尝试,这岂不是跟浪费时间无疑?

我觉得该先问问小孩,愿不愿意去,才是正题。
我的kijitmon爱跳舞,我都问了好多次,确定 ...

对,小孩子有权力选择,但也要大人有能力,也有一个指导的方向。
我就是觉得自己能力有限,所以我希望可以的话,让她亲自尝试后才做选择,不是只是嘴巴行动而已,就像现在,我讲了多么多鼓励零岁教育,真的是白讲,abigale都没在身边我真的很愧欠她,所以将来她在我身边后,我一定要补偿她。。。我真的很怕她埋怨我,所以我情可先做臭人。。。尽能力给她学最多最多。。。

原帖由 eelean 于 2-12-2005 09:04 AM 发表

对,小孩子有权力选择,但也要大人有能力,也有一个指导的方向。
我就是觉得自己能力有限,所以我希望可以的话,让她亲自尝试后才做选择,不是只是嘴巴行动而已,就像现在,我讲了多么多鼓励零岁教育,真的是白 ...

我怕以后她会怨你没有给他一个快乐的童年

我看我大嫂就是这样逼她的女儿。。。
她给她的女儿选一画画二游泳。。。
只有这两样从没问她喜不喜欢的。。。
她的女儿也选了画画。。。
我看大嫂逼她画多过自己心甘情愿画的。。

大王子除了上幼儿园,其他我都还没给他学,
原因是我不知道要给他学什么,问他要学什么, 他都说不要,
所以carina 说的要问问孩子,让他们自己决定要不要,
这套说法不是每个小孩都用得到的。