佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美子超人

美子札记

美子超人 于 29-4-2004 02:26 PM  说 :
死亡并不是件简单之事,连丧礼也得应酬。
是因为几千年的文化背景所形成的观念,
还是要仅借最后的几天来哀悼与怀念死者?
客死异乡何尝不是件好事。
显然这句话被父母亲戚听了后必定糟来一顿痛骂。
大逆不道 ...

当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。
过去的生命已经死亡。我对于这死亡有大欢喜,因为我借此知道它曾经存活。
死亡的生命已经朽腐。我对于这朽腐有大欢喜,因为我借此知道它还非空虚。

生命的泥委弃在地面上,不生乔木,只生野草,这是我的罪过。
野草,根本不深,花叶不美,然而吸取露,吸取水,吸取陈死人的血和肉,
各各夺取它的生存,当生存时,还是将遭践踏,
将遭删刈,直至于死亡而朽腐。

但我坦然,欣然。我将大笑,我将歌唱。
我自爱我的野草,但我憎恶这以野草作装饰的地面。
地火在地下运行,奔突;熔岩一旦喷出,将烧尽一切野草,
以及乔木,于是并且无可朽腐。

但我坦然,欣然。我将大笑,我将歌唱。
天地有如此静穆,我不能大笑而且歌唱。天地即不如此静穆,我或者也将不能。
我以这一丛野草,在明与暗,生与死,过去与未来之际,
献于友与仇,人与兽,爱者与不爱者之前作证。

为我自己,为友与仇,人与兽,爱者与不爱者,我希望这野草的死亡与朽腐,
火速到来,要不然,我先就未曾生存,这实在比死亡与朽腐更其不幸

去罢,野草,连着我的题辞!

一九二七年四月二十六日,鲁迅记于广州之白云楼上。

efun 于 30-4-2004 02:02 AM  说 :
真的,五体投地

看来我必须上山向你拜师才行....

我感谢你的赞美,但你酱讲只会让我觉得尴尬。真的。

或许,我还是没信心。不过,如果你说我的画的图片美丽的话,我就承认,因为我也觉得不错~所以,我绝不是在虚伪的歉虚呵

孪生者 于 30-4-2004 10:00 AM  说 :
路过。。。

昨天在KLCC 看到广告板有人写 "美子不是人, 美子是超人!!" 是美子写上去的? 还是有人作弄你?

哈!竟然给你看到??

是我朋友玩的!他们还千交代万交代我看~

FROM 冰瓦与馒头对吗?冰瓦不够高~哈哈

我本来也要写回他们,只是没有marker pen在手
------------------------------------------------------------------------------

呵~我已经报仇了!      你如有再经过,就会看到美子给馒头与冰瓦的字迹。

dadawa 于 30-4-2004 05:22 PM  说 :

老實說有重慶森林里那個笨蛋對肥皂說話的那個意境。
我好喜歡讀這一篇,再多一點這一纇的,那我就一定會對妳死心塌地的。

我倒没想过。这并不是我喜欢的风格~

所以。。。没什么机会让你死心塌地了~

dadawa 于 30-4-2004 05:58 PM  说 :

当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。
过去的生命已经死亡。我对于这死亡有大欢喜,因为我借此知道它曾经存活。
死亡的生命已经朽腐。我对于这朽腐有大欢喜,因为我借此知道它还非空虚。 ...

我。。。。我还以为。。。DADAWA酱厉害??!

酱有墨水的文章?美子看到最后都看不明了~

结果。。。。。

真是的~~~~~~~

[ Last edited by 美子超人 on 3-6-2004 at 03:29 PM ]

abao 该用户已被删除
想不到你把作品帖到這裡來啦!

大家有什么感想呢?

呵呵...美子是個很有夢想的女生吧!

加油嘍!! 朋友!!

