佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会选择送怎么样的礼物给人?

这里做个调查,如果你要买礼物送给一个人,你会考虑买什么样的礼物呢?这里不谈论你会送给什么人。

这里有三样选择,只能三选一。

第一,实用型的。

第二,精品摆设品。

第三,小首饰。

以上三样选择的价格范围在 RM1至 RM100之内。

当然,可以的话也写下你会送什么东西吧。
单选投票, 共有 33 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

underwear

请问这和投资理财有什么关系??

我最喜欢送书, 我也喜欢人家送我书.

原帖由 ASAM 于 10-9-2007 09:58 PM 发表
请问这和投资理财有什么关系??

小弟觉得===市场调查。

回复 #5 paogeh 的帖子

知我者paogeh也!要开业创业,进行市场调查是一项不可免去的步骤。

这位ASAM的朋友,如果想闯出一番自己的天地,还有待加强。加油!

Follow Us

回复 #6 hancom 的帖子

问题是 。。。你的 subject 没有呢 。。。主角 - target market

你的主角很广。。。一个人 ,可以是长辈 ,情侣 ,工作伙伴 ,顾客 ,。。。明白吗?
请把你要的范围缩小 ,不然你所得到的结果会和市场完全偏差。

但凭经验 ,精品店都买你所提到的 因为他们的顾客群也和你一样锁定在大众。
所以不要酸人家哦。。。呵呵

回复 #7 fat_miao 的帖子

请重看第一楼,我已写过“这里不谈论你会送给什么人。”先不要把自己的市场局限在单一领域上,应该要从多方面的市场开始调查。做生意需要的就是创意,不能受到局限和约束,明白吗?

这里说,“你会选择送什么样的礼物给人”,同时我也将价格范围设定在RM1至RM100,为的就是看看个人有没有送人礼物的习惯。哪怕是一件非常小的礼物。而送礼物的时候,又会考虑以什么为先?实用的吗?还是精品,首饰礼品?这样调查的作用就是为了要理出,到底该卖什么样的礼物占大部份呢?同时,什么价格才是最多人会考虑的呢?

对不起,我没酸人家。这只是你自己的感觉。会酸人家的,我相信这里多的是。请认真的对待别人,也请认真的对待自己。我是认真的,请不要把我当成开玩笑。

精品,因为只要一看到就会有那一段美好的回忆。

我会送精品,因比较不"撞板";而对你而言的实用型,可能别人并不如此认同!

回复 #8 hancom 的帖子

我几时把你当开完笑呢??
只是想说 没有把范围弄清 ,市场调查的结果会和要求不一 。。。
如问题 问 你喜欢和什么酒 。。。然后回答者为儿童居多 ,结果也没用了。

虽然你可以说你问的是“人”。没有错 ,人人都能买东西送人 。
分析你的 答案选择
- 实用物品 :礼蓝 ,现金礼卷 红包 雨伞 座钟 水壶 衣服 手机 电器 。。。
- 精品摆设品 :花 ,摆设品
- 小首饰 :首饰 ,手表

有时 实用 和 摆设 可能就是一线之差而已 。

开网店吗?

因该也会送精品吧。
女人会比较喜欢这类似的吧。

回复 #11 fat_miao 的帖子

hi!你好!很高兴还会看到你的回复。你这句话说得没错,(如问题 问 你喜欢和什么酒 。。。然后回答者为儿童居多 ,结果也没用了。)

其实,我说的这句话∶

“请认真的对待别人,也请认真的对待自己。我是认真的,请不要把我当成开玩笑。”

就是要直接对准---无心讨论只想踩场的人。

我不是要开网店。在这里讨论,是希望可以集合各位有心讨论人士不同的意见和看法,以便能对送礼消费市场能有更好的了解。看看人们在送礼时最先会考虑的是什么,以 RM100为准,人们大概会付出多少钱来消费。

了解这些是为了掌握消费者的年龄层,送礼的心态,消费的意愿等等。更深层的现在还不能说,这些只能一层一层的讨论下去,迈出了第一步才有第二步和第三步。

当然,讨论出来的结果,得到好处和领悟到的东西也不是只有我自己。能了解的人,还是会得到属于他自己的东西。

到目前为止,选择送实用型礼物的人为大多数(11位)。只有7位选择送上精品。小首饰暂时没有。

选送实用的∶
1.underwear
原因∶

2.书
原因∶我最喜欢送书, 我也喜欢人家送我书.

其他同样票数的没写下原因。

选送精品的∶
1.精品
原因∶因为只要一看到就会有那一段美好的回忆。

2.精品
原因∶因比较不"撞板"

3.精品
原因∶女人会比较喜欢

其他同样票数的没写下原因。

我相信各位对于“小首饰”的概念有点模糊。这里我可以给大家一个参考的定义,其他两项礼品定义这里也一并例出。

1.小首饰 = 一切戴在肉身上的东西。
2.实用的 = 没有它会让你感到生活不方便的东西。
3.精品   = 摆设品,吊饰品,调节心情的东西,但是非必须品。

[转帖]成功创业≠创业成功

● 许丽卿
  物价一直在涨。车资涨、房价涨、咖啡涨……如果只有薪金不涨,这时候有创业的念头,并不奇怪。

创业,其实是某些人的梦想。为圆梦,某些人跑去创业。时下一些年轻人选择放弃朝九晚五的工作,开档做起小生意,就是为圆梦。

最近担任“青年创业成就奖”的评判,聆听了10位入围参赛者的创业心路历程之后,使我相信:赚钱固然重要,创业者更重视的其实是其创业过程,也享受整个创业过程。

尤其是其中一名参赛者的创业故事,给我留下深刻的印象。他是一名30几岁的年轻人,之前是一名海军,几年前上岸后,前路茫茫,不知要往哪个方向发展。在一个机缘巧合下,他决定创业,可是身上的钱不多,唯有用信用卡透支做本钱,展开创业之路——替人家印名片、传单、宣传册子等。

这不是一个什么具有创意的行业。外人看来,这只是一个传统、只能赚取蝇头小利的小生意。但这名年轻人在评审团面前却能滔滔不绝讲述自己的创业过程,以及未来的发展大计。他的英语并非所有入围者中最好的,但他说话的语气却是最充满自信的一个。最令人刮目相看的是,当评审团问他这次参赛的目的时,他的回答竟然是:我要让你们知道我的成功!

