佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karmin

~垃圾車音樂帖~

karmin 于 30-4-2004 05:40  说 :
tension~之前就有放过他们的专集在佳礼了~
但还是再介绍他们的专集~吧~~也介绍他们每一个人吧~

坏痞子Jimmy - 洪天祥
生日:8.5
星座:狮子座
国籍:加拿大
出生地:香港
身高:180
嗜好 ...

酷小孩John - 白仁汉
生日:6.18
星座:双子座
和我生日一样哦.....后天....哈哈..

鸡旦仔 于 16-6-2005 22:33  说 :

酷小孩John - 白仁汉
生日:6.18
星座:双子座
和我生日一样哦.....后天....哈哈..

~~噢~~是嗎~~那祝你生日快樂嘍。。。。要歌曲嗎~~送你一首。。。。

生日快乐

歌手:伍思凯

生日快乐
曲:伍思凯词:陈桂珠
我来唱一首歌
祝你生日快乐
生命真的可喜
让我向你祝贺
我来唱一首歌
祝你生日快乐
因为有这一天
我们才能唱和
天天相见
说不出蜜语甜言
对你的爱藏在心田
就在今天
衷心地祝福你
快快乐乐直到永远
祝你生日快乐祝你生日快乐
happy birthday to you

這歌曲。。。我記得在我唸書的時候有個同學。。。
他做了張卡。。。裡面就是這個歌詞~~感動噢~~
從來就沒有人送我那樣的東西。。。是親手做的呢。。。

簡單情歌

那天我看報章~~有報導~~一些關於簡單情歌的報導。。。。
內容忘記了。。。哈哈~~~
印象裡面~~聽過有~~簡單這兩個字的情歌有4首。。。。
包括~~陶吉吉的~~愛很簡單~
周杰倫的~~簡單愛~
王力宏的~~一首簡單的歌
林俊杰的~~簡簡單單~
4首裡面~~我不喜歡的竟然是。。。陶吉吉的~~愛很簡單~~
怪~~噢~~可能是太多人喜歡了~~所以我才說不喜歡吧。。。。。
不過我卻喜歡看陶一面彈鋼琴一面唱那歌曲~~矛盾噢~~
我記得梁漢文也自彈自唱。。。。可是就是沒有那種感覺。。。
就是要去愛那首歌曲的感覺~~哈哈~~我又胡說八道了。。。
而目前最喜歡的應該就是~~王力宏的那首~~一首簡單的歌~~
就是歌詞簡單﹐旋律不錯~~所以喜歡啊~~
其餘的兩首都不錯。。。。反正就是覺得。。。簡單真的是不錯的。。。
尤其是歌曲旋律。。。或是歌詞。。。就算是一把吉它﹐一架鋼琴。。。
再加歌聲~~一首歌曲就很棒了~不用加太多東西。。。

简单爱

歌手:周杰伦 专辑:范特西

作词:徐若瑄 作曲:周杰伦

说不上为什么
我变得很主动
若爱上一个人
什么都会值得去做
我想大声宣布
对你依依不舍
连隔壁邻居都猜到
我现在的感受

河边的风
在吹着头发飘动
牵着你的手
一阵莫名感动
我想带你
回我的外婆家
一起看着日落
一直到我们都睡着

我想就这样牵着你的手不放开
爱能不能够永远单纯没有悲哀
我想带你骑单车
我想和你看棒球
想这样没担忧
唱着歌一直走

我想就这样牵着你的手不放开
爱可不可以简简单单没有伤害
你靠着我的肩膀
你在我胸口睡着
像这样的生活
我爱你你爱我

想简!简!单!单!爱...
想简!简!单!单!爱...

爱,很简单

歌手:陶吉吉

忘了是怎麽开始
也陷是对你一种感觉
忽然间发现自己
已深深爱上你真的很简单
爱的地暗天黑都已无所谓
是是非非无法抉择
没有后悔为爱日夜去跟随
那个疯狂的人是我喔~~
i love you 无法不爱你 baby 说你也爱我
i love you 永远不愿意 baby 失去你
不可能更快乐只要能在一起做什麽都可以
虽然世界变个不停用最真诚的心让爱变的简单
i love you 我一直在这里一直在爱你
i love you (yes i do)
永远都不放弃这爱的权利
如果你还有一些困惑
oh no 请贴着我的心倾听
听我说着我爱你(yes i do)我爱你

