佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美子札记

我在2004年六月之前时是21岁。

半成人的模糊心境让我对18岁以后的日子都处于梦游状态。不久,我就快正式脱离半成人进入浩浩当当不可一世的成人世界。21岁可以做许多事。可以结婚无需父母批准/可以投票/可以进赌场/可以喝酒/可以明正言顺看三级片…可以一个人出走也不会让旁人觉得这样的行为太危险。

19岁是我人生转捩点。我在那美丽的夏天遇上100%男孩。这段莫名奇妙的恋情在两年后宣告灭亡。就像张爱玲说的“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”我们在对的时候相遇,也在对的时候分离。100%在我们各自长大后变得不再完美。他是上天献给我的一份礼物,在我还在人生漂浮时不顾一切的用尽爱情的能量。后来,上天觉得是时候了,就把礼物收回。因为爱情,让我明白,我真正需要、人生最重要的是什么。

自由与我的人生是唇亡齿寒。于是我在19岁那年开始了我的出走计划。蓝天里住着许多我疼爱的生物非生物朋友。我以身为马来西亚人为荣。可是预感告诉我,星期四出生的小孩,要离开自己出生的地方很远很远。

我的出走比我知道的朋友们慢了两拍。徘徊在合艾的街道,希望下一秒能见到从尼泊尔/印度/台湾/西藏的你。我们会一直这样自认洒脱的走下去,直到分无半文。

美术是我这辈子最亲爱的朋友。找不到不爱她的理由。选我所爱。涂鸦是件开心的事情。绘本是我的理想。家人常问:“你以后很的要做这种工?赚到钱咩?”我不想将来后悔。这条路无论多苦,我都不会放手。

嗯,亲爱的,是时候了。我该启程,赴一场未知迷人的旅程。

[ Last edited by 美子超人 on 7-7-2004 at 09:46 PM ]

加油!
展開青春的丰翼,邁向你青春的夢。
流浪在世界的街頭,曾是我年少的夢想

旋转杯

爱情就像旋转杯
转得越快 头就越疼
爱得越深 伤就越痛
眼中只有对方是清晰无比
周遭的一切模糊不清
然后
呕得遍地都是 留下让人恨得想死的晕
爱得遍体鳞伤 留下让人很得想死的痛

我陪你

我知道你现在很难过
因为试过这种痛入心坎的悲伤所以更了解
说出口未说出口的你全部都懂都明白都清楚
可是仍无法振作对吗
不要急不要慌不要乱 不。要。哭
我会在你左右 就酱一辈子的朋友
祝你生日快乐 真的要快乐
虽然很难很难很难
我陪你

我能酱说吗

我能不能说,我什么都可以放弃,只要和你在一起?
我能不能说,我们连工作都不管,每天都黏在一块?
我能不能说,我的梦想是和你结婚,然后白头到老?
我能不能说,世界末日也不关我事,只要你在身边?
我能不能说,三生三世都要和你相依相靠永不分离?
我能酱说吗?
你还会听我说吗?

我把圣诞睡光了

我在平安夜回到Desa。熟悉的地方熟悉的人熟悉的玩闹熟悉的吵杂熟悉的快乐。这次的烧烤会很成功,食物都没剩。拍照、蛋糕、烟花、泡泡、倒数、香槟、红酒、交换礼物。。。非常快活。
她们说看我的表情不快乐。我楞了下。没感觉。心里头老惦记些什么。只是有点失落。但能与大伙儿在一起快活还是开心满足的。
当我们同在一起,其快乐无比。
红酒虽苦涩,但进入胃后的烫热令人舒服与轻松。后来头昏昏的。冲好凉,读着可乐王,很快睡着。之后,圣诞就被我睡光了。
圣诞老人还是没见着。可是他给了我不只一份礼物。明年见,圣诞老人。祝你身体健康,长命万万万岁。

Follow Us

你好吗?我很好。

咳嗽仍持续着。将近一个月。
平安夜之后我就患上渴睡症。每次病发,我就知道我在逃避些什么。
本来约好要一起倒数。现在的自己却不想应酬。准备撒个谎。
惯例的上线。查看信箱、到网站留言、看看有谁回应自己,之后就不懂要干嘛。
就像只拼命往壳里钻的蜗牛。不愿出门,不愿见人。
那晚在BRJ打包看见Chakra。他笑笑的向我招了招手,问我手上的东西是什么。望着他,我又想起那美丽朴素的国度。

你知道我在等你吗?

