佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美子超人

美子札记

讀完了。。。。
久久不能自己。。。。
妳和他是如此的深刻。。。。
感覺很失落,自覺沒有那個回憶而慚愧甚至懊悔。。。。

希望在下一次的飛機降落能為美子帶來更大的幸福。。。。
希望妳能把機場清理好了,讓另一架飛機為妳帶來幸福快樂。。。。
希望妳能重新有那份感動,那份激情,盡情的把幸福擁抱吧!
讓愛來把妳圍攏,讓愛把妳發光,讓愛來為妳。。。。。。。。
充心地祝福妳!!!!!!

路过...

你的文字很强.(坦白说, 我没耐心读完.抱歉)

你常有这么"感性"的想法吗?

加油! 努力写吧!

呵呵。。。

主题列入精华了

美子加油哦!

遇上100%的男孩

有一天,女孩遇上了一位100%男孩,他胸有成竹的追求她。女孩很迷惑,她已经拥有了一为很要好的男孩,偏偏100%男孩又是那么的完美。眼见一段三角恋即将展开,女孩还是拒绝了100%男孩。

100%男孩满是不甘地追问女孩。女孩对她笑笑说:“虽然你是我的100%男孩,可是与他相处了那么久后,我知道我再也无法找到像他那么疼爱我的男孩。哪怕疑惑与你在一起后会提升到101…%的恋情,我也不在乎,我只知道,现在的我已经很幸福。

应酬死亡

死亡并不是件简单之事,连丧礼也得应酬。
是因为几千年的文化背景所形成的观念,
还是要仅借最后的几天来哀悼与怀念死者?
客死异乡何尝不是件好事。
显然这句话被父母亲戚听了后必定糟来一顿痛骂。
大逆不道呀!
然而,无论丧礼是豪华或是简朴,我都不想要。
因为我不会看到与知道。

面对 赦免 逃避

阿宝回复短讯:“是一种循环,不能逃避。你是自由惯了,所以一下子不能接受现实的责任。”
是谁规定每个人都要面对?
我们不能赦免吗?
不是逃避,因为没有面对。
不曾存在的事物,无迹可寻。
不曾存在的事物,流离失所。

Follow Us

放逐

不曾被抛弃却享受将自己放逐
寻找的究竟是归宿还是未来
一点点反叛 无需太多
过多份量破坏美好
丰衣食足的时代 满足了身躯 丧失了心灵
长期寻求的不过是历史、文化、身体定位的整体心态
放逐
是送给自己的礼物

手机

将近七天,我的手机一直被逼加班。
身为上司,从
开心它的醒觉,
亢奋它的勤劳,
欣慰它的用心
直到无奈它的毅力。

亲爱的NOKIA 8250手机:
我很高兴见到你的不遗余力的牺牲,但凡事适可而止吧,休息是为了走更远的路。
所以,我决定在每个深夜里放你最少八个小时的假期。
上司上。

独享悲伤

很小很小的时候,
常幻想,自己至爱的人过世后的景致,
惯例的躲进被窝里偷偷流泪。
这件事说不得,
总孤陋寡闻的觉得,不幸的事一旦说出来后就会成真。
没有外表平日的坚强,面对自己承认悲伤。
自私独享悲伤。

[ Last edited by 美子超人 on 4-7-2004 at 07:16 AM ]

终于看见你了,女人!!!

遥不可及的意愿

一转眼,我们已白发苍苍。
又或者,根本没有那么幸运。
谁说人生漫长?
明明标立着自己的名字,
却又无法在不可避免的限制中随心所欲。
仅存的意愿,遥不可及。

后代

那一天,我眼前摆者一堆老旧的照片,阿嬷在中国老家的点滴。
在她逝世后的第三天,我们默默回忆她的过去。
在我二十一年的印象中,中国除了山明水秀,就是与古板、传统画上等号。对她,没有多一滴的宽容。

如此奇妙,忽然觉得好熟悉。有个叫做窥探,了解的欲望吞噬着自己。无意间唤醒埋藏在记忆之前的血液基因,想去那儿,去那片曾经拥有祖先用力生活但预料如今已面目全非的地方。

或许,寻求的只是一种漂无的归属感。
我们都太年轻,年轻得只会无病呻吟。
羡慕起好久好久的现在,
我们漂洋过海来到这,
用心用力的刻苦耐劳,
为了无病呻吟的后代。

[ Last edited by 美子超人 on 4-7-2004 at 07:18 AM ]

skywalker 于 29-4-2004 01:45 AM  说 :
路过...