收讯人:阿宝与恩仪
发讯人:美子
题目:生活报告

带了4KG回KL。Shrek2加入许多现代文明、文化、流行的元素,是出制作给成人看的卡通片。我想,小朋友定是无法理解里头的讽刺与揶揄。虽说Shrek1会比第2集来得单纯与简单,但我喜欢后者。我喜欢为童话注入现代感。是因为我非常享受现代人的生活的同时也陶醉于童话中的缘故吗?

买尬!终于看到伍佰。。。天吖!HIGH到极点!喊到没有声音!汗流浃背、脸红、全身湿透!即失声又湿身~他好可爱!爱死他腼腆的笑容!深深的酒涡,噢。。要晕了!伍佰你好帅!伍佰我爱你!安可三次呀!刚开始还能冷静的含情脉脉看着他。。。后来简直欲罢不能!他就在我十步之内!之后他有下台与歌迷进一步接触,可惜我始终慢了一步碰不到他。(告诉阿恬,照片未必清楚,还有我这阵子应该都没时间写信了,叫她看报纸啦!谁叫她自己不去Free Zone?)

前天和同属设计系的网友们去Mid Valley看了两场法片。后来发现坐在我们后头的都是The One的lecturers。是不是念艺术的人特别喜欢看卡通片?法国真的是个艺术之国,连卡通片也充满着艺术另类的美感。虽还不是很明白它要表达什么,但RM10真的值得。单单是图片与音乐就值回票价,难怪得了最佳卡通片与Soundtrack。看法片怎不看爱情片呢?很老套的情节,但落在讲究美感享受人生的法国人手里,就变得不同。有美丽的食物,华丽的酒店,充满浪漫情怀的法国人。。。不过,每当有限制级的场面荧幕就会一片漆黑,只闻其声不见其人。最大问题:英文字幕都被遮住了,我们怎听明白法文?怨声四起。Juliette Binoche是“The English Patient”的女主角,还有我喜欢的Jean Reno,“Leon Professional”的男主角。Juliette Binoche在剧中卸了妆好漂亮!不只让男主角目瞪口呆,身为观众的我也久久无法合上嘴。还有一出“天使爱过界”,我亲爱的艾密莉,明天去看你。

意外发现Bread Talk(恩仪:看见花生酱的面包时马上想到你,还记得那时特地从新加坡带它去Nilai给你吗?)进军Malaysia的Mid Valley,品尝后有点失望。没有新加坡的好吃与香脆,新颖的设计也少了很多。Lecture大力推荐Bread Story,明天想去试试。(阿宝:等你来KL时我们再去吃!)

昨天看了The Day After Tomorrow。算是这Summer季节中最值得看的电影吧。还记得上星期四的昏天昏日暴风雨吗?大家都在说是为它的首映而造势。不过,有些地方有点牵强与过于泛滥。国际之间的讽刺倒是不少,尤其是美国英雄主义。

然后生日就来临。答应和昕看Harry Potter(这阵子的电影也看了个段落)。如当天没人约的话就在家中打字看书准备Port Folio。把现阶段想看的电影看完,未整理的事情安排好后,希望能把生活简单化,准备好心情开始工作。

P/S:痞子蔡的新作<<亦怒与珂雪>>是续他的成名作后唯一可相提并论的作品。终于看见久违的他散发昨日的风采!但是,有些情节有点夸张,真是的(-_-!仍保持他的搞笑作风,把爱情隐藏在不落痕迹之处,以科学包装他的感觉,怕一不留神就错过他要表达的事物。他自己也说:“我很庆幸自己已重新蓄满创作的热情。”很高兴看见他重新“振作”起来。

P/SS:恩仪,最近看钟文音(<<写给你的日记>>?那本因为有City of Angels大型海报的彩页而买下纽约游学的纪行?)在巴黎的另一本作品,很自然的又想起你。我想,你一定会喜欢它。嗯,我也不懂为什么,就是觉得你一定会喜欢。你不是也常这样对我说吗?想说的是。。。很想你。

