佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天主教徒们,你办告诫了吗?

我好久没办告诫了,相信天主一定很伤心的
你们最后一次办告诫是几时?
最后一次去教堂又是几时?
你多久没去教堂了???
我是一个让天主伤心的人,因为 我整个月没去了~

不明白什么是告诫。。。可以告诉我吗?

回复 #2 花心大萝卜 的帖子

正确应该是告解吧。我也忘了上次告解是几时了,但还是有去教堂。意思就是向神父说出我们平时日常生活中犯下的错误,并求神父帮助我们向天主祈求宽恕,让我们不再犯。

faith04 该用户已被删除
原帖由 John1123 于 8-9-2007 12:26 PM 发表
你多久没去教堂了???

应该是“告解”吧! 旧式的说法: 向天主明告自己的过犯, 诚心悔过后得到天主的宽恕和赦罪, 并从罪恶的捆绑中得解放。 现代教会内统称为”和好圣事“。

不要让天主再伤心了, 明天就去办与天主和人的和好圣事(告解)吧。

不好意识,写错了

谢谢! 明白了。。。看戏常看到这个的。。。

Follow Us
原帖由 mistletoe_joe 于 8-9-2007 04:52 PM 发表
正确应该是告解吧。我也忘了上次告解是几时了,但还是有去教堂。意思就是向神父说出我们平时日常生活中犯下的错误,并求神父帮助我们向天主祈求宽恕,让我们不再犯。
除了向神父说出我们平时日常生活中犯下的错误,并求神父帮助我们向天主祈求宽恕,让我们不再犯之外。。。那么也是有被神父辅导的对吗?
但是向神父说出自己的犯错。。。不会觉得很不好意思的吗?毕竟有时有些人觉得很不好意思的哦。。。

原帖由 John1123 于 8-9-2007 12:26 PM 发表
你多久没去教堂了???

我想很多天主教徒都面临这个问题,
尤其是告诫圣事。。。

弥撒-很多人都认为很闷。。
虽然经过了很大的改善,不过还有很多地方的弥撒还是吸引不到青少年。。。

告诫-很多人都认为没必要。。
这或许大家并不了解告诫圣事的真真目的。。。

原帖由 fgh 于 10-9-2007 03:43 AM 发表

我想很多天主教徒都面临这个问题,
尤其是告诫圣事。。。

弥撒-很多人都认为很闷。。
虽然经过了很大的改善,不过还有很多地方的弥撒还是吸引不到青少年。。。

告诫-很多人都认为没必要。。
这或许大 ...

这是正常的。 是可以克服的。

我的堂区有很多青少年参与感恩圣祭(弥撒)哦, 有时后他们占了50%以上。 当中许多是大专学生。 在感恩圣祭中, 本堂神父也常邀请咱们的青年领袖上讲台分享见证主日讯息。 我们也有青年男女圣体服务员。 就不知道你说的是那里的弥撒吸引不到青少年呢?

相反的, 我遇到许多都很渴望能够妥善的办个“和好圣事”的信友们。 每当我们堂区有集体办妥“和好圣事”来临时刻, 虽然来了6-10位神父和主教, 晚上8点开始, 也要10。30PM后才能够结束的。

我可以去告解吗???

原帖由 kevinpss 于 12-9-2007 05:34 PM 发表
我可以去告解吗???
你是天主教徒吗?

原帖由 kevinpss 于 12-9-2007 05:34 PM 发表
我可以去告解吗???

我相信天主确实的临在和好圣事中聆听我的告解、悔过, 并授权神父(门徒们)的赦罪, 让我得到释放的经验。 你相信天主确实的临在和好圣事中吗?

回复 #12 faith04 的帖子

自己confess和告解 有什么分别?

回复 #11 kamwah 的帖子

我不是天主教徒
那么我可以去告解吗???
一定要是教徒????

回复 #14 kevinpss 的帖子

告诫是有步骤,而且还有一些经文需要念的,
不像戏里的那么简单。。。

原帖由 kevinpss 于 12-9-2007 10:30 PM 发表
我不是天主教徒
那么我可以去告解吗???
一定要是教徒????

天主教徒相信圣事来自基督的恩赐, 是超越科学的信仰表达, 也符合圣经的教导。  一个人只要相信, 他都可以找神父协助他办个妥善的告解(和好圣事)。 你的问题不是可以不可以, 而是圣事是专为相信的人而存在的。 但是如果你相信本身可以直接向天主/上帝告解而不需要和好圣事(告解), 那也符合圣经的教导, 没错呀.

回复 #16 faith04 的帖子

我问过了,
告解好像太过机械而且仪式化了.
==
恩,
我想告解是因为我想尝试看看.
不知道为什么就是想把心里的秘密分享出来.
哈哈.

想想也有几年了吧!  自从上来KL就没有告解鸟……不过我还是有去教堂的!

原帖由 kevinpss 于 13-9-2007 06:30 PM 发表
我问过了,
告解好像太过机械而且仪式化了.
==
恩,
我想告解是因为我想尝试看看.
不知道为什么就是想把心里的秘密分享出来.
哈哈.
外人看起来当然会觉得很机械化。。。因为他们看而没去感受。。。但是涉及当中的人并不认为如此。。。