佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

wen2000wendy 于 15-3-2004 05:02 PM  说 :
老爸。。。。
女儿偶进来看你了!
原来你素当DJ滴哦。。。
要不素停到某某人说,你女儿偶真滴不鸡道。。。呵呵~
抱歉。。。

#别人不喜欢的,也许就是你出头的管道#

#坦白说,我抗拒死板板地从课本上学 ...

奇怪,我什么时候又多了一个女儿啦?天啊!怎么最近好象很多人要找爸爸酱。。。。。。

嘿嘿嘿!希望接下来能够分享更多,大家一起成长!

海之鱼子 于 15-3-2004 06:55 PM  说 :

郭美君???哪里哪里???
晕倒~~~你眼花啦~~~~~

大模拐~~继续加油。。。
等待你的故事~~~

嘿嘿嘿,不要骗偶,偶曾经访问过郭美君很多次,你跟她还真的很相象。。。。。。

阿牛在发第一张专辑的时候,里面收录了一首我本身相当喜欢的歌曲“哭”,我想,很多人还是认为哭是女人的专利,如果看到男人流泪,也许会直接联想到“男人流血不流泪”“流马尿”这一些字眼吧?偏偏我这一个身高185公分的大男人,却是一个很容易掉眼泪的人。。。。。。  

我身边的朋友也许都不知道这一点,因为在很多时候,我还是被传统的想法牢牢地钳制着,就算泪水已经在眼睛里打滚,却还可以装着是打了一个大哈欠,然后巧妙地把眼泪给抹掉。  

很难想象吧!我想,认识我的人也许更难接受,因为我从13岁开始就离开家里,过着一个人的生活,养成了一种独立的习惯,也因为在娱乐圈的关系,所以性格比同龄的朋友来得坚强与成熟,奈何,也许是因为我是处女座的关系吧!很多事情,很容易就能够让我深深感动,而且鼻头特别容易发酸。。。。。。  

小时候我是一个名副其实的“哭包”,我不知道现在的小孩会不会和我一样,刚刚进入幼稚园的时候,总要妈妈在门外守候着,一转眼看见妈妈不在了,安全感顿时消失,慌张加害怕,眼泪就无法控制地流出来了,结果啊!小时候常常被朋友取笑和作弄。  

年级小的时候,哭最容易表达自己的情绪,在印象中,有一个经验让我到现在还是忘不了。由于我的父母受教育的程度不会太高,所以,他们都希望我可以好好念书,所以在督促我的功课方面相当严格,造就了我在小学时常常名列前茅,对小学程度来说,考试拿一百分似乎已经是理所当然的事情,结果,记得有一次,老师派发数学考卷,我因为一个小失误,结果无法拿满分,只得99分,于是当场开始大哭起来,不管老师如何哄我,我心里想到的只是该如何回去向妈妈交代,呵呵,我还记得,我这一哭,就是从学校一直哭回家里,我的同学们都在想:“岂有此理,拿了个99分,你还哭什么嘛?”结果回到家里,妈妈看见我红肿的双眼,了解原因之后,又好气又好笑,她当然没有责怪我,只是让我好好地明白,只要自己尽了力,分数多寡是其次,我这才破涕为笑,不过也让我留下了难以磨灭的印象。  

上了中学,我离开家里到城市去念书,父母把我送进了哥打巴鲁水准最高的中学,中华国民型中学,由于是一间名校,竞争力自然会提高,而且国民型中学的上课媒介是国语,和小学熟悉的中文有一段隔阂,加上我刚刚开始了一个人的生活,整个生活规律突然失去了平衡,在功课上失去了掌握力,加上想家的念头不断打转,结果,在一次打电话回家的时候,竟然在听到妈妈的声音之后,又崩溃似地哭了起来,这时候的父母,已经没有像小学一样管制得如此严格,听到我的哭声,当然心疼不已,只是一味地叫我不要给予自己太大的压力,回想起来,让我更懂得去珍惜和家人这一种温馨的感情。  