[ Last edited by 美子超人 on 2-6-2004 at 02:48 AM ]

7< X <10次

新山
City Square
上个星期的今天,我和他第八次相见。
我从黑色的包包中取出两本书-<<雾中的奇妙小镇>>与<<地海的巫师>>。它们的共同点:关于魔法、以价廉购得、我和他各有一本。接着,他从印写着Adidas的黑色书包里拿出五张Hellboy,八张Starsky&Hutch明信片与一片翻版“美丽密语”。
听见他说本来还有一罐迷你Qoo要给我却忘了带出门时,我笑了笑想:“怎么最近一改往常?不会是烧坏头壳了吧?”
6pm准时对号入席。那天的Brad Pitt特别坏,Orlando Bloom特别窝囊,我特别愉快。

新加坡
Kranji MRT Station
上个星期的明天,我和他第九次相见。
偶遇玖微子。临别时她望了望站在一旁等候多时的他问:“你男朋友吖?”
我无心笑得灿烂:“像吗?像弟弟多一点。”

Lucky Plaza
拿出<<鲸之梦>>,问他最喜欢哪张图片。他随手翻到最后第三页,无奈的接受他的应酬。回想时,觉得似乎错过了一些讯息。

Kinokuniya
躲在儿童书的架子后。
看完所有我有兴趣的图书后,我开始偷偷摸摸的寻找他的踪影。不高的他站在写着“动物科学”的牌子前,专注的翻看手上的<<海洋生物>>。在他第三次四处张望时,我缩了缩头,走向儿童书的方向。

Takashimaya
玩具部。
蹲下来看着他把一枚又一枚的金币投进四四方方,装有五颜六色蛋状的机器中。期待中的小型汽车并没如愿被机器抛弃,他稍微匾了匾嘴,有点失望有点不甘。刹那间我打消了尾跟他的动作的念头。我相信,喜欢一个人,运气也会与那人接近。

Orchard MRT Station
10PM。
我们什么一句话也没说。听见我将乘搭的地铁发出的吵杂声。
“陈汉远!”
“嗯。”
“陈汉远!”
“嗯。”
“陈汉远!”
“……”
“陈汉远!“
“……”
“陈汉远!”
“你无聊啊!”
“陈汉远!”
“……”
“陈汉远!你有没有后悔认识我?”
“没有!没有!没有!”

生日礼物

又是六月三日不知有否约会无论如何吃个蛋糕生日要有幸福的感觉。
印象中好久都没庆生不想麻烦人家也不习惯成为主角怎变成汉远一到生日就想躲。
应酬有时很累尤其是一大群人我不是个会在千篇一律中的祝贺声仍保持自然与持续亢奋的人。
听见有人在我之前说了祝贺词后我就不太愿意开口觉得有点造作不过是一句生日快乐恭喜发财干嘛要一直说个不停很烦啊人类还真的是无聊的生物。
希望当天能吃到妈妈做的红鸡蛋不为什么因为我想吃亲爱的你如果当天送我红鸡蛋我会爱你24小时从收下礼物那刻开始。

Follow Us

常常

最近心情常常保持愉快,因为知道有个人常常想念自己。
因为他的常常牵挂,我变得常常开心。
我常常发呆,因为不懂自己是否有常常想起他。
因为有甜蜜常常的感觉,显得这个常常不太一样,
我会再常常想清楚,因为可能又是个我常常犯下的错误。

随心所欲

随心所欲其中一个意思是跟着自己的心意勇敢的说出自己的想法。
这机会不多比如我就不能对父母说我想先同居才结婚生了小孩不要男人。
既然如此我是否能对你说我喜欢你至少对你我还能拥有随心所欲的权力。

尊重

为什么这世上永远有一大堆看见不是他观念能接受的生活习惯就批评他人的无痛关痒之人?尊重一个人就该尊重他的选择生活与一切。他现在为了迎合你而改变成为你要他过的生活对你而言又有什么关系?你只不过是为了满足自己鄙视的虚荣心与达成少许成就的自私第三大甲虫。

