佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

莫名 于 8-3-2004 12:14 PM  说 :

呵呵!小弟嘴巴可以找两餐,但文笔上就大不如你啦!嘿嘿嘿!还有哦!昨天那个模特儿费用该怎么算呢?

哎呀。。。。我有听你的节目的啊。。。。昨天怎么想不起。我记得你常常和佩佩有主持节目的啊。。。哈哈,应该昨天的网聚叫你做主持人顺便唱两首歌给大家娱乐娱乐啦,怎么搞到在那儿做我儿子的魔怪模特儿。。。。。。

是啊,你有被拍很多照片在我们这儿啊!!!不用算啦,我儿子喜欢就好嘛。。

甜蜜蜜的大米 于 8-3-2004 04:23 PM  说 :

哎呀。。。。我有听你的节目的啊。。。。昨天怎么想不起。我记得你常常和佩佩有主持节目的啊。。。哈哈,应该昨天的网聚叫你做主持人顺便唱两首歌给大家娱乐娱乐啦,怎么搞到在那儿做我儿子的魔怪模特儿。。 ...

嘿嘿嘿!昨天这么多人才,我那敢强出头啊?我还被网女扁了几下呢!

你的小朋友很可爱,我是很喜欢小孩的,那几张照片就当作留念吧!哈哈!不过不可以公开出售哦!我要算版权费的,呵呵呵呵呵!

昨天你说你自己是莫名的时候,你知道我想到什么吗? “么名”-- 做叫这个 呵呵呵..别见怪...

后来听说你当过DJ,忽然就想到朋友给我说过的一个‘故事’...就是阿,她有一个朋友因为要当DJ,可是名字和别的DJ一样噢...所以就‘被逼’改名去“家明”....我那时还在想,会不会是你? 嘿嘿... 果然就是你!(算不算马后炮?)

今天才看到你的帖子。我总算死的瞑目了 呵呵呵....

小雪 于 8-3-2004 05:47 PM  说 :
昨天你说你自己是莫名的时候,你知道我想到什么吗? “么名”-- 做叫这个 呵呵呵..别见怪...

后来听说你当过DJ,忽然就想到朋友给我说过的一个‘故事’...就 ...

哈哈!死得瞑目就好,你安心上路吧。。。。。。

嘿嘿!为什么昨天坐在你面前的时候你你不问呢?

莫名 于 8-3-2004 08:55 PM  说 :
嘿嘿!为什么昨天坐在你面前的时候你你不问呢?

事情的顺序是这样的:

1)在星巴克坐在你面前
2)听你介绍自己
3)离开星巴克
4)听说你当过DJ

就酱子,没什么稀奇的..

如果真的是你,你还记得朋友之中有没有人现在当了NTV7的新闻播报员呢呵呵呵....

[ Last edited by 小雪 on 9-3-2004 at 08:11 AM ]

小雪 于 9-3-2004 04:01 AM  说 :

事情的顺序是这样的:

1)在星巴克坐在你面前
2)听你介绍自己
3)离开星巴克
4)听说你当过DJ

就酱子,没什么稀奇的..

如果真的是你,你还记得朋友之中有没有人现在当了 ...

我真的是我,至于NTV7的新闻播报员啊?我最近真的很久没看NTV7了。。。。。。你是指若琪?还是子贤(他现在应该还在修养)或其他?和我比较好的是主持E乐空间的嘉惠咯。。。。。。

Follow Us
啊???差点错过了这个帖子~~~你竟是王嘉明哦~我写过信给你呢~

人生十年,说长不长,说短不短,一个转折却是另一个境界。。。其实很喜欢你生平下的蓝色字,给不小的思考空间~我还挺年轻,谈不上能够去感慨什么,只希望当我回首十年时,是无憾的。

PS:念拉曼哦..那也算是学长了~呵呵~

大魔头~~~

怪不的你这么眼熟啦~~

10年的东西你还记得那么清楚噢??

我也是拉曼生...覺得你當上華文學會主席那段最經典....每個人的經歷都不少....改天有空也學學你寫些長篇大論
你寫得很好哦!!!!!

雨吟 于 10-3-2004 06:34 PM  说 :
啊???差点错过了这个帖子~~~你竟是王嘉明哦~我写过信给你呢~

人生十年,说长不长,说短不短,一个转折却是另一个境界。。。其实很喜欢你生平下的蓝色字,给不小的思考空间~我还挺年轻,谈不上能够去感慨什么 ...

