佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karmin

~垃圾車音樂帖~

对于李圣杰

李圣杰是个怎么样的歌手?之前好象真的没人认识他,可是他却出道蛮久的,以前听他的歌曲,会觉得那是郑中基的唱的歌。。。所以会很不知觉的觉得他是在模仿郑中基的声音。。。。所以会很不喜欢这个歌手。。。没自己风格的歌手是最没特色的让人很容易就忘记的歌手。。。偏偏他的一首~痴心绝对~红了。。。听说在中国,这歌曲蛮火的。。。。

开始喜欢他的歌曲。。。觉得他再也不象郑中基的是在今年。。。。听了。。。很想说。。。其实。。。声音唱法还是很郑中基式(我是那么觉得,如果你是曾经是郑中基迷或许你会有我那中感觉吧!!)可是现在的郑中基转向香港,戏剧,搞笑电影,广东歌曲。。。。或许有人忘记他是唱歌很棒的歌手吧。。。而且是常华语歌曲。。。

但是李圣杰却把那唱法保留到现在。。。的确是难得。。。他的歌曲。。。不想现在的喜哈,r&b,rap,中国风。。。。或许编曲上选曲上有变化。。。但是他的唱法是从~痴心绝对~到现在的~很想说~眼底星空~一直都没太大变化。。。可是却可以那样继续让人记得他的歌曲。。。的确是要花时间来证明吧。。。。所以。。。李圣杰是我觉得有资格给人说~~他是k歌之王~~哈哈~陈奕迅抱歉了。。。你不是越来越爱在音乐上搞怪吗??那叫你~搞怪音乐王~好吗??(哈哈!!是不是很有气势的称号啊!!〕李圣杰的歌曲~k是k了点。。。可是唱歌技巧要很好才能唱到他那种渗入我心的境界哦~听他的歌曲,真的可以感受他真的很用心唱歌,可以感觉他在描述一首歌曲的故事哦~不信我吗??那你就好好用心的去听他的歌曲喽~~

~关于李圣杰~

个人档案
英文名: Lee Sam
生 日: 1973 / 2 / 21
星 座: 双鱼座
血 型: O 型
身 高: 183 cm
体 重: 75 kg
详 细 资 料
特征:高、瘦
学历:东吴大学中文系毕业
专长:歌唱、网球及游泳
副业:阳明大学网球教练
习惯:有熬夜的坏习惯
讨厌:吃动物的内脏
讨厌:有烟味的地方
喜欢:猫、狗
梦想:有朝一日能办一场万人演唱会  

李圣杰出道之初客服“坎坷” 今成“痴心歌王”

3岁就会游泳,中学开始打网球,此外还练过跆拳道,让人怎么看都觉得这个唱歌的人浑身上下洋溢着运动员的气质。

凭着一首《痴心绝对》渐为人所知的李圣杰,在签约滚石后,出了第四张专辑《关于你的歌》。其实他除了做歌手之外,还有两个身份,分别是大学里的网球教练和游泳馆的救生员。

李圣杰经历比较坎坷,3岁就会游泳,中学开始打网球,此外还练过跆拳道,让人怎么看都觉得这个唱歌的人浑身上下洋溢着运动员的气质。在出第一张唱片《冷咖啡》后反响平平的时候,他生活一度窘困,靠在Pub唱歌为生。那时候他曾想,如果再不能出唱片的话,就去改行当网球教练。采访的时候,记者问他是不是“传说中”因为打网球,右臂比左臂粗壮,他伸出来让记者自己看,还握着拳让记者看大小,很明显,右手的拳头大一些,这是个名副其实的网球手。他很多亮相的时候,也都是一身运动衣装束,明朗热情。

