佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天的走市不错,青青的。你们还会买个基金?

今天的走市不错,青青的。你们还会买个基金?

你看到青青的,其实是昨天的股市行情。
目前看来,马股有点跑输区域主要股市。
昨天综合指数就上演了下梯级的走势。
给我的话,现在我会比较支持海外基金。
大众的话,我会买如PCSF、PIADF等基金。
其他公司,我看好这些:
1.OSK-UOB Global New Star Fund
2.OSK-UOB Golden Dragon
3.CIMB-PA Greater China Equity Fund
4.Pheim Asia exJapan

以上这些基金是我一直以来有留意的。
其他公司的基金没在名单中,并不代表前景不好。

回复 #2 vinc666 的帖子

收市前马股综指变回青了。。。

看来现在股市比较稳定了,绝对是投资基金的时侯了。。。
当然海外基金比较好,中、港、台的股市都不错。。。

买基金不能以今天‘见红’或‘出青’来决定是否要买卖的吧?

我觉得今天股市是见红的多..........
明天出如的基金价钱相信会起落参半.........

回复 #4 yyhhcc 的帖子

当然不是看今天是红还是青。。。而是看股市的走势。。。
因为房贷问题造成之前股市疲弱,所以现在看到一点复苏的迹象,就可以考虑投资基金了。

Follow Us
下个月头我会加码在PUBLIC SMALLCAP FUND。。。

回复 #7 基金小子 的帖子

哇。。。基金小子,现在你还要加码SmallCap?为什么你觉得这基金还能上呢?能分享吗?

原帖由 leekk8 于 28-8-2007 11:23 PM 发表
哇。。。基金小子,现在你还要加码SmallCap?为什么你觉得这基金还能上呢?能分享吗?

我自己有投资过的小资本基金
-PUBLIC SMALLCAP FUND
-TA 的 SMALLCAP 基金
-MAYBANK 的 SMALLCAP基金 (现在改名了)

TA SMALLCAP和MAYBANK SMALLCAP表现太逊了。。
TA SMALLCAP三年的表现有26%的回酬,
MAYBANK SMALLCAP三年的表现有-2%的负回酬。。

PUBLIC SMALLCAP FUND三年的表现就有86%的回酬。。

幸好我快快把TA SMALLCAP和MAYBANK SMALLCAP卖掉了,
现在只有PUBLIC SMALLCAP。。

PUBLIC SMALLCAP FUND在与同类小资本基金的比较 (共有21个基金)
不管是在一年、三年和五年的回酬表现都很出色,回酬表现都是名列前三名的。。
(OSK的小资本基金的回酬表现也很出色,在一年、三年的回酬表现也是名列前三名的。。)

这表示管理PUBLIC SMALLCAP FUND的基金经理的投资眼光一流,
专门可以选出小型股里有潜能CAPITAL 成长的小型股。。
例如: 选对投资在VADS的股票。。。

现在我的SMALLCAP累积的单位还很少的,
所以趁下个月SMALLCAP分了DISTRIBUTION后NAV会下降几仙的,
(我猜测它会分6仙至9仙之间。。)
就加码少少啦。。

未来几个月SMALLCAP会不会大起,我不知道的。。
如果未来会有调整的话,我会再加码一些,尽量累积多一点的单位。。
我会等待另一个大牛市的到来,
这个基金到时候很大的机会一飞冲天一年可以上几十%的。。
如果到那时我已经累积很多单位,我就可以赚到不错的回酬。。
到时再考虑SWITCHING去BOND FUND。。
只是要为自己多存点退休本。。。

回复 #9 基金小子 的帖子

我也有意买PUBLIC SMALLCAP FUND,
当然,也是等月底distribution过后。

不过,现在它的NVA一直在升,
会不会现在的NVA与distribution后没有两样,
那时购买,反而失去distribution的机会。

回复 #9 基金小子 的帖子

哦。。。谢谢基金小子的分享。。。

我想如果长期投资准备退休基金,应该是没问题的。毕竟SmallCap在大牛市应该都能跑赢其他基金。

原帖由 lawsk 于 29-8-2007 09:20 AM 发表
我也有意买PUBLIC SMALLCAP FUND,
当然,也是等月底distribution过后。

不过,现在它的NVA一直在升,
会不会现在的NVA与distribution后没有两样,
那时购买,反而失去distribution的机会。

[会不会现在的NVA与distribution后没有两样
那时购买,反而失去distribution的机会]

不会没有两样的。。应该差别蛮大的。。

SMALLCAP在24/07/07上到最高的0.9367
27/08/07是0.8632,已经下了一些了。。
这几天股市好像不稳,可能会再跌一些。。
那么smallcap的价钱会跟着跌。。应该会在0.8400++至0.8500++之间。。

假设分8仙的distribution,那么0.8500++ 扣了0.0700++的分利,
在9月头smallcap的价钱大约会在0.7800++左右。。

这次没有distribution,没关系的。。
distribution后你才买在0.78左右(比起在最高0.90+++时,0.78++算很便宜了),
那么你明年、后年、大后年都有机会分distribution。。

回复 #12 基金小子 的帖子

感谢基金小子的分析,
加强我九月才买PUBLIC SMALLCAP FUND的信心。