佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent829

SYMBIAN GPS讨论区(Garmin 4和5教程+官方/MFM地图)

原帖由 DOHPIN 于 2-9-2007 11:54 PM 发表
请问是不是使用smart2go的sis文件在手机上运行连接地图是会通过gprs,而使用nokia map loader的exe文件在电脑上运行连接地图时是不会通过gprs的呢?因为我的地图在买电话时就已经开了,可是每当要看地图时都会连 ...

安装smart2go或者nokia map如下
在手机上打开nokia map的sis文件,安装
安装后请运行软件至少一次
在电脑上运行maploader的exe文件,安装
把手机设置成mass storage或者使用card reader和电脑连接
连接上网然后开启maploader
选择地图和语言发音然后开始下载安装
完毕
举例:如果你下载了马来西亚的地图,那么你在手机上看马来西亚地图就可以不需要使用gprs来下载了
如果担心意外使用gprs下载,可以在setting里关闭network conenctivity。

原帖由 SoyaBoY 于 3-9-2007 01:16 AM 发表
哇。终于有人开这个帖了,我也快要买o2了,也是想玩gps的
希望这里以给我了解。。请问大大那个gps哪里有卖??还o2可以用吗??
要付费吗??

当然可以,garmin支持windows mobile, palm, symbian,(当然windows xp)就看你是用什么操作系统了。
其他的我没使用过所以不是很清楚
gps是不收费的,但是一些软件会收取navigation的费用(好像symbian的nokia map)和地图的费用(大多软件),但是mapking(除了symbian版本)和garmin的马来西亚地图(不是官方的,由一群爱好gps和用户支持一起开发的)是免费的

请问大大是在哪里买的啊??

很想请问你们谁有 NOKIA N95 CD GATE5 的软件。

有的话,可以上传一份给我吗。
真的很需要,先谢谢大家。

原帖由 SoyaBoY 于 4-9-2007 03:49 AM 发表
请问大大是在哪里买的啊??

看你要买什么的gps,我的garmin 蓝牙gps是网上购买的(售卖者是kl人吧,但我住在柔佛,所以网购),你如果有兴趣我可以给你联络方法。价钱700多元
至于garmin以外的牌子,holux算是出名的,但是一样没有发展symbian的gps软件,但是价格在三百元左右

原帖由 Billy 于 3-9-2007 04:25 PM 发表

谢谢你的回复先

如果我用symbian phone就是说要有:
1.GPS Receiver , Garmin bran(如果没有build in GPS function)
2.去下载GM-Mysin Mapsource Installer (Open) (给garmin的对吧?)

或者
1 ...

以我的例子
我购买garmin gps 10x,然后安装官方的garmin mobile xt for symbian(免费),然后到malsingmap.com下载for garmin mobile xt for symbian的地图(不是GM-Mysin Mapsource Installer,这是给电脑用的mapsource地图)(也是免费)。就可以在马来西亚和新加坡导航了
(如果有需求,我会写上详细教程,在这里大略说说而与)

再不然就是其它牌子+mapking
mapking for symbian有两个版本,一个是r12的破解版(免费),我个人使用过后给予的评价=差
另一个版本是mapking 2007 for symbian,但是只有3天试用。还在研究中。

是的,目前为止手机还没有build in garmin gps的,所以你只能使用nokia map或者是mapking而已
你还是可以买gps receiver啊,就好像你有耳机再买蓝牙耳机一样

Follow Us
原帖由 scs_veronic 于 3-9-2007 05:35 PM 发表
我用HP6828 想SET GPS.. 但是研究了很就还是失败.请问要如何SET? 是不是也要买一个GPS reciver?

我没使用过这个电话,它是使用什么系统呢?symbian, windows mobile?

原帖由 travisss 于 3-9-2007 11:27 PM 发表

6110的外形不是很喜欢。
有点像玩具。。

最近看到2手的N95,
两个月的机1850...
心痒痒。。。

如果算到来,
2in 1还是1+1哪里一个比较好?

算到来,价钱也是差不多。。。

就目前看来,如果你要在symbian上玩gps,你还是选择1+1(另外的1是garmin gps)比较好。因为我还没有看到一个能够媲美garmin的symbian软件
garmin在软件上下了很多功夫,不只是symbian也有palm os,还有电脑。。。

原帖由 vincent829 于 4-9-2007 05:48 PM 发表

我没使用过这个电话,它是使用什么系统呢?symbian, windows mobile?

