佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent829

SYMBIAN GPS讨论区(Garmin 4和5教程+官方/MFM地图)

原帖由 christ_liew2003 于 28-9-2007 09:20 PM 发表
Mapking 2007 并没有记录航线的功能, 但PAPAGO 12.8 就有。。
但PPC的操作实在是SYMBIAN无法比拟的。。
包括路程规划,路途回避,地方查找,设置地标。。
PAPAGO甚至可以用声控来导航。比如说,在 ...

有机会的话,我真得很想使用ppc。但是没钱啊。看中dopod 838 pro。天价!!
Garmin Mobile XT for symbian拥有你所的包括路程规划,路途回避,地方查找,设置地标。。
厉害吧
没有声控。
查找附近的餐厅,油站,停车场,然后导航到那儿,这个Garmin Mobile XT for symbian已经可以做到

“地图详细得连红绿灯都有显示。。MAPKING软件在台湾的应用,甚至可以依门牌来找目的地。。而且大部分的餐厅,旅馆,小食,广场,所有景点都有详细的地址与电话号码。。”
这个我相信你是指台湾。在马来西亚,malsingmap应该没有画出交通灯吧。在台湾的garmin,我没机会使用。但是garmin是美国牌子,在台湾有自己的生产线哦。所以台湾的gps发展得不错
www.garmin.com.tw
详细的地址和电话号码是依据地图的资料齐全度而定。malsingmap一些地方已经有附上这些资料。通过Garmin Mobile XT for symbian可以显示,也可以直接利用来拨电

其实,没有GARMIN的GPS RECEIVER, PPC上也能用GARMIN的软件。。 但只能用GARMIN QUE。。。GARMIN QUE 与 GARMIN XT 是相似的。。
Garmin que是garmin xt的前身作品。但是现在两个软件已经是不兼容的。在ppc上有garmin xt软件,但是一样只能和garmin产品进行连接。

那里有好PAPAGO 的SOFTWARE 呢? 电话的话我觉得SAMRT2GO 要用GPRS 来downlaod  很糟的SOFTWARE ..我用着MAPKING2007 .. + HOLUX M1000 GPS RECIEVER .. 比起以前拿的哪个RIKALINE 好很多了...

原帖由 vincent829 于 29-9-2007 12:24 AM 发表

有机会的话,我真得很想使用ppc。但是没钱啊。看中dopod 838 pro。天价!!
Garmin Mobile XT for symbian拥有你所的包括路程规划,路途回避,地方查找,设置地标。。
厉害吧
没有声控。
查找附 ...

厉害吧
O2 的 ATOM也不错啊,现在只卖RM1450左右。。
我知道,但操作的方法有很明显的分别。。因为TOUCH SCREEN的问题。。

没有声控。
查找附近的餐厅,油站,停车场,然后导航到那儿,这个Garmin Mobile XT for symbian已经可以做到
我的意思是声控寻找附近景点,手动太不方便了。。

这个我相信你是指台湾。在马来西亚,malsingmap应该没有画出交通灯吧。在台湾的garmin,我没机会使用。但是garmin是美国牌子,在台湾有自己的生产线哦。所以台湾的gps发展得不错
www.garmin.com.tw
我指的是马来西亚地图,有记录大部分的红绿灯(MALSING MAP)。。

详细的地址和电话号码是依据地图的资料齐全度而定。malsingmap一些地方已经有附上这些资料。通过Garmin Mobile XT for symbian可以显示,也可以直接利用来拨电
真的?不错。。

Garmin que是garmin xt的前身作品。但是现在两个软件已经是不兼容的。在ppc上有garmin xt软件,但是一样只能和garmin产品进行连接。
对,但花RM700来买GARMIN GPS RECEIVER,有点不舍得。。

原帖由 christ_liew2003 于 28-9-2007 02:19 PM 发表
最近醉心在GPS导航上。发现此帖,想与大家分享一下我的导航心得。。。

我从前的导航配备。。。

http://i31.photobucket.com/albums/c392/christ_liew2003/07062007366.jpg

NOKIA N73 + MAPKING  ...

请问你的PPC 如何弄landscape ?

原帖由 chengcs 于 28-9-2007 04:59 PM 发表
holux M1000会好吗?买的过吗?
目前有PPC了。

如果你问我好不好用
我会回答你“不错”
因为我用着

holux M1000 和 Q818 都用 MTK GPS
差别应该不大
我买M1000 时是因为我看中他的battery 和NOKIA N70 一模一样 BL-5C
所以我不怕电池坏

我还没有跟SirfStar III 比较过 所以我不知道 Sirf Star III比较好还是 MTK比较好

关于软件呢
garmin 的支持是目前还是最广
缺点是GPSR 太贵了

刚刚装了garmin que 2.9
发现效果不理想
不知道 是不是 garmin que 2.9 + GPS proxy + holux M1000 的关系还是 不适合

关于地图呢
malsing 是首选

对于那些不懂电脑软件 and 很想玩GPS 的人
推荐garmin 给他就对了

mapking 价钱很贵

我刚买了 holux M1000。。感觉 gps 定位比起以前 SIRF starIII 的 holux 240 快了一些。不过走路用的话就 holux 240 比较 sensitive.

PS:我的 XDA 2i在 银幕上最右下角有一个 icon 可以转换 display clockwise. 然后打开 mapking, 就是 landscape 的了! 不知道你的有没有。。

目前 GPS 还有一些问题困扰着我。。

有时会发生两个路口太靠近。。分不清楚要弯那一个。
导航常常 lead 去 收费大道 (短短的路程也要走 highway..   )

请问可以在电话上知道 gps receiver 的 battery status 吗?

