佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KOKKA

[迷幻雪芒果] 我不敢去香港~ P9, #217

原帖由 KOKKA 于 2-10-2007 07:46 PM 发表
SOS
词曲唱:MANGO
编曲:KOKKA
试听&下载

Help me help me help me help me

哦…可乐上头有只虫 偷偷爬
哦…你只喜 ...

这个。。
用headset听的感觉超棒!
芒果的声音飞来飞去的^^

一直重复听,真是越听越可爱
听了马上联想到wars of the worm
歌词的灵感是不是来自那个游戏?

KOKKA是迷幻兄吗?

不错,很有特色的组合
芒果的声音很娇媚,听了让人心跳加快。。。
加油!

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 3-10-2007 11:57 PM 发表
indie..我爱的音乐类型..
所以我爱你们的音乐。。
马来西亚乐坛有希望了

真得很喜欢你们的编曲耶
很赞。。尤其是梦游的。。
但录音有点不太好噢。。有杂音。。
加油。。
我帮你们成 ...

indie是什莫音乐类型..??有没有sample?
看是不是这个 http://www.youtube.com/watch?v=0RMp6HyR-fk&mode=related&search=hgiehv

原帖由 WooLeiDanDou 于 4-10-2007 08:22 PM 发表

看是不是这个 http://www.youtube.com/watch?v=0RMp6HyR-fk&mode=related&search=hgiehv

indie就是独立音乐,不受主流音乐影响
通常都是一些爱音乐的玩家组成然后玩着天马行空的音乐。。
你给的那个youtube是the killers的歌。。他们应该算是alternative rock?我也不太会分。有待专家指导咯

中文乐坛有很多indie..
出名的就如:张悬,苏打绿,my little airport等
西方乐团更多玩indie的。。
我的最爱就是the perishers

原帖由 KOKKA 于 2-10-2007 07:46 PM 发表
SOS
试听&下载

http://i48.photobucket.com/albums/f209/mihuan/1237570105_3f73863bcd.jpg

Help me help me help me help me

哦…可乐上头有只虫 偷偷爬
哦…你只喜 ...

驚喜!!!

you
原帖由 WooLeiDanDou 于 2-10-2007 08:55 PM 发表
很特别,很妙的曲风,都是短短的词,好,厉害。

曲方面有用real instument 吗?还是有点假,一点点儿已。

没用上真乐器。假,也许在软件和技术上的限制。。。
所以索性向加拿大电音人Solvent学他那招“以真乱假”呵呵~

原帖由 1v4n 于 3-10-2007 02:20 AM 发表

这首歌之间不是叫做"爸爸"的吗??
尽然换了词跟唱的方式
可是依然一样好听...
谢谢你的分享, 加油!!!

对呀之前是叫“爸爸”,你可真耳尖。
谢谢你的聆听。

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 3-10-2007 11:57 PM 发表
indie..我爱的音乐类型..
所以我爱你们的音乐。。
马来西亚乐坛有希望了

真得很喜欢你们的编曲耶
很赞。。尤其是梦游的。。
但录音有点不太好噢。。有杂音。。
加油。。
我帮你们成 ...

哈哈小鱼说得真夸张。。。好一个“迷幻芒果园”
我们会继续努力做更多好作品出来,
你要继续支持哦~  

原帖由 bcheng 于 4-10-2007 07:05 AM 发表

哦?录音包括混音都是芒果包办的?芒果进步很多了哦。。
据说芒果的mic坏了wor..

作么叫她小芒果呢?=.=""

想问下这两首都是先有词曲才后编曲的吗?
还是先有音乐才加旋律下去的 ...

对,全是芒果包办的。
我们的合作方式都是先有音乐后加词曲的。
所以每每录好音后才发现编曲方面有很多需要调整的地方,还得下很多功夫。
谢谢支持,大家加油!
*她年纪比我小,所以叫小芒果

原帖由 ahsengmusic 于 4-10-2007 07:33 PM 发表
KOKKA是迷幻兄吗?

不错,很有特色的组合
芒果的声音很娇媚,听了让人心跳加快。。。
加油!

