佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美子超人

美子札记

赴一场法国约会

美美的AMELIE~~

听着饮料帮我复制的Amelie soundtrack。想念着我无法记起借给谁的Amelie VCD。给恩仪的信件总算在她去了牛奶王国四个月后完成。想象她收到这份思念的欢喜,今天的天气因此变得很好。

收信者:Lai Yen Yee,New Zealand
发信者:Luo Mei Zi,Malaysia
内容:六月份<<少年>>一本
      凯西<<没什么只想听听你的声音>>一本
      美子<<鲸之梦>>三本
      附加美子字迹凯西Text Pad四张
      附加美子字迹玛姆Moonmin Valley小型信纸两张

不厌其烦的重播Comptine D’un Autre Ete L’apres Midi。单纯的配乐,没有歌声,只有舒服的音符节奏。这是首适合思念的背景音乐。刹那间决定无论天涯海角也要把它送到你面前。我们曾常聚在一起聊说、介绍、推荐各自爱慕的事物,想尽办法,要明白对方愿意为它们献上真心的那份莫名其妙痴迷。双方迫不及待的分享喜悦的热忱总让我们义无反顾的愿意跟随。节奏轻快的La Noyee把我带入阴湿的法国。原来即使在法国思念着纽西兰的你,也不会因个人对国家的主观浪漫偏见而变弱。

正式接触法国是见到了Amelie之后。在那之前,法国=巴黎=浪漫=艺术。与网友们观赏Les Triplets De Belleville的时候,那些可能过了10年也不见得会明白含义,但已习惯聆听,能轻易分辨的法语对白少到可怜。在感动与美丽面前,言语是奢侈。法国影展闭幕到现在已有一段日子,我没有放弃思考它要表达的含义。深信,某一天某一刻,会毫无警告般的领悟。等待时机与它相遇。等待有时候是件美好之事,结果有时候是件多余之物。

整张soundtrack播完同时,我也快结束这篇稿件。空间中传来Yann Tiersen的喃喃自语,对空气,对往事,对记忆,对存在。。。这个星期二的下午,我仿佛举办了一个人的法国游记。至于你前往法国的机票,放心,我会随信附上,祝旅途愉快。

[ Last edited by 美子超人 on 5-7-2004 at 09:10 PM ]

我的国王

如给她们知道我昨晚竟然在夜市买CD定会大呼大喊。怎么可能?我们把音乐当成噪音的美子小姐竟然会买CD?这还不是个奇迹吗?我说呀是你们太小看我了,我都还没说我买了哪些CD,你们干嘛反应这样激动。看来你们还是不太了解我体内的贪小便宜因子和三片十块的诱惑的亲密关系。

我致爱的伍佰,原谅我到现在才完完整整的听完你的专辑,啊~终于拥有一片你的CD。请放心,冒牌的它仍无法扭曲你那帅气的声音,怎样听都是一把磁性充满魅力的声音。我说嘛这就是有实力的歌手。哎哟哟,第一次买CD,你也得给我时间适应下嘛,人家结婚也有试婚的呀。好吧好吧我答应你如果下一次我再买你的CD一定买正牌,你就别生气了,我最喜欢你的酒涡了,乖啦~快点唱歌啦。想要特别点播一首歌现在却变成了全都想听,嗯,随你高兴,爱唱哪首就哪首吧,为什么我这样没有主见?答案只有一个,The One and the Only One因为在你面前我只是个卑民,你是我神圣的国王。

演唱会上觉得陌生的歌曲,现在听了却是如此的亲切。最重要的是,听着忙碌跳跃的它们,可以帮助我回想你在我脑海中的定格。歌曲也是需要时间来了解与培养感情。我好象开始有种恋爱的心动,就像金城武问我要不要当他女友的亢奋。在重播“泪桥”这个专辑11次后,失去理智,枉顾银行户口只剩下RM105.65毅然提出RM100冲去茨厂街的大众买下你的<<九重天>>。听着你比我讨厌的杰伦哥还模糊不清(我朋友杰文对你的“恭维”我说是他脑袋生榴莲让你轻而易取的从满地苍痍流走)的歌声,陷入一格又一格脱离空间的画面。后来竟然给我感觉到你某些音色和阿信相似,难怪我也会为他们着迷,当然你还是我的唯一信仰。即使喜欢的人物不同,本质却没变。