李圣杰是双鱼座,大概生来就如鱼得水,3岁就会游泳。到后来觉得自己会游泳并不过瘾,就去报名参加了游泳馆的救生员课程,没想到这下没那么容易,救生员课程都要在水里进行,而且两只手必须伸在水面上,就靠双腿不停地打水,就这样每次都要坚持上一个半钟头。而他真正当上了救生员,没想到任务也就是拿着竹竿坐在岸边,有人落水了,就伸出个竹竿,没什么技术含量的活让李圣杰懊丧不已。

网球是李圣杰的“专长”,他高中开始打,大学的时候在台湾地区就有自己的网球排名,最辉煌的战绩是曾经代表台湾地区去日本参加过大专网球比赛还拿了冠军。后来他还在自己的母校阳明大学当过网球教练,前几年美国网球公开赛的时候还特地跑到纽约去看,从预赛看到决赛,过足了网球瘾。他还有个愿望是,有朝一日组一个“明星网球队”。

游泳、网球、跆拳道最后都成了李圣杰的业余爱好,他坚持不懈地要做个艺人,坚持了很多年,他成功了。

最近有很多专辑推出。。 你会买那张 ???

周杰倫 依然范特西

江美琪 愛哭鬼

徐若瑄 Vivi and…

9 月22 号后。。

李玟《要定你》

孙燕姿《2006最新国语专辑新歌+精选》

戴佩妮《iPenny》

楼上的。。。最近我没钱。。。暂时不买。。。
不过我想买周杰伦和戴佩妮的还有李圣杰还有k和fly to the sky这两张韩国歌手的专集!!

找首歌词

我想这是蛮就之前的歌曲。。或许是一两年前的歌曲吧。。。那时候我在电台听到然后录了起来。。。今天我突然把那卡带找回来听,其实是想听~中坚份子~的歌曲。。
可是在a面确让我听到这歌曲。。。

。。。。很想我可以把时间倒回去那时候我们才相遇
也许我没发生爱情的时光机可是我永远不会忘记
爱你第一个原因就是你的安静你就是那么特别那么唯一
虽然你象一朵云飞出了我的记忆我爱你别忘记
我思念这段过去没有人可以代替记得我爱你第一个原因
别管我了不了解同一个谜语从今天到以后我心中有你

男声
感觉象是台湾歌手或者是马来西亚歌手!!
我想知道他是谁唱的。。。
我在网上找了很久都找不到这歌曲。。。。
所以贴来这里,看看有人知道吗??

沈祥龙

终于的不到两天就找到那歌曲的主人了。。。
第一个原因~主唱的是~沈祥龙~
他或许那之前是有人认识的,参加过新加坡歌唱比赛!!

第一原因~完整歌词!!
听回忆呼吸
长达一世纪
脑海中都是你
冷瘦瘦城市里
像无声的电影
让孤单教我演戏
幻想我可以把时间倒回去
那时候 我们才相遇
也许我没搭上爱情的时光器
可是我永远不会忘记

爱你第一个原因 就是你的安静
你就是那么特别那么唯一
虽然你像一朵云 飞出了我的记忆
我爱你别忘记

我思念着段过去 没有人可以代替
记得我爱你每一个原因
别管我 了不了解 永远这一个谜语
从今天到以后 我心中有你

听回忆呼吸
长达一世纪
脑海中都是你
冷瘦瘦城市里
像无声的电影
让孤单教我演戏
幻想我可以把时间倒回去
那时候 我们才相遇
也许我没搭上爱情的时光器
可是我永远不会忘记

你就是那么特别那么唯一
我爱你别忘记

记得我爱你每一个原因
从今天到以后 我心中有你~ Woohoo

你就是那么特别那么唯一
我爱你别忘记

记得我爱你每一个原因
从今天到以后 我心中有你 Woohoo

永不忘记

Follow Us
原帖由 karmin 于 18-9-2006 03:14 AM 发表

个人档案
英文名: Lee Sam
生 日: 1973 / 2 / 21
星 座: 双鱼座
血 型: O 型
身 高: 183 cm
体 重: 75 kg
详 细 资 料
特征:高、瘦 ...

很man的男人,脱了衣服很多毛~~~~

讨厌陶老大!!