你站在黑暗的巷口等她。从早上等到晚上。你脚下的烟蒂足以包围你动也不动的双脚。
我躲在一旁,也傻傻的为你浪费了美好的一天。没有下雨的艳阳天。
路灯开始亮的时候,我跑去买了一瓶矿泉水给你。
跑回来的路上,我不断张望。希望他会来看一看你。只是看一看你而已。结果失望还是陪着我跑回你身边。你已颓丧的蹲下来。
我把水开了递给你。看着你大口大口的喝着水,一种感觉突然涌上心头。难以形容的感觉。
冷不防你被水呛着了。看着你咳着咳着,眼泪也跟着涌出来。
那个星光闪烁的夜晚,我们两个在巷口相拥而泣。哭得最凶的,结果,还是不争气的我。

以K城之名

1.我们来写这座城。虽然我平时已经写了太多关于她的故事。但还是想为这座城市留下一些文字。
2.我在这城中漫游。白天人来人往,晚上夜生活多姿多彩。有很多让人聊天谈天的咖啡座妈妈档。你可以在金河瞧见这个时代最新最眩的年轻人。披着华丽呛极的外衣。以不可一世,高傲的姿态,游走这座城。
3.年轻中带点世故,繁华中蔓延寂寞。
4.人们沾沾自喜的拿着标榜着高级消费的咖啡杯,自己高兴自己爽。
5.食之无味,弃之可惜。
6.我一个人来。在这座游子城相识了不少朋友。我们都很努力的适应城的运作。有的想走有的想留。
如城果真是外人所说的,危险复杂混乱,或许我们该叫他们来城中小住一段日子。
7.我在街角遥望双峰塔。我们都热爱她。她是镇城之宝,城之骄傲。城每年至少有两次烟花盛开的季节。所以大家又多两个快乐的理由。
8.交通混乱。乌烟瘴气。人潮汹涌。外劳群集。脏乱不堪。吵杂烦嚣。空气污浊。
9.怎样都不明白,怎样都想不到城的优点。可是我还是喜欢这座城。城有股难以抗拒的魅力。
10.因为不是很了解,所以还是会对她有所期待。
11.我常对家乡的朋友说,你们来呀!让我们一起进入城中探险,挖掘城中隐藏的魔力。

[ Last edited by 美子超人 on 3-3-2004 at 02:46 AM ]

与生活恋爱

终于把visual画完已是凌晨六点钟。迷迷糊糊半梦半醒大约两小时。倾盆大雨被逼搭的士。Case study presentation就酱过去,梦游似的上完mass media law。经过Peter家寒喧几句回家买了两份报纸掉头大睡。
醒来时是晚上七时四十一分,以为来到星期三清晨,分不清清晨与凌晨。一整个星期二的大雨持续着。这算是今年以来我听过最凶的雨声。幻想有人雨中送饭,决心嫁给那人呵,汉远回复讯息说他是不会送餐给我。哈,如果,我是说如果他真的出现我不只硬要嫁给他还要把他绑起来再也不让这个人离开我?!给他知道又要说我想太多。
带着心爱的黄色雨伞走了10分钟去买7-11前的汉堡。我总爱在雨天出门尽管我怕打雷。你知道 ,我不是好人所以我避忌打雷。
用变色的monitor看了一场电影。四个厨师一围菜。真想嫁给厨师面包师寿司师蛋糕师……人生不如意事十之八九,能吃到美味温暖的佳肴让人有不枉此生的感动。我学着做饼干,希望在文狄与恩仪离开大马前能成功。当然不会忘记我喜欢的阿汉远。

城市

我在KLCC。沉睡三天的身子终于醒过来。
期待Peterpan。圣诞节的小飞侠是否多一份美丽?
4碟寿司两杯绿茶一碗蒸蛋。距离电影上映时间还有一小时。
城市的动脉让人有活着的充实感。我喜欢这吵杂炫丽喧闹的城市。
忙忙碌碌人来人往,每个人都尽力为她演出。
华丽的包装漂亮的脸孔,我们都清楚她不会长久容易腐化。
一往情深陷入陷井也再所不惜。