他是用WM 5.0 我研究到了。用MAPking 的 software 会跑。只差GPS REVIECER. 我定了几各RIKELINE 的。你觉得好吗?他是台湾的。 我拿几个来试觉得不错的话。我将回开发东马的市场。让人去接受他的好处。

ACTUALLY 我公司是做NETWORKING 的。觉得GPS这个很好的东西哲理没有人会欣赏觉得很可惜

原帖由 vincent829 于 3-9-2007 11:40 PM 发表

安装smart2go或者nokia map如下
在手机上打开nokia map的sis文件,安装
安装后请运行软件至少一次
在电脑上运行maploader的exe文件,安装
把手机设置成mass storage或者使用card reader和电脑连接
连接上 ...

谢谢楼主的回复...

原帖由 vincent829 于 4-9-2007 05:44 PM 发表

以我的例子
我购买garmin gps 10x,然后安装官方的garmin mobile xt for symbian(免费),然后到malsingmap.com下载for garmin mobile xt for symbian的地图(不是GM-Mysin Mapsource Installer,这是给电脑 ...

haha...刚才去看,现在malsingmaps要有contribute才有最新map的下载
不然只能用六月份的

迟些才买来用看,不过应该要等到明年了。。。

原帖由 Billy 于 5-9-2007 12:07 PM 发表

haha...刚才去看,现在malsingmaps要有contribute才有最新map的下载
不然只能用六月份的

迟些才买来用看,不过应该要等到明年了。。。

是的,所以开这个讨论区也是为了帮到各位,然后一起参加开发(contribution)
我也是使用6月份的地图,已经很不错了。

Symbian版本的mapking和garmin差别

可能很多人还会有疑问为什么我那么支持garmin的产品
以下是我之前漏掉,现在补充
我不喜欢symbian的mapking最大的原因是他使用过渡的资源,当你使用mapking导航时(以N73me为准),一旦有电话介入,你的mapking将会因为内存不足而自动关闭,你必须重新设置导航
这里看看一些资料(原创)
这是在重启电话后测试的
使用前

使用中

很明显的,内存过渡使用。
让我们看看garmin的软件
使用前

使用中

有机会的话,我会放上更多手机gps的实例(照片是有了,还没写出来而已 )希望各位支持咯

原帖由 scs_veronic 于 4-9-2007 09:52 PM 发表

他是用WM 5.0 我研究到了。用MAPking 的 software 会跑。只差GPS REVIECER. 我定了几各RIKELINE 的。你觉得好吗?他是台湾的。 我拿几个来试觉得不错的话。我将回开发东马的市场。让人去接受他的好处。 ...

如果你不是使用symbian的话,就有比较多的软件可以选择。但是回到地图的开发,还是malsingmap的garmin地图最完整
(malsingmap也提供mapking的地图(不是给symbian的),但是和garmin map相比之下,就慢更新了一些)

原帖由 vincent829 于 5-9-2007 06:28 PM 发表
可能很多人还会有疑问为什么我那么支持garmin的产品
以下是我之前漏掉,现在补充
我不喜欢symbian的mapking最大的原因是他使用过渡的资源,当你使用mapking导航时(以N73me为准),一旦有电话介入,你的mapki ...

真的很吃资源哦。。。

今天终于成功以mapking 2007 symbian导航了
流汗
当我在地图上没有的路时,根本不能计算路程。。。
上了地图上有的路后,重新导航,但是发现提示很慢,该转了他到了讲要转,要不是有地图看,都不懂飞到哪里去了
我才驾60-70而已。。。
地图在3d模式下,只看到地名jalan后面就看不到了
哎哟

原帖由 vincent829 于 6-9-2007 05:59 PM 发表
今天终于成功以mapking 2007 symbian导航了
流汗
当我在地图上没有的路时,根本不能计算路程。。。
上了地图上有的路后,重新导航,但是发现提示很慢,该转了他到了讲要转,要不是有地图看,都不懂飞到哪里去 ...

你有试过用 NAVITECH IMAP 吗?地图很不错。

gps 是否会因为天气恶劣影响而无法使用??

原帖由 Domanchi 于 6-9-2007 09:45 PM 发表
gps 是否会因为天气恶劣影响而无法使用??

是会影响,但是到目前为止还不至于无法使用,最多也是讯号差一点(那么会影响你的地点准确度)

原帖由 Splork 于 6-9-2007 06:55 PM 发表

你有试过用 NAVITECH IMAP 吗?地图很不错。

你能给我下在地址吗?我愿意试试看