哈哈。。前几天。。。。我看到这个帖子。。。。
原本就不想灌水的,可是我到今天为止已经灌了两个了。。。。

看看我写的。。。有时候我觉得很废!!其实我是帮陶老大的!!
嘻嘻。。。
我还是很喜欢他的音乐啊!

(第一个帖子)
我想每个都有他讨厌的东西!!也有说话的自由,
当然今天你们讨厌陶吉吉,明天也可以去讨厌其他人!
今天你去批评人家,明天或许有人去说你坏话,
人家做的音乐,就让他自己去评价吧,毕竟那是他做出来的,
卖的好不好,那也是他的事情,时间,就只有时间能证明他的音乐是否走得多远,
我嘛。。。就慢慢的去听,去看(他或许就要出电影)他的一些变化,
讨厌他嘛,其实这个星期我蛮有讨厌他的意念,出现报章上的绯闻,他说话的表情。。。
感觉真的不喜欢。。。哈哈,他太自我,讲话太直应该就是他的缺点,也是他的优点吧!!(我要呕了!!!)
他的音乐,我还是觉得可听性极高,如果你真的不喜欢他,那就别听他的歌曲喽!!
好啦~~如果我写错什么,就直接在心里骂我吧~~写上来这里的话,就不好了,费事给人说灌水啦~
闪。。。

(第二个帖子)
QUOTE:
原帖由 中板抒情 于 13-10-2006 08:26 PM 发表
我超爱陶吉吉的~~~
但是他最新的专辑让我超级失望~~~
不是很喜欢他了~~~
因为他也满口爱情~~~
太美丽这专集不是只说爱情的,它是说我们生活上的所有的爱!!
我觉得一些没深入听陶吉吉~太美丽~这专集的朋友,应该看一看他写的日记!!
当然我没要你们去喜欢他的意思,只是想大家在批评人家的同时也要多了解人家的专集做出来是为了什么,一张专集不是随便写词写曲编曲制作就可以完成,他们也希望带给别人一些启示。我想任何一个歌手都希望自己的专集能感动人们,我想那是很难的事情,所以只有一部分如同,一部分会不认同,毕竟大家的思考,口味都不同,所以,我只是想写我想写的。。。。没要不喜欢陶吉吉的朋友去接受!!
我会在想,虽然我有时候不喜欢陶吉吉的性格,但我不能否决他在做音乐上的努力,才华。所以我的结论是,好音乐应该去听,性格嘛,那是他们的个人品格!我管不了!(结束〕

很MAN的韩国歌手K

K的档案:
姓名:K
本名:姜尹成Kang Yoon Sung
出生日期:1983年
身高:178cm
体重:60kg
血型:A
家庭成员:父母、一个弟弟、两个妹妹
兴趣:看电影、钢琴、剑道、听音乐
特长:营造气氛
喜欢的歌曲:Joe-「I wanna know」、Elton John-「Sorry seems to be the hardest word」
喜欢的音乐类型:R&B、Dance
喜欢的颜色:黑、蓝、
喜欢的歌手:Baby Face、Boyz ll men、Jesse Powell、Eric Benet52
宗教:佛教

曾推出唱片:
韩语:
2004-04-28 <K>(专辑)
2006-01-18 <美笑>(专辑)
日语:
2005-03-02 <over... >(单曲)
2005-05-11 <抱きしめたい>(单曲)
2005-07-28 <Girlfriend>(单曲)
2005-11-23 <Only Human>(单曲)
2006-01-18 <Beyond the Sea>(专辑)

file:///C:/Documents%20and%20Settings/hh/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/F7QRSTLV/14%5B1%5D.JPG

