佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古典吉他的rosette.

好不容易找到了一些Alhambra 的rosette,放上来让大家看看
见过那么多的rosette,一般好像可以只看rosette就可以大约锻定guitar的大约价格.

RN800-1000的alhambra 2C (entry level)

RM1000-1300的alhambra 3C (entry level)

RM1400-1800的alhambra 4p (mid range)

RM1900-2600的alhambra 5p (mid range)

很漂亮吧 那些图按都是一小快一小快木拼成的
Alhambra虽然没Ramirez那么出名,但是它出的吉他一向来都是物超所植.跟日本造的我就没比过,所以没办法说什么.

忘了说,那些价钱是2000以前的价钱.5P我见过现在是卖RM3200.
基本上许多价钱都涨了大约20%...

这分明是在引诱我嘛...待口袋肿胀时托你从阿马利家带支回来抱...

sonataop1 于 2-3-2004 11:43 PM  说 :
这分明是在引诱我嘛...待口袋肿胀时托你从阿马利家带支回来抱...

我家里有只5p的(希望没坏),不过在这里只有个yamaha CG90...
你要当抱枕抱吗? 有回家带过去借你玩玩

CEY 该用户已被删除
好漂亮!我喜欢第三个,侍我学有所成时也要抱一个回家!(不知要等多几年。。。)
agsd121,你人在阿马利家吗?做啥地?

嗯嗯…最近的吉他价钱涨幅相当大。幸好我早早买了一把。

50P 的 model 我想当喜欢呢~~ 那个图案好精细~~!!Fully Handmade 的吗?

吉他的价值一半就来自于那个图案了~~ 当然,材料也很重要。Cedar, Maple, Rosewood…都是常见的材料,不同的材料,音色都不同。好想再买一把新的~~~~

Follow Us
Alhambra 6p
RM4000

Alhambra 7p (全solid的琴)
RM4800

Alhambra 8p (非常接近concert level)
RM6800

Alhambra 9p (非常接近concert level)
RM7200

我还收集了其他牌的,有空时再上传些 Alhambra的我喜欢5p与9p的图案.注意9p rosette的手工...特别细,真不容易..

Alhmabra 再上去就是special editions了,RM30000-50000的琴..

[ Last edited by agsd121 on 3-3-2004 at 10:12 AM ]

faiko 于 3-3-2004 09:38 AM  说 :
嗯嗯…最近的吉他价钱涨幅相当大。幸好我早早买了一把。

50P 的 model 我想当喜欢呢~~ 那个图案好精细~~!!Fully Handmade 的吗?

吉他的价值一半就来自于那个图案了~~ 当然,材料也很重要。Cedar, Maple, ...

6p开始都是全Handmade的,全solid的琴. 一般喜欢西班牙曲的都喜欢rosewood的.尤其以indian rosewood植钱因为不能够出口...物以稀为贵.不过假如没这因素,brazilian的比较有名因为它的出产有quota而且是被用了很久的材料.不过最近起价很快因为好的材料难找了,所以不懂以后有钱还能买到Ramirez 1a吗...现在已有些1a 版用cypress来取代rosewood了..

CEY,是当学生...真无奈.

[ Last edited by agsd121 on 3-3-2004 at 10:10 AM ]

噢…竟然有这样的事实。我真的不知道!那么,我们土产的木材可以用来当吉他的材料吗?应该会便宜得多,我听说本地好像有个吉他制造的厂商,不是很出名,忘了什么名字。曾经在Majalah 3看过。

照这样一看来,吉他的价钱只会越来越贵!可悲~~~~

我老师的吉他好像是7P的,那个Rosette很熟悉,应该是没有错。不过价钱好像是上10K以上的。汗~~~

我的老师说会买吉他的人都会先注意Rosette的手工。因为,整把吉他是由同一个人制造的,Rosette的素质可以大概知道整体上的素质。Rosetta应该是一块一块小木、石子(我的老师说是石子来的),经由手工来砌成的。非常的花精神跟时间,不是一般人能够做到的。由此可见到,吉他制造者的耐性而影响到吉他的Quality。

我说得对吗?agsd121? ^_^

对了,我想知道一下,你有买过黑色的nylon guitar string吗?我一时没注意到买了Gibson的Black Nylon String (1-3) whole set。不知道可以用在我的Cuenca Guitar上面没。

你平时多久换一次吉他弦?我是平均每一年换一次。这次不小心买错了,又不懂可以换上去没。

Tension的不同好像会对Guitar Neck有很大的伤害。我的吉他Model 是 Cuenca 50-R。

faiko 于 3-3-2004 11:12 AM  说 :
噢…竟然有这样的事实。我真的不知道!那么,我们土产的木材可以用来当吉他的材料吗?应该会便宜得多,我听说本地好像有个吉他制造的厂商,不是很出名,忘了什么名字。曾经在Majalah 3看过。

照这样一看来,吉 ...