步入十七八岁的叛逆期,开始会和家人和老师作对起来,我在中学时期,是一个非常活跃的学生,那一年,我当上了学校军铜乐队的队长,因为一些事情的坚持,带领一班的成员,和负责老师对立起来,我总认为自己的想法是对的,所以应该坚持下去,结果,事情闹上了校长室,由于我们的校长是一个温和的人,听了事情的始末之后,只是好声地问我的想法,天啊!就是因为他的温和,马上就让我的委屈和不满,已经长久以来隐隐藏在心中的恐惧感一并涌上脑袋,我无法答话,只因为我担心,我一开口说话,眼泪就会忍不住缺堤,对一个军铜乐队的队长来说,那不是太丢脸了吗?哈哈!  

出来社会工作,现实的磨练以及自我的包装让我不再轻易掉泪,但我也有一次难以忘怀的哭泣经验,那一年我离开第五台之后,进入梁智强的制作公司工作,由于公司属于刚起步的阶段,而且人手不足,所以忙得透不过气,那时候公司主办了一场演唱会,配合宣传,演唱会的歌手从台湾飞到马来西亚进行活动,在忙碌了一整天之后,第二天一早我就必须负责载送歌手到机场,赶回台湾。结果,劳碌不堪的我,竟然睡迟了!虽然后来事情得以解决,但是公司的责备是少不了了,结果,在一次和老板开会之后,我步出酒店,因为压得沉重的压力,加上自己内心的责备,想打一个电话回家透透气,没想到接电话的父亲一开口说话,我就马上泣不成声!想想看,在人来人往的大都市一间酒店前面,我这一个大男人拿着电话哭泣,怎么会不引起路人的眼光?尽管如此,我却完全不能控制自己,吓得电话另一段的父母以为我遭遇了什么事情,我却不能说出任何话语,只有一直哭,一直哭,待心情平复之后,才把自己的难过说出来,父母能够做的,当然只有安慰,只是,这样的一次痛哭,却能够让我好好地宣泄长久以来的压抑,消除了心中的难过。所以,哭泣绝对不是一件丢脸的事情,而是让你好好整顿情绪的时候,我开始了解了。  

人家说处女座的人比较情绪化,也很敏感,就因为敏感,所以容易感动。我绝对是一个容易感动的人,听人家说故事,看一场电影,阅读一本小说,我都可以因为某一个情节而眼睛发热,记得几年前有一部灾难电影“Deep Impact”吗?故事说地球就快被一颗行星撞毁,把人与人之间,不管是亲情、友情或爱情的细腻情绪描绘出来,我就在戏院里偷偷掉了几次泪;1992年从电视荧幕上看见我们的羽球选手打败了印尼,成功捧起汤姆斯杯的时候,我的眼中打转着感动的泪水;在看着蔡智恒写的书时,好几次也因为真实亲切的情节而鼻子发酸;还有,看着日剧Over Time里的江角真纪子在最后和反町隆史话别,而反町拍下她背影那一幕时,我发现自己的眼角已经有泪水流下了;还有前一阵子看了蓝色生死恋这一部韩剧的时候,前面几集饰演恩熙及俊熙的小演员带出和家人之间分别的情节,也让我消耗了不少身体里的水份。。。。。。  

我是一个人住的,曾经试过有好几次这样的经验,一个人回到家,突然会感觉到自己是世界上最寂寞的人,把房门关上,任由外面的天色由亮转暗,一个人躺在床上盯着天花板,然后突然放声大哭,不知道为什么,但每一次哭完之后,总会把几天内的一些失意减低不少。  

我谈过好几次的恋爱,为了爱情而流泪,也是常有的事情,前一阵子谈了一段“轰轰烈烈”的爱情,间中几次的分分合合,也让我的那一位前女友成为了我家人之后,目睹我流泪最多次的人,尽管这一段感情已经是过去式的,但是,也就是因为感情中含有这一些欢笑与泪水的成分,才会带来深刻的回忆,不是吗?  