简简单单

歌手:林俊杰 专辑:编号89757

我们都是泡沫轻轻一碰就破
眼泪是爱的火花
昨天就像飞机穿过我的窗口
我什么都没有
我摊开了双手你予取予求
直到你想自由
痛苦的时候我不会闪躲
就像树叶甘心为春风吹落
只是简简单单的爱过
我还是我
简简单单的想过
就不算白活
简简单单的疯过
被梦带走
当故事结束之后
心也喜欢一个人寂寞

一首简单的歌

歌手:王力宏 专辑:心中的日月

这世界很复杂,
混淆我想说的话
我不懂,
太复杂的玩法
什么样的礼物
能够永远记得住
让幸福别走的太仓促
云和天,蝶和花
从来不需要说话
断不了依然日夜牵挂
唱情歌,说情话
只想让你听清楚
我爱你是唯一的倾诉

写一首简单的歌,
让你的心情快乐
爱情就像一条河
难免会碰到波折
这一首简单的歌,
并没有什么独特
好像我
那么的平凡却又深刻

我一直在思考
让你了解我的好
却忘了
常常对你微笑
失去的忘记的
我会尽力去弥补
你是我最珍贵的财富

简单的歌
wo~
en~

好像我
那么的平凡却又
深刻

歌手~王力宏~
發行~2004~
語言~中文~

曲目~
1。開場
2。放開你的心
3。心中的日月
4。竹林深處
5。FOREVER LOVE
6。在哪遙遠的地方
7。一首簡單的歌
8。星座
9。過來
10。愛錯
11。FOLLOW ME

基本上對音樂是一竅不通﹐只是想寫寫聽了這專輯的感想。。。
嗯。。。不管是不是合自己的口味﹐都會珍惜那專輯的。。
畢竟是用自己的錢買的啊~當然要嘗試去喜歡他啊~所以我一首歌曲可以聽很多很多次﹐就是要把特別的地方記住。。。。

INTRO。。。。唯一一次在專輯裡頭聽到象電影的開頭感覺蠻新鮮。。。

放開你的心。。。。感覺上編曲沒什麼特別吧~詞還可以﹐曲一般。。。這歌曲不是我想要的﹐可是有一段我蠻喜歡。。。就是在2點40分鐘左右編曲有比較特別的﹐就是一小段的鋼琴演奏﹐這可能是在歌曲裡面給我唯一的驚喜吧。。。

心中的日月。。。。這歌曲我聽了很多次。。。卻沒讓我心動。。。反而是MV的女主角吸引我了。。。。哈哈美女噢。。。歌詞。。。感覺上自己消化不起來。。。或許我的中文不好吧。。。(更別提英文了) 在1點36開始有點滿意的編曲。。。如果太多的樂器夾在一起會很複雜噢。。。有點亂。。可是那段給我的感覺就是。。。清清的。。。比較好一點。。。沒有太雜的味道。。。。

竹林深處。。。。哈。。。好像是蠻~~原始~~的歌曲。。。但卻有RAP的部份。。。又帶回到現代。。。。現代與原始的結合糾纏。。。。在1點57就是接近        RAP的部份和3點33接近尾聲的時候。。。有段蠻不錯的音效我想很少人會能辦到吧。。。編曲部份。。。ACAPELLA的和聲。。。。

FOREVER LOVE。。。。情歌一首。。。有特別的地方嗎~
我想是有的﹐就因為他是情歌容易上口﹐大多數人都會喜歡吧。。。
聲音呈現上中規中矩。編曲還可以。。。哈哈~~整體還不錯。。。
反正就是象現在流行情歌一首啊。。。容易記得就可以了。。。

在那遙遠的地方。。。。很強烈的民族旋律。。。。可是卻有點洋味道。。。就是他在詞曲方面都是~~洋洋的。。。。編曲就。。。東方味道。。。結合了中西的音樂吧。。。。

一首簡單的歌。。。。這首歌曲應該很多人都喜歡吧。。。。我也不例外﹐
第一次在電臺聽到﹐他的確就是一首簡單的歌﹐可是卻簡單得來讓人留下深刻的印象﹐尤其是前端﹐柔柔的唱法。那天我還告訴我姐姐﹐他現在唱歌的唱法沒以前那麼~生硬~了﹐現在的聽起來比較舒服。。。。

