佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent829

SYMBIAN GPS讨论区(Garmin 4和5教程+官方/MFM地图)

PAPAGO 12.8 (可以同时显示 2D 与 3D)

声控指令。。。

MAPKING

简易的搜索方式。。

顺便SHOW一下我的PPC桌面。。

回复 #161 christ_liew2003 的帖子

能告诉我在那里下载papago ma?
还有地图。
谢谢你哦

原帖由 quantum^_^ 于 1-10-2007 12:32 PM 发表
vincent829  你的 GPS10X 能不能用 在mapking 上???

绝对可以!!
所以所买garmin的好处是有多一种软件的支持。。。
但是要代价的

原帖由 christ_liew2003 于 1-10-2007 01:28 PM 发表

PAPAGO 12.8 (可以同时显示 2D 与 3D)

http://i31.photobucket.com/albums/c392/christ_liew2003/Screen002.jpghttp://i31.photobucket.com/albums/c392/christ_liew2003/Scr ...

你引诱我去买838 pro!!
我没有钱啦!!

Garmin Mobile XT for Symbian Demo

Garmin Mobile XT for Symbian Demo
对有意思在Symbian手机上实行GPS的朋友,可以参考多媒体的Demo
请点击
http://www.garmin.com.tw/products/flash/mobilext_mini-site/mobile10-mini_site.htm

UIQ智能机绝配 GARMIN XT导航系统解析

UIQ智能机绝配 GARMIN XT导航系统解析
摘自http://hd.yesky.com/digital/267/3165267.shtml

在2006年8月时,Sony Ericsson率先推出了UIQ 3.0系统的手机-M600i,那超薄的外型、强大的功能,一推出便马上成为我的随身手机。以日常生活使用上,已经是相当足够了。其中推出时还有搭配Metro-go这套导航软件,更是让我有"终于可以把所有信息功能整合在一只手机上"的感觉了。可惜经过了半年,Metro-go虽有更新软件,从2D接口变成3D接口,但是该软件一直没有让我有想使用它的欲望,虽然图资尚称正确,但是其使用接口较为简单,所以最后还是在网络上找了台便宜的二手PDA,搭配研勤的PaPaGo导航软件,以满足我的导航需求。
  看着PDA上头有PaPaGo、路易通、甚至外来的TomTom等软件可用,再看看我的手机,我也好想有papago或是其它的导航软件喔!有听说TomTom在国外已经开发出UIQ 3.0用的导航软件了,可是在国内却是无消无息。正当失望之际,PERON传来了一个好消息,GARMIN预计推出UIQ 3.0用的导航软件了!!GARMIN耶!不是那个专业的车用导航系统商吗!!他们家的产品真是不错,不过就是价格高了点,不过使用者都表示使用上相当简单而且路径规划方面都很正确。

现在GARMIN要推出手机上所使用的导航软件,这当然是一件好事啊!!所以Ln在这边就要为大家测试一下,究竟GARMIN在车机外的产品,是不是也是一样有好的表现。

这次的测试品很简单,就是一个GARMIN的GPS接收器、还有一张128M的M2记忆卡

好吧!!让我们赶快进入正题了

Follow Us
进入软件  首先安装好GARMIN Monile XT导航软件后,我们先在桌面建立快捷方式,然后按下执行,宣告画面后就是一个提醒的画面了,提醒您在行车时候不要操作系统,这个好像大多数的软件都会有。

这就是主画面了!据我所知这个画面与车机是一样的,底下就是工具跟设定还有说明三个功能

设定
  这是设定的主画面,都是有关系统设定方面的东西

1.设定--地图
  可针对地图做设定,基本上用预设的就可以了

2.设定--系统  系统中也可以针对单位还有GPS做设定

2.1设定--系统--坐标格式
  坐标轴有很多格式可以选择,但是目前使用上只有度分秒可以使用,其余的是看不到坐标的

2.2设定--系统--外部GPS
  看起来GARMIN这套软件应该是搭配GARMIN 的蓝牙GPS接收器一起卖的,因为我使用原先自己的蓝牙接收器是没法使用的,不过这个接收器是 SiRF III芯片的,在我家这边还可以收到十颗卫星。

2.3设定--系统--建议路线
  这边是设定路径规画方面的参数,如时间、条件等等

2.3.1设定--系统--建议路线--规划适用于
  可以针对不同情况下去设定,不过规划出租车跟卡车不知道有什么作用,卡车可能就会回避有些禁行大货车的路段吧!!不过出租车就真的不知道有什么不一样了

2.3.2设定--系统--建议路线--回避设定
  这边可以加入回避的选项,甚至你还可以自订,新增避走的道路

2.4设定--系统--其余功能  这边是剩下的设定功能,因为较为简单,所以就不详细介绍了。

说明
  当按下说明时候会看到很详细的内容,不过有些文字还是简体的口语,虽然文字都已经繁体化了!