自找与矛盾,还是因为寻找不到重心与安全感?讨厌说话,不说话会死啊?!化身为蜗牛,谁也不见谁也不想说话谁也不想应酬。为什么身边总会有一大堆以为自己关心其实说多了却会让人觉得厌烦多事仍不愿发挥安慰的人。没有人告诉他们每天吃鱼翅也会呕的吗?真是超想骂人!!!整天围绕在爱情爱情爱情不会显哦!天呀我好象得了爱情厌烦症!别再对我说爱情有多好我不想听不想理!没有心仪的人选不正常吗?法律规定一定要有喜欢的男生才合法吗?只要我喜欢,男生/女生/机器人又有什么关系?我喜欢你不是因为你是男生/女生/机器人,因为我就是喜欢你。即使那是违反世俗/道德又怎样?!我高兴因为我忠于自己。拜托你别那种眼神看着我~喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢。我喜欢以自己的方式来选择我的喜欢方式,酱你都看不过眼?!拜托,你没有好处的,我也不会给你辅导费,根本不需要你的鸡婆!喜欢一个人游荡不喜欢有人跟着我就是酱非常自我,你看不惯也罢,因为我没有取悦你们的责任。谁也不要烦我谁也不要理我,给点空间给点孤独的空间不要管我!拜托!你们一天不说话会死吗?说呀!说呀!不会死对吗?那就请闭上你的嘴,寻找另一个对象吧。

[ Last edited by 美子超人 on 4-7-2004 at 07:25 AM ]

哈哈,
美子恋爱了.......

这是一个恋爱的季节....
也是一个DURIAN的季节...

请给我一个快乐罐头

我决定在截止日期之前把你给我的罐头打开
像在大热天
“嘁”的一声的冰冻汽水
快乐犹如来不及到达地面的水滴
留下苦闷的空气
在下个罐头抵达之前
请让我们干杯
为时常躲在幸福美好背后的失落。

美子:

你在KLCC的涂鸦。。。终于被KLCC抹到干干净净了咯!!!!

终于看完了
想不到原来偶们的美子学姐酱有墨水
厉害oh,很强的文笔
蛮欣赏的

孤独与热闹

最近很忙碌,得空的忙碌。
找了个堂皇的理由让自己享受木村式长假。
不甘寂寞,所以让自己跟着爱玩的你看了一场又一场电影,走了一条又一条的街道,聊了一轮又一轮的天。
我喜欢热闹的你,但总在结束后倍感孤寂。
突然很想念孤独的他,他还好吗?
在那个阳光温暖的早晨,我看见了他。我们什么话也没说,静静的看着对方,静静的相拥,被你温柔抱着的我一不小心就哭了。

突然死亡

什么报答养育之恩、梦想来不及实现的遗憾在突然死亡的面前都是废话。
那是我们能计算出死亡日期与现在的距离后才有机会进行的行为与想法。
时间会在把每一秒每一分钟当成最后一刻而变得美丽与美好。
为了当好孩子而放弃自己心爱的游戏是笨蛋。
享受人生有什么不好在突然死亡面前还是自己。

[ Last edited by 美子超人 on 4-7-2004 at 07:27 AM ]

那又怎样?

谁规定崇拜自由不念家就是不孝?
不指望你能明白或了解我的家庭观,但我绝对不欢迎你一幅我父母的口气。
现今被道德或社会规定的对与不对,好与不好的事情,只不过是因为少数人“被逼”服从多数人。
少数不服从的人,该说他们说错年代还是该骂他们不安分守己,又或者勇于反抗?没有必要为了迎合大众,我还是要说,自由可贵。
即使全世界说亲情可贵又如何?背负着千夫所指又怎样?
是固执是不孝是叛逆也罢。
我说我想,我做我想。
不委屈求全,除心甘情愿。