久违了AHSENG哥~
对啊。。。我以前是叫迷幻。
芒果的声音有魔法的哦。。。可让听者着迷。

原帖由 WooLeiDanDou 于 4-10-2007 08:22 PM 发表

看是不是这个 http://www.youtube.com/watch?v=0RMp6HyR-fk&;mode=related&search=hgiehv

个人的了解,有误欢迎指正。
INDIE泛指以独立姿态创作/发表的音乐,
而INDIE分支下有清新可爱的花草派INDIEPOP,
具传统摇滚乐反叛精神音乐也比较重的INDIE ROCK(这个说法就很广泛了),
融合梦幻优美旋和独特节拍的轻电音INDIE ELECTRONIC等等。

关于INDIEPOP可以看看这几个厂牌,听听看看他们旗下艺人的音乐和“包装”,感觉都很欢愉自然,自成一格的:
http://www.myspace.com/elefantrecords
http://www.myspace.com/molecularecords

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 4-10-2007 09:19 PM 发表

indie就是独立音乐,不受主流音乐影响
通常都是一些爱音乐的玩家组成然后玩着天马行空的音乐。。
你给的那个youtube是the killers的歌。。他们应该算是alternative rock?我也不太会分。有待专家指导咯

...

谢谢你介绍the perishers,刚试听了很真不错。。。
喜欢那样的嗓音。

原帖由 林绍胜 于 4-10-2007 09:43 PM 发表

驚喜!!!

嘿嘿绍胜兄来了,我也很惊喜~

Follow Us
the perisher真得很赞
还有很多很多。。无法一一道出
不然又要长篇大论了

不知道kokka兄大多都听什么类型的歌呢?

迷幻芒果园会长 上

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 6-10-2007 11:46 PM 发表
the perisher真得很赞
还有很多很多。。无法一一道出
不然又要长篇大论了

不知道kokka兄大多都听什么类型的歌呢?

迷幻芒果园会长 上

哈哈小鱼别闹了。。。
我听的音乐类型相当广。。。不过近年比较迷恋的都是Dreampop, Shoegaze和Indiepop。
佳礼中要数BENEDICT的口味和我最接近了呵呵,相信你也一样对不对?
* 小鱼你是哪里人呢?

to KOKKA and 蓝色柠檬鱼:

The Perishers-Sway - 有哪个music box的声音就是indie pop 了吗?
还有声音低低沉沉怪怪就是indie pop 了吗?

原帖由 KOKKA 于 9-10-2007 09:05 PM 发表

哈哈小鱼别闹了。。。
我听的音乐类型相当广。。。不过近年比较迷恋的都是Dreampop, Shoegaze和Indiepop。
佳礼中要数BENEDICT的口味和我最接近了呵呵,相信你也一样对不对?
* 小鱼你是哪里人呢?

我连入门生都还不算吧,还有很多要向Kokka哥学习
柠檬鱼是我小学同学~她听歌的心得应该比我多

原帖由 WooLeiDanDou 于 9-10-2007 09:58 PM 发表
to KOKKA and 蓝色柠檬鱼:

The Perishers-Sway - 有哪个music box的声音就是indie pop 了吗?
还有声音低低沉沉怪怪就是indie pop 了吗?

来帮忙给些意见
indie pop是比较注重旋律,流畅动听的小品式alternative rock
我都把那些独立厂牌出品的可爱音乐都当作indie pop,Kokka哥的解释很详细~
像这个elefant records的乐队Niza就很好听
http://www.youtube.com/watch?v=UJYJ-AUKDB8

应该不能用indie pop来划分曲风,毕竟它只是个标签而已,重要的还是音乐实质
我个人不大喜欢把音乐分得那么清楚,自己觉得好听就ok

喜爱梦游

我喜欢MySpace上面那首“梦游”
ngam我。

星星。。。芒果搞另累音乐了?   不过声线还是有她的味道。

原帖由 benedict_me 于 9-10-2007 11:59 PM 发表

来帮忙给些意见
indie pop是比较注重旋律,流畅动听的小品式alternative roc ...