星座。。。。這歌曲是我最喜歡的RAP歌曲。。。。一樣是中西合璧。。。可是比起~~在哪遙遠的地方~~強很多。。。我是那麼想。。。。但是編曲就沒比前者豐富。。。。又是矛盾的想法啊。。。。

過來。。。。前端沒什麼特別﹐可是到~~你不必急著離開~~開始到~~~過來過來過來過來~~~有種熟悉的感覺﹐在想那是翻唱歌曲嗎。。。。那段唱法有點像BEE GEES﹐很不錯。。。。有點遺憾這歌曲有點短了﹐聽不夠喉。。。只有2點66分﹐真的太短了。。。。

愛錯。。。。這歌曲好像有人說他象。。。周杰倫的。。星晴。。。所以我特別的仔細去聽這歌曲。。。想聽出他們那裡像了。。。。可是就是聽不出端兒來。。。感覺就是兩首不同的歌曲啊。。。或許。。。在中段。。。就是1點21分鐘開始﹐那個鼓聲有點像吧。。。。可是也不會給人感覺是。。。首抄襲的歌曲吧。。。或許就是~~各歌入各耳~~吧。。。

FOLLOW     ME
最後一首歌曲。。。節奏性強烈。。。對他沒有太多的感覺。。。
也不會象那歌曲名字那樣。。。。就是~~FLLOW ME。。跟著他啊。。。

其實我就沒在很期待的情況下聽這歌曲。。。反而很感謝TENG﹐就是啊。。。他幫我買了這專輯﹐還幫我拿去給王力宏簽名。。。。這是我第二張有簽名的專輯~~第一張是TENSION的~~愛星球第三張專輯。。。。

~~介紹我最近認識的新人~~Ivana Wong 王菀之

王菀之 Ivana 女孩子 18 Jun (雙子座)

頗內向  自我  愛躲懶  情緒化  感性  難以觸摸

擁有一雙又長又軟的彈琴手和一把天使的聲音

內心充斥着軟弱,邏輯性,混亂,疑惑及好奇的思緒

我的心充滿熱情,愛,溫柔和體諒

我愛:   

音樂  音樂  音樂  音樂  音樂
美食  美食  美食  美食
車   車   車

The Carpenters The Cranberries The Sundays The Cardigans Dido
Mandalay frente Morcheeba Tori Amos Alanis Morrisette
Bjork frou frou
Eminem Black Eyed Peas Garbage Shena Ringo

朱古力牛奶 益力多 鷄翼 香腸 穀類食物
香蕉 芒果
996 M3 SL500

我與父母和毛公仔同住。 我愛他們。
我的哥哥住在洛杉磯。 我也愛他。

我覺得需要運動時便打乒乓球。
我覺得寂寞便聽音樂。
我不想聽音樂時便獨自看戲或逛街。
我不想逛街便一個人嘆咖啡或熱朱古力。
我不想一個人便與家人或朋友相聚。。。又或者,攤抖吓。。。
我愛與愛我的人分享我的快樂。
我會與毛公仔訴苦。

我的心因我的喜怒哀樂而歌唱。

靈感通常在我哀傷,失落或寂寞時到訪。  

我的作品:   

張學友 “我真的受傷了” - 作曲/作詞
鄭秀文 “戀上你的床” - 作曲
蔡一傑 “上癮” - 作曲
2R “變出我精彩” - 作詞
薛凱琪“冬眠 / Vie-Ya” - 作曲
陳慧琳“柴門文的女人” - 作曲
許志安“明日之後” - 作曲
薛凱琪“小黑與我” - 作曲

難忘演出 - 張學友活出生命Live演唱會 (5 Oct 2004)

我曾榮獲2000年度CASH流行曲創作大賽冠軍

派台作品 (6 Sep 2004) : 把戲

派台作品 (15 Feb 2005) : 想飛  

01  : 把戲 (曲: 王菀之 詞: 王菀之 編: Jim Lau 監製: Jim Lau)  

02  : 想飛 (曲: 王菀之 詞: 王菀之 編: 白貓 監製: 神農氏)  

03  : 一秒感動 (曲: 王菀之 詞: 王菀之 編: Alex.Invisible Men 監製: Alex.Invisible Men)  

04  : 心掛掛 (曲: 王菀之 詞: 王菀之 編: Alex.Invisible Men 監製: Alex.Invisible Men)  

05  : 我會記得你 (曲: 王菀之 詞: 王菀之 編: Jim Lau 監製: Jim Lau)  

