注册 登录
佳礼资讯网 返回首页

LingminLi的个人空间 https://cn1.cari.com.my/?2079470 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

請問信耶穌與信神有什麼區別?

已有 611 次阅读1-6-2015 09:04 AM

答覆如下:

  有的弟兄姊妹認為信耶穌就是信神,信神就是信耶穌,兩者之間沒有區別。其實,信神與信耶穌是有區別的。

  起初神造人時,按著神的本意是讓人能在地上信他、順服他、敬拜他,活在光中,享受他的豐富。但人經撒但引誘後墮落了,活在了撒但的權下,活在痛苦黑暗之中。神為著自己親手造的人類墮落而傷心,便開始了六千年拯救人類的經營計劃。在整個經營計劃當中,神根據人類的敗壞程度在三個不同的時代作了三步工作,把人徹底從撒但權下拯救出來,恢復神起初造人的樣式。全能神說:拯救人類的工作是從人類被敗壞以後而才開始的,所以經營人類的工作也是從人類經敗壞以後而才開始的。也就是說,『經營』是因著拯救工作的開始而有的,並不是隨著創世的工作而有的,是人類有了敗壞性情以後才有了經營工作,所以經營人類的工作只包括三部分……到末了的時代為止,經營工作已經全部結束,經營工作結束也就意味著拯救全人類的工作已經全部結束,人類從此便告一段落。如果沒有拯救全人類的工作那就不存在經營的工作,也不存在三步作工,正因為人類墮落而且急需拯救,耶和華才結束了創世工作,開始了律法時代的工作,這樣才開始了經營人類的工作,也就是開始了拯救人類的工作。『經營人類』的內涵之意並不是帶領剛造好(即未經敗壞)的人在地上生活,而是拯救經撒但敗壞的人類,就是變化被敗壞的人類,這是『經營人類』的內涵之意。」「神第一次道成肉身是聖靈感孕,這與他要作的工作有關。恩典時代的開始是以耶穌的名為開端,耶穌開始盡職分時聖靈便開始見證耶穌的名,耶和華的名再也不被提起,聖靈而是以耶穌的名為主來作新的工作。信他的人所作的見證是為耶穌基督所作的,所作的工作也是為耶穌基督。舊約律法時代的結束就是以耶和華這個名為主的工作結束了。從此以後,神的名再不叫耶和華,乃叫耶穌,從此聖靈就開始作以耶穌這個名為主的工作。……這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。不論是耶和華時代,還是耶穌時代,都是以名來代表時代的。恩典時代結束,末了時代到來,耶穌也已來到,他怎麼還會叫耶穌呢?」「因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。(摘自《話在肉身顯現》)

  全能神的話清晰地告訴我們神的經營計劃不是只作了一步工作而是作了三步工作,也就是以不同的名字分三個時代,即律法時代、恩典時代與末了的國度時代,最終達到將人從罪中徹底拯救出來,帶入美好的歸宿中。在每一個時代神都以一個相應的名來代表這個時代的工作,人信神就是信本時代神的名,但因著每個時代神的工作都不是持續到永遠的,所以神的名也是隨著時代的變化而變化,也就是說,當一個時代結束時,隨之以這個時代的名為主的工作也就結束了,這時人再持守本時代神的名就不是信神了,只有接受神新時代的工作接受新時代的名才是信神。就如在律法時代,耶和華這個名代表律法時代的工作,除耶和華之外沒有別神,這樣人信神就是信耶和華,信耶和華的人也就是信神的人。到了恩典時代,神的名是耶穌,神稱為耶和華的時代便結束了,除了耶穌之外別無救主。這時人信耶穌了才是真正的信神,持守耶和華的名卻不信耶穌的人就不是信神了。到末了的國度時代,神的名字就叫全能神,神稱為耶穌的時代便結束了,只有接受全能神的作工,信全能神才是真正的信神,才能被神帶入永遠的歸宿中。這樣人信神便成了信全能神,信全能神的人才是真正信神的人。耶穌這個名只代表恩典時代,並不代表律法時代,也不代表國度時代,因耶穌只作救贖的工作,並沒作律法時代的工作,也沒作末後國度時代的工作。所以,「信耶穌就是信神,信神就是信耶穌」這個說法只適合於恩典時代,在恩典時代這樣說是正確的。但在恩典時代以外的任何一個時代,我們說「信耶穌就是信神,信神就是信耶穌」就不正確了,因為在恩典時代以外的任何一個時代,神的名都不叫耶穌,神作的工作都不是救贖的工作。我們當知道,神的工作是不斷向前發展的,人生命的長進、性情的變化以至於最終被神潔淨,都是隨著神的工作不斷進深拔高、不斷向前發展而達到的,我們只有緊跟神的作工步伐才能徹底蒙神拯救。

  當全能神開始作國度時代的工作時,這就意味著神以耶穌這個名為主的工作結束了,從此神的名再不叫耶穌,乃是叫全能神。就如耶穌開始作恩典時代的工作時,隨之神以耶和華這個名為主的律法時代的工作就結束了,從那時起人就應該信耶穌、守耶穌的道,如果人不信耶穌,不聽從耶穌的教訓,而是仍舊信耶和華,守律法,這樣,人就不是在信神而是在抵擋神,是被神咒詛的(參閱加3:10;5:4)。我們信神就得跟上神的腳蹤,就得接受神在新時代的作工、說話,神取什麼名我們就應該信什麼名,神作什麼工作我們就應該接受什麼工作,否則我們就不是在信神,反而被神的作工所撇棄、所淘汰。全能神告誡我們:那些不能緊隨神腳蹤的人都不能有這樣的生活,他們都落在了黑暗之中哀哭切齒,他們都是信神卻不跟隨神的人,都是信神卻不順服神的一切作工的人。人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?(摘自《話在肉身顯現》)從全能神的話中我們就明白了,信神能否跟隨神的腳蹤實在太重要了,這是關乎到我們生死存亡的大事!今天,若我們仍是持守耶穌的名,持守恩典時代主耶穌的作工,而棄絕神在新時代的作工與說話,那我們不但不能算是信神的人,還會被今天的全能神定罪。

  從以上的交通中我們可以明白,信耶穌與信神是有區別的。「耶穌」只是恩典時代神的名,也就是說,在恩典時代,我們說「信耶穌就是信神,信神就是信耶穌」是正確的。但今天恩典時代已經結束,國度時代已經到來,神又作了新的工作,又取了新的名,叫「全能神」。這時,我們若再持守耶穌的名就不能稱為「信神」了,只有信全能神、接受全能神的作工才叫信神。我們若不接受神的新工作,不接受神所取的新名——全能神,而是持守耶穌的作工、持守耶穌的名,那就會被神定罪。因為神拯救人類的工作不是一步就能完成的,所以,神作到哪兒人就當跟到哪兒。不同的時代神叫不同的名、作不同的工作,舊的時代結束就要有新的時代來取代,我們在末了的國度時代若再持守「耶穌」這個名,說「信耶穌就是信神,信神就是信耶穌」,那就太謬了,就太守舊了,就不合神心意了。既然神總是在帶領著全人類不斷地向前,人也就應當緊跟神的作工步伐,緊跟神的腳蹤,這樣信神才合神的心意,才能最終蒙神拯救。


       為您揭開更多的疑問,請點擊

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册


ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 4-5-2024 07:55 AM , Processed in 0.024427 second(s), 18 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部