发现一个不错的网站!!
听歌不错!!尤其是英文乡村歌曲!
http://www.countrychina.com/soc/index.asp

How Do I Live原先是词曲女王Diane Warren为LeAnn量身订作的歌,
并提供为电影“空中监狱”主题曲,
但电影导演认为黎安莱姆丝的稚气歌声无法呈现电影中成熟韵味,
于是找来乡村女歌手崔夏宜尔伍〈Trisha Yearwood〉主唱,成为电影主唱人,
她的版本得到乡村榜冠军,而黎安的版本则轰动流行榜,除了在英国拿下第七名外,
也连续两年进入全美年终十大流行单曲榜,一首歌为两位歌手同时写下事业高峰殊为罕见,
黎安莱姆丝的How Do I Live在单曲榜停留69周至今无人出其右。

How do I get through one night without you
If I had to live without you
What kind of life would that be
Oh I, I need you in my arms
Need you to hold
You're my world, my heart, my soul
If you ever leave
Baby, you would take away everything good in my life
And tell me now
How do I live without you
I want to know
How do I breath without you
If you ever go
How do I ever, ever survive
How do I
How do I
Oh, how do I live
Without you, there would be no sun in my sky
There would be no love in my life
There would be no world left for me
And I....Baby, I don't know what I would do
I'd be lost if I lost you
Baby, you would take away everything real in my life
How do I
How do I
Baby, you would take away everything
Need you with me
Baby, cause you know that your everything good in my life
How do I
How do I
Without you....

一首fir的歌曲天天夜夜前奏,让我想找这歌曲的原版,
一首我觉得很熟悉的一首歌曲,我想或许它太hits了,
所以我才有印象,不然以我这样一个不怎么爱英文的人,怎么会去注意英文歌曲呢?
可是这歌曲原版真的很好听!!
声音很power!
这个月我应该没买cd,只在网上找歌曲听,最近喜欢上这个歌手的歌曲!感觉真的很不错!!
她的资料在我的blog里面!
http://www.wretch.cc/blog/karling82

这里有中文歌词!!也能试听!!
http://www.countrychina.com/soc/lyrics/show.asp?id=236

简介 . . .
  环球2006年新人关楚耀 (Kelvin) 首张同名专辑终于上市,他一出道已为香港一所连锁快餐店拍摄广告,而入行刚短短三个月已于9月初首次举行个人小型音乐会《关系音乐》,邀得各大传媒出席外,更获契爷谭咏麟百忙为他打气助阵,在碟中谭校长更与 Kelvin 合唱一曲“大喊包”,可见这位新人前途无可限量。而“大喊包”MV更邀请了2005年度国际华裔小姐冠军李亚男及2004香港小姐亚军朱慧敏担任女主角。

碟内主打歌之一“十年树木”更是由侧田作曲,雷颂德有份监制。随碟加送DVD一张,内有《关系音乐》Mini Showcase 精华片段及四首新歌的MV。

中文姓名: 关楚耀
英文姓名: Kelvin
出生日期:1983年3月4日
年龄: 23岁
出生地点: 加拿大
籍贯: 桂林
星座: 白羊座
身高: 173cm
家庭成员: 父母和妹妹
家中排行: 第一
学歷: 大学一年级
语言: 广东话,英语,国语
唱片公司: 正东唱片
喜好: 听歌,唱歌,运动
最喜爱的顏色: 绿色,白色,红色,黑色
最喜爱的运动: Snooker,Basketnall,Soccer
最喜爱的服饰: Causal,Sporty
最喜爱的歌手: 谭咏麟,周杰伦,Babyface,Brian Mcknight,Eagles
最喜爱的演员: 刘德华,Johnny Deep,Orland Bloom
最喜爱音乐类型: Pop,Rock,Hip Hop
最喜爱电影类型: Action,Comedy

这几天喜欢的一首合唱歌曲!