06  : 原來如此 (曲: 王菀之 詞: 王菀之 編: 褚鎮東 監製: 金培達)  

07  : 我真的受傷了(國語) (曲: 王菀之 詞: 王菀之 編: 伍仲衡 監製: 伍仲衡)  

Hidden Track
08  : 雷電 (曲: 王菀之 詞: 王菀之 編: Jim Lau 監製: Jim Lau)  

資料來源~
環球中文音樂   
http://www.umg.com.hk/chinese/cd ... p;newrelease_no=360

[ Last edited by karmin on 23-6-2005 at 03:55 AM ]

一比一 范玮琪

一比一
专 辑 信 息
歌手/乐队:范玮琪
歌曲:11 首
语种:国语
发行时间:2005年6月3日

1   就是你            
2   一比一            
3   不眠            
4   一直到最后            
5   多么多么爱你            
6   如果的是            
7   没那么爱他            
8   Cold            
9   秋千            
10   亲吻寂寞旅人            
11   全世界失眠  

专辑介绍  
  在新专辑中特别由6大制作人陶吉吉、陈伟、思菘、王治平、陈俊廷、朱敬然共同操刀,不同的曲风,呈现Fan Fan不一样的音乐风貌。第一主打歌“就是你”,由脱拉库主唱的张国玺作曲、新锐作词者王雅君填词,制作人王治平老师操刀,以Jam的随兴自由音乐疯,和范范合作出新火花。整首偏向复古band-sound曲风,即兴式的Jam乐团演奏,当Fan Fan遇上Jam,简直就是人来疯。在历时一年筹备的最新国语专辑中,范范将呈现让人耳目一新的新声音,更贴近城市的脉动,让歌迷发现更多不一样的Fan Fan。

让人一听就开心自在的“就是你”,更成为露得清2005年的品牌精神广告歌。而由音乐教父陶吉吉为Fan Fan量声打造的“-比-”新歌,带点Live Concert的曲风,不仅让Fan Fan的声音层次更上层楼,整首歌经过陶吉吉加Fan Fan的美妙合声,仿佛天籁之音。由制作人陈俊廷操刀的“不眠”,是Fan Fan最新创作曲,由已逝好友阳明学作词,这首先有词再有曲的“不眠”,Fan Fan一看词就相当有感觉,彻夜不眠中,一夜之间就做好的创作。带点电子摇滚曲风的“多么多么爱你”,是Fan Fan深具爆发力的新声音,也是制作人朱敬然老师的作品。而努力朝创作歌手方向的徐婕儿,此次为师姐Fan Fan量声写了一首“没那么爱他”,好听的旋律,深具K歌市场。思菘老师则为Fan Fan制作了一首“秋千”,温暖的曲风和声音,就像一首夏日抒情曲。

Follow Us

Kissy

Kissy
专 辑 信 息
歌手/乐队:蜜雪薇琪
歌曲:13 首
发行时间:2005年5月20日

1   Voice of Angels            
2   隐形的雪            
3   Kissy            
4   想飞越            
5   谢谢你            
6   Super Love            
7   Vickie            
8   过渡时期            
9   心电感应            
10   自然醒            
11   喜欢喜欢            
12   维他命C            
13   Michelle  

2004女子新人团体第一名,最会唱歌的女子团体,最受广告商青睐的新女生— Michelle & Vickie组成的蜜雪薇琪,2005年全新专辑《KISSY》甜蜜上市!520纯爱糖果微甜首批七彩精装版以萤光粉亮桃红糖果CD包装,随碟加送蜜雪薇琪好甜好水七彩写真 (36页)。

碟内收录了10首少女每日心头好纯爱新曲风,其中四首甜蜜主打歌∶
“KISSY” : 2005少女勇敢系新国歌,轻雷鬼舞曲节奏,爱就是要说大声说“KISSY”
“过渡时期”: 2005少女沟通系纯情歌,少女的心只有少女最了解,蜜雪薇琪陪你走过失恋后的每分每秒。
“心电感应”: 2005少女互动系友情歌,情比姊妹深默契大考验,真命姊妹淘自选
“谢谢你”: 2005少女感动系分享歌,蜜雪薇琪为歌迷的专属创作,2005年毕业典礼必唱感人谢师曲。

