佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10月新番---ef-a tale of melodies

minori出品的PC GAME「ef - a fairy tale of the two.」分为两个部分:「ef - the first tale.」和「ef - the latter tale.」,原作集结了制作人酒井伸和、监督御影、角色设定七尾奈留和2C=がろあ以及美术监督新海诚的豪华阵容。而在如此华丽的原作STAFF基础上、2007年10月推出的TV动画「ef - a tale of memories.」,在大沼心出任监督、新房昭之负责监修之下依旧别有一番特色。来到2008年5月30日,在FANS一再期待之下「ef - the latter tale.」终于发售了,至于各位玩家的感想就因人而异了。

最近、不仅「ef - a tale of memories.」将从7月7日(周一)26点15分起在地上波U局再次播放,并且其续作动画「ef - a tale of melodies.」目前已经被列入制作日程、并预定今秋开播。从官方公开的新作预告片中可知,新作动画将以「ef - the latter tale.」为主线陈述。另外集结前作和新作画面的总集篇DVD「ef - a tale of memories. ~recollections~」(全约60分钟)将于9月26日发售,看来在新作开播前我们可以通过这张DVD一饱眼福了!

【官方网站】http://www.ef-melo.com/

【STAFF】
原作:minori 鏡遊・御影
监督:大沼 心
监修:新房昭之
系列构成・脚本:高山カツヒコ
人物原案:七尾奈留・2C=がろあ
人物设定・总作画监督:杉山延寛
色彩设定:日比野 仁
美术监督:小濱俊裕
音乐:天門・柳 英一郎
音响监督:鶴岡陽太
摄影监督:内村祥平
编集:関 一彦
动画制作:シャフト

【CAST】
雨宮優子:中島裕美子
火村 夕:遠近孝一
羽山ミズキ:後藤麻衣
久瀬修一:浜田賢二
広野 凪:伊藤 静
雨宮明良:古澤 徹

ef-a tale of mamories (第一季)

故事序曲

从前,有一个古老的城市名叫音羽。
音羽,诗一般的名字,恰到好处地描绘了ef的整个故事内涵。
音乐,羽毛。美丽的城市,无尽的乐趣。
在这座童话般美丽的城市中,发生着一个个传说。
曾经发生过一场强烈的地震,一对对恋人被迫分离。
……
……
即使记忆会随着时间的流逝而被冲淡,唯一不变的是那曾经的感觉。
历尽艰辛,你和我再次相遇,为什么……为什么你会把我的名字忘却?!
没关系……
让我们……重新开始吧……
只要……只要你我有缘。
相识,相恋。心中只有对你的那份感觉。
天意弄人,你我牵着的双手,放开在圣诞节的那天。
时过境迁,沧海桑田!我日夜等待的你终于出现在我的面前。
可是……你是谁?……
脑海中竟想不起你的容颜!
强忍住的泪水模糊了双眼,
再也无法回到那个被遗忘的夏天!
……
美丽的童话,曾经发生在天使降临的那年。
                          ——《ef - a fairy tale of the two.》

人物介绍:

宫村宫子(Miyako Miyamura)/CV:田口宏子
姿容端丽,体育万能的优秀高中生。擅长料理。讨厌被束缚,把上课缺席和早退看成理所当然的事。从平时的举动看来好象什么事都处理得井井有条,其实缺乏什么决定性的东西。内心其实很想被人所接受。

新藤景(Kei Shindou)/CV:冈田纯子
新藤千寻的双胞胎姐姐。在一年级时就成为篮球部的正式选手。性格很好强,喜欢使用傲慢的男性用语,时不时使出的剪刀脚和飞踢让人觉得不愧是体育系学生。不过对青梅竹马的纮却怀有难言的感情。与宫村宫子素来不合。

新藤千寻(Chihiro Shindou)/CV:柳濑なつみ
新藤景的双胞胎妹妹。与姐姐景正相反性格老实读文科系。看起来是沉着冷静,但是一旦聊起来就会发现她非常孩子气,有些天然呆的感觉。由于数年前的事故左眼失明,现在在疗养中没有上学。平时在车站的长椅上静静地读书。

广野纮(Hiro Hirono)/CV:下野纮
虽然本身高中生但是却是少女漫画家。笔名“新堂凪”。和新藤景是青梅竹马。一直没被作为画家的父亲承认其少女漫画家的资格。被学业和工作压迫得连休息的时间也没有,出席数处于留级边缘。但是对于别人的请求却是个会抽出时间去帮忙的老实人。

堤京介(Kyosuke Tsutsumi)/CV:泰勇气
纮的同学,但又达不到朋友的关系。在学校的成绩属于优等班。因为为了贯彻自己的想法而从电影研究部退部。对于有关电影摄影的事很认真,但是对待女孩子却很轻浮。对景很有兴趣,为了拍摄关于她的电影而不停地纠缠着她……