我想更懂你

主唱:潘玮柏§苏芮

(女)每次我想更懂你 我们却更有距离  
是不是都用错言语 也用错了表情  
其实我想更懂你 不是为了抓紧你  
我只是怕你会忘记 有人永远爱着你(爱你)  
请你听听我的真心话  
你每天看着我长大  
但你是否了解我内心矛盾的对话  
你板着脸孔 不屑的对着我看  
我的视线没有能勇气 只好面对冷冰冰的地板  
这就是你 这就是我 我们之间的互动  
何时开始慢慢 加以冷藏 加以冷冻  
我好想逃 我好想躲进一个洞  
我需要真正了解我的人 为我进行解救  
(女:放下一点自已)  
这就是 我的内心 请你仔细的剖  
我试过好多次的机会想要触碰你手  
(女:开始慢慢懂你)  
课本写说你们应是我最好的朋友  
但是显然不是 我叙述我的故事  
(女):每次我想更懂你 我们却更有距离  
rap  
in this life our love is in our hearts to see  
though people change the future's still inside of me  
we must remember that romorrow comes after the dark  
but i got something trapped in my heart  
so i got something to say  
女:放下一点自已 开始慢慢懂你  
我只是怕你会忘记 有人永远爱着你  
whenever you come  
whatever we talk  
and i'll right here waiting for you  
rap(男)  
你曾经说过当我站在十字路口  
只要有你在 我不会经历漫长的夜 去等待  
现在 十字路口只有我独自站  
没有对象寻找答案 只好自我反叛  
看 我其实没那么好战  
我也希望说话可以婉转不让你心烦对你开口好难  
我想要无话不谈我的人生 我的个性 其实没那么烂  
(女:放下一点自已)  
这就是 我的内心 请你仔细的剖  
我好想回到过去 看你微笑摸摸我的头(女:开始慢慢懂你)  
课本写说你们应是我最好的朋友  
如果换个公式 我祈祷不同故事  
(女)  
每次我想更懂你 我们却更有距离  
我只是怕你会忘记 有人永远爱着你(永远爱着你)

专辑:Human我生
歌手:古巨基
公司:百代
语言:粤语
日期:2006年08月25日

2005年有三张唱片打入IFPI香港唱片十大销量,成为“IFPI最畅销本地男歌手 ”的古巨基,2006最新粤语唱片即将推出,并首次操刀担任MV导演,他还邀来好友“玉女掌门人”兼周慧敏担任新歌“爱得太迟”MV女主角,Vivian和基仔与属多年好友,今次破例做女主角,两人在MV为情侣,拍摄期间份外有默契。
另一曲“花洒”乃由王菀之作曲,林夕谱曲,雷颂德编曲和监制,歌词励志之余也甚有意思。首批特别版2CD+DVD,内容包括∶60分钟基仔首次执导音乐电影及MV、以及收录Bonus CD内Vivian和基仔合唱的“爱得太迟”。
古巨基痛快淋漓的音乐洗礼,游历零至一百岁的人间风景。

歌曲名  
1.我生   
2.敢死队  
3.爱美丽   
4.不如留低我   
5.重复犯错   
6.黑仔   
7.花洒   
8.爱恨交缠  
9.爱得太迟   
10.约定你   
11.往生   
12.爱得太迟(与周慧敏)

超喜欢的歌词

刘德华-观世音
接吻声
喝彩声
卖菜声
拍台声
按钮声
拆楼声
跳楼声
听不听
唱k声
唱票声
上牌声
碰牌声
吃糊声
算帐声
诉苦声
听不听
涌涌声浪撞睡莲
瞬间生灭如一念
闭起眼
观照
尘世上音波的曲线
法界看尽众声
喧哗声似电
像贪瞋痴交响盛宴
攻奸对拆论辩胡言
倾心细诉立誓甜言
争吵哄骗大骂谣言
也更可是非点
烽烟抗议怒骂谗言
悲哭控诉道别留言
招呼耳语问候微言
说教劝交吹牛敷衍
雨会干
鸟会飞
蝶会死
梦会醒
树会枯
爱会苦
耳会躲
听不见
疾似风
逝似烟
谢似花
碎似灰
远似星
淡似水
静似心
听不见
彼此有压力未能眠
彼此有怨念梦难甜
彼此有困局问谁怜
世界谁在打点
彼此有抱憾未能言
彼此也有恨问谁填
彼此也有病被人嫌
有劫要等高人指点
喜欢你(念在你)
打倒你(推举你)
未解决等你(别一味小气)
大家都等你
你去死
为何你想死
听飞蚁扑翼伴愁眠
听丧礼眼泪滴成莲
听乞丐钵上撞铜钱
听众声在表演
听短信往复度余年
听伊美对骂疾如蝉
听心跳放下静如禅
听法句经释然
释迦说法赠下遗言
拈花带笑静默无言
超生破障寂灭忘言
你会否静一点
听一个尤籍童言
听他笑说欲度明年
听他喝清水彷似箭你会否不张扬
捐钱
道理深
道理浅
放于心
解脱
无常道都不可说
靠你解决

