佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冷雨

【角色扮演】幻想三國誌 4 <官方推出免認證更新檔>

原帖由 冷雨 于 16-5-2008 08:59 PM 发表
有更新到最新的嗎?
我之前倒是沒有遇過~

已經是最新的v1.0.1.0了。
那個米色方塊應該是因為我按Alt-Tab跳回桌面,再回來時才出現的吧?
之後已經看不到了

至於那個支線任務,的確可以接到,【記事】里也有寫著。
只是我怕玩到後期會出什麽問題,所以重讀舊檔先不接……

哇!
我想问
其实你们不是过完了吗?
为什么还在那么前的?
我现在玩到他们上去神仙的地方
但是不知道怎样过,
那个npc说想知道就跟着来吧
过后我爬上树,也不知道怎样过
TO T

回复 722# 无聊的Silv3r 的帖子

我是破了一次
現在重玩
李兄是剛玩

那邊的確很亂
我也走了好一陣之才走到

原帖由 冷雨 于 16-5-2008 11:39 PM 发表
我是破了一次
現在重玩
李兄是剛玩

那邊的確很亂
我也走了好一陣之才走到

那么我要喊救命了
不知道怎样才好

原帖由 冷雨 于 15-5-2008 11:13 AM 发表
好像是PRINT SCREEN
不然按P和B看吧~
不然J試試看
很久沒玩了~

试了
都不可以

回复 722# 无聊的Silv3r 的帖子

除了妖怪,關卡都應該很容易過吧 = = 漫遊每個角落,一定可以找到

別跟我說地圖大找不到

Follow Us
再吐槽一點點,一點點而已啦……
話說眾人打完冰夷後,我才發現原來我們那看不出年齡的子龍先生還在隊裡

先不說在船上時完全沒看到他,來到海裡的時候也是不見人影沒說話,根本將他忘掉了
出到月陵淵時看到他說一句話,才想起他有在……老兄,有在隊裡就幫幫忙嘛,沒看到我們打冰夷打得很辛苦嗎?
話說蘇袖、瓔珞和南宮在隊裡但也是沒戰鬥,感覺真的很奇怪……他們是負責在旁加油打氣的嗎?

另外,蘇袖對於所謂的“沒有仙魔”的觀念到底是怎樣的呢?看到冰夷族應該足夠奇怪了吧……可是完全沒看到她感覺很吃驚。
難道她認為冰夷族的人身魚尾是Cosplay嗎?

回复 727# 李卫 的帖子

UJ把這次的人都弄得很
很那種透明人的感覺XD

的確是在旁邊打氣而已XD

這不太清楚,可能看了都不相信
有這種人的哦

原帖由 李卫 于 17-5-2008 09:50 PM 发表
再吐槽一點點,一點點而已啦……
話說眾人打完冰夷後,我才發現原來我們那看不出年齡的子龍先生還在隊裡

先不說在船上時完全沒看到他,來到海裡的時候也是不見人影沒說話,根本將他忘掉了

很好~
继续吐槽...
你说出很多我的心声了......

我遇到这些orz时...
都在想........
中文RPG的玩家都那么没要求吗...?
酱都可以接受?

我已经delete了...
玩到主角被XX的后面一点那边...

原帖由 小金琳 于 17-5-2008 08:11 PM 发表
除了妖怪,關卡都應該很容易過吧 = = 漫遊每個角落,一定可以找到

別跟我說地圖大找不到

过到了
谢谢
现在刚刚在回雨x山城
因为魔族被神仙攻击要回帮手
但是还没有人告诉我怎样print screen

没关系
可惜我玩到他们说需要5个红梅花瓣你们有一点tips吗?
不知道在哪里有

原帖由 冷雨 于 17-5-2008 11:33 PM 发表

UJ把這次的人都弄得很
很那種透明人的感覺XD

的確是在旁邊打氣而已XD

這不太清楚,可能看了都不相信
有這種人的哦

话说之后看到官方攻略本也有吐槽赵云“存在感很低”

其实比较奇怪的是为何宇峻没将他们做成援助人员。
像前期的师倩这么跑龙套的(后期还不清楚,不过前期才露那么几次脸而已嘛……)在战斗中也会帮忙补血了,为何长期留在队中的他们反而连个援助攻击都没有。
这或许印证了本来宇峻是要将他们设定为可参战人物的。只是不知为何又删除了这项设定,又来不及设计他们为援助人员……之类的原因吧?

另外再补充一个冰夷那边的剧情漏洞。
话说之前用【简单】难度打完就很奇怪为何樱珞就骂冰夷好色。之后重打【困难】难度时才知道原来变大后的冰夷有对话的……
也就是说用【简单】难度来打就不会遇到它变大化,也就不会看到那段对话。只有【普通】和【困难】难度里它变大化后才有对话,这才符合了为何一打完樱珞就骂冰夷好色。

应该学学英雄传说嘛,产生的剧情不同就有不同对白……

原帖由 _林临_ 于 18-5-2008 12:04 AM 发表
很好~
继续吐槽...
你说出很多我的心声了......