[ Last edited by 美子超人 on 4-7-2004 at 07:28 AM ]

手机

手机,有时候真的很讨厌带手机。明明知道是种束缚,却已无力反抗。无力感。它不只是自己本身的事情,还得对身边的人负责任。如果不带手机出门,当旁人找不到你时,准会遭一顿骂。真奇怪,手机竟然已变成了不携带就是一种错的局势?以前没有手机不也是在赴约中途无法联络吗?因为我们得到、品尝过了它的方便与美好,所以嫌弃以往的麻烦?什么事情一旦经过比较后,我们都无法回到从前的想法。还是说因为已经走到前面,而没有理由要运用从前的方式?

[ Last edited by 美子超人 on 23-6-2004 at 01:12 AM ]

飞行纪事

1。  贪婪着以学艺术的理由而让自己漂泊不定的灵魂得以游走。天生天真顽固自我艺术家。流浪漂泊颠沛流离不安于室体验荒芜旅人生涯。我们都无法在一个地方长期生活,坚信:人本无根,努力寻找自己生命的能量与原型。

2。  长出注定悲伤的翅膀,我独自品味孤独,高傲的飞行于漂泊人种中。
     偶尔,我会休歇一会。发现亲爱的你正顺理成章的在人群中适应生活。我站在你身旁,轻轻的,慢慢的诉说我的思念。你勾了勾嘴角,独自发呆。
     再见亲爱的,只要你相信,我会一直在你视野能见到的天空范围之内,凝望着你。只要你相信。只要你相信。我就存在。

[ Last edited by 美子超人 on 23-6-2004 at 01:13 AM ]

爱你一万年

从看见他的那一刻开始,脑袋立即像被NIPPON白漆粉刷一番,空白一片。

我是位差劲的歌迷,没有CD,也不会唱他的歌。谁说要先喜欢音乐才可以去看演唱会?喜欢一个人是没有理由,勉强的话,只能说感觉。勉强不会有幸福,感觉是借口。想看他,就来看他。喜欢他酷酷的样子、喜欢他的酒涡、喜欢他散发出来的男人味、喜欢他汗流浃背用力大喊、喜欢他不完美的华语、喜欢他带有国语的腔调、喜欢阅读他写的歌词。我要用自己的方式喜欢他。

演唱会在预定的时间过了半小时后正式开始。

他说他最爱本地的肉骨茶,多希望每个月都能来一趟。虽然明知谎言的成分永远比真实高,我仍相信,他是真心喜欢马来西亚。

坦白说,真的不记得站在我面前不到十步距离的他当晚唱了多少首歌曲,连安可的次数也是问了旁人才敢肯定三次。那时候自己的表情一定痴呆到接近白痴的模样。像等候多年,终于可以光明正大的凝望着暗恋对象般的胆大妄为、如痴如醉。现在回想起真的觉得很丢脸,还好没有人认识我。

以为会一直保持着37摄氏的体温直到结束,结果中途竟然会像突然改变航道的飞机一样让人出乎意料。我不得不扭动身子,配合他热血沸腾的音乐。他是如此的难以抗拒与充满魅力。再也分不出这些尖叫哪个属于你、我、他还是她。黏湿的汗水,犹如没有了哈比人就能轻易战领中土的魔王,名正言顺的包围了我因空调低微摄氏而冰冷已久的身体。

在背景音乐响起时,我遵守约定打了通电话给她们。我们都爱挪威的森林。隔了许多年,我还是找不出原因。我心爱的妃子,当他高喊“我决定爱你一万年”的时候,我多么希望你能听见,那是我对你最深的祝福。

他的歌声他的文字,在静寂中是淡淡的悲伤,在激昂中是澎湃的热情。

当有一天,我终于知道喜欢他的原因时,也就是我明白了说出“我的生命中不曾有你”才是最心痛的人的时候。

[ Last edited by 美子超人 on 4-7-2004 at 07:31 AM ]