嘿嘿,谢谢你的支持,我那蓝色字体,其实也是给自己的一种警惕啊!

songyee 于 11-3-2004 01:26 PM  说 :
大魔头~~~

怪不的你这么眼熟啦~~

10年的东西你还记得那么清楚噢??

哈哈!37网聚的时候你又没有过来和我打招呼,人家害羞的嘛。。。。。。

10年前的东西啊!嗯,印象深刻的当然会记得咯。。。。。。但肯定不是全部啦!

特里 于 12-3-2004 09:04 AM  说 :
我也是拉曼生...覺得你當上華文學會主席那段最經典....每個人的經歷都不少....改天有空也學學你寫些長篇大論
你寫得很好哦!!!!!

谢谢支持,前两天电脑进院了,会尽快补上最新的记事。。。。。。

莫名 于  02:05 PM  说 :

哈哈!37网聚的时候你又没有过来和我打招呼,人家害羞的嘛。。。。。。

10年前的东西啊!嗯,印象深刻的当然会记得咯。。。。。。但肯定不是全部啦!

嘿嘿~~
大模头。。。
还记得我吗???
看到你我也觉得眼熟噢。。。
只不过。。。我们好象没什么聊到~~~

海之鱼子 于 12-3-2004 04:02 PM  说 :

嘿嘿~~
大模头。。。
还记得我吗???
看到你我也觉得眼熟噢。。。
只不过。。。我们好象没什么聊到~~~

记得记得,你就是那个郭美君嘛。。。。。。嘿嘿嘿

我喜欢凌晨的空气,和真正的自己

我在第五台从1996年工作到2000年初,这四年多里,几乎什么时段的班都值过,凌晨、清早、中午、傍晚、夜晚,都曾经让自己的声音飘扬。

每一个时段的节目都有不一样的听众对象,例如早上6点到10点,主要是针对上班或上学的一族,内容多和时事及激励有关;中午时段针对主妇听众,所以较多家庭咨询,当然也包括烹饪在内;傍晚是塞车的高峰期,对象自然会锁定下班一族;而从夜晚到清晨则是年轻人,包括大专生们最常收听电台的时候,所以节目口味也自然会比较年轻化。

早班是电台里最受欢迎的时段,所以广告价格也最昂贵,所以,要主持早班的广播员也必须有一定的条件,包括经验和知名度,同时能够当上这一个时段的DJ相对也能够提高某种定义的身价,所以是我们大伙努力争取的值班时段。

虽然我有幸能够出现在值早班的名单中,不过坦白说,我其实相当不喜欢当早班,原因?呵呵,必须在早上五点就起床,梳洗完毕之后就赶回电台!我是一个不折不扣的夜猫子,最喜欢在夜深人静的时候处理事情,上网也好、发呆也好、看电视也好、去MAMAK聊天打屁也好、处理工作文件也好,我非常享受夜晚,尤其是凌晨的宁静和舒服,所以通常没有凌晨4点左右都不会睡觉的,为了当早班,我必须逼自己提早上床休息,而且要在这么舒服的天气中爬起来,哎哟,不如要了我的命吧!

还有啊!在我那个时候,一个星期内通常需要值三个时段,而每一次值班的时间都不一样,我们很难和别人一样有固定的生理时钟。普通的上班族,因为每天的上班时间一样,所以已经有了睡觉和起床的固定时间,到了每一天的同一个时候,你会觉得很累,或者到了特定时候就会自动睁开眼。但广播员不是喔!你今天必须值早上6点到10点的班,后天是中午1点到4点的,再来是凌晨3点到早上6点的,当中还要穿插一些开会啊!录音啊!户外主持等等不定时的工作,所以没有一定的休息时间,导致我有时候在清晨班早上六点之后都非常精神,完全睡不着,真的是有点虐待!

不过,话说回头,我本来就是不喜欢朝九晚五的人,从中学开始,我已经喜欢接受不一样的挑战,最好上班时间不用每天都死板板的,呵呵,终于如愿以偿了!只是换来一定的代价!