给我一点就好

因为想念所以打电话给他。
他正在和同学共进晚餐。电话那一端传来吵杂声。
识趣的说不烦你然后挂线。
讨厌他迅速说拜拜而且是大大声那种。
每次都这样。
虽然我喜欢他但还是会……需要尊严。

游子屋

我住在三层楼的房子。底楼是客厅与厨房,二楼是小房、中房与厕所,三楼则是大房与厕所。三男一女。小房归我,一个月RM160,不包括水电费。
客厅简陋得连小偷都可能会可怜我们。它只有在某些特殊情况才会有人出现,比如有客到或玩游戏。大家的书桌与电脑都在房里,自然没人在楼下念书。
在游子屋,你是儿子/女儿兼父母。洗衣晒衣煮饭煲水扫地抹地洗厕所洗风扇倒垃圾交水电费房租之类都无法避免。什么事都得亲力亲为。其实许多人都会,只是平日太懒散,依赖惯了。
讨厌洗衣服没钱去Dobi,所以堆了几天才动手。煮饭太麻烦打包方便(除山穷水尽)。RM0.20一毫升的能量水满街都有,要不在学校装也行。偶尔嫌它太重,所以一个月难免有几天半夜会打水喉水的主意。洗厕所是心情极度恶劣不满才会做的事,以求发泄(还好我有位洁癖的housemate)。洗风扇?又不是很脏,时常忘了交水电费房租,使他们十分担心。除此,还得紧记添购日用品。
虽然平时不只要上课做功课赶报告,还得面对这些生活的琐碎事,但它们确实让我有种“这个生活如此真实”的满足感。自己料理起居是件享受之事,这才称为游子生活嘛。

我狭小但应有尽有的房间

[ Last edited by 美子超人 on 5-7-2004 at 09:01 PM ]

。。美子超人的真實私人虛空藏!。。留此亂彈于此示敬~

哪天我也到妳的城市去當個假漂泊的浪人~

我要用马来西亚的天气来说爱你。

YY

该来的还是会来,要走的还是会走。最后的最后,一路顺风。我亲爱的朋友。愿她这一趟生命旅程一帆风顺,偶尔来场风雨也无妨。这样她才会更勇敢与坚强。一个人跑来这城,心情不好吗?从你的语气感觉到。是因为他,还是临走的不安?一个人的你同样会过得好好的。相信我。我们都是努力往细微处寻找快乐的单细胞生物。

夜晚来临时,我一个人躺在双人床上.拿着遥控器对着银幕,听着一连串无法解读的泰文,是孤寂的。然而,一个人的出走本该如此。这一切都是人生的挑战与魅力。长久以来,我们不是都乐不思蜀吗?

来到这座城,才深深的了解到,我是多么热爱创作。热爱图片与视觉带来的冲击与震叹。只要有文学、图片的一天,就能多快乐一天。恩仪,你又找到了能让你一生快乐与坚持的东西吗?别指望爱情,它太脆弱。犹如人心,不堪一击。我无法对你现在对爱情所带来的烦恼产生共鸣。或许,我离爱情太久了。嗯,一年了。甚至怀疑,我们曾相爱过吗?我想,只有在下个对象出现之后,我才能大声的告诉你:“我已经忘了他。”

毕业后的出路突然之间多了选择。无论结果如何,我都是幸运的。一直有个预感,若干年后,我和你都不会居住在我们热爱的国土上。我们一定会离开家乡,到远方寻找另一片自由的天空。别问我为什么,我就是知道。女人的直觉是很可怕的。努力的朝向成熟女人这条路迈进。我们快从蛹中蜕变而出了。从天真的小女孩变成成熟的女人。经历了这些不小也不大的事情后,我们可以很骄傲的说:“我们是女人。”呵呵。

又是个奇妙的巧合。我和你同时展翅高飞,开始另一个人生旅程碑。恩仪,能活着真好。当一切太顺心顺利时,我会害怕。害怕自己太幸福,一不小心用光所有的美好。嗯,加油,我亲爱的朋友。

有些事,无需言语或文字,我们都知道。
谢谢你。我爱你。

鲸 梦

1.很久很久以前,在一片蔚