佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

基督信仰反思(二):家丑不外扬?

原帖由 kevinpss 于 5-10-2007 11:11 AM 发表

我认为这个问题很有问题.
谢谢.

那是否我在发贴的时候需要向你申请,并且需要等到你批准以后才可以发贴上来?
不用客气。

圣经就是这个主题(问题)的答案?
难道教会人士还对圣经不熟悉?

原帖由 孤单旅行家 于 5-10-2007 10:34 PM 发表
圣经就是这个主题(问题)的答案?
难道教会人士还对圣经不熟悉?

對聖經熟悉是一回事,能否摸到基督、得到基督、享受到基督,並真正的背負主的十字架,又是另一回事。

當年猶太人的文士與法利賽人,他們都知道主基督要來,也非常熟悉這位彌賽亞將會降生在什麼地方。可是當星象家告訴他們有非凡的人物要降生在猶大地的時候,這些人全都無動於衷-他們中間竟然沒有一個有心去尋找這位主、迎接這位主的到來;反而是那些平時被他們瞧不起的、對聖經不熟悉的小人物,他們尋到了這位主,並親眼見到主的降臨。更甚的,希律王還想要把這位彌賽亞殺掉,因為深懼自己的王位會被動搖。

回复 #8 孤单旅行家 的帖子

我看圣经所了解到的是,直到末日,这种情形还是会存在的,请读Matthew 13:24-30, 13:36-43.情况如果不能解决的话,我们所能做的就是坚守信心,同时作盐发光,来改变身边的人。

原帖由 ubiquitous 于 6-10-2007 10:57 AM 发表
我看圣经所了解到的是,直到末日,这种情形还是会存在的,请读Matthew 13:24-30, 13:36-43.情况如果不能解决的话,我们所能做的就是坚守信心,同时作盐发光,来改变身边的人。

是的。

不單是馬太十三章(那是指主的到來,把國度的種子撒在世界,好產生教會),到保羅被下在牢裡時,教會就已經呈現敗落,甚至到了啟示錄第二、三章,主基督更藉使徒約翰責備這種敗落的光景,而這樣的敗落會一直持續到主的再來。主在啟示錄二、三章裡並沒有要求他的信徒做些什麼來挽救已經敗落的教會,反而向每個教會呼召得胜者,好胜過教會敗落的光景。這些得胜者雖然是在敗壞的教會裡,卻不受敗壞之酵的影响,反而能胜過它。主應許這些得胜者,在要來的那大災發生前,會把他們提去,使他們免去這空前絕後之大災難的試煉,作為給他們的其中一項獎賞。至於其他不能得胜的信徒,主就會叫他們留下,好經過這三年半大災難的熬煉,然後,在大災快要結束時,才把這些留下的大體信徒提走。

原帖由 ubiquitous 于 29-9-2007 10:51 AM 发表
教会内的事情要在教会内解决,基督教的事情要由弟兄姐妹们解决。这是保罗的教导。也要诚实的说话,但是首先要私下和那个人谈,不行的话,要找弟兄帮忙,在不行的话,才在教会里公开解决。(忘了在圣经那里了

找到了,在这里:
Mat 18:15-17 CUV-S
(15)

「倘若你的弟兄得罪你你就去趁著只有他和你在一处的时候指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;

(16)

他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。

(17)

若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。

Follow Us
原帖由 客旅 于 5-10-2007 08:10 PM 发表
哗!想请问:你是“全能垃圾桶教”的咩?Alam Flora的员工最头痛的就是这宗教的教徒哦。

不明白你说什么。。。

原帖由 ubiquitous 于 6-10-2007 04:33 PM 发表

找到了,在这里:
Mat 18:15-17 CUV-S
(15)

「倘若你的弟兄得罪你你就去趁著只有他和你在一处的时候指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;

(16)

他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。

(17)

若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。

这是两个人都站在同样的地位,所以有正常的管道去处理。
如果是不一样的地位,通常地位低的人是无法做任何东西的。

回复 #26 ubiquitous 的帖子

嗨﹐ubiquitous ﹐您好﹐

或許您可以嘗試用您在別主題提到的方法解一解經。過後﹐我們交流交流。

主內﹐
Ethos

回复 #25 freeman_long 的帖子

我仔细看才发现一点,你说的‘其他不能得胜的信徒’是什么意思?我怕我误会你有partial rapture的观念。还有,你是认为pretribulationism的吗?

原帖由 ubiquitous 于 7-10-2007 11:08 AM 发表
我仔细看才发现一点,你说的‘其他不能得胜的信徒’是什么意思?我怕我误会你有partial rapture的观念。还有,你是认为pretribulationism的吗?

Ubiquitous你好:

從整本聖經來看,信徒是部分被提的(partial rapture),也就是說,有的信徒會在大災難發生前被提(他們就是得胜者),有的則會經過大災難,並在大災難快要結束時被提(這些人不是得胜者)。

關於信徒的被提,有三派的說法:
第一派是相信所有的信徒都會在大災難發生前被提,是為災前被提派;
第二派就認為所有的信徒都要經過大災難,然後才被提,是為災後被提派;
然而第三派則說,有的信徒會在災前被提,而大部分的信徒就必須留下來經過大災難,然後才能被提,是為部分被提派。

前面兩派都各有所持強而有力聖經根據。正因如此,第三派才是正確的。也就是說,有的信徒會在大災難發生前被提,有的則要留下,經過大部分的災難,然後在主公開回來前被提。(主的回來可分為隱密的與公開的兩方面。)

可以參考以下URL,有詳細的論到信徒的被提:

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=916979&extra=page%3D9

回复 #31 freeman_long 的帖子

哦,你是相信mid-tribulationism还是pre-tribulationism的?好像很难说。因为midtribulationism也有当时才全部人被提的。

回复 #28 孤单旅行家 的帖子

第一点,教会内应该都是弟兄姐妹,没有谁比较大,谁比较小的。但是现在的教会的境况倒是越来越让人担忧了。

这一点可以看看matthew 23:1-12,耶稣如何责备这些以为自己地位高的人。

回复 #29 ethos 的帖子

关于教会内的问题,首先是找找看福音书里耶稣说什么,然后看书信里使徒们如何看待这件事,以确知是耶稣的教导。比如,在保罗的书信里有提到把一位败坏的信徒逐出教会 (1 Corinthians 5),但是如果看过Matthew 18:15-17就知道这是最后一个方法。这是以经解经方法。

过后我们在保罗的书信里看到教会内的事是要在教会内解决的。

1Co 6:1-7 CUV-S
(1)   你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?
(2)   岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?
(3)   岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢?
(4)   既是这样,你们若有今生的事当审判,是派教会所轻看的人审判吗?
(5)   我说这话是要叫你们羞耻。难道你们中间没有一个智慧人能审断弟兄们的事吗?
(6)   你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前。
(7)   你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为什麽不情愿受欺呢?为什麽不情愿吃亏呢?

原帖由 ubiquitous 于 7-10-2007 06:24 PM 发表
哦,你是相信mid-tribulationism还是pre-tribulationism的?好像很难说。因为midtribulationism也有当时才全部人被提的。

我是相信聖經的啟示。

聖經的啟示就是第三種-部分被提。就是說,有的信徒會在災前被提,有的則必須經過大災難之後才被提。

查看书信里对基督徒应有的态度,我们还发现基督徒在解决事情上,是要温柔的劝,不可以以恶待恶的。

Gal 6:1 CUV-S
(1)   弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。