说起来,我最喜欢的值班时间是凌晨12点到6点之间,坦白说,当这个时段的DJ会比较个人,也比较年轻化,我一直都喜欢在深夜的时候,在宁静的空气听听主持人的声音以及舒服的音乐,所以我更向往成为那一个能够分享听众喜怒哀乐的主持人。三个小时的凌晨值班时间,我选择的歌曲大都和自己的口味有关,节奏较馒的、以吉它或钢琴、口风琴为主干编曲的歌曲,是我的首选,当然,还包括一些中学生或大专生怀念的歌曲,一些在80年代到90年代风行一时的好歌。

凌晨班除了能够依据个人的感觉行走以外,还能够和很多听众作进一步的接触,也许是夜晚格外清静,导致我们的思绪也容易受到影响,很多白天无暇回忆的往事,或藏在你内心深处的伤心事会一拥而上,而这一个时间不允许你播电话找朋友倾诉,电台里那一把熟悉的声音就成为了夜晚的一种依靠。很多听众会选择在这一个时段播电话和主持人聊天,倾诉心里面的感觉,为什么?因为听众虽然熟悉这一个主持人,主持人却完全不知道对方是谁?这一种安全距离,给了听众很大的安全感,可以毫无掩饰自己的情绪,在空中抒发自己的情绪。

#社会上的每一个人,或多或少都会戴着面具,对我来说,我喜欢夜晚的其中一个原因,就是可以把面具卸下,面对真正的自己#

[ Last edited by 莫名 on 12-3-2004 at 08:55 PM ]

我在第五台的另一个角色-体育播报员

会让我在广播这一个行业里面快速成长的其中一个因素,是因为我参与了体育组。

第五台是国营电台,所以也相当注重体育的报导,每一天都会有一个专门时段报导全世界的体育新闻,遇到国际盛事,或者是有关大马的体育赛事,我们还必须到现场去采访,也常有出国的机会。

但是,对第五台大部分同事来说,体育报导是一分苦差。因为你若对体育没有兴趣,那一些球队名字、球员名字还有赛事的制度绝对会让你团团转!

而我在那时候对体育存有相当的兴趣,所以毅然向总监自荐进入这一个人人抗拒的体育节目。

那时候对体育节目最熟悉的,除了一位前辈姚文情之外,就是我的死党--许嘉和。

之前不是提过了吗?我就是因为这家伙而必须改掉用了二十年的名字,但是,后来却发觉,我们不单是名字一样,原来还那么“臭味相投,志同道合”。首先,我们都是家里唯一的儿子,而我们的家乡虽然南北相隔甚远,但都是开杂货店的!更重要的是,我们志趣相投,都那么喜欢看球,喜欢体育,甚至有很多坏习惯也一样,哈哈!然后,我们还同居了一段日子喔!

好了,这不是重点,但能够让我继续在体育组里面“发扬光大”,还真的要谢谢这位好兄弟。

进入体育组之后,的确学习了很多东西,嗯,在广播里面,我个人觉得,若有机会接触户外广播,加上是现场直播的话,将能够加速你的主持功力。

体育节目的现场直播,你必须根据你眼前所看到的赛情,转化成为文字,再清楚地传达给全国的听众。这当中你并没有太多的思考空间,时间紧凑,你必须在最短的时间,采用最恰当的字眼、最紧张的语气、还要清楚详细地报导这一场赛事。

举个例子,若现在进行的是一场足球赛,曼联对垒大马队的现场直播,有经验的评述员会有类似以下的报导:“曼联队长基恩在中常截球之后,向左边长传交给了吉斯,吉斯右脚停球,然后快速地拐过了两名大马后卫,把球传中,啊!尼斯特罗就在禁区中央,他右脚一射,球飞进了龙门右上角,曼联一比零!”

这样的评述,详细但不混乱,让听众就算不在现场,也能够感受到现场紧张的气氛,而且还能在脑里划出一个紧张的画面,不要忘了,这不是电视广播,听众是看不到真正的画面的。

如果稍微没有经验,你根本就来不及组织你的语言,而现场的球赛不会因为你的“来不及”而放慢速度,所以,很可能就会出现这样的广播:“那球员抢到球了,他传,再传,然后射门!啊!GOAL!”试问,你能够想象现场是什么样的画面吗?

呵呵,很难吗?如果你觉得容易,那你可以试一试,下一次碰到你心仪的球队比赛时,尝试用嘴巴评述这一场球赛,你就会知道,什么叫做拥有实践经验之后的功力了!

