佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

夏天梦 该用户已被删除
终于又看到你写的东西啦,老大。。。原来第五台的趣事酱多的。。。还会爆更多的料吗?喀喀。。。

好羡慕。。。好羡慕。。。
希望有天我也有这样的成就!!!

回首十年,
我还是个懵懵懂懂,
无知的大小孩。。。
没什么记事。。。

[ Last edited by karen82 on 17-5-2004 at 07:16 PM ]

呵~~~好像回倒了我中学时候酱子。。
很喜欢看,快点继续写么。。。。

家明哥,第五台要改革了哦!你怎么看?我觉得...嗯...不太好咧.....

2000年,我离开了我的摇篮

其实,在第五台的那一段日子,我有大部分时间都是开心的。

对于一个只有20岁左右的年轻小伙子来说,能够在电台担任主持人,已经是一件很不错的事情,更何况第五台是一间国营机构,人事纠纷还是会有,但比起外面的私人机构,这里算是风平浪静了。

又或许因为当时在第五台的主持人里,我年纪最小的关系,因此,得到很多师兄师姐们的关照,所以,我也是幸福的。

一切都过得很那么顺利,我享受自己在广播室、录音室还有舞台上的工作,还有一种事业上的满足感。只不过,人总会要求改变。

2000年开始,第五台高层有了变动,熊瑜华女士到了退休的年龄,因此,总监换了人。

我不想在这里作出任何批评的论点,但想让大家更为了解当时电台的情况。在国营机构里,要选出一位能够接替总监位置的人,不会先注重你的表现或功绩。

在国营机构里,会有一种公务人员的考试,只要你成功过关,你就有更高的机会升职或加薪。所以,当总监职位空缺之后,有关方面会先向有这一个资格的人选下手。再来,只要你是华人,而且身处于新闻局,基本上那个人选就是你了。

还句话说,也许你之前只是一个新闻室的翻译,或者电视台的制作人,对广播一窍不通,但也许你已经当了几十年的公务员,又刚好只有你一个华人考到这一个“文凭”,那你就可以成为电台总监。

留意第五台的听众,会发现第五台有一阵子处于大地震的情况,短时间内就走了差不多10位DJ,而那一段大地震的时段,差不多就是再那一个时候发生的。

坦白说,那时候的我对电台有一定程度的失望,也开始想转变一个全心的环境。

人始终会慢慢长大,而长大的定义,就是寻求改变。

我想寻找一个更大的发挥空间,我想尝试更丰富的工作经验,我想,我应该不只是会做一位成功的电台广播员。

因此,在环境频频让我意兴阑珊,身边的同事一一离开的时候,我开始将触角伸到了外面的世界,寻找自己理想的空间。

2000年1月,我从报章上看到一则新闻,新加坡艺人梁智强随着抵达马来西亚为“钱不够用”这部电影举办庆功宴,宣布了他想在马来西亚招收梁家班艺人的消息。

电视圈?我心念一动,这也许是我向往的改变?能够在担任电台广播员之后继而到电视界发展,不正也是一件好事?再者,我一直以来在舞台上扮演的角色,都是属于搞笑性质的,呵呵,梁家班的人马,不正也就是要这一种人?

于是,我抄下了报章的电邮,发了一封电邮给梁智强。

电邮的内容很简单,我介绍了自己,告诉梁智强我之前的工作,还有,我对参与电视圈演出的兴趣。

事情进展得很快,梁智强在不到一星期内就回了电邮,但内容不是有关加入梁家班的事项,而是告诉我他有兴趣在马来西亚开设一间电视娱乐制作公司,问我是否有兴趣帮他打理?

