佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慢郎中

慢郎中的住院門診大楼(只看性病+已診斷為艾滋病患者)

原帖由 就叫我蓝鲸吧! 于 9-8-2008 01:55 AM 发表
according to bnf, there is a posibility increased risk of convulsions when quinolones given with NSAIDs...

原来如此
不知道为什么我用的AMH没mention到NSAIDs对epilepsy,neurological system的影响
BNF有办法从网上载阅吗

原帖由 ShyCao 于 9-8-2008 15:06 发表

原来如此
不知道为什么我用的AMH没mention到NSAIDs对epilepsy,neurological system的影响

两年前是可以免费查阅的,但现在只给住在英国跟贫穷国家免费而已。
有一个办法:跑去孟加拉或尼泊尔。

原帖由 jinreung 于 9-8-2008 03:34 PM 发表

两年前是可以免费查阅的,但现在只给住在英国跟贫穷国家免费而已。
有一个办法:跑去孟加拉或尼泊尔。

这个有点难度
请问nsaids如何 reduce the seizure threshold?

原帖由 ShyCao 于 9-8-2008 03:06 PM 发表

原来如此

我有downloaded的BNF52,朋友transfer给我的,一共8mb, email可以送出去吗?file会不会太大?
如果可以的话,pm我你的email,我email给你

原帖由 peying84 于 10-8-2008 11:23 发表

我有downloaded的BNF52,朋友transfer给我的,一共8mb, email可以送出去吗?file会不会太大?
如果可以的话,pm我你的email,我email给你

你可以试一试upload到megaupload或sendspace,然后把连接放上来。share-online也不错。
www.megaupload.com
www.sendspace.com
www.share-online.biz
偶然间看到BNF54的下载
http://xinio.info/?http://rapidshare.com/files/93975807/BNF54_iSilo.rar

我upload了,可以到以下的link去download。
http://www.megaupload.com/?d=2D29T3C0
如果不行,请告诉我

Follow Us
原帖由 jinreung 于 10-8-2008 12:13 PM 发表

你可以试一试upload到megaupload或sendspace,然后把连接放上来。share-online也不错。
www.megaupload.com
www.sendspace.com
www.share-online.biz
偶然间看到BNF54的下载
http://xinio.info/?http://rapid ...

你有尝试开那个file吗?
是pdb file,要怎样开?
我开不到哦

原帖由 peying84 于 10-8-2008 12:59 发表

你有尝试开那个file吗?
是pdb file,要怎样开?
我开不到哦

放进你的PDA里,用iSilo开。
在Desktop暂时想不到方法可以正确的开。

原帖由 jinreung 于 10-8-2008 01:00 PM 发表

放进你的PDA里,用iSilo开。
在Desktop暂时想不到方法可以正确的开。

okok。。明了,还是要有点时间摸索我的pda,还不怎么会用
我的那个link是可以在desktop开的,可是不是最新的version。

原帖由 peying84 于 10-8-2008 13:03 发表

okok。。明了,还是要有点时间摸索我的pda,还不怎么会用
我的那个link是可以在desktop开的,可是不是最新的version。

你给的那个hor,下载是可以下载到,但我的电脑不是用Windows,所以chm的之看到封面,看不到内容。

原帖由 jinreung 于 10-8-2008 05:37 PM 发表

你给的那个hor,下载是可以下载到,但我的电脑不是用Windows,所以chm的之看到封面,看不到内容。

那就too bad了,我用Window的,而多数人也是。
你的那个BNF54,我已经放入我的pda里了,可以开到。
谢谢你哦

原帖由 范逍遥 于 9-8-2008 09:42 PM 发表

那么在 bacterial endocarditis
能不能夠用 daily dosing?

答案要自己找出來
大媽叫你自己去學習釣魚

大妈的问题,今晚我先学会钓鱼,再回答。

原帖由 peying84 于 10-8-2008 17:40 发表

那就too bad了,我用Window的,而多数人也是。
你的那个BNF54,我已经放入我的pda里了,可以开到。
谢谢你哦

我不喜欢Windows,因为什么都要钱。
我现在用的是免费的,也不需要理会版权问题。
可惜大多数的medical software是Windows based的。。希望有一天也有Linux based的。

回复 149# 范逍遥 的帖子

trough 高就调整dosing interval time

peak 高就调整dosage

至于怎样调整就要经过calculation了

一般上是set一个target, 然后再用病人的data来计算如何达到这个target.

原帖由 范逍遥 于 9-8-2008 09:42 PM 发表

答案要自己找出來
大媽叫你自己去學習釣魚

啊是aminoglycoside啊。
TDM的都忘了呢。。。
endocarditis通常会和别的antibiotic一起用,dose不需要那么高,所以不用once daily dosing.
目前的literature应该就是这样吧。。

原帖由 范逍遥 于 11-8-2008 06:20 PM 发表

我常常覺得不可思議的就是這一點
daily dosing 的其中一個理由就是看上了  aminoglycosides 的 concentration dependant killing
所以才要將早午晚餐擠進早餐來吃
然后如果 peak 高了有急急忙忙見劑量
真是脫褲子放屁

老實說,醫院里做TDM 的小妹妹小弟弟們常常頂大媽不順

这里要讲一下
“改dose还是改interval?"
基本上是没有一定的规定,完全是取决于当时的情况。
用A dose 在 x interval, 目的是在STEADY STATE 时可以达到THERAPEUTIC RANGE.
Dose interval 的其中一个因素就是HOSPITAL的给药时间,比如6hour, 8hour, 12 hour,不能给一个5.5hour,对不对?所以,TDM的人算时在DOSE 和 INTERVAL之间已经做了调整。

PEAK 高过RECOMMENDED RANGE就要调整是逻辑吧。
不过当然还要看
1)药有EFFECTIVE吗?
2)病人有SUFFER ADVERSE EFFECTS 的迹象吗?
如果病人有ADR的现象了,降dose是值得考虑吧。
所以,我们在TDM是常常说,TREAT THE PATIENT, NOT THE VALUE。
VALUE就是指标,决定还是在于人类自己。。。

答案要自己找出來
大媽叫你自己去學習釣魚

大妈,是不是once-daily dosing of gentamicin is recommended to cover the possibility of gram-
negative sepsis for the empirical treatment of endocarditis. however, only limited clinical data are available on the once daily dosing of aminoglycoside, therefore, multiple dosing is recommended until adequate data are reported.

对吗?

是因为 nephrotoxicity 吗?

因为没钱赚
找到了答案也赚不到钱

原帖由 ShyCao 于 15-8-2008 04:04 PM 发表
因为没钱赚
找到了答案也赚不到钱

失敬。高手就是高手,一语中的。