佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小静84

~吉兰丹-美食大不同~ 2014 年更新

lookkai
50-55
你还比我紧张

黑鱼
密码来的

原帖由 fat_miao 于 4-2-2008 02:02 PM 发表
哪 。。。你还讲要请我们吃 。。。。

我都不常回去耶。。那是因为外婆去世而旋风回去。。搞到我隔天有考试但没读到书
我的意思是你来槟城载我去吉兰丹,你就有得吃免费的,要不要。。哈

回复 142# blurbear 的帖子

那我去槟城 你请我吃咯 。。。。hoho 。。。

鸡饭鸡饭~~~

鸡饭是哪里的啊?????????好象很好吃酱......

回复 145# 小静84 的帖子

kuala krai 的 。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us

Food Village

初一拜年的时候亲戚介绍了这一间马来人开的 STEAMBOAT + 铁板烧 BUFFET。。。。。。晚上就和一班亲戚和家人跑去试试了。

地点: 飞机场路左手路边
价格: 每位 RM12。90, 小孩 RM7。90

虽然说是吃到饱,可是,料真的很少,我们算了, 火锅加铁板烧的料只有11样左右,各类丸子,鸡肉,牛肉,SOTONG,蔬菜。。。。。可是没有我们喜欢的海鲜。。。。价格比较高的料也没有!
怕你吃不饱,还有 炒饭,炒面 (很好吃下!), SONTAM, LAKSA, 甜品,水果等。。。。。 如果是单单期待火锅铁板烧的话就可能会失望了;如果食量大的可以吃得下其他东西的可能就会值得。。。。。

他家的炉类似韩国烧的炉,人多可以要求多几个,只有清汤底。。。。。如果晚上很得空没地方消磨时间,那里不失为一个好地方啦~

我们烧得很难看,献丑了。。。。。

四季厅

初三的午餐和家人到四季厅吃饭。我们去的是靠近 BILLION 的。 那间前身是一间西餐厅,不知道几时倒闭而被四季厅顶下来了。。。。。我也是今天才知道。

不出乎意料之外的,那里还是那么多人。厨房是采用开放式设计的,让人可以看得到里面。 因为以前西餐厅的时候厨房就是透明玻璃隔着的,四季厅也仍然采用以前人家的旧设计。 环境很好,因为保留了西餐厅的桌椅和设计。

今天叫的菜都不过不失,基本餐馆有的他家都有。个人推荐咸鱼芥兰,芒果鸡。。。。。还有。。。。马来人还真的很多!

原帖由 某镇的某个人 于 7-2-2008 08:51 PM 发表
鸡饭鸡饭~~~

多作一点字面上的介绍嘛。。。。。。。。。。。。。。

回复 148# 小静84 的帖子

做什么 没有吃它的 火锅粥  。。。。我也还没有吃过啦 。。。不够人 呵呵

buffet 火锅 ,还是自己弄比较好。。。现在正找个理想的锅 (可以 BBQ )的电炉

原帖由 fat_miao 于 9-2-2008 09:21 PM 发表
做什么 没有吃它的 火锅粥  。。。。我也还没有吃过啦 。。。不够人 呵呵

buffet 火锅 ,还是自己弄比较好。。。现在正找个理想的锅 (可以 BBQ )的电炉

你讲的锅我家有哦~~~呵呵!
可是一边火锅一边铁板烧~~

回复 151# 小静84 的帖子

o ... 我找的是 弄 BBQ 那种 。。。有网条锅的 ,大多看到的都没有收油区的。

原帖由 fat_miao 于 7-2-2008 05:52 PM 发表
那我去槟城 你请我吃咯 。。。。hoho 。。。

好咯。。你来槟城时联络我,带你去吃好料咯 。。

原帖由 小静84 于 9-2-2008 05:21 PM 发表

多作一点字面上的介绍嘛。。。。。。。。。。。。。。

好啊

我所贴的报章的鸡饭是位于kuala krai华人小贩中心第8号档的
老板娘是一位从泰国南部嫁来kuala krai的妇人,
在kuala krai营业了25年,很多人都是从小吃到大,
是许多kuala krai人都会怀念的味道
售卖的主要食物是报纸上所刊登的泰式海南鸡饭,
也有卖面,果条等,分为干捞和清谈
特点不只这些,老板娘用的辣酱,汤等都是独门配方,是在别处都很难找到的味道哦

大家还有什么想知道就问我吧~~
至于为什么我会知道...
因为.............

我是老板娘的女儿~~

到我推薦一下:
話望生的美食

新村裏面有一檔“田雞粥”很出名一下的,以前黃文升有介紹過。
除了粥,還有“田雞板面”。

另外,在Jln Pulai有一個“山城湖”海鮮餐館,
裏面的Kerabu魚是當地最出名的美食,不過每天的水準不一。
趁少人的時候去會比較好

原帖由 浩田 于 17-2-2008 01:04 PM 发表
到我推薦一下:
話望生的美食

新村裏面有一檔“田雞粥”很出名一下的,以前黃文升有介紹過。
除了粥,還有“田雞板面”。

另外,在Jln Pulai有一個“山城湖”海鮮餐館,
裏面的Kerabu魚是當地最出名的美 ...

我每次都是路過話望生,還沒真正試過當地的美食呢!

原帖由 某镇的某个人 于 11-2-2008 11:06 PM 发表

好啊

我所贴的报章的鸡饭是位于kuala krai华人小贩中心第8号档的
售卖的 ...

那么下次我們搞美食團去你那里,是不是你包完??呵呵!

原帖由 小静84 于 17-2-2008 01:27 PM 发表

我每次都是路過話望生,還沒真正試過當地的美食呢!

假期返鄉?

我其實很少出去吃(家裏肯定有煮),所以都不知道那裏特別好吃的。
我介紹的就是我少數所知道的地點。
還有一個就是話望生舊街后巷的小販中心裏面那檔板面,滿好吃的。

JPN(交通圈附近)有一個馬來檔,ABC和炒的也不錯吃。

以前還有一個全話望生最好吃的Roti Canai,很脆很香。
不過因爲印度老闆欠錢,所以已經沒有做了。

诉苦帖
过年回去的时候,和亲戚去那个什么New Horizon吃晚餐
服务差到毛酱
满台的空菜碟都不会收 放到真的没地方放了才肯收那么的一个碟子

原帖由 某镇的某个人 于 11-2-2008 11:06 PM 发表

好啊

售卖的 ...
问问老板娘会不会弄芒果饭???有椰汁那种???