Follow Us
原帖由 christ_liew2003 于 29-9-2007 12:38 PM 发表

厉害吧
O2 的 ATOM也不错啊, ...

O2 的 ATOM也不错啊,现在只卖RM1450左右。。
我知道,但操作的方法有很明显的分别。。因为TOUCH SCREEN的问题。。

我希望我的ppc是支持3.5G的。。。

我的意思是声控寻找附近景点,手动太不方便了。。
的确,开车时按按钮时很危险以下。但是目前我对Nokia本身的声控不是很满意(早期的voice command)不知道ppc的会怎样。准吗?呵呵

我指的是马来西亚地图,有记录大部分的红绿灯(MALSING MAP)。。
可能是kl吧?我在柔佛没有看到交通灯的图案在garmin malsingmap

对,但花RM700来买GARMIN GPS RECEIVER,有点不舍得。。
与其想他700块买receiver,不如想他是700块买receiver和软件
(正版的mapking不下200块)翻版例外

原帖由 quantum^_^ 于 29-9-2007 05:28 PM 发表

请问你的PPC 如何弄landscape ?

我的n73可以landscape使用garmin。你要不要知道怎么弄?

原帖由 quantum^_^ 于 29-9-2007 05:43 PM 发表

如果你问我好不好用
我会回答你“不错”
因为我用着

holux M1000 和 Q818 都用 MTK GPS
差别应该不大
我买M1000 时是因为我看中他的battery 和NOKIA N70 一模一样 BL-5C
所以我不怕电池坏

...

Garmin也需要一点点电脑知识。不然怎么把它装进去?
而且garmin由提供很多软件哦,不只是导航这样而已
地图编辑,地图浏览,电脑编辑路程等等

原帖由 eviltribute 于 29-9-2007 09:09 PM 发表
我刚买了 holux M1000。。感觉 gps 定位比起以前 SIRF starIII 的 holux 240 快了一些。不过走路用的话就 holux 240 比较 sensitive.

PS:我的 XDA 2i在 银幕上最右下角有一个 icon 可以转换 display clockw ...

对,因为民用的gps通常在10m的准确度左右(有时差别更大),在美国有科技可以使gps的准确度到3m之内。马来西亚。。。没有
至于garmin,是有提供避开道路的选择,你可以选择计算路程时不要使用highway,也可以到达某条道路后设定不要使用接下来的道路,他会算出alternative的路程
garmin mobile xt for symbian是可以知道gps的电池状况
自己厂出的配备,和自己出的软件可以说是绝佩
但是价钱。。。

原帖由 eviltribute 于 29-9-2007 09:09 PM 发表
PS:我的 XDA 2i在 银幕上最右下角有一个 icon 可以转换 display clockwise. 然后打开 mapking, 就是 landscape 的了! 不知道你的有没有。。

你的mapking 是什么版本?
我用这mapking2007 的

里面没有 clockwise

我想那么 ppc + mapking 应该看不到 battery status。。

我以前也试过更改路线 (就是输入要避开的路段)可是觉得很麻烦。。

那一些是 highway, 那一些是大路我都不知道。。

这招不管用啦,每次到了都是要到达收费站的时候才知道是 highway.. 要回头已经来不及了。。

原帖由 vincent829 于 29-9-2007 09:56 PM 发表

至于garmin,是有提供避开道路的选择,你可以选择计算路程时不要使用highway,也可以到达某条道路后设定不要使用接下来的道路,他会算出alternative的路程

PS: quantum 兄你看以下的图片。。在最右下角有个小 handheld 的 icon.. 我就是按那个转换 clockwise 的。。转换成 landscape 后在打开 mapking,导航画面就是横向的了。在 mapking 里应该没有 转换 clockwise 的功能。。 我也是用 mapking 2007..

原帖由 eviltribute 于 30-9-2007 12:30 AM 发表

你的日历好漂亮哦
那里找的?

你的是 WM5 吗?

奶瓶 该用户已被删除
请问下dopod m700的gps要去哪里弄?
自己弄可以吗?
还有这架电话要怎样弄成华文版?
谢谢~~

原帖由 奶瓶 于 30-9-2007 02:08 PM 发表
请问下dopod m700的gps要去哪里弄?
自己弄可以吗?
还有这架电话要怎样弄成华文版?
谢谢~~

目前还是用英文版最好

而且还可以支持 阅读中文

如果你能弄到中文版
只怕void warranty

奶瓶 该用户已被删除

回复 #155 quantum^_^ 的帖子

我这架是从新加坡买回来的~
完全不支持华文~
我该怎么办?

原帖由 奶瓶 于 30-9-2007 02:32 PM 发表
我这架是从新加坡买回来的~
完全不支持华文~
我该怎么办?

装一个叫 CE-star 就可以了

原帖由 quantum^_^ 于 30-9-2007 01:44 PM 发表

你的日历好漂亮哦
那里找的?

你的是 WM5 吗?

我的是 WM2003SE...

那个日历的 today plugin 是 hand calendar... 免费的中文软件!上 baidu 应该可以找到。

秀一秀 mapking 2007 导航界面。。

我在lowyat 看到这个
http://forum.lowyat.net/topic/454064

价钱差不多相差一半 gps 10x / M1000

原帖由 eviltribute 于 1-10-2007 12:37 AM 发表

我的是 WM2003SE...

那个日历的 today plugin 是 hand calendar... 免费的中文软件!上 baidu 应该可以找到。

秀一秀 mapking 2007 导航界面。。

你是如何print screen?

vincent829  你的 GPS10X 能不能用 在mapking 上???