我那时候是蛮惊讶的,对于一个素未谋面的年轻小伙子,只通过一封简单的电邮,梁智强就放心把整间公司交给我打理吗?然而,对于一个充满信心的家伙,我毅然接受这一份工作,并在第一时间向梁智强表达我的意愿。

(对于加入梁智强的制作公司的详情,我在下一篇会详述)

于是,我在2000年的情人节,递交了第五台的辞职信。

于是,我离开了这一个为我生命带来转捩点的地方。

于是,我告别了培养了我四年的摇篮。

于是,我向每一位关照过我的师兄师姐们道别。

这四年以来,我在第五台学习的事情实在是太多了,它让我的成长速度加倍,让我的视野更加广阔,让我的人生比别人更为精彩,所以,尽管后期的时候,我在电台的生活稍微不愉快,但是,我还是必须说一声,谢谢你,第五台,我事业的摇篮。。。。。。

于是,2000年3月,我踏上了人生的另外一个板块。。。。。。

#有人害怕改变,有人不愿改变,但我感谢改变,所以,我可以走得更远#

当时你离开,我和朋友真的很不舍得的呢。
我们追了你的节目那么久,
失落总是难免的。。
而后来也走了另外几为我喜欢的dj,
有一阵子我开始慢慢的减少听第五台。。
没有以前那么疯狂了,
一直倒现在。。

Follow Us
白云 于 16-6-2004 05:04 PM  说 :
当时你离开,我和朋友真的很不舍得的呢。
我们追了你的节目那么久,
失落总是难免的。。
而后来也走了另外几为我喜欢的dj,
有一阵子我开始慢慢的减少听第五台。。
没有以前那么疯狂了,
一直倒现在。。

呵呵!说真的,最后主持的那两个凌晨节目,我还真的是万般不舍啊!

啊。。。然后咧。。。然后咧。。。
快点写咧~~

结果怎样哦?

和他们的亲密接触

在还没有继续写我在梁智强制作公司工作的故事之前,我想谈谈在第五台期间,所接触过的一些海外艺人。

当广播员当然会有这样的“待遇”,呵呵,就是能够见到很多位新中港台的红星,趁着他们到电台宣传的时候,进一步看看这一些在娱乐圈呼风唤雨的人,庐山真面目长成什么模样?

在第五台工作之后,我第一位碰到的海外艺人,是拥有“情歌巨人”封号的游鸿明,第一个感觉就是,哇!好高!但没有进一步交流~~~~~

而第二位,哈哈哈!说起来还真的很不好意思,我实在没有想到,我在中学时期“迷恋'的一位女艺人,竟然就在我踏入娱乐生涯的初期,让我有机会面对面交流。呵呵,她就是杨采妮。

还记得那一天杨采妮到马来西亚宣传她的中文专辑,我得知消息之后,早在访问时间的前一个小时,带着忐忑的心情到广播室等候。哈哈!那时候我才进入电台不到两个月,还是拥有那一种小FANS的心情,只是,嘿嘿!我比其他人幸福多了,能够单独和杨采妮相处,现在想起来,还真的是。。。。。哈哈哈哈!

我还记得那时候的杨采妮是如此健谈和随和,完全不枉我当时把她封为我心目中的女神,呵呵!

当然,呆在广播圈子久了,你会渐渐失去对所谓“明星”的新鲜感,毕竟他们也是人,只是工作的环境比较不一样而已~~~~~~

但是,有一位艺人,却是第一次让我在生命中了解到“巨星”的风范,那是在1996年娱协奖的后台报导处,而这一个人,就是华仔---刘德华!

那时候华仔担任娱协奖的颁奖嘉宾,而我也记得那一年的娱协奖其实是星光熠熠的,陈慧琳、张卫健、巫启贤、辛晓琪、彭羚等等,加上后台忙碌得要死,我那还有时间去欣赏所谓的艺人风采?

