佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: predatorX

[Wii]Metroid Prime Trilogy 集中讨论区

100件物品收集完毕。完成度100%。 有增加剧情。基本上没啥特别,只是完美Ending罢了。
建议:还没有完成100%的话,不要Save Game。不然要重新玩过

原帖由 faiko 于 18-9-2007 06:04 PM 发表
100件物品收集完毕。完成度100%。 有增加剧情。基本上没啥特别,只是完美Ending罢了。
建议:还没有完成100%的话,不要Save Game。不然要重新玩过

强,兄弟可以正式给这游戏封盘了....脱出这100%地狱,给我...实在不敢去期望能那么的用心完成。但求破关就算的人....如我

2天没玩了,因为都得去参加喜宴,没什么时间玩。除了我,faiko,predatorx外,还有哪位兄弟有玩的?

原帖由 Osis03 于 21-9-2007 02:32 AM 发表
2天没玩了,因为都得去参加喜宴,没什么时间玩。除了我,faiko,predatorx外,还有哪位兄弟有玩的?

参加喜宴 我很怕参加……心酸啊~~~

PredatorX的Voucher我好像还没有收到。

原帖由 faiko 于 21-9-2007 01:28 PM 发表

参加喜宴 我很怕参加……心酸啊~~~

PredatorX的Voucher我好像还没有收到。

对,我也是没收到....?predatorx的名字在游戏里还是暗暗的...

为何neh???.... 不介意的可在短讯大家交流下,其实我也是.....

上个星期打爆了Zelda之后,我也开始玩Metroidrime 3了。

以前打爆过SFC的Metroid,经验告诉我,这不是一般的动作游戏,而是包含了丰富的解迷成分在内,而且其解迷的难度比Zelda和Residen Evil系列更加复杂……所以,买了wii之后,第二个要挑战的游戏,就是Metroid: Prime 3。

玩MP3时的游戏进度还算是相当流畅,只是常出现一个问题:每次我射了门口的防护罩(通常门会在主角靠近时自动打开),常常要站在门口等几秒,等到开门了才能进入下一区域……刚开始我还以为是游戏程序问题,但后来发现每次我站在门口等开门的时候,wii机身就发出“喀……喀……”的读碟声,猜测是机头正在读取下一个区域的资料。看来第一个要购买的正版wii游戏,就是MP3了。

MP3的难度倒是没有想象中那么高,只要仔细阅读文字,勤力扫描,很多关卡都不难破解,而且常有指挥官给予指示(就是用无线电跟我们说话的人),依照指示完成,就可以很快过关了。

我发现指挥官真的很体贴,当我去到一些无法继续前进的区域,指挥官会提醒我暂且离开,去别的区域寻找可以帮助过关的新装备。(如果他没有提醒的话,我还会继续在原地浪费很多时间探索和做一些无谓的尝试。)

现在,我的MP3的游戏进度已经接近尾声,也就是打爆了太空海盗的总部,现在,根据指挥官的指示,我必须利用海盗总部的一个转移点,转移到一个生物状的太空船上。根据资料,我的空间探索率已到八九成,由此推断,这个生物状的太空船应该是最后的区域。

可是当我进入太空船时,在入口处却被卡住了,指挥官提醒我回到去过的星球重新探索,以寻找解开机关的方法。

于是我又跑回前面的几个区域探索,发现地图上出现了许多白点,标示各种物品的所在,根据这些白点,我找到了几个电池,这提醒我在漂流的太空船上还有好几个空的电池口,由此推论,最后的线索在开空船上……于是我拿了电池到太空船上,开启了一些通道,并进入太空船的深处,但到其中一个需要两个电池的地方,还是被卡住了。(另外,在探索过程中,有提示说我的物品探索率已经超过75%,可以看到第二个完结画面,那我岂不是看不到第一个完结画面?)

看来,接下来的工作,应该是要继续探索电池,好进入剩余的区域了。

希望这几天我女朋友不要跟我争电视机,让我可以打爆MP3。

评分

真‧雷神 + 60 綜合你幾個貼的內容給予加分,感謝分享游戲

Follow Us
玩MP3时的游戏进度还算是相当流畅,只是常出现一个问题:每次我射了门口的防护罩(通常门会在主角靠近时自动打开),常常要站在门口等几秒,等到开门了才能进入下一区域……刚开始我还以为是游戏程序问题,但后来发现每次我站在门口等开门的时候,wii机身就发出“喀……喀……”的读碟声,猜测是机头正在读取下一个区域的资料。看来第一个要购买的正版wii游戏,就是MP3了。

刚开始玩时也发现这个问题,但是像你一样发现原来是在loading。。。

场景小的话,门会开得很快,而且很顺,但是下一个场景很大的话就要站在那边等一下。。。

我觉得这样的loading方法也到位,也很贴切。。。不必像其它游戏黑频显示loading,有点过时和老土。。。

Metroid Prime 3 真的是非常赞的游戏,尤其是利用wiimote+nunchuk做第一人称的射击游戏,犹如利用mouse+keyboard。。。其它平台都是用dual analog来玩FPS游戏,两者比较的话wiimote+nunchuk真的是为FPS游戏而诞生的。。。然而FPS游戏在Wii上确实很少。。。你打爆了MP3后,可以去玩Medal of Honor Heroes 2。。。其操作系统真的非常的棒!而且可以联网与全世界的玩家大战,好像CS。

期待今年年尾的Call of Cuty 5和明年的The Conduit。。。喜欢FPS游戏一定不要错过。。。

原帖由 wengthye_81 于 13-10-2008 01:33 PM 发表

刚开始玩时也发现这个问题,但是像你一样发现原来是在loading。。。

场景小的话,门会开得很快,而且很顺,但是下一个场景很大的话就要站在那边等一下。。。

我觉得这样的loading方法也到位,也很 ...