我之前在TV3主持一个寻找失踪人士的节目“千里一线牵”,当初接下这一个节目的时候,我在想,天啊!我这么一个容易流泪的人,却必须主持一个充满伤感与泪水的电视节目,那不是很高难度吗?我们常常去失踪人士家人的家里去进行拍摄工作,几乎每一位家人在溆诉亲人的失踪过程时,都不能控制自己激昂的情绪,有的会双眼通红,眼泪不停打转;有的会放声痛哭,泣不成声;有一些开始时还很镇定,却越说越激动,每一滴泪水都代表他们对亲人的思念与痛心,而我却必须压抑自己的澎湃情感而继续保持自己的工作专业精神,实在是很痛苦啊!也许,唯一能够安慰自己的,就是希望能够透过这一个节目,让他们能够尽快找回自己的亲人,把痛心的泪水,转为喜悦的眼泪吧!  

这么多年以来,我已经深深体会到,其实感动和哭泣是一个很神圣的情绪交流,除了能够让你发泄心中的不满、伤心和压抑之外,一个人流泪的时候,你才有机会看见他内心深处真正的性格吧!所以,像阿牛唱的:只有真正懂得付出的人,才知道何谓哭,为何哭。所以,想哭的时候,放心让眼泪流出来吧!还是不明白?送你姜育恒的歌曲:想哭就哭。。。。。。

#哭泣其实是你的一位好朋友,它是帮你宣泄烦恼的其中一个好帮手#

偶然间发现此帖,
迟些才慢慢品味。(太多了)

會把你的帖子看完,沒有別的原因,就因為你是王家明。
今天偶然看見你的這些帖子,我以後一定會常來看.....
不因為你是王家明,而是因為我想知道一個廣播人的故事.....
我突然開始懂了,每個人背后都有他們的故事值得我們學習....
你的分享讓我更會堅持夢想,讓我更想飛.....

謝謝你.

#相信自己,就算是面对太多的未知数,只有你自己,才能够带领你到目的地#

呀。。。大魔頭。。。
不曉得你對偶有沒有印象啦。。。

只是想說。。。你之前主持的那個“千里一線牽”我可是很少錯過的哦~
還有沒記錯的話你之前在NTV7好象也主持過一個娛樂性的節目吧?
(偶忘記名字了)
透過這兩個節目,我看到兩個不同的魔頭
我很少聽MyFM以外的中文電臺
所以我是透過這兩個節目來認識家明的

呵呵。。。加油哦。。。
你的故事
啟發了很多人噢~

p/s:偶也是處女座的耶~~~~

Follow Us
haifenglove 于 21-3-2004 06:34 PM  说 :
會把你的帖子看完,沒有別的原因,就因為你是王家明。
今天偶然看見你的這些帖子,我以後一定會常來看.....
不因為你是王家明,而是因為我想知道一個廣播人的故事.....
我突然開始懂了,每個人背 ...

嗯,应该说,我要谢谢所有愿意窥探我的文章的朋友。

在这里把文字记录,纯粹是想在七月之前,把十年以来的一些重要记事一一记录,给自己一个回忆,给朋友一个警惕。

十年内起落很大,目前记事里提到的大部分都还是好事,接下来还会有很多人生的不如意,一一出现。我也是经历了去年后半年的低潮之后,加促了想完成这一篇记事的想法。

所以,要谢谢所有愿意阅读我的文字的朋友。我承认自己的文笔很弱,而且无法写得精彩,但是,我希望你们能够察觉到每一个故事背后的喜怒哀乐。

谢谢,真的谢谢!