原来你和小鱼是同学啊。。。下次和她一起来KL玩吧~
同感BEN的“独立厂牌出品的可爱音乐都当作indie pop”,
自从听ACID HOUSE KING后我还自己有个定义就是
“旋律明明比流行音乐好听多多可是却绝不会流行起来的音乐”呵呵~

无泪兄,试试听ELEFANT提供很多的试听,应该不难对INDIEPOP有个认知~
http://www.elefant.com/audiofiles

加两个我喜欢的乐队,都不是怪怪的低音的:

原帖由 ghosuto 于 10-10-2007 12:17 AM 发表
我喜欢MySpace上面那首“梦游”
ngam我。

哈哈~ 你从那个洞钻到MYSPACE去的呀~

原帖由 sammax 于 10-10-2007 11:45 AM 发表
星星。。。芒果搞另累音乐了?   不过声线还是有她的味道。

嘿你眼中就只有芒果。。。那么久没见我这老朋友招呼也没一个啊~
会另类么?应该没有乌风铃那么另类吧哈哈~
祝专辑大卖,开开心心!!!

梦游

ba ba ba ba ba ba ba ba

我好像还曾经没有梦过游
我只有梦见自己在梦游
一片孔雀蓝之中

向前走 向前走 扑通 谁在笑
继续走 继续走 走进了夜空
向前走 向前走
螃蟹在沙滩上唱着歌
横着走 横着走
爱梦游

(I slide down from the rainbow falls into the sky oh~)

蹦着走 蹦着走
灰色的猫咪添它的手
它的手 它的手
圆圆的好像哆啦A梦
好朋友 好朋友
梦里的梦游饱和在夜色中
小心的走 小心的走
差点掉进了黑洞

向前走 向前走
横着走 横着走
蹦着走 蹦着走
好朋友 好朋友
爱梦游 爱梦游

请大家多多指教。

* 另加KOKKAMANGO的MYSPACE网页,欢迎光临
http://www.myspace.com/kokkamango

原帖由 KOKKA 于 10-10-2007 09:40 PM 发表
梦游
试听&下载

http://img.photobucket.com/albums/v313/pppp/28599922_709798d5ce.jpg

我好像还曾经没有梦过游 ...

其实听了你们的歌都没回复留言!真的是一个很特别的组合哦?
要加油,作出更多的惊喜给大家分享!

原帖由 benedict_me 于 9-10-2007 11:59 PM 发表

来帮忙给些意见
indie pop是比较注重旋律,流畅动听的小品式alternative roc ...

阿ben,你那么说,我幼稚园都不是了
kokka兄真是要多多指教

说实。。我觉得indie不是一种音乐类型。。不像rock,classical有很分明的解释
对于我来说,indie就是爱玩音乐的人不会为了商业而创作
所以这种音乐大多都比较冷门些,比较难接受。

而本人偏爱沉沉的男音,带点磁性就perfect啦

给一个website去看看
那边有太多好音乐了~
http://www.indie-mp3.co.uk/

p/s: woolei提到的sway,是我的最爱~我可以听那首歌十几遍

原帖由 KOKKA 于 9-10-2007 09:05 PM 发表

哈哈小鱼别闹了。。。
* 小鱼你是哪里人呢?

嗯~dreampop也不错耶
就是在cari里看到ben的帖子,教会了我很多
他听的歌都很不错呢

小鱼是penang人哦。
卡兄也是对吗?

原帖由 KOKKA 于 10-10-2007 01:40 PM 发表
梦游
试听&下载

我好像还曾经没有梦过游 ...

好ngam 我的胃口
支持下下
Mango值得投资一部好的mic 你的声音很好的说
可以录多点 effect (pre-chorus 多点layers  backup  + 配合 Kokka 的 effect)

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 10-10-2007 11:19 PM 发表

嗯~dreampop也不错耶
就是在cari里看到ben的帖子,教会了我很多
他听的歌都很不错呢

小鱼是penang人哦。
卡兄也是对吗?

小鱼也是penang人哦?!
好多penang人的感觉!
得空搞个网聚了!
另外indie是不是独立音乐的译称?

原帖由 jiko 于 11-10-2007 10:11 AM 发表

小鱼也是penang人哦?!
好多penang人的感觉!
得空搞个网聚了!
另外indie是不是独立音乐的译称?

jiko也是对吗?
你是不是北海人啊?
这里真的很多penang人

indie..是independant的缩写