我的国王,请容我休息下,换首Comptine D’un Autre Ete L’apres Midi。不不不,我没有要离开你的国土的意思,只是。。。在同个地方住久了想旅行嘛。好了,就这样,我要装上你赐给我的翅膀飞往艺术之都了。其实。。。真正让我想离开一阵子的原因是。。。我怕卑微的我会难以自拔的爱上你,到时,为了一段不可能有结果的单恋我将义无反顾飞起我的阿武哥。

我爱你,伍佰陛下。在此献上我最忠心的皈依。

美子姐姐最近心情不错。。。
加油,加油,加加油~~~
在下文字上支持你~~

音乐生涯

1.无业游民的日子里,常在睁开双眼后,自然的随手开启床边的电脑。半赖床的姿态启动Window Media Player,播放已无法想起从哪天就放在CD-Room的CD。应该有一个星期多了,不是忘了把它取出,而是懒得开进开出,同一片CD至少要在我耳边喃喃不停一段时期,我才会厌倦。

2.朋友都感到不可思议,因为我说我不喜欢听歌。只能说,和音乐天生就少了点缘分。尽管我曾努力的试着了解它,感情不能勉强,喜好也是。

3.喜欢陪她们去Red Box。反正有东西吃,有MTV看,又可以和大家一起快活,何乐不为?奇怪的是她们总会骂我不唱歌,谁说上卡拉OK就要唱歌?偶尔会随着大家高喊大唱,只是不爱用麦克风罢了。安静坐在一旁,观赏平时没什么机会在电视荧幕中亮相的MTV是我的乐趣。对视觉、颜色敏感,听觉却拿零蛋。想起小时候学了3年的钢琴,最后还是听不出节拍而心灰意冷。那时我就知道,我不是个有音乐细胞的小孩,连0.01巴仙都没。

4.没有特别羡慕会音乐的小孩,有些事情一旦彻底认知后,也就没什么好遗憾。

5.人是矛盾。看见<<长假>>里木村似模似样优雅的弹琴,还是会一阵心悸。

6.怪罪于双子座特性,缺乏耐心。我真的无法完完整整的听完一首歌,甚至会觉得刺耳。

7.上个星期买了<<泪桥>>后,首次如此专注的把它听完。阅读完伍佰的<<九重天>>时,很想知道里头的歌词是如何被他演绎。当第二次、第三次…播放时已故态复明,左耳进右耳出,不记得旋律不记得歌词。

8.可是我喜欢某些歌手带来的感觉。就像毫无原因的爱上一个人,感觉好好。音乐无需了解,无需歌词,无需旋律,你感受到了它就是音乐。难怪大众把音乐、舞蹈和美术归纳于艺术。艺术与感觉同为一体,到了后期才被高等生物分家。

[ Last edited by 美子超人 on 3-7-2004 at 05:51 AM ]

我的口袋书的封面~~

<<鲸之梦>>   

[ Last edited by 美子超人 on 2-7-2004 at 04:13 AM ]

~~122个思念~~

小心幅射啊!!小姐。。

[ Last edited by NestLo_ice on 2-7-2004 at 05:57 PM ]

Follow Us
美子快点讲!

一个人去了合艾接下来怎么样了? 好紧张噢....!!!

美子超人 于 3-7-2004 05:56 AM  说 :

原来真的有人在看?

也没什么啦,就是普通的游记呀。
         没有艳遇没有惊喜

因为是2月份时去的,现在才写难免会有点。。。需要时 ...

怎么会没有人看?  要自信啦!!! 你美子这个名字不是等闲的好不好?!!!!!

