佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教会都没有爱宴/LOVE FEAST & 搖籤/LOTS ? (新增::馬太福音26:13的女人 #34)

JUDE1:12 These men are blemishes at your love feasts, eating with you without the slightest qualm—shepherds who feed only themselves. They are clouds without rain, blown along by the wind; autumn trees, without fruit and uprooted—twice dead. 13They are wild waves of the sea, foaming up their shame; wandering stars, for whom blackest darkness has been reserved forever.

猶 大 書 1:12 這 樣 的 人 在 你 們 的 愛 席 上 與 你 們 同 吃 的 時 候 , 正 是 礁 石 ( 或 作 : 玷 污 ) 。 他 們 作 牧 人 , 只 知 餧 養 自 己 , 無 所 懼 怕 ; 是 沒 有 雨 的 雲 彩 , 被 風 飄 蕩 ; 是 秋 天 沒 有 果 子 的 樹 , 死 而 又 死 , 連 根 被 拔 出 來 ;

when the lord supper was celebrated in the early church, believers would eat a full meal before taking part in Communion with the sharing of the sharing of the bread and wine. The meal was called a "love feast", and it was designed to be a sacred time of fellowship to prepare one's heart of Communion.

只要你信基督在你里面,不在屋外或屋内,你就不会像那些连被拣选的都被迷惑。

人当凭自己的作为,或人类的作为,并不能够与神沟通。人应当寻求神的旨意。难道人要做的神不能够做吗?

爱宴?是好的,但是经文已经记载人类的世代并没有完美的爱宴,毕竟人类的世代有人玷污爱宴,要不然经文不可能会提起。况且麦子和稗子还没有分开,收割的时候还没有忽然间临到,所以人类的爱宴不是爱。真正的爱宴是以玛内利(与神同在)。

回复 #1 kamwah 的帖子

还以为你要解释什么是爱宴!!

我也解释了嘛

也问问嘛。。。

使 徒 行 傳 1: 26 於 是 眾 人 為 他 們 搖 籤 , 搖 出 馬 提 亞 來 ; 他 就 和 十 一 個 使 徒 同 列 。

为何有这样的东西?@_@

现在教会都好像没有的@@”?

回复 #4 kamwah 的帖子

你的解释也蛮特别的。

我的教会也没有这个用这个名字,,
所以对它很陌生。

结果,圣餐也算是爱宴。

Follow Us

爱宴(Love feast)

「神是爱」是整个基督福音的中心信息。因为神是爱,所以才差遣耶稣到世间来拯救罪人,神的爱由此就彰显出来。「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。」(罗五8)当然,神愿意所有被爱的人都能彼此相爱,就如神爱我们一样。所以耶稣说:「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。」,「你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。……我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。」(约十三34,十五12、17)这种爱,在初代教会的主内肢体中,也以同席、爱宴、同享、同心,来表现在主内的互为一体。「都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。众人都惧怕,使徒又行了许多奇事神迹。信的人都在一处,凡物公用,并且卖了田产家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭。」(徒二42~46;参彼后二13;犹12)

新约中的爱宴有三种解释:

第一,爱宴可指信徒聚集在一起,共同遵守主的圣餐,然后才大家用餐。这种的聚集为agapae,即在使徒行传第二章所提起的,「彼此交接、擘饼、祈祷」、「凡物公用」、「欢喜诚实的心用饭」(参徒二42~47)。由此可见,初期的信徒是先以擘饼、祈祷,来守主的圣餐,然后才用饭。

第二,爱宴是指信徒聚集在一起,共同聚餐的意思。在使徒行传第四章三十二节及第六章一至六节所记载的,「用饭」及「管理饭食」,以及使徒选出七位执事,来料理供应饮食的事。这些都说明,当时这种爱宴已经施行,并且以爱宴来表达对穷人与寡妇的关怀。

第三,爱宴单指着守主的圣餐而言。使徒行传二十章提到,当保罗在特罗亚的时候,信徒就在七日的第一日,就是主复活的日子,共同聚会擘饼。「七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。」(徒廿7)当保罗写信给哥林多教会的时候,也清楚的指出,当时的会友在教会里用餐(平常的用饭),然后才守主的圣餐。这种在圣餐前的用饭,不可称为爱宴。因为,他们在用餐时,有很多不合信徒体统的行为,是保罗所责备的(参林前十一17~34)。

所以说,爱宴为信徒的聚集,目的为表现信徒的合一,是以主的爱为中心。为了达到爱的真实性,就以爱宴、圣餐与共餐,来表达在主内的合一与同体。

回复 #6 烏鴉 的帖子

这不就是我的解释罗

when the lord supper was celebrated in the early church, believers would eat a full meal before taking part in Communion with the sharing of the sharing of the bread and wine. The meal was called a "love feast", and it was designed to be a sacred time of fellowship to prepare one's heart of Communion.

上面第一楼已经讲了~很特别咩 #_#" 不觉得列

回复 #6 烏鴉 的帖子

是吗。。。圣餐。。我觉得都没跟人讲话的等等,都没跟人互动。。。哪里感觉到爱@_@

回复 #8 kamwah 的帖子

你又写英文料。
我的英文是马来西亚的有限公司。

请我吃顿西餐,
有面包也有红酒,
就可以当是爱宴料。

麻烦你又在把搖 籤 的o冬o冬找出来吧。。啊哈

回复 #5 kamwah 的帖子

这是向上帝直接请求指使,并非一般的求神问卜!

是犹太人的传统习俗,并非什么一定要行的礼仪!

回复 #13 ubiquitous 的帖子

吓~是JEWISH的传统来的啊

回复 #11 kamwah 的帖子

你故意不回答我的问题。

几时来个爱宴?

原帖由 烏鴉 于 8-9-2007 12:33 AM 发表
你故意不回答我的问题。

几时来个爱宴?
孤单上次不是有提议搞聚会的咩。。。

原帖由 kamwah 于 5-9-2007 10:23 发表
麻烦你又在把搖 籤 的o冬o冬找出来吧。。啊哈

#12 已经解释料~

原帖由 kamwah 于 5-9-2007 12:04 AM 发表
是吗。。。圣餐。。我觉得都没跟人讲话的等等,都没跟人互动。。。哪里感觉到爱@_@

哈哈!谁说没有互动?我教会的圣餐都是分享一个杯的... 你里面有我,我里面有你...

回复 #18 山鸡老弟 的帖子

哦。。。圣公会的都是这样的。。。
上次我去一个私人教会。。。每个人手上自己拿杯和饼。。。

原帖由 kamwah 于 10-9-2007 10:08 PM 发表
哦。。。圣公会的都是这样的。。。
上次我去一个私人教会。。。每个人手上自己拿杯和饼。。。

或许一些圣公会还是这样的,我们已经不再用喝的,

而改成用饼沾酒了,这样比较卫生嘛!

(虽然我的牧师曾经告诉我,所用的杯是用银器做成的,

可以消毒,而且会抹掉之前人喝的口水...但是, 我不相信也 !!哈哈!!