蜜雪微琪﹐王宛之﹐范玮琪。。。。。。。。。

我驚訝自己居然一下子就試聽完三張專輯~~而且都是女生的。。。。哈哈~~~
密雪微琪﹐在他們第一張專輯就注意他們了吧~~那時候是看了他們的一個mv﹐感覺還好。。。
看到他們的樣子~~或許真的會聯想到偶像團體之類的。。。。歌藝可能就是普通之類的~~
可是。。。當第一次去真正聽他們的歌曲~~可以感覺到他們是用心唱再加。。。有技巧的。。。
就是。。。。他們的確是唱得之人。。。。。只是經驗比較淺而已。。。
那天聽電臺。。。。有他們的介紹。。。。突然大眼了。。。兩個都來頭不小~~不是普通的女生。。。。怎麼來頭不小。。。啊~~一個擅長大提琴﹐綱琴(蜜雪)﹐讀的是音樂學校﹐一個是主攻心裡哲學(微琪)﹐(希望自己那天沒有記錯。。。)兩個看起來不到20歲的小女生。。。。可不能看輕噢~~
而且唱功真的了得。。。和音真棒。。。。超愛。。。。Voice of Angels ﹐讓我想到。。。台灣也有很不錯的美聲女團體噢~~哈哈~~昨天我還告訴teng他們是tension版的女聲團體。。。
雖然只有兩個人﹐可是在音樂上的結合已算是完美了。。。。(哈哈~~~我講的會誇張嗎~~)

王宛之。。。。。那也是在電臺認識他聲音的。。。初時。。。我跟我姐姐說。。這聲音太象王菲了﹐可是卻比王菲的聲音順耳很多(王菲迷別罵我~~哈哈)基本上自己真的不常注意香港歌手。。。可是這次除了他~~我還注意了一個~~黃丹儀﹐我想是那樣寫。。。。下次才介紹他。。。。。說回王宛之。。。
看他的專輯介紹﹐就會知道他不是一般的女歌手。。。他是會創作寫歌曲的。。。而且還會唱。。。
真希望以後香港會有他那樣的歌手出來。。。就象馬來西亞那樣。。。。有戴佩妮﹐宇恆﹐陳依依﹐陳亦文﹐﹐童欣。。。。。感覺上我覺得馬來西亞的歌手都要學會創作~~才能在這個音樂世界有位子站。。。可是香港呢。。。感覺就是包裝比創作的重要。。。懂音樂的重要。。可是包裝不能包一世的﹐只要你喜歡音樂的﹐沒包裝照樣有天會有人懂得欣賞你的音樂。。。。。開始的香港也一樣出一些沒太多花巧的歌手吧。。。會音樂﹐會創作的歌手才是﹐一個愛聽歌曲之人的最終目標。。。。。

范玮琪。。。他啊。。。。認識他可能是在。。。旅程~~~這歌曲吧。。。(歌曲名字有寫錯嗎~~)
之後的﹐也聽過他唱了一首張雨生的歌曲。。。名字忘記了~~抱歉~~~對他~~認識就那麼的少。。。還有他是黑人的女朋友。。。。哈哈~~~聲音沒太亮﹐也沒太沉。。。他就是默默的在唱﹐在做自己喜歡的歌曲。。。聽說他是個高才生﹐可是卻來到一個這樣的音樂花花世界﹐只因為他也是喜歡音樂的。。。再聽他的歌曲。。。你會覺得。。。一個有心﹐對音樂有種愛的人唱歌是完全不同的。。。哈哈~~喜歡。。。他唱~~千秋~~喜歡那歌曲的編曲~~因為有我喜歡的鋼琴聲﹐小提琴聲。。。。還有。。。在他的聲音裡面我竟然覺得有種。。藝術的味道。。。就是在~~沒那麼愛他~~這歌曲裡面~~哈哈~~或許其他歌曲裡面也隱藏住藝術的味道。。聲音藝術﹐情歌藝術。。。。就該自己去發現~~只要自己覺得那是有藝術的存在~~那就是藝術了~(哈哈~~當我在胡言亂語就可以了~~)
當然要說~~~陶吉吉寫給他幫他製作的~~一比一~~可能有會有人說陶吉吉的曲風怎麼變得沒~~變化了。。。因為這首歌曲就是很簡單的。。。聽著歌曲你會想到~~陶吉吉~鬼~專輯裡面的幾首歌曲~~象。。。就是愛你﹐愛是什麼東西﹐無緣﹐這些旋律簡單﹐卻能引起共鳴的歌曲。。。(或許你不認同)
可是~~一比一~~就是那種歌曲。。。。就只是吉它﹐鼓聲再加美妙的聲音~~一首動聽的歌曲就形成了。。尤其是~~前奏~~lalalalala。。。感覺就是很輕鬆的﹐沒壓力的。。。這就好了。。。不開心時候你就聽聽~~或許可以減壓。。。哈哈~~~

