佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开酒吧。。。

请问,由谁有开酒吧的经验?

这类东西不太适合新手,不必问那么多,如果你有资本,也未必包你赚,因为这类生意很复杂,而且有能力搞这类生意的人也不会来这里跟我们吹水,早就不知道躲在那里享受了。
我们最多可以做的就是加股做个小股东,这样会比较好,也不必烦,这是我个人意见
总之,我们没实力就别乱来,因为牵涉很多东西。

回复 #2 ccck 的帖子

就是不会,又有兴趣才会问。实力是慢慢找回来的。不可能一出去,人家就叫你大哥。你说得没错,在这一业成功的人早就不知跑去那里了。我只是想知道更多,咧如需要什么执照之类的。还有什么手续。。。

开酒吧,不可以简单化吗?一定要很复杂的吗?我有兴趣的是一间很舒服的酒吧,放工后可以到那边喝咖啡喝酒谈天,这样的小小酒吧会很复杂吗?

如果你是要开给自己享受的就没什么大问题咯。
因为牵涉到酒的东西就会牵涉很多麻烦,例如你要申请执照什么也很麻烦,要黑白两道吃得通,那你开酒吧就不成问题咯。

不是小小的酒吧就是简单可以开的
酒吧通常是人家的副业
当成正业的话,你可能没法承担亏损
如果你不是捞偏起家的,我相信你不会想在本地开

Follow Us

回复 #6 sou11ess 的帖子

这位兄弟你也很了解,pub基本上可以说用来洗黑钱,真的要搞,小小的都要几十万,中型的也要几百万,如有这笔钱,做其他得更好,真的是未必包赚。

原帖由 yumiko84 于 29-8-2007 12:45 PM 发表
开酒吧,不可以简单化吗?一定要很复杂的吗?我有兴趣的是一间很舒服的酒吧,放工后可以到那边喝咖啡喝酒谈天,这样的小小酒吧会很复杂吗?

如果是这样,就别以pub来做了,因为那样真的是很麻烦。
你直接开间cafe,当然可以申请卖酒的lessen,不过这样比较安全,也不必那么麻烦。
不然pub的每月coffee费,就很够力了,cafe就不必那么烦。
pub的费用绝对不是我们可以想象得到的,我以前有跟过不少pub做过一些生意,眼看倒的不少,很多都是以为很好赚,结果却是亏大本。
如果你想知道其他的东西,可以pm我。

对外行的人来说,就是复杂的东西,对我来说一点都不复杂,虽然我在这行才混2年从waiter做到bar tender,如果你了解了之后就不复杂了

原帖由 gilbert3k 于 30-8-2007 02:16 AM 发表
对外行的人来说,就是复杂的东西,对我来说一点都不复杂,虽然我在这行才混2年从waiter做到bar tender,如果你了解了之后就不复杂了

所以说新手别乱来先,真的要了解这行才好去做,不然亏了血汗钱就不好了。

原帖由 gilbert3k 于 30-8-2007 02:16 AM 发表

bar tender应该不必管帐吧?
在counter里面,你是安全的
还是你兼职做医生?
你还是不必管帐啊

回复 #10 ccck 的帖子

我朋友做不到一年就倒闭了,你想想看其开销有多大。

原帖由 yumiko84 于 29-8-2007 12:45 PM 发表

可以的,我也是看过这样的酒吧

感觉上像街上流行的咖啡厅(如 Starbuck),但它主要还是卖酒的

回复 #4 yumiko84 的帖子

cafe 好 。。。白天可以做生意 。。。卖 wine ,弄 dinner ,要弄 happy hour 也行
弄好好喝的 cocktail 反而能为您赚更高的 margin 。。。去的客户阶层也比较广大 。。。

也不用担心人家打架 ,卖 K 。。。扫荡 。。。

你不是要一间很舒服的酒吧,放工后可以到那边喝咖啡喝酒谈天吗?cafe & restaurant 也

嗯...cafe不錯的...
最近我也在研究要在自己的網吧加上咖啡...無線上網....
不過espresso咖啡,沙冰機器不便宜呢....
弄個小型咖啡屋..也需要30-40K呢....

要开这样的cafe,需要怎样的执照?会不会很复杂?听人家说黑白两道都要认识人吗?

回复 #16 yumiko84 的帖子

你要弄 的 PUB 比较复杂 。。。 cafe 可以 以 restaurant 申请

回复 #17 fat_miao 的帖子

就是说不能卖酒?只能咖啡之类的饮品?