麻生莲治(Renji Asou)/CV:高城元气
父亲德国人建筑师的混血青年。因为父亲出差中,所以母子两人生活着。非常喜欢小说。因为父亲的工作原因,从孩子的时候便开始辗转海外,在没有深交的朋友和恋爱的生活中长大。因为遇到了喜欢读书的千寻,开始享受交流的快感。

雨宫优子(Yuko Amamiya)/CV:中岛裕美子
音羽学园的OG。来历不明,外表虽和修女一样,但又不像是教会的有关人员。貌似比纮他们年长,但却不知在做什么工作。神出鬼没,犹如看穿纮他们的命运般不可思议的存在。

火村夕(Yu Himura)/CV:远近孝一
来历不明,自称在做某些工作。在街上闲逛的时候会在介意的人的面前突然出现,不客气地留下意味深长的警告和规劝就离去

CAST
宫村宫子: 田口宏子
新藤 景: 冈田纯子
新藤千寻: 柳濑なつみ
羽山瑞希: 后藤麻衣
广野 纮: 下野 纮
堤 京介: 泰 勇气
麻生莲治: 高城元气
雨宫优子: 中岛裕美子
火村 夕: 远近孝一
久濑修一: 浜田贤二

STAFF
原 作:minori
监 督:大沼 心
系列构成·脚本:高山カツヒコ
角色原案:七尾奈留(女性角色)
      2C=がろあ(男性角色)
动画人设:杉山延宽
色彩设定:日比野 仁
美术监督:加藤 惠
音 乐:天 门
音响监督:鹤冈阳太
摄影监督:内村祥平
编 集:关 一彦
监 修:新房昭之
动画制作:SHAFT
制作:《ef》制作委员会

资料来源:太平洋游戏网

感觉很唯美的动画。。。
竟然有EG
还是细微到根本很难发现

这不是绝望先生吗??

nice boat??school day??

脑残星??

刚看了第一话,好像在说着两个男主角的故事吧....
看到有点乱,不过音乐很棒,是《秒速五厘米》的天门作的

动画表现手法很特别,唯美,不错

看了第一话,与其他动画有点不同……应该是楼上讲的表现手法吧。

Follow Us
都没人看这部动画吗??
新房昭之的表现手法是真的还蛮特别的
有种爱偷工减料的感觉
最新一集看了真让我郁闷。。。
宫子竟然消失了
越来越不喜欢景这个角色了

回复 #7 玉京子 的帖子

其实她有消失咩?只是她好像有点怪怪的……

原帖由 HBHo 于 23-11-2007 03:35 PM 发表
其实她有消失咩?只是她好像有点怪怪的……

从人的记忆消失。。。
就是被人遗忘的意思啦
哪里怪怪。。
她只是缺乏父母的爱。。
很可怜涅
第10集大好吖。。宫子终于得到幸福了

久濑修一  
「喂,因为我是火村一筋啊」  
朝气蓬勃的职业小提琴手。  
虽然是音羽学园的OB(啥意思。。),有着中途退学到德国留学的经历。  
虽然有着乐天和热情的举止,可实际上却是个地地道道精打细算的人。  火村为数不多的好友之一
满不在乎的言行,是为了不让别人看到真意和努力的痕迹,不为不忘记向前努力,而故意做出的举止。  
麻生家的邻居,  喜欢着莲治的母亲,并且有女装收集癖好的男人,怎么看都很危险。。
但实际中人却很规矩很正直,  莲治的良师益友
生日:2月15日(水瓶座)
身高:177cm
体重:61kg

羽山ミズキ

「啊,你的ミズキ,在这里参见」
音乐的附属校篮球部的有活力的女孩子。
曾经是新藤景的后辈,现在是她狂热的fans。因为和新藤景关系密切,所以在音羽学园本校认识的人也很多。
直接而活泼。因为不会绕弯儿有些莽撞。
爱娇多すぎで警戒心が足りない、わんこ属性の持ち主。
因为受宠爱较多所以缺乏警戒心,有着小狗的属性。(这里的わんこ不太清楚是什么意思,在google上搜了一下就看到很多关于小狗的,请指点一下)
因为憧憬着景前辈,虽然主张要成为“很帅气的女孩子”,可是周围的人都认为这是绝对不可能的。
少女漫画狂热者。

生日:12月22日(山羊座)
身高:156cm
體重:44kg
三圍:80-58-82

绝望啦。。对这么爱EG的新房绝望啦

原帖由 玉京子 于 7-10-2007 11:11 PM 发表

Orz...這一張...我笑了

回复 12# 小金琳 的帖子

哈。。1年零1天前的帖

我在下载的这个...是新的吧~~~
哈哈~~

京子没看memories吗?

终于看了第一话(melodies的)……

看来要玩他的游戏才可以……

回复 14# 纸鹤 的帖子

melodies是第2季。。
memories是第1季。。

[b]回复 15# 金佳龙 的帖子[/b]
当然是看过所以才会去看第2季
话说第1季的帖也是我开的啊

[b]回复 16# HBHo 的帖子[/b]
对对。。不然就是看剧透。。
不然还真难了解啊。。

回复 18# 玉京子 的帖子