筱泉 于 21-3-2004 06:56 PM  说 :
呀。。。大魔頭。。。
不曉得你對偶有沒有印象啦。。。

只是想說。。。你之前主持的那個“千里一線牽”我可是很少錯過的哦~
還有沒記錯的話你之前在NTV7好象也主持過一個娛樂性的節目吧?
...

哈哈!没想到你会是那个节目的观众。。。。。。

嗯,之前在NTV7主持的节目是“娱乐新世纪”,其实在更早前也主持过电视节目,不过是TV2的“新视线”,呵呵,相信不会有多少人看过。

也许是从小表演欲就很强的关系,我习惯于扮演不同的角色,要我把自己锁在一个固定的框框,我办不到。

所以,我享受第五台时期的青涩、988的年轻化、娱乐新世纪的娱乐性质、千里一线牵的感动。。。。。。当然,更享受我暂离传播界后,可以在这里回忆以往的感慨。。。。。。

还有,我感谢我是处女座的。。。。。。。。

家明:你的文笔不会不好。我看了,比很多人都很好,没有词不达意,而且文句通顺。

我对你的印象还停留在第五台时那个晚上爱播first love的年轻DJ。

最近才在这里懂得莫名是你。看到你在丁丹论坛里很多帖子,觉得很陌生,不过可能我从来就不认识你吧。只有在我看你十年记事的帖子时,我才觉得我看到一个比较真的你。论坛里许多嘻哈搞笑的帖子,是不是别有目的?为了掩饰一些什么?或者为了逃离一些什么?。。。我多言了。(也许网络根本就是如此,大家开心一下,过眼云烟,不必执著,是酱子吗?呵呵)

我很记得你早班跟玲玲搭档的时候,那时候你说话很有意思的。给我感觉是个很成熟的人。爱表现,但有条件可以表现。呵呵。不像有些人,没有东西又老爱表现。

祝福你未来生活美满。

sonata 于 22-3-2004 12:21 AM  说 :
家明:你的文笔不会不好。我看了,比很多人都很好,没有词不达意,而且文句通顺。

我对你的印象还停留在第五台时那个晚上爱播first love的年轻DJ。

最近才在这里懂得莫名是你。看到你在丁丹论坛里很多帖子, ...

谢谢你的支持。。。。。。。还有,让我也开始回忆。。。。。

嗯,我不是想要掩饰什么,而是性格本是如此,尤其是在这一个行业,很多人都有所谓的多重性格,我爱动,也爱静,就像以前在电台,主持早班或“我们的排行榜”时总喜欢嘻嘻哈哈,但到了凌晨节目,却收起自己的喧闹,做一个平淡的自己。。。。。。没有掩饰,只是做会自己。。。。。在这里,我也一样。。。。。

呵。。。我也是发现这个帖子迟了呢!
其实我以前六年级的时候,真的很喜欢你的节目呢!每天星期五一定会去听‘我们的排行榜’,那时你和敏明的搭档真的很棒,你们简直是我的偶像。当时还会把每一期的成绩全部记录下来,写在一本笔记里头。。呵。。现在找不到,应该是丢掉了。。
有时,自己会开始胡思乱想,如果有一天我也是dj的话,我会怎样怎样。。还和好朋友模拟主持节目。哈哈。。。
真想念那时的快乐。。没想到会在佳礼遇上你呢。。很开心。。

夏天梦 该用户已被删除
哎呀,大魔头,你开了贴那么久,我今天才跑了进来,有不好意思。。。呵呵。。。

原来你久是那个我欣赏很久了的王家明啊?以前你还在第五台的时候,我最喜欢听你的节目了。。。也看过你主持的"千里一线牵"。还有还有,我也挺欣赏你的创作才华的。。。

白云 于 22-3-2004 09:58 AM  说 :
其实我以前六年级的时候,真的很喜欢你的节目呢!每天星期五一定会去听‘我们的排行榜’,那时你和敏明的搭档真的很棒,你们简直是我的偶像。当时还会把每一期的成绩全部记录 ...