[ Last edited by karmin on 23-6-2005 at 05:45 PM ]

个人较喜欢王怨之和范伟琪

王宛之+谢安琪=香港乐坛新希望。
都值得注意。

迷幻 于 23-6-2005 17:44  说 :
王宛之+谢安琪=香港乐坛新希望。
都值得注意。

噢~~謝謝你介紹的~~謝安琪~~下次我會找他歌曲聽的~~

karmin 于  16:49  说 :

Play To Win

歌手: Gabrielle
歌曲: 12 首
语种: [英语]
网站试听~~
[url]http://musictea.com/music/list_song.asp? ...

够力,小白喜欢的Gabrielle想不到有人认识!!!

樓上的﹐那是那時候我太無聊了﹐就沒一張專輯都開來試聽。。這是無意見開到的寶。。。可是在市面上我目前找不到這個專輯~~-_-~

karmin 于  02:30  说 :
樓上的﹐那是那時候我太無聊了﹐就沒一張專輯都開來試聽。。這是無意見開到的寶。。。可是在市面上我目前找不到這個專輯~~-_-~

什么啦。。。
楼主,很容易找啦~~~
大众书局就有得买。。。
RM50有得找。。。
很好听的一张精选集。。
值得收藏!!!

L.I.E 于 24-6-2005 03:33  说 :

什么啦。。。
楼主,很容易找啦~~~
大众书局就有得买。。。
RM50有得找。。。
很好听的一张精选集。。
值得收藏!!!

可是在我住的地方是沒有大眾的﹐我也很少去那麼遠的啊。。。
所以。。。都沒找到那些自己想要的專輯~~
也沒有時間去找。。。。或許那可能是借口吧。。。
或許等真的很有時間的時候~~我就真的會去把自己想要的專輯掃回家。。。哈哈~~
在發夢了。。。。。晚了~~我該睡了~~

臨睡前還是將他放上來~~~不然我睡不著~~~哈哈~~~
這專輯不是我的~~他是我姐夫的~~我叫姐姐給我~~姐姐說他不捨得~~
唉。。只好借來聽嘍~~~下次我一定要買~~~就是買。。。他那張葉惠美跟七里香的專輯~~
從很早~~~之前~~認識他~~或許就是從喜歡﹐到不喜歡。。。然後又喜歡上。。。蠻多波折的。。。哈哈~~~喜歡他的黑色幽默﹐可愛女人﹐簡單愛﹐星晴﹐那時候。。。想。。。或許他就是來代替陶吉吉的﹐可是。。過後發現。。。他不是。。。陶吉吉也不會給誰人代替~~因為陶吉吉在我心裡就是有位子了~~任誰人再好也沒用了~~當然除了tension~~~哈哈~~
說回周杰論~~~之後的專輯都沒特別的去聽~~雖然我姐姐愛上了周杰倫﹐每天都聽他專輯~~可是我卻很討厭聽到他聲音了~~~或許就是姐姐喜歡的我都會討厭~~象他喜歡黎明﹐許志安﹐杜德偉﹐莫文蔚。。。。都是我不喜歡的~~相反~~我喜歡的他也未必喜歡。。。哈哈~~~
周杰倫啊~~~那時候看他的新聞多過聽歌曲~~
可是有時候看他回答問題的方式真的會覺得他蠻高明的~~讓我想到另一個人~~~就是王菲。。。。
或許周杰倫是獨特的﹐畢竟沒有人可以象他那樣。。。。就是唱歌唱的。。。有那麼濃烈的個人風格~~
可是有人卻認為他抄外國的~~可是起碼在華語樂壇上他真的創造了自己的獨特風格~
那天看他的報章報導他的演唱會~~(應該是很久的報導~)就說他演唱會的衣服特意去平民化。。。可是還是覺得他的演唱會太多花巧的東西啦~~~希望真的有機會。。。真的會去看他演唱會~~希望他秀他的8級鋼琴。。。。就看他彈琴就已經精彩了~~也不用跳那種怪怪的舞蹈了。。。。^^

想。。。有什麼要寫的嗎。。。下次寫吧。。。有誰看不爽這篇文章。。。就直接說吧。。。我去睡了~~~88

[ Last edited by karmin on 25-6-2005 at 06:33 AM ]

karmin 于 23-6-2005 05:32 PM  说 :
我驚訝自己居然一下子就試聽完三張專輯~~而且都是女生的。。。。哈哈~~~
密雪微琪﹐在他們第一張專輯就注意他們了吧~~那時候是看了他們的一個mv﹐感覺還好。。。
看到他們的樣子~~或許真的會聯想到偶像團體之類 ...