我遇到这些orz时...
都在想........
中文RPG的玩家都那么没要求吗...?
酱都可以接受?

我已经delete了...
玩到主角被XX的后面一点那边... ...

这次的还好啦,剧情时好时坏的。
有时舍得啰唆了一大段剧情但讲不到重点(南宫琉的往事讲了一堆但又没讲出个所以然,结果被其他事件给忽悠过去了),有时又显得进展太快(海底那段还以为会比较长的。但容仙的姐姐从不谅解紫丞,到和上古神兽开打后就释怀,这过程有够快的……果然世界还是看谁的拳头大~)。
不过大致上我喜欢这次总算有参战三国,懂得改编历史但又不会脱离历史。而且这次的角色互动上进步多了,比起幻三3的话……

又不过,这次比较看不顺眼楼澈对仙魔的想法。
既觉得仙魔没区别,又一直嚷着要将魔收入摩下来亵玩(喂!)……好啦,是帮他做事。假如他真的对仙魔不在乎,他就不该抱持这种想法,很矛盾。
让我觉得他不是对仙魔不在乎,而是对除了自己外其他人都不在乎,所以他才为大家取外号但不管真名。简单来讲,太自我咯~(现实中我最怕面对这种人了……)
又或者他所谓的“不在乎”仙魔之分,其实是“不了解”。不了解一件事,就多数不会去在乎。了解了整件事前因后果,但自己还是“不在乎”地敢去做,那才叫高人(不过不一定是指好人)~

但还是一样啦,我还是对中文RPG有爱

原帖由 无聊的Silv3r 于 18-5-2008 01:07 PM 发表

过到了
谢谢
现在刚刚在回雨x山城
因为魔族被神仙攻击要回帮手
但是还没有人告诉我怎样print screen

最原始的方法:按PRINTSCREEN键,然后打开开始(START)->程序(Programs)->附件(Accessories)->画图(MS Paint或Paint)软件,粘贴(paste)在里面咯。
要不然找一些能轻松截图的软件,或许只需一个Shortcut Key就能搞定了。别问我有什么软件哦,我没用过,说说而已

撤回前言,樓澈原來就是來學習仙魔之分的。
不過他還是一樣只想到自己……紫丞都身陷險境了,還在擔心救他自己是否吃虧

還有玩到葭萌關,他們入夜突襲的時候實在讓我Orz……
寥寥幾個人站著相對沒動作,配上廝殺的音效,就這樣?!

讓我突然發覺到除了序章有用動態過場劇情外,似乎到現在都沒有精彩的了(船沉那邊還不錯啦……)……3D不是應該更能做到的嗎?這次的5片光碟就只是因為提高了畫面?動態過場劇情可是幻三系列的特色耶……

或者是不想將戰爭的血腥表現出來?畢竟這遊戲是全年齡向……又或者宇峻怕想在中國發售時又難以過關?
這其實也很容易矛盾——樓澈不忍心殺那兩個男女仙士,可是在戰場上又那么輕鬆自在,實在奇……難道他們都只是打昏敵人?

不過之後的紫丞回憶倒還讓我滿意……不過有個問題,紫丞是從上面的永安殿跑出來的,怎么來到外面卻反而是從下方出來的……

回复 733# 李卫 的帖子

到了後面的神山
那真是美啊!

現在中國都沒有發售的消息
估計被卡了~

去看回幻想2的地圖
大概就懂為啥1了

原帖由 无聊的Silv3r 于 19-5-2008 01:50 PM 发表
没关系
可惜我玩到他们说需要5个红梅花瓣你们有一点tips吗?
不知道在哪里有

◆懸壺洞天中庭﹙紅梅落下,劇情自動取得﹚
◆洛陽月下香後院
◆月陵淵
◆雨蒼山入口
◆天外雲海(樓澈給的,劇情自動取得)

我觉得这个游戏很爽的是BOSS战暴多...
几乎连着来~
不会觉得闷...

但缺点很多...
其中就象那个性李的说的...
很矛盾...
像剧情有很多明显不合理...
人物性格的矛盾...
一直在做坏人做的事,又一直要像着做好人不杀生那样...
很漂浮...

还有走路很慢...
明明都不是地雷遇敌的那种模式了...
还做到跑步酱慢干嘛XD~
我走路时想睡...

题外话~
大家喜欢像这样"小"的大地图吗?
上次玩仙剑4也是这样...
我很讨厌...

你们呢?