哈哈,白云,你六年级的时候还真的非常之天真呢,kakakakka。。。

白云 于 22-3-2004 09:58 AM  说 :
其实我以前六年级的时候,真的很喜欢你的节目呢!每天星期五一定会去听‘我们的排行榜’,那时你和敏明的搭档真的很棒,你们简直是我的偶像。当时还会把每一期的成绩全部记录 ...

哇哇哇!你六年纪的时候就听我节目。。。。。讲到我好象很老酱,哈哈哈哈!

不过,真的很怀念“我们的排行榜”那一段日子。。。。还有很多可爱的支持者。。。。。

下一段,我就写“我们的排行榜”!

夏天梦 于 22-3-2004 05:20 PM  说 :
哎呀,大魔头,你开了贴那么久,我今天才跑了进来,有不好意思。。。呵呵。。。

原来你久是那个我欣赏很久了的王家明啊?以前你还在第五台的时候,我最喜欢听你的节目了。。。也看过你主持的"千 ...

谢谢支持。。。。。。你竟然还敢在短信息里面问我是谁?嘿嘿嘿。。。。

千里一线牵啊!嗯。。。。迟一些也会出现在记事里面,期待啦!

莫名 于 19-3-2004 04:54 PM  说 :

阿牛在发第一张专辑的时候,里面收录了一首我本身相当喜欢的歌曲“哭”,我想,很多人还是认为哭是女人的专利,如果看到男人流泪,也许会直接联想到“男人流血不流泪”“流马尿”这一些 ...

我是倔强的,但是一旦面对自己的家人,所受的委屈就很快决堤。
看你这篇文章也让我想起我自己在宿舍播电话回家的那一刻,我也是握着电话哭了一阵子,很辛苦地挤出一句:“我想回家”妈妈没有失措,却很温柔地说:“傻女不要害怕,爸爸妈妈待会儿就过来接你。”
我妈妈不善开口说些什么安慰的话,即使是紧张,她通常也只会用骂的方式。但是这一次妈妈的温柔,让我一直记在心里头。那一段日子,父母也没有逼问我发生什么事,终于明白有时候沉默也是一种温柔的支持。

我也喜欢“哭”这首歌,阿牛是我第一个正式采访的对象,那时候的他刚刚出了第一张专辑不久,依稀记得那一刻的他还很青涩地告诉我他很紧张,并且依然还不能完全相信自己的标人成绩。

每个人都会走到人生的转捩点,走对走错,亦是自选的路。我们要学会爱自己的路。

知道你,好像是多年前的一个深夜的节目,我守候的是另一个主持人,却遇上代班的你。。。

守候落空的失望被你的柔声感性取代了,于是开始聆听。。。后来课业繁忙的,也没再追听深夜的节目。。。只是对你的印像挺深刻了。。。

我也是处女座哦~我们都是感性的人,nice to meet u...

来顶一下……

问你是谁又不说,被你牵到来这里才发现是那条水……

世界很小,未必是现实所在,两个人能遇见……
时间很短,未必是有生之年,两个人能感觉……

好像,词不达意的是我……

雨吟 于 24-3-2004 11:13 AM  说 :
知道你,好像是多年前的一个深夜的节目,我守候的是另一个主持人,却遇上代班的你。。。

守候落空的失望被你的柔声感性取代了,于是开始聆听。。。后来课业繁忙的,也没再追听深夜的节目。。。只是对你的印像挺 ...

哈哈!你酱一说,看来我以后还是少出席网聚为妙了,嘿嘿!因为我的外表和声音真的是。。。。。。唉。。。。。。。

无论如何,的确怀念以前当夜班或凌晨班的感觉,有机会的话,我会想要重新感受一下。。。。。。。

呵呵~我不知道柔声感性要有怎样的外表来配衬哦~ 似乎是不相干的呢~你还~唉~哦~少少被你炸倒的感觉。。。。

也企盼再聆听你的感性~