原帖由 karmin 于 16-11-2006 07:09 AM 发表
我想更懂你

请你听听我的真 ...

恩。。
我也是很喜欢这首歌。。

原帖由 karmin 于 16-11-2006 07:09 AM 发表
我想更懂你

请你听听我的真 ...

我也是喜欢这首歌。。
我还一直唱给朋友听。。。
可是他们受不料。。。
因为我都是用杀鸡的声音唱给他们听得。。
刘德华的心肝宝贝很好听偶。。。
今年的歌来的。。。
还有陈浩民的爱海滔滔。。。
也都不错偶。。
其实有些马来歌也是很好听得。。。
比如mungkin nanti...
都不错涅。。。

李玖哲-我会好好过

我会好好过 歌手:李玖哲

你的爱很像泡沫太轻或太重
都不在手中我的爱就像天空太放或太收
你都只是风你来过却爱上自由
你出走我不问理由
我会好好过
等你再爱我总有个角落
会让你想起我我会好好过
等你再爱我向右或向左都有我站在这里守候
你留下很多够我面对寂寞寂寞不重
纵使爱太弱我会好好过
等你回头会看到的一定是我

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这首歌曲是我现在常常都听的歌曲!!
因为我的部落格是用这歌曲!!
一天里面听上几十遍都不会腻,哈哈!!

谢谢小蓝帽!
我也喜欢心肝宝贝这歌曲!!
至于爱海滔滔,我应该还没听过,
还有马来歌曲,也没听过!!
或许有时候会去找来听!!!

*周四好推荐*

最近常听电台(988),听到喜欢的新歌,就在星期四post上来喽!!
得空没事做的人就是这样的啦!!(我只是在说自己而已!!!)

1。群下之臣(陈奕迅)
http://www.haoting.com/htmusic/133262ht.htm

2。福士山下(陈奕迅)
http://www.haoting.com/htmusic/133266ht.htm

3。城外(蔡旻佑)
http://www.haoting.com/htmusic/129886ht.htm

4。on the way(黄俊源)
http://www.haoting.com/htmusic/131320ht.htm

5。迷迭香(周杰伦〕
http://www.haoting.com/htmusic/127788ht.htm

6。爱才(卫兰〕
http://www.haoting.com/htmusic/132877ht.htm

7。离家出走〔卫兰)
http://www.haoting.com/htmusic/132873ht.htm

8。从何唱起(伦永亮&张敬轩)
http://www.haoting.com/htmusic/130415ht.htm

不知道自己有写漏吗?
昨天一直听到电台播“从何说起”,
我一直听到的是刘得华的声音。。。。
居然把伦永亮的声音当成刘得华-__-""
这首“从何唱起”第一次听就喜欢了,我喜欢这样的合唱歌曲!

“爱才”和“离家出走”是卫兰的歌曲,
她是我近期喜欢的女生歌手,
不知道为什么,我感觉自己不怎么爱女生的歌曲,
就是唱的很甜很温柔的声音,都不可能吸引到我!!
除了是“美声派的”例如,李度,齐豫,辛晓琪,许哲佩,孙燕姿,许景淳。。。。。。
近期的泳儿,王莞之。。。都不错。。。。
那些声音比较沙哑的,个性比较象男生的,
象。。。潘美辰,周笔畅,苏芮,黄雪娥,黄小琥。。。我都喜欢。。。。

“迷迭香”当听到这样曲风,是出自周杰伦的“金口”,
其实一点也不出奇!听久了蛮舒服的!!