你的文字很强.(坦白说, 我没耐心读完.抱歉)

你常有这么"感性"的想法吗?

加油! 努力写吧!

没关系~我看别人的文字也是跳跳过的,呵呵

讨厌看电脑太长篇的文字.

还以为没人发现这帖子呢~

你说的"很强"是指风格?简洁?....其实我对自己的文字没什么信心,纯属玩玩.

很羡慕那些用词优美.深度的朋友,我就是不会用...:努力学习中.

发现到,一直写,真的会进步呢~

知道自己的文字没什么天赋,相比之下,更爱画插图.最好有人愿意提供文字与故事给我

插图对我来说很好玩,我行我素,无需考虑用词,语法..方便.

"感性"...哈~很少人会酱说我,可能只是文字才会把我这面表现出来吧.

筱泉 于 29-4-2004 08:42 AM  说 :
呵呵。。。

主题列入精华了

美子加油哦!

吓死我了~~

虽然没什么大不了,但还是很开心~

[ Last edited by 美子超人 on 29-4-2004 at 02:54 PM ]

恭喜恭喜!!!!!!!!
希望美子能再創高峰,雖然沒有什麼看散文,
但真的很喜歡雖然有我討厭散文的原因-傷感,
但希望妳能再接再厲,
我支持妳!!!希望那會是永遠。。。。。。

讀后感:
可以少點悲傷的感覺嗎???
我喜歡那甜辣,但不喜歡那酸苦

希望妳能開開心心度過每一天。。。。。。

dadawa 于 29-4-2004 07:48 PM  说 :
恭喜恭喜!!!!!!!!
希望美子能再創高峰,雖然沒有什麼看散文,
但真的很喜歡雖然有我討厭散文的原因-傷感,
但希望妳能再接再厲,
我支持妳!!!希望那會是永遠。。。。。。

讀后感:
可以少點悲 ...

会悲伤吗?  我觉得还好吧。

我一直都很快乐丫,这些只是一些感想而已,很少会破坏我的愉快心情的~

倒是你哦!要快乐丫~~~~

efun 该用户已被删除
真的,五体投地

看来我必须上山向你拜师才行....

孪生者 该用户已被删除
路过。。。

昨天在KLCC 看到广告板有人写 "美子不是人, 美子是超人!!" 是美子写上去的? 还是有人作弄你?

今天终于读完了...

其实你写得很好,很自然,很生活化, 用词很美.
(p/s: 我不知道如何形容你的文法,总之很好就对了)

对我而言, 电话就是电话, 我绝对写不出以下的东西,哈...

"将近七天,我的手机一直被逼加班。
身为上司,从
开心它的醒觉,
亢奋它的勤劳,
欣慰它的用心
直到无奈它的毅力。

我很高兴见到你的不遗余力的牺牲,但凡事适可而止吧,休息是为了走更远的路。
所以,我决定在每个深夜里放你最少八个小时的假期。"

加油!

美子超人 于 29-4-2004 02:28 PM  说 :
将近七天,我的手机一直被逼加班。
身为上司,从
开心它的醒觉,
亢奋它的勤劳,
欣慰它的用心
直到无奈它的毅力。

我很高兴见到你的不遗余力的牺牲,但凡事适可而止吧,休息是为 ...

老實說有重慶森林里那個笨蛋對肥皂說話的那個意境。
我好喜歡讀這一篇,再多一點這一纇的,那我就一定會對妳死心塌地的。

美子超人 于 26-4-2004 06:59 PM  说 :
处在中房等级的厢房中,不间断的音乐陪伴着震人耳膜的歌声。半黑的空间,只能透过荧幕的微量光线才能勉强看清楚大家的表情。

我默默的坐在一旁,身躯为了抵挡空调的稍低摄氏而不得不缩成一团。
  与往常般, ...

有些人不用回忆,有些歌无需忘记  
把車窗搖下,把時速放在20km,享受者那徐徐的涼風
不要思考,讓那一些人、那一些歌隨者風漂進腦里
家人...朋友...還有妳

回到家里,看者狗狗,聽者那一首我們熟悉的歌
頭腦空白,沒有思考,但這一切在腦里來回徘徊
搖晃腦袋,慢慢入迷,歌在完全侵佔后又離去了
抹抹狗狗,回到房里,回味者慢慢淚爬滿了臉龐.............