不记得? 那可不可以说说一下怎样在那边溜达或教教一点门路? 我也正想一个人出走...
大前提是要经济与安全的。

彩虹笔

我一共先后买了三枝彩虹笔,一枝自己用,两枝给汉远和妹妹。我不知道它正确的名称,“彩虹笔”是自己胡乱为它取的。彩虹笔在KINO和ISETAN均有出售,每枝大约RM2.50,更高贵点的碳色笔杆则RM3。它就像把众多颜色浓缩在一个笔芯的彩色笔,如你把笔头移向自己的方向一看,会发现从正面看它就像个七彩轮盘。一个笔芯内有三到五种颜色,共三款。我迷恋五色光芒,当然是挑了最多颜色那种。日本人总有上万个理由以彩色征服生活,他们深明漂亮华丽的包装是生活艺术。要对平淡产生激情,就得持续创造,创造美感创造欢愉创造惊奇制造花样年华。颜色,愉快的钥匙。很喜欢用它涂鸦、上色、写字、写大字报,举凡可以用来涂写的活动都不会忘记它。秘密是:你不能像平时写字般,毫无感情的沿着笔直航线游走,而应把玩性的让它在食指与拇指之间滑行,360度不断转动呈现。觉得彩虹笔也应该是神奇笔,凭着它卑微的五彩线条力量,让人莫名其妙的快乐起来。转动日复一日,发现每日360度美好,人生不只神奇还传奇呐。

[ Last edited by 美子超人 on 3-7-2004 at 09:13 PM ]

Pony=nerd 该用户已被删除
恩。。。
很羡慕,我也能有你这样的文笔就好了。

學姐
最近,看到你的繪本了
繼續努力oh,期待能看到你更多的作品
加油!加油!加油!

下次再次出走,预我分。我也要去~~~
还有,来给你加油!!!快点写完它!!!我要看!!!

你送给我弟弟的亲笔签名绘本。。。被我“没收”了,
现在藏在我电脑桌子的抽屉里。

美子超人 于 7-7-2004 09:37 PM  说 :
哎哟~

大米姐,下次见面时我一定给你!
     你的弟弟是槟城的哪位呀?只有槟城的那8本有签名呀~

我弟弟不是Penang的啦。。不过他有去Penang而已咯。
我弟弟是Tian。

停顿

开始在晚上失眠,白天睡得好好的,连忘了换成Silent的短讯都没听见。温习<<向日葵>>,无意望向乱成一堆的书柜和桌子,随手一放。昨晚美音借走了不少书籍和VCD,失业的人很寂寞。有预感爸妈这几天会打电话来,唉。天明,闻到屋后传来一缕缕的饭菜香,熟悉的烹饪器皿的碰击声。几个小时前,<<寄生兽>>里的男主角丧失母亲悲痛不已。一个晚上两件事情,难怪会这样想回家。好久没有品尝到妈妈的手艺,每次回去不是打包就是碰巧和阿宝她们在外面吃了。星期一有个面试,今天回去未免太不理智。

妃龄捎来短讯,上班途中。说起等下看早场蜘蛛侠2之前要享用少有的早餐,羡慕死她。我没有告诉她,其实我对她也有丝羡慕之意。约好晚餐对象,看来今天的三餐还算正常,可以分得出是餐食时间的名称。怀疑体力能否允许自己到晚餐时分,一夜未眠。下了3天的雨,雨季似乎提早到来。阴潮的空气影响了我写短讯的语气,小男生说我变得冷冰冰。大笑,想起汉远说过我想太多,这个例子才是想太多好不好?根本就没什么事情,只是不想应酬,更不想听一大堆的爱情教徒宝典。说过了,别在我面前一直说爱情,我早已对她投射不屑的眼神。发现奇怪的事:灌输爱情道理的都是男生,亲爱的女生和我互望一眼,沉默不已。我们只想安静休息,提升防御力,在下一段甜蜜的开始前化成蝴蝶飞翔。毛毛虫们就别再不自量力了,你们认为飞舞的蝴蝶还会停留在叶片上吗?见识过天空的辽阔,怎会满足以绿叶围成的城堡?

冲好凉,关了电脑,我带着蝴蝶出游。今天是美好的停顿,Cheers!