Medal of Honour我有PC版的第一集(诺曼地登陆)和第二集的伞兵Airborne,而且都已经打爆很久了,也是我很喜欢的游戏之一。

用鸡腿和wiimote玩FPS游戏的确很棒,感觉比抓滑鼠来得有体感得多。

玩爆Metroid Prime 3之后,我会先玩Paper Mario。没办法……我女朋友一直要我玩Paper Mario,但我觉得Paper Mario难度太低,画面也是针对小孩子市场(好像Cartoon Network的卡通片风格),所以玩了一半还是丢在一旁。(其实我比较想开始玩Resident Evil。)

千辛万苦,昨天终于把MP3爆机了。

如我所料,最后的线索在飘游太空船里,我在空中都市找到最后一个电池,带到太空船深处装入电池槽,去到最后读取了一组数据,利用这组数据,可以操控那生物状的外星人太空船了。

联军利用外星人的太空船,制造出一个大型跳跃空间,到了外星海盗的本部,和对方展开一场硬战。主角的战机趁敌方的防卫阵线一片混乱之际,闯入星球核心,与最后大佬展开决战。累积了丰富战斗经验,这个大佬倒是出乎意料的容易对付,然后就是完结画面,存档,开始二周目。

存档后的游戏档案数字全部归零,也就是说必须从头玩起,在游戏开始时,原本只有“容易”和“中等”两个难度选择,变成多了一个“高等”难度选择。

我选择了中等难度,从头开始游戏,由于熟悉了系统和操控,一切变得很简单,游戏进度十分顺畅,两个多小时内就到了第二个星球。

现在我想尝试看看能用多块的速度打爆二周目,再尝试把wii输出画面连接到我的电脑上截图,然后考虑要不要攥写攻略。

原帖由 路人小蔡 于 13-10-2008 10:58 AM 发表
上个星期打爆了Zelda之后,我也开始玩Metroidrime 3了。

以前打爆过SFC的Metroid,经验告诉我,这不是一般的动作游戏,而是包含了丰富的解迷成分在内,而且其解迷的难度比Zelda和Residen Evil系列更加复杂……所 ...

恩,门口读取问题,没遇到。地图的话,开头觉得满复杂下的,但习惯后就还算ok,地图的用处蛮重要的,因为卡关时,仔细留意下地图,可能会有线索了。
我到现在都没玩完,不是不好玩,而是感觉需要花很多时间;还有操作....玩久就会有点累,眼睛和脑袋都需要休息下,呵呵。整体来说,算是wii上值得玩的游戏之一,你提及的看法都不错下,谢谢你花心思来和我们分享了

小弟玩这个游戏,在NORION打完飞鸟过后,需要在限时内离开星球,可是找了很多次就是找不到出口,各位高手可以帮帮忙解释吗?谢谢!

很久的game了 都不大记得了
Norion在哪里?什么样的地方? Pirate的领土?

不是,还在好人的地方,才玩了4%。在那里的任务是要把电源打开,然后打大鸟。找不到中文攻略,请问大大有LINK吗?

找到了
http://guides.ign.com/guides/748547/page_13.html
在最底的一part。我还记得那个飞鸟,高空坠落。不过忘了这个倒数计时的东西

请问PA那里的Metroid Prime (Wii de Asobu)和Metroid Prime 3: Corruption是同一个游戏吗?
同一集, 不同语言?

原帖由 malayafish 于 14-3-2009 04:04 PM 发表
请问PA那里的Metroid Prime (Wii de Asobu)和Metroid Prime 3: Corruption是同一个游戏吗?
同一集, 不同语言?

Metroid Prime (Wii de Asobu)就Metroid Prime第一集日版。。。美版迟些才会推出。。。

Metroid Prime是3部曲,1和2原本是Gamecube游戏。。。现在移植去Wii和利用Wiimote+Nunchuk来控制。。。

建议把这个Metroid 3的讨论区改成:【Wii】Metroid Prime Trilogy集中讨论区

Bonus 1:T-Shirt

Bonus 2:Art Book

Bonus 3:Poster

发售日期:2009年8月24日
官方网站:http://www.metroid.com/primetrilogy/

多得wengthye兄推这楼上来
我都忘了我还没有过完这游戏

Metroid Prime Trilogy - 开箱照片

更多照片:http://wii.ign.com/articles/101/1012308p1.html