非常有自信的一句话。但是,翻看他提呈上来的公司报表,公司过去三年的盈利并不怎么骄人,第一年持平,第二年只赚几千元,表现最佳的第三年也只不过2万元。他成功吗?算是,因为公司没有亏钱。但,也算不是,因为年盈利不多。如果他替人打工,年薪应该会比这数额高。

享受整个创业过程

他为何自认“成功”?因为他从零开始,从无到有,也是一种“成功”,即便是得到的并不多,他觉得很有满足感,且享受整个创业过程。

这名年轻创业者的创业精神令人佩服,也值得鼓励。创业之路并不好走,从筹集资金、找店面、行销,到收钱、算账,杂七杂八的繁琐事并不容易处理,可他却一手包办,虽不算顺利,却能看到成果。

政府向来鼓励我国年轻人创业,也通过各种方式来给予资金上的援助。近年来,二十几岁的年轻人出来创业的例子比较多,俨然成了一种风气,在乌节路、白沙浮商业城对面的ICON大厦及滨海广场等几个标榜年轻、时尚的购物商场,都能见到年轻人开店做生意。他们做得成功吗?

原本是最典型的年轻人购物天堂——ICON@Bugis Point在营业不到两年的时间,于两个月前关闭,原因自然是经营不当、生意差有关。

不管如大厦管理层所说的是“店主不准时开店的恶果”,或者是店主所说的“问题的根源是管理层的促销及宣传策略不佳”,这些争论都已毫无意义,重要的是供年轻人创业的天地又少了一个。

在乌节路一带开设鞋店的一名年轻创业者最近向我大吐苦水,说大厦租金最近又涨了,去年月租才7000多元,现在却要涨到1万2000元。业主趁目前的红火房市之势,将租金大幅抬高。

她说自己只是个创业新手,资金有限,生意也还未算真正上轨道,租金却坐地起价,一时不知如何是好。她申诉,租金是大涨了,顾客却好像越来越少了,一天做不到几百元的生意,有时甚至零收入,要应付昂贵的租金,确实感吃力,如果生意再无起色,恐怕要关门大吉了。

她问:我国经济增长数字一再调高,看来是形势一片大好,照理是人们的购买力一定很强,可是生意反而越来越糟糕。其他几个店主也面对同样的问题,业务情况一点也反映不出“经济大好”的景况。

据她估计,今年以来,她店里的生意下降了20%,而其他商店据说也下降了至少15%。这名年轻创业者当初放弃银行的人事管理工作,转换跑道开店卖起鞋子来,就是为了圆梦。因为自己喜爱买鞋子、收集鞋子,希望天天可与鞋子为伍。以卖鞋子为生,虽然不是她最重要的目标,但是,如果收入不足以应付租金,她的创业梦就要幻灭了。

我当年也曾有过创业的“幻想”——自己开家迷你超市,只因为迷你超市有各种各样的货物,自己要用、要吃随手可得,从没想过要赚钱。朋友说我的“幻想”只能永远是个“幻想”,他说开迷你超市要点货、进货、出货、搬货……很琐碎很辛苦的。这个“幻想”当然最终没有变成事实。

每个年轻人可能都有创业的梦想,但不是所有的创业者都能像沈望傅一样成功。创业者最重要的是除了敢踏出第一步,还要加上天时地利人和。成功创业不等于创业成功。

《联合早报》
(编辑:黄秀茱)

回复 #1 hancom 的帖子

如果你是作市场调查, 其实你已经给自己一个创业范围及商品了。 那么其实, 你这个调查其实不那么重要了。

如果你想开店面或则网上交易, 其实三种性质都可以一起卖啊! 那样才能拉长补短嘛! 如果有70%的人会买实用型, 30%会买小首饰, 那么请问你, 你宁愿只做70%的生意, 而放弃30%的小数吗?

而且, 我不相信你只卖一样产品可以赚很多的钱。 除非是重工业的, 没有办法只可选择一种性质。 但是, 你如果是开礼品店, 那么可以穿插款式。 还有, 如果这个论坛有100个人选择实用型礼物, 请不要混淆自己, 等于有100个人喜欢, 你要想想, 还有几万个人还没有爬到你的帖, 而这几万人里面, 可能有超过一半会选择其它商品哦!更何况, 凭感觉很多人会选择实用型产品, 但是如果我们去旅游或则看到一些特别的礼品, 我们可能就会忘记我们应该买实用型产品。 人是靠感觉, 往往不是靠思考的。

希望你明白我所带出的信息。总的一句, 最重要你的产品吸引, 价钱公道, 不怕没有生意吧!

樓主,很遺憾
你的調查很沒有方向
至少你需要知道送禮的人和收禮物的人是什麽人,什麽年齡
你才可以知道你的顧客是誰,他的要求是什麽

就像是你開餐館,賣rm1~100的日本餐,韓國餐,墨西哥餐,馬來餐,快餐
的確是適合大眾
但是因為你需要太多的貨源,太多的處理方式,結果收檔

实用性的。