这一段期间,我就是靠这一种训练,培训自己的组织能力以及反应能力,这样,我能够应付更多突如其来的状况,而且,也比其他人更为镇定,在舞台上,只要你能够时时刻刻保持镇定,那么,你将会有更精彩的表现!

从事体育播报这一段期间,我前前后后参与了很多的体育盛事,其中包括几届的马来西亚运动会、东运会、羽球公开赛、大马篮球联赛、元首杯、世界青年足球赛等等,印象最深刻的,莫过于1997年出差到印尼雅加达的东运会,还有1998年国家盛事,共和联邦运动会。

97年东运会,第五台只有我和嘉和两人上阵,为了节省开支,我们还和另一位第四台的同事挤进一间房,不要以为出国公干就是一件美差,我们两人可是累得很啊!这种大型赛事,比赛是从早上持续到晚上的,我们一天要做五次的报导,所以必须留意每一项赛事的最新成绩,焦点赛事要到现场去报导,并为接下来的赛事做预告,每天都是早上6点左右出门,凌晨1、2点才回到酒店,而且还是满身臭汗味,哈哈!幸亏当时年级还轻,做什么事情都是那么有冲劲,所以一个多星期很快就挨过了。

另外98年的共运会,是我国主办的一项国际赛会,倍受注目,虽然这一次所有体育组的人员都出动,但还是一样如此忙碌,游泳池、田径场、韵律操馆、羽球场等场地奔波,不是普通的累!但是,我也知道那一切,绝对是用金钱也换不回来的宝贵经验!

另外,更难得的是,我们体育播报员常常有机会受训,接受有关一些体育赛事、制度,甚至冷门项目的训练,所以能够接触更多不同的知识,例如草地保龄球,这是共运会的项目之一,由于我们要参与报导,所以至少要知道赛事的制度和玩法,我们除了在室内受训外,还有机会到现场去尝试玩一玩这一个运动。结果,平时从电视直播看得一头雾水的我,参与游戏之后竟然欲罢不能,爱上了这一种运动!只可惜后来并没有机会再次尝试这一种斗智斗力的草地保龄球了。。。。。。

#别人不喜欢的,也许就是你出头的管道#

#坦白说,我抗拒死板板地从课本上学习知识,对我而言,亲身体验,才是最好的学习管道#

大魔头,

进来只想告诉你,我看了三七网聚的照片,看到你和我家宝宝的经典“相对”照片,一个大魔怪瞪住一个小魔怪。。。哈哈哈,我真的笑到眼泪掉出来了。昨晚我家宝宝一直指着照片上的你,对我扮鬼脸说:妈咪,这个Big Big 哥哥这样的(扮鬼脸),我有拍了他10张照片。

哈哈。小家伙对你念念不忘呢!!

甜蜜蜜的大米 于 15-3-2004 06:43 AM  说 :
大魔头,

进来只想告诉你,我看了三七网聚的照片,看到你和我家宝宝的经典“相对”照片,一个大魔怪瞪住一个小魔怪。。。哈哈哈,我真的笑到眼泪掉出来了。昨晚我家宝宝一直指着照片上的你,对我扮鬼脸说:妈咪 ...

哈哈哈!我也对那个小魔头念念不忘,嘿嘿嘿,看看什么时候有机会再见面,我们大小魔头再来合照。。。。。。嘿嘿嘿!

老爸。。。。
女儿偶进来看你了!
原来你素当DJ滴哦。。。
要不素停到某某人说,你女儿偶真滴不鸡道。。。呵呵~
抱歉。。。

#别人不喜欢的,也许就是你出头的管道#

#坦白说,我抗拒死板板地从课本上学习知识,对我而言,亲身体验,才是最好的学习管道#

偶认同这句话,尤其素#坦白说,我抗拒死板板地从课本上学习知识,对我而言,亲身体验,才是最好的学习管道# 。。。
课本学习到滴知识往往不比自己到外亲身学习课本以外滴知识来得好。。。

莫名 于  07:30 PM  说 :

记得记得,你就是那个郭美君嘛。。。。。。嘿嘿嘿

郭美君???哪里哪里???
晕倒~~~你眼花啦~~~~~

大模拐~~继续加油。。。
等待你的故事~~~