回复 736# _林临_ 的帖子

哈哈,的確啊
打BOSS都很緊張的XD

這我就沒你們觀察那麽深了XD

走路的確慢
有時候走到火大

還好
就是不太習慣
還是喜歡大大的

剛剛發現一件事~
就是每個城鎮都有布坊這個場景,但是完全沒有作用,就只是一個NPC在那。
所以就在想,可能雜貨鋪是只賣暗器、藥物等等的,而裝備和武器是在布坊買的。
不過宇奧爲了方便玩家,於是將這設定改掉,直接可在雜貨鋪買到全部東西。

另外,今天玩的故事剛好聽到比較多夏侯淵的配音。
想問下,夏侯淵的配音是否和司馬懿的同一人?
夏侯淵的造型是那么的威武,配音卻讓人感覺很陰險

還有還有,獻帝最後說終於可以去見瑛兒(伏后)、皇兄(紫狩)和小棠……
難道!!!官方結局是海棠沒回來?!

原帖由 _林临_ 于 21-5-2008 10:18 PM 发表
我觉得这个游戏很爽的是BOSS战暴多...
几乎连着来~
不会觉得闷...

我卻很討厭那些BOSS戰……不是因為難打,而是右上方的三角紅色血量的關係。
大家應該也發現吧?那顯示血量的三角并不正確的……

一開始那三角很容易下降,但只要降到一定血量,三角里的紅色就定在那不會再降低,直到敵人掛掉。
嘍啰還好,可問題是頭目都是血量超多,所以即使降到同樣層次,頭目的血量定比嘍啰還要高很多。
所以每次看到頭目的血降到那層時就會高興一下,可是接下來才發現還是得打很久,心理很不平衡~

原帖由 _林临_ 于 21-5-2008 10:18 PM 发表
但缺点很多...
其中就象那个性李的说的...
很矛盾...
像剧情有很多明显不合理...
人物性格的矛盾...
一直在做坏人做的事,又一直要像着做好人不杀生那样...
很漂浮...

對咯對咯,應該要有活在亂世的覺悟嘛……
起碼像漢之雲般:對敵人絕不手軟,要憐憫就去憐憫無辜的人民。

还有走路很慢...
明明都不是地雷遇敌的那种模式了...
还做到跑步酱慢干嘛XD~
我走路时想睡...

平常走路還好啦,習慣開饕餮了,加上反正我的畫面一滯一滯的,也就不當一回事了
只不過在講劇情時真是會讓人吐血
明明有時講得很慌張,可是偏偏卻看到那人物還慢條斯理地走出畫面外
尤其是NPC……應該是宇奧懶得做跑步動作的關係

题外话~
大家喜欢像这样"小"的大地图吗?
上次玩仙剑4也是这样...
我很讨厌...

像英雄傳說那種按照真實比例縮小的,又有點夸張了
大地圖的大小我是沒關係啦,只是希望能讓人看出他們走了多久。
比如從一處出發來到另一處,雖然在大地圖中看起來很靠近,但到達目的地時應該來些對白表示一下他們走了多久……

yeah
i finish the game le
^^

原帖由 李卫 于 23-5-2008 12:00 AM 发表
剛剛發現一件事~
就是每個城鎮都有布坊這個場景,但是完全沒有作用,就只是一個NPC在那。

我没有玩完...
布坊到后期也完船没P用的吗?

原帖由 李卫 于 23-5-2008 12:00 AM 发表
我卻很討厭那些BOSS戰……不是因為難打,而是右上方的三角紅色血量的關係。
大家應該也發現吧?那顯示血量的三角并不正確的……

一開始那三角很容易下降,但只要降到一定血量,三角里的紅色就定在那不會再降低,直到敵人掛掉。
嘍啰還好,可問題是頭目都是血量超多,所以即使降到同樣層次,頭目的血量定比嘍啰還要高很多。
所以每次看到頭目的血降到那層時就會高興一下,可是接下來才發現還是得打很久,心理很不平衡~

我比较不喜欢的是常常还没打下去就已经扣血了,
还有三角形的显示是打了过几秒才显示扣血...

BOSS呢...
我觉得一旦使出连击,那攻击伤害万万声,暴强的(很爽)...
但BOSS顶不了...
没两下就挂了...感觉不平衡...

另外下面扣很慢可能是因为三角形下面是宽的吧...

只不過在講劇情時真是會讓人吐血
明明有時講得很慌張,可是偏偏卻看到那人物還慢條斯理地走出畫面外

你又讲到一个我最看不顺眼的设计了....
玩过几个中文RPG都这样...
发生紧急事件了,但却看他是一步一步散步式的"赶路"去...
最糟的是全部人还要硬直的看着他散步....

等了N年...他终于走到门口了...(放鞭炮!)
NPC才开口说:等一下!我必须阻止他...(然后也来一个散步式追出去...)
天啊~
刚才有酱久的机会你不阻止...现在才......

大地圖的大小我是沒關係啦,只是希望能讓人看出他們走了多久。
比如從一處出發來到另一處,雖然在大地圖中看起來很靠近,但到達目的地時應該來些對白表示一下他們走了多久……

有时这里到那里玩家用不到10秒...
对话却说用了好几天....
这点个人很难催眠自己接受...