"on the way"强力推荐这首歌曲,也强力推荐这位新人,
听说他是某歌唱比赛的冠军,说真的,我不怎么认识他,
当我在电台听到这歌曲的时候,真的很喜欢,咋听之下,
感觉有点老大(david tao)“run away”的feel!摇滚啊,
而且是中文摇滚,中文乐坛很少人做,
对上一次我听得最爽的摇滚歌曲是在柯有纶的第一张专集,
新人里面有谁爱做音乐啊?而且是连续好几首的,我想是少之又少!
虽然“on the way”不算是太激烈的摇滚,
可是算是满足了我这几个月对于摇滚歌曲的渴求!!

“城外”听说他很利害,就是很小就会创作,
而且给吴宗宪棒为周杰伦的接班人,听他的声音,
的确是有种让人要记住他的感觉! 这歌曲也不错哦!
我觉得他是有自己的音乐风格!而且摇滚味儿蛮浓的,
哈哈。。。正合我的胃口!!!
再推荐这首“我可以”
http://www.haoting.com/htmusic/129888ht.htm
这首也是我在电台一直听到的,我很喜欢;很喜欢,
可是我那时候还不知道是他唱的,刚刚我才知道是他唱的!!

“群下之臣”和“福士山下” 前者比较搞怪,
后者比较抒情的曲风!其实这两首不用多说,
哈哈。。。。因为我已经打算买他的专集了!!
基本上他的专集里面的歌曲全都好听哦!!
不骗你们的!!!骗你是肥猪哦!!!

专辑介绍: 

她坦白了我们所虚伪的 她单纯了我们所复杂的

五年以来…

5年的等待,是个漫长也是耗损的过程。
看尽乐坛芭比娃娃的甜美面具,“性格”这两个字,似乎快要消失!
她的声音,她的个性,象征着无可取代的高傲、独特的姿态,
这样一股充满灵魂的音乐、沉寂而刚苏醒的真声音,
是我们唯一相信且期待杨乃文的理由。

杨乃文 2006全新专辑 《女爵》

2006.12.01 终结等待

⊙杨乃文档案:
姓 名:杨乃文
英文名:Faith
生 日:1974年3月2日
星 座:双鱼座
性 别:女
出生地:台北
身 高:168公分
擅长语言:中、英文
乐 器:钢琴、三弦、琵琶、长笛
嗜 好:吃东西、看电影、看电视影集
学 历:澳洲雪梨大学
主 修:遗传学与生物学
个性特质:直率、善良
喜欢的食物:面包、沙拉、糖果
讨厌的食物:葱、蒜
喜欢的乐团(歌手):太多
喜欢的演员:杰瑞米.艾恩斯、威廉.迪佛
喜欢的作家:冯内果

1. 女爵  
2. 我离开我自己   
3. 分开   
4. 懂还是不懂  
5. 今天清晨   
6. 微笑着挥手   
7. 之前
8. 电视机   
9. 沙尘暴   
10. 继续   
11. Be In Love / Hidden Track - 女爵鬼魅版  

杨乃文的声音给我的感觉是适合唱摇滚歌曲的女歌手,
中文市场上唱摇滚歌曲的女生不会很多!!
哈哈。。。。我想应该没几个吧!
印象中比较另类的,象杨普平(不知道是那样写吗〕,王菲,王莞之。。。就是比较有性格一点的。〔基本上我认识得不是很多!!〕
虽然这张专集曲风不是很另类,可是经过杨乃文唱的,味道的确是很不同的!
快歌慢歌都有她的味道!
值得推荐的专集哦!!嘻嘻!