对..

会用那些木材是因为他们质地好,密度高,里面的线条一般可以好好(平衡)将声音project出去.不是随便木材可以做的到的...可惜.
以前我师傅也是认识一位..他自己造了几支卖给师兄们..听说还行(而已)
不过专业的应该买all solid的琴,声音差别很大

有polish的一般不会用小石头,因为polish比较...hold...所以不耐久..第二是石头会影响到guitar top的vibration,所以小木较好些.便宜的都是print上去的,就像我的yamaha的,还脱漆了,真搞笑.

最恨的是guitar二手货不太植钱,所以没法买几只来当作投资哈哈哈...

faiko 于 3-3-2004 11:19 AM  说 :
对了,我想知道一下,你有买过黑色的nylon guitar string吗?我一时没注意到买了Gibson的Black Nylon String (1-3) whole set。不知道可以用在我的Cuenca Guitar上面没。

你平时多久换一次吉他弦?我是平均每一 ...

以前有一次,不过不是gibson的..那个黑线的是de'addario牌...现在大约RM60一set吧.不过现在yamaha的有4年没换过了..声音真的烂的不能再烂..

线的tension应该是个standard...不过比较一下好些.最好是弹完将所有线都松起来,既保护琴也保护线...只是很累人而已 不过线有几种tension: low tension, normal tension, high tension, super high tension...越高的技术要求越高,但是声音更好.没有neck support的琴,少用high tension一上的线,因为用久会有些歪...

用过最好的是hannabach的super high tension..以前卖RM25,现在RM 150...真吓死我了 真不该用掉以前的,现在那来卖就赚了,哈哈哈.

有些便宜牌还行,如pyramid..基本上没练grand solo或grand overture就可以活很久,嘻嘻

faiko 于 3-3-2004 11:12 AM  说 :

照这样一看来,吉 ...

你老师买的7p应该是suggested retail price...不过在马来西亚很难找到好价钱..所以还好. 买飞机票去西班牙买也不止那价钱了
有老师去西班牙逛买到了只ramirez r5,用了RM2400而已(因为是旧model)...真羡慕死我了..

agsd121 于 3-3-2004 11:40 AM  说 :

你老师买的7p应该是suggested retail price...不过在马来西亚很难找到好价钱..所以还好. 买飞机票去西班牙买也不止那价钱了
有老师去西班牙逛买到了只ramirez r5,用了RM2400而已(因为是旧model)...真羡慕死我 ...

哦?那你知道那里有的买比较便宜的吉他吗?听起来你好象很专哦。有没有friend price的?

faiko 于 3-3-2004 12:02 PM  说 :

哦?那你知道那里有的买比较便宜的吉他吗?听起来你好象很专哦。有没有friend price的?

不敢当..我是最近看上了Asurias的一只琴..所以多看看些资料.
mahogany, the house of guitar有10-20% off假如你是他们的老师.去那里教教一下就行了,嘻嘻

agsd121 于 3-3-2004 11:40 AM  说 :

有老师去西班牙逛买到了只ramirez r5,用了RM2400而已(因为是旧model)...真羡慕死我 ...

羡慕~~~我也想去西班牙走一趟,首先去学好西班牙语。不然就不会跟他们杀价!!会不会回到马来西亚是又要征收入口税?还是禁止带出境?!到时候想哭也哭不回

faiko 于 3-3-2004 12:07 PM  说 :

羡慕~~~我也想去西班牙走一趟,首先去学好西班牙语。不然就不会跟他们杀价!!会不会回到马来西亚是又要征收入口税?还是禁止带出境?!到时候想哭也哭不回

他们会些英文,所以行的..加上西班牙人一般很随便的(halo effect吧),所以开价不会太夸张(也比较少使华人卖东西的手段).
好像拿回来真的得交税...没听说过会禁止带出境.

不用电的乐器是免税的....好象.....

[ Last edited by sonataop1 on 3-3-2004 at 12:13 PM ]

Mahogany?? 在PJ那里的吗? 你现在回到大马?
Asurias? 这个倒没听过,在哪里?

我的第二把吉他是在guitar world那里买的

Asurias是日本的..
以前在Ampang分行教过一下下
guitar world....不懂,哈哈