工具  这边是工具功能,几乎重点的功能都在这边了!

1.工具--Garmin Online
  如果你是3G的使用者有福了,GARMIN提供了及时的功能可以使用,分别是交通路况以及天气(据说还有油价,在线订饭店,照相更新等功能)

1.1工具--Garmin Online--交通路况
  选择路况则会出现目前有状况的路段,依照情结轻重区分红黄绿,选择绿色的国道五号,原来是有道路施工,按下底下的地图还会有显示位置及图标

黄色的路标则是系统繁忙

红色的则是道路封闭还有严重回堵,不过当时是半夜十二点耶!!这个时间应该是下班时间的数据了吧!!看来GARMIN的资料目前并不是实时的,不过我想上市前应该会准备好才对

1.2工具--Garmin Online--天气
  点选天气后则会进入你目前所在地位置的天气状态,当然你也可以自己输入地点,想说后天要去阿里山,找一下嘉义的天气吧!还好星期六还有一点太阳

如果点进日期,则会出现详细的数据,包含风力、湿度、还有温度,更棒的还有日出日落时间

1.3工具--Garmin Online--订购状态
  这边要注意喔,要打开蓝牙GPS后才能更新,可透过3G或是WiFi(P990i)都可以连上网络启用服务,现阶段启用天气及当地的交通状况,打*记号的是当地没有提供的功能

2.工具--传送点  这个功能可以透过SMS或是MMS传送你的坐标给朋友,甚至也可以发出简讯给朋友,说你需要他的坐标位置,适合在车队旅游中使用。

也可以观看你之前的动作,多久之前有传送讯息给朋友

当然你也可以更改传送的内容,自行加入可爱的图档

3.工具--详细航线信息  这个就是路径规画的结果啦!单击路径还可以秀出地图

4.工具--浏览地图
  这边可以显示规划的地图,大家注意看上方有三个功能,第一个可以框出一个范围,然后地图就会把你框出的范围放大

第二个圆规图示则可以计算两点间的距离,图针是给你当定位的标准

5.工具--我在何处
  显是您目前的定位点,还可以顺便显示最近的交叉路口

6.工具--管理我的数据  可以管理的东西实在很多,底下会有详细的介绍,一共有底下六个主要功能

6.1工具--管理我的数据--喜爱点
  已经有内建几个garmin的地址了,距离欧洲是9908km.....orz

6.2工具--管理我的数据--航迹
  终于有可以记录航迹的功能了,下次要导航可以直接选用先前的航程规划

直接看上次从高雄回新竹的航迹,显示详细的数据,开的很守规矩,第三张图片显示我是走二高(白色点点的线就是了)

也可以放大来看(使用框框放大功能),当然不想用白色也可以设定显示的颜色跟名称

6.3工具--管理我的数据--通讯簿  garmin会抓取你手机内的通讯簿名单,然后你可以指定地址给某个人

与搜寻地点内容一样,搜寻完成后指定给某个人后,第三张图片表示我现在的位置距离这个人很近只有2公尺

6.4工具--管理我的数据--地图  这边显示目前使用的图资大小为48.5M

6.5工具--管理我的数据--使用者兴趣点
  可以放入自建的地点喔

6.6工具--管理我的数据--航行信息、仿真导航
  这边显示航程的信息,其中有不小心开到131去了

想去何处
  接下来就是正式进入一般使用的阶段了,这是一进想去何处的主画面

想去何处--自家点
  当你按下自家点(HOME)之后,软件就自动开始规划路程了,不过在规划之前会先下载路况以避免壅塞路段

想去何处--地址
  这边可以手动输入或是按照步骤一个顺序一个顺序点选地址

想去何处--餐饮、住宿...
  这边的分类搜寻真的很详细,各分类里面还会有更细的分类

想去何处--餐饮、住宿--餐饮
  试着搜寻一下附近的餐厅

法式餐厅跟小点心