[ Last edited by 美子超人 on 9-7-2004 at 08:59 AM ]

对自己好点吧~~~~~

祝你好运~~~还有,早点睡啦~~~

麻木

说话不靠嘴
听歌不靠耳
看戏不靠眼
呼吸不靠鼻
打球不靠手
走路不靠脚
生活不靠心

应征-Part1

应征最怕遇上下雨天。提着A2 size的图画夹,还未从Pasar Seni走到Mydin车站前,我的手掌已呈现红痛一片,时间长点的话有时还会破皮。无聊的虚荣心自豪感在第一次应征回来后早已烟消云散。

到了终站却发现要去的地方还需大约15分钟的脚程,最糟糕的是根本不知道方向。雨天一直是我喜欢的天气,只要在短时间内不会淋湿我是无所谓,担心的是手上的art work. 图画夹无法把一份长型作品藏好,只好让它在开口处露出一小部分。怎么德士也没一辆?约好3点现在都一刻了。有位男生在对街问我:“小姐你是念设计的吗?哪一间学院啊?”人家都快急死了,竟然还遇上这种事,急急忙忙以赶着去面试的理由快速前往。

和德士司机共同合作下终于找到了。嗯,很新的一间小公司,三位职员,两男一女,都很年轻,大约25、26左右。有位有点胖的男子在面试,咦,和我一样喔,也是休息一年才继续念书,说话怎一下大一下小,那我怎听清楚嘛!

哇,是位年轻的小帅哥!上天还是没有忘记我,千里迢迢,手掌破皮,双腿发麻,是有回报的。这是第5份面试,当然已经驾轻就熟,从容不迫介绍完我的作品,不忘观察他的办公室。有古天乐和阿Sa合演的电影明信片,Toy Story的玩偶,让我想起饮料。看来小帅哥也爱看电影,大家是同志嘛!

列常看完作品后就会说起公司的运作,看得出呀,才几个月而已的部门。说我在他们的考虑范围里,是他们要的人,可是还有两天的面试时间,一切等大后天再决定。自上次达达蛙训我一顿后,我已经不再害怕问起薪金。RM1100不过份吧?反而问回我觉得这个薪水如何?我又把球丢回给他。说起之前有位男生要求RM900,我立刻睁大眼睛看着他,他笑了笑继续说,那位男生还说有得商量,我的眼睛睁得更大!还可以生存吗?虽然你是帅哥我可以让步些些,但RM900的话我就甭想活了。扣掉EPF就是RM792,我早就算好了,还未计房租水电膳食交通,会有剩才怪。我不是见钱眼开的人呀,只是我也得生活的嘛。那我宁愿当我最想当的幼儿园老师更好,价钱不远工作又轻松。最后,他说薪金是以个人的条件而定,领多少薪水就得承受多少的压力。讲到来,还是没有答案。看来他也不太会面试人,和之前的比较,显得生嫩多了。所以说嘛,被人应征多了也可以学会不少东西的。

说我带的东西多?这样你才有东西看呀,我是将心比心,我也爱看人家的作品,而且是越多越好。很后悔没有给他我的口袋书,不懂为何当时迟疑了,要不然可以让他更了解我。哦,小帅哥叫Kurt Lee,呵,好奇怪的发音,帅哥是比较特别的。问我失业的三个月干嘛,总不能说无所事事,这样太不体面了,有损形象,我今天可是穿衬衫长裙的淑女呀。去旅行咯,去半岛然后上到合艾,神啊你要原谅我,显然形象对一位淑女来说比什么都重要。那生日不是在半岛过咯?哦,没有啦,那时还在家。吓死我了,差点穿帮,无缘无故问起生日。难忍好奇心,问他刚才那位小胖哥念什么学院的,噢,转了两间学院,一间是MIA,另一间我没听清楚。不懂他会不会觉得我很38。。。临走时还问起我别在包包上的繁多徽章,看来咱们是半斤八两,他都几八卦一下。

送我到门口,踏进电梯的那一刻,我马上打电话给佩儿,兴奋的告诉她我今天遇到帅哥了!

[ Last edited by 美子超人 on 17-7-2004 at 06:58 PM ]

哈哈。。。美子。。。不赖哟~有帅哥看?
我已经渴望看帅哥渴望到快要死掉了。。。
哈哈哈哈。。。

结果如何记得告诉我们哦。。
不过老实说,900真的少了一点。。。
除非你是和家人一起住,或者是有人养你
不然900在KL真的很难养活自己