原帖由 yumiko84 于 29-8-2007 11:20 AM 发表
请问,由谁有开酒吧的经验?

开一间酒吧。。
小型大致上需要100k到150k之间(保守估计)。。
中型或大型的需要300k-500k 或 百万以上。。

申请执照方面程序很多。。(生意,娱乐,酒牌,吧台,音乐,pool table。。)
所有执照可以通过runner申请,当然你要认识信得过的runner。。(市面上很多找吃的)
总花费大约10k-20k(如果你是顶别人的来做,一些执照可以继续使用,但是这种情况,顶价会瞒贵的),否则大概40k-50k(但是用很长时间)。。
每年的renewer fee其实都很便宜的(大约1k+-2k),反而抵押金都蛮高的。。

资金方面,执照花费并不是最多的,反而店面租金和装修一般上都是另业者最头痛。。
装修方面就看你的要求了,加上座椅,机器,盘碟刀叉杯。。(绝对不会是小数目)
因为酒吧执照不是每个地区都可以申请申,多数可以申请的地点,都是租金超贵的地方。。

一个很头痛的情况。。
一些执照是针对营业地址发出的,而且一年只会发出几次(比如6,12月才会发出执照,就算你的在4月approve,你必须等到6月才可以拿到)。。酱的情况下,如果你在1月申请,你就必须在那个时候开始租下那个地点,然后他们3approve,你6月才可以拿到执照,7月你才可以开始做生意。。意思是,你在开始做生意以前,就得先白白付1月-7月的租金(保守估计20k-30k)。。

拿货方面,酒通常一开始都是现金(是不小的数目),tipbit很便宜而已。。如果有卖食物,就有材料控制不当,得丢掉的风险,一般鼓励和附近的餐馆合作以减低风险+不必拥有自己的厨房(毕竟酒吧不是靠食物赚钱,省下厨房空间,摆多几张桌子会更好)。。

员工薪水一般不会有很大问题。。
因为一般酒吧给员工的薪水都是以point计算,然后fix salary很低(一般几百块而已)。。
意思是生意好,工钱就高。。
否则就请兼职,多人的时候,就多人上班;少人的时段,一两只小鸡撑场就好(还可以省EPF)。。

经营酒吧,个人觉得最难的是如何开始,很多时候会因为资金不足,而在筹备到一半时,无法继续而照成无辜的损失。。
如果一开始投入营业,通常一开始都会有至少小赚。。
因为卖酒margin很高(啤酒另当别论。。Cocktail一般超过10倍,但是市场很小。。),加上是现金生意,风险低了很多。。
还有。。。
借用一句福建话,“新JAMBAN,好PANGSAI”。。

一段时间以后,如何改革就是最大难度。。
不然新鲜感没了,加上其他新店的崛起,你很快就可以收档了。。
不过一般酒吧,半年回本不是很大问题。。
当然,也有很多亏本的例子。。

至于所谓得“黑白两道通吃”。。

“黑”。。
小型酒吧通常不会有这方面的难题。。
一般商业地点,地方发展单位会比你更在意那个地方的治安和形象。。
他们会有足够的“保安人员”保护你的店面。。
一般小流氓不会是他们的对手。。
除非是大流氓,但是大流氓通常不会看得起你的小酒吧。。(如果是你无理取闹在先就另当别论)
当然,他们口渴时,你还是得醒目的请他们喝杯小咖啡。。(一般都不会过分,而且很合理)

“白”
如果所有执照办妥,店内次序维持好,他们做不了什么的。。
只不过但是现在的很多业者,很难做到执照方面零漏洞。。
所以很多时候逼不得以,得花些小钱。。(通常不过分,他们也会做长远打算)

一般上,如果你只是为兴趣开间小酒吧。。
并不会和其他同行有冲突的。。
加上可以和附近其他业者和平共处,并不需要很顾虑这方面的。。
多数业者,他们都很理智,而且不会没事找事做。。(除非你不理智在先)

需要两方面通吃才可以开店的业者。。
他们开店的目的肯定不会只是为兴趣。。
一般是为了,卖药,卖人,买背景,等等。。。。

*以上资料只可以作为参考,毕竟本人不是这方面的专家,如有错误,欢迎专家们做出更改。。

可以,如果你只是卖咖啡和低酒精的酒,音乐不开到太迟,执照方面不会很复杂。。