但唯独到了刘德华的访问时间,我突然感受到了他的天王魅力。

所谓的魅力,不是他在舞台上如何的帅,歌迷如何的疯狂,而是散发自他的一举一动。从他一开始在我身前的椅子坐下,我就马上感觉到一种无形的压力,果然,能够红透香港和亚洲娱乐圈如此持久的艺人,不是盖的。

华仔是一位敬业的艺人,相信大家都懂,所以,就算当时后台有多混乱,他还是暂时放下了天王的架子,在狭窄的空间完成了那一个访问。

像这样的艺人,我想我会记着一辈子,虽然,后来在电视台工作有机会第二次专访刘德华,感觉稍微不同,却不影响我对华仔的看法。(呵呵!在电视台的访问详情,以后会详细转述)

还有让我印象深刻的,就是许美静和陈晓东。

许美静是我生命中第一位正式访问的海外艺人,印象当然深刻,但是,更令我难忘的,是她的亲切。

那时候的许美静在亚洲各地都很红,一首城里的月光让她冲出新加坡,加入销售歌手的行列。

试想想,像这样的艺人,每发一张专辑必须上多少的通告,面对多少个电台访问,接触过多少位不同国家的主持人?

再想想,若隔了一段时间之后,她再回到马来西亚宣传时,见到我的时候,竟然还记得上一次的访问详情,更可以在不需要别人提醒的情况下,叫出“家明”这一个名字,你会不会惊讶?

也许,这就是我欣赏一位艺人的地方,因为,不论是在那一个地方,他都很认真地去面对媒体,所以,他会记得一位在马来西亚寂寂无名的主持人之名字。

呵呵,陈晓东也是酱的一个例子,所以我感到荣幸,哈哈哈!虚荣心作祟~~~~~

今天很累了,暂时只写这么多,下一期,还会继续这一个话题,陆续出现的艺人,还有张学友、梁咏琪、黎明、彭羚、王力宏等。。。。。。还包括很会耍大牌的两位女艺人~~~~~~

追看中~~
快快写~~
要乖~~

嗬嗬,虽然我对娱乐圈的东西比较少一根筋...不过我还是来支持了...

所以呢,你以后少欺负我一点啦...哈哈....算是报告我咯....^^

咦咦....原来敏明也曾经是受害者啊?啊~~~~特别有亲切感...我要认识她......

这里原来这么精彩,写着人生趣事,酸甜苦辣。。。
莫名大哥,支持你!

很精彩呢。。
快点写哦,越来越想快点看了。。。

euwen 该用户已被删除
我来报到了,最近去那,没有消息了。

国栋 该用户已被删除
莫名,有事请教,请告知email   yuki_san@hotmail.com

莫名 于 9-3-2004 09:04 PM  说 :

我真的是我,至于NTV7的新闻播报员啊?我最近真的很久没看NTV7了。。。。。。你是指若琪?还是子贤(他现在应该还在修养)或其他?和我比较好的是主持E乐空间的嘉惠咯。。。。。。

听说刘子贤曾经在第五台以及新视线工作,那时候他是担任什么职位啊?

够力,
楼主老豆失踪这么久,
都还有人挖他的帖上来,
看来老豆的魅力真是大啊!

嘿,怎么没有后续了。
陆续出现的艺人,还有张学友、梁咏琪、黎明、彭羚、王力宏等。。。。。。还包括很会耍大牌的两位女艺人
我想看哦。。
加油加油,催稿催稿。。。

白云 于 20-12-2004 08:33 PM  说 :
嘿,怎么没有后续了。
陆续出现的艺人,还有张学友、梁咏琪、黎明、彭羚、王力宏等。。。。。。还包括很会耍大牌的两位女艺人
我想看哦。。
加油加油,催稿催稿。。。

哈哈哈哈!没想到这一篇稿还在,自从换了工作,以及搬家之后,我都没有时间写稿,而且家里没有办法上网,无论如何,针对艺人的一些爆料新闻,可以在“独家新闻”这个论坛里边看到,大家去捧捧场吧!

不小心进到这里来...
帮忙把它挖上来了...
老实说...
因为是新山人的关系
从小算是听新加坡的电台电视长大的...
所以你里面所说的人名我都没有什么印象(除了两支枪我知道)
甚至是本地艺人我都不知道几个...
不过看起来你好象是很出名的人..
言归正传...你的十年回忆录好象还没完...
呵呵~~~~
你的回忆录也让我了解了一些马来西亚的娱乐史哦
看来你也有一些历史了
算一下你应该不到30岁吧?
不过感觉上你好象很老了