佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修行 = 修心

看到很多佛友讨论修行,到底修行真正的定义是什么?希望各位可以进来讨论讨论。
我认为,一切唯心所造,修行等于修心,那心要怎么修呢?

相逢是为了摆度...

原来每个人都可以是菩萨。相逢是为了帮助对方度到彼岸;相逢是为了摆渡
你我更好的明天。

人间是一起共修的好会场,法喜充满。让我们一起努力修行,唤醒内在圆满具足的佛性,
锻练成生命中的精灵,活出无我的意境,与所有人广结善缘,感恩我们依然存活着,愿你我皆能修成正果任意逍遥感恩

原帖由 peggy_str 于 6-9-2007 03:02 PM 发表
看到很多佛友讨论修行,到底修行真正的定义是什么?希望各位可以进来讨论讨论。
我认为,一切唯心所造,修行等于修心,那心要怎么修呢?

让 已 经 升 起 来 好 的 念 头 继 续 升 起 , 让 还 没 有 升 起 来 的 好 念 头 升 起 来 。

把 以 经 升 起 来 的 坏 念 头 不 再 升 起 , 让 还 没 有 升 起 来 的 坏 念 头 沉 下 去 。

这 是 =老 猴 对 修 心 的 看 法 。  有 错 之 处 请 指 教 。

回复 #2 爱与感谢 的帖子

谢谢分享......   

原帖由 RICYON 于 6-9-2007 03:49 PM 发表

让 已 经 升 起 来 好 的 念 头 继 续 升 起 , 让 还 没 有 升 起 来 的 好 念 头 升 起 来 。

把 以 经 升 起 来 的 坏 念 头 不 再 升 起 , 让 还 没 有 升 起 来 的 坏 念 头 沉 下 去 。

这  ...

那要如何让好的念头继续升起呢?念头是在哪儿升起的呢?

我的看法是"观"及"知道"那念头如何的升起,然后又如何的消失,不管是好或坏的念头。
请多指教。

miaoyin 该用户已被删除
透过这里讨论真的能修行吗?还是让人家看到自己的修行不足。我们平时是以健康的状况所修的,当自己真正有一场大病时,扪心自问平时的修持是否能用上呢?

Follow Us
原帖由 peggy_str 于 6-9-2007 04:29 PM 发表

那要如何让好的念头继续升起呢?念头是在哪儿升起的呢?

我的看法是"观"及"知道"那念头如何的升起,然后又如何的消失,不管是好或坏的念头。
请多指教。

你的 看 法  已 经 指 教 我 了 。 。 。 。 。 非 常 谢 谢 。

原帖由 miaoyin 于 6-9-2007 04:32 PM 发表
透过这里讨论真的能修行吗?还是让人家看到自己的修行不足。我们平时是以健康的状况所修的,当自己真正有一场大病时,扪心自问平时的修持是否能用上呢?

人 们 可 以 看 到 我 的 修 行 的 不 足 是 好 事 , 非 常 感 恩 。

圣 者 不 受  身 体 的 障 碍  影 响 。 。 。 。 我 们 乃 是 凡 人 一 个 , 除 非 有 正 见 的 心 , 否 则 多 少 还 会 受 到 大 病 的 影 响 。 (这 也 是 我 的 见 解 而 已 )

什么是好的念头,坏的念头。
吃饭时,没念头吃饭,
拉屎时,没念头拉屎。
生活是修行,修行是生活。

回复 #8 RICYON 的帖子

你现在的回复是因为你本身还没有大病一场。不要那么快回复哦,等你大病一场过后再发表不迟。

因为这个时候是最靠功夫是否用得上。不要忘记你现在是以一个健康的情况回答,讲的时候是很容易,做可不简单哦。

回复 #6 miaoyin 的帖子

让人家看到自己的修行不足,也不是羞耻的事啊!每个人的修法不一样,多听别人的看法,对修行也有帮助。
共勉之。

原帖由 miaoyin 于 6-9-2007 04:48 PM 发表
你现在的回复是因为你本身还没有大病一场。不要那么快回复哦,等你大病一场过后再发表不迟。

这 一 点 我 很 同 意 , 体 验 是 最 好 的 修 行 经 验 。

原帖由 崆峒 于 6-9-2007 04:45 PM 发表
什么是好的念头,坏的念头。
吃饭时,没念头吃饭,
拉屎时,没念头拉屎。
生活是修行,修行是生活。

呵呵。。。念头无时无刻都在耶。。。睡觉时都还在工作呢!真勤劳!

回复 #11 peggy_str 的帖子

我没有说是耻辱,让别人看是别人的事。这里的人大多是看别人不是。而不是向内观照。即使看到别人的不是,也应该先向内观照自己的不是。有则改过,无则加勉。

回复 #11 peggy_str 的帖子

呵呵,你是新来的?
那么你在这个论坛久一点,就会看到很多人不只修行不足
还不多听别人的看法呢

祝你找到修行路

谢谢你们的分享,大家各自加油。

原帖由 moon_boy 于 6-9-2007 05:00 PM 发表
呵呵,你是新来的?
那么你在这个论坛久一点,就会看到很多人不只修行不足
还不多听别人的看法呢

祝你找到修行路

告 诉 你 一 个 秘 密 , peggy不 是 新 来 的 , 她 的 佛 法 知 识 可 能 在 你 之 上 。 他 是 佛 陀 的 真 正 学 生 (原 始 佛 教 徒 ) 。

有 很 多 佛 友 只 看 不 发 表 意 见 的 。

回复 #17 RICYON 的帖子

呵呵
谢谢你告诉我这个秘密
是不是佛陀真正学生不是你我可说,只有佛陀知道而已

原帖由 moon_boy 于 6-9-2007 05:12 PM 发表
呵呵
谢谢你告诉我这个秘密
是不是佛陀真正学生不是你我可说,只有佛陀知道而已

原帖由 peggy_str 于 6-9-2007 04:57 PM 发表

呵呵。。。念头无时无刻都在耶。。。睡觉时都还在工作呢!真勤劳!

啊呀!说的及是,这念头太勤劳,不想时工作,想时也工作,没完没了。哈