蠻看好她們的...
之前的第一張專輯也很不錯聽~
〈學會〉〈獨立〉<愛斯基摩>....
這張新專輯我只聽過〈謝謝你〉~
還不錯~

愛笑的眼睛。。。。最近我也喜歡上這個歌曲了~~也開始去想了解~~徐若宣了。。。
以前對他沒什麼印象。。感覺上他的唱腔很像日本人噢~~
或許是因為他在日本待過一段時間的關係吧。。。。
今天不寫了~~~謝謝你來留帖子了~~~
外面有人討論這林俊杰~~動力火車~~倒是讓我想起。。。。
動力火車如果是在很早之前~~就是在王杰﹐潘美辰那個時候發專輯的話。。。
我想他們一定會比現在受歡迎~哈哈~~那只是我自己的想法~~還有~~如果你有看過他們的書~~~
~火車向後走~你不難發現~~他們是很熱愛音樂的。。。很愛唱歌的。。。
還有他們是很可愛的。。。哈哈~~
至於林俊杰。。。想想。。。有人說他的荳漿油條有點什麼了~~自己忘記了。。。
可是感覺上他還不錯啊~~~也是愛音樂的人啊~~~從小就接觸音樂~~
而且~~他的音感﹐節奏感真的很厲害噢~~
我有寫錯嗎。。。我不知道。。。那要你們去定論~~我在乎你們的看法嗎~~
那也不重要~~只要這個帖子不會關閉~~我就已經很開心了~~
早上了~~~該死的~~要去睡了~~~88~~~

溫力銘vs林建輝

哈哈~~突然想到了~~就是~~那天我就想寫他們可是一上來又一直沒想到。。。怪怪。。。
那天我聽電臺放他們在pinang舉行音樂會的演唱片段。。。。他們一起合唱了~~一個他們自己取名字的~~~金曲。勁歌。。。。哈哈~~感覺真不錯。。。。很棒噢~~
最近林建輝又出歌曲~歌曲名字很長啊~~記不起。。。)~可是感覺還是差了少少東西。。。。。就是感覺不出來啦~~~哈哈~~這個是溫力銘教的~~聽歌曲就是靠感覺~~~其實我也是啦~~因為我就不會什麼音樂啊~~就靠聽~~感覺好的就說歌曲好聽~~感覺不到的就說歌曲不好聽~~可是~~也沒說討厭那歌曲~~畢竟那是一個歌手的心血。。。。
聽說。。。最近~~何雲妮要暫別歌壇了~~出了張ep~~想想。。。應該是不錯的吧~~還是忘不了他唱~~~回家~~的時候。。。真棒啊~~~希望他有更好的前途~~~祝福他~~也祝福溫力銘跟林建輝。。。。希望很快能買到他們的專輯~~哈哈~~我想他們最想聽的就是這個~~放心~~噢~~看你們的專輯我一定會買的~~
然後放上來跟大家分享。。。時間不早了~~我該走了~~後會有期~~~88

我自己
专 辑 信 息
歌手/乐队:斯琴格日乐
歌曲:11 首

1   我自己            
2   捍卫            
3   牧歌            
4   越是明月            
5   勇气            
6   春天来了            
7   理想生活            
8   水晶鞋子            
9   春夏秋冬            
10   两只小山羊            
11   站在门外     
在这张由斯琴格日乐自己创作、编曲、演唱并包揽全部制作的唱片中,我们可以看到一个与“现代刘三姐”及“亚洲摇滚新天后”这些标签都不太一样的格日乐。
这张唱片对斯琴格日乐来说意味着许多的第一次:第一次担当整张唱片的独立制作人;第一次包揽唱片中所有歌曲的编曲;第一次尝试女性柔和的唱法;第一次呈现草原之外的都市感;第一次与国外造型师、摄影师合作;第一次在国外拍摄VIDEO、唱片封面与宣传照;甚至第一次透过翻译吵架……