注册 登录
佳礼资讯网 返回首页

可鑫的个人空间 https://cn1.cari.com.my/?2536671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

白色大宝座的审判竟这样临到了我

已有 43 次阅读31-10-2023 09:44 AM

我是一名来自印度尼西亚的基督徒,从小随父母信天主教。结婚后,我就随丈夫信了基督教,开始学习祷告、读圣经,也极力按主的话去做。后来,我看到了好多关于末世白色大宝座审判的视频,视频是根据圣经预言“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判(启示录20:11-12)编排的。其中讲到主会坐在白色的大宝座上,根据每个人一生的所做所行来审判人,谁属于罪就要落在大灾难中受惩罚,谁不属于罪就被提进天国。看了这些视频,我也坚信主再来的审判就是和视频中所说的一样。同时,我也庆幸自己接受了主的福音,立志要多实行主的话,等到主再来审判的时候,我就能被主接进天国了。

2004年,印度尼西亚发生了特大海啸,死了好多的人。每次听到有灾难,我就意识到这是神在发怒,是在警告我们审判的日子快临及了。但我想到自己信主多年,虽然努力地实行主的话,想做光做盐,但在实际生活中,临到各种环境的时候,根本就没实行出主的话,也没有达到爱人如己。就像当丈夫或母亲做的事不合我的意时,我就会发脾气;当听到婆婆在我嫂子面前说我的不好时,我心里就很生气,也在嫂子面前说婆婆的不好,背后论断婆婆;甚至我还贪恋钱财,爱慕虚荣,随从世界潮流……我看到圣经上说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。(彼得前书1:16)是啊,神是圣洁的,非圣洁不能见神的面,可我还一直活在罪中,这怎么能得到神的称许呢?于是,我在去不同的教堂听道时,就问牧师说:“总是犯罪怎么解决呢?”他们会回答说:“犯罪了,可以到主面前认罪,祷告悔改,主就赦免了我们的罪。”但是,牧师所讲的并没有真正解决我的问题,我仍旧活在犯罪认罪中。而且每当犯罪时,我都感到很害怕,因为我想到在末日,主要坐在白色大宝座上像审判官一样,根据我们的所做所行一个一个地审判,而且我一直在犯罪,会被主审判定罪,那我岂不是不能进天国吗?我感到很忧愁。

2018年2月,丈夫开始在网上聚会,因为他们说英语,我也听不明白,但是看到丈夫每天挺高兴,对信神也比以前更加投入了,我便很好奇。有一天,丈夫跟我说主耶稣已经回来了,开始作审判的工作了。听了丈夫的话,我感到惊讶,想到视频中审判的景象我还没有看到,怎么就说审判工作开始了呢?我就说:“如果主耶稣回来了,主会坐在白色大宝座上审判我们,信徒应该会被提到天上,不信的人会被大灾难毁灭,可现在这一切都没发生,主耶稣怎么可能开始作审判工作了呢?”然后丈夫说:“主再来作的审判工作,不是像我们想象的那样,他这次是道成肉身发表真理,通过他的话语来审判我们。”我越听越疑惑,说:“怎么可能是神发表话语来审判我们呢?从来没有听牧师长老这么讲过呀。”丈夫因着接受全能神末世工作时间短,也不太明白,就没有解释太多。后来,丈夫邀请我上网和他们聚会,我不愿意参加,但是看着丈夫诚恳的态度,一再地劝我好好听听再做决定。我想丈夫是个有思想的人,对信主的事情很认真,现在他相信主已经回来了,这里肯定有原因。于是,我也想弄清楚是不是主真的回来作审判工作了,便就答应愿意一起听。之后,他们就安排我和当地印度尼西亚的弟兄姊妹一起聚会。

聚会时,姊妹们就针对我的问题给我交通,姊妹说:“提到末世神要作审判工作,我们就会想到启示录上说的:‘我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。(启示录20:11-12)根据这节经文,我们就认为主再来的时候,主会坐在白色大宝座上,根据我们生前的行为,一个个审判我们,以此来判断人是上天堂,还是下地狱。但是我们想过这样的认识合主的心意吗?主会照着我们的想法来作工吗?其实仔细揣摩,我们不难发现启示录记载的白色大宝座的审判只是约翰在拔摩海岛看到的异象,并不是主作工的事实,我们不能凭观念想象理解预言的意思。因圣经上说:‘第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。’(彼得后书1:20-21)对待预言我们要有敬畏神的心,因为预言是出于神的,是不可以凭字面意思随意解说的。回想在旧约律法时代,当时的法利赛人根据经文的字面意思,认为弥赛亚要降生在王宫,担当政权,结果恰恰相反,主耶稣没有降生在王宫,而是降生在马槽,是穷木匠的儿子,更没有担当政权。因着主来的事实与人的想象不同,法利赛人便顽固持守观念,不承认主耶稣是弥赛亚的降临,拒绝接受主耶稣口中所讲的真理,把主耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天大罪。所以,我们应该吸取历史的教训,不能凭观念想象来理解预言的意思。”

是啊,预言是从神来的,不是我们人能强解的,姊妹交通的有道理,符合圣经。想想我之前看到视频中描绘的白色大宝座审判的画面,很符合我对圣经经文的理解,所以我就很能认同。现在想想,我们是被撒但败坏的人,怎么能测透神的作工呢?神的意念高于人的意念,神的智慧高于人的智慧,预言是来自神的,具体如何应验,只有神自己才能知道,我们不能根据想象来定规。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 15-5-2024 09:17 PM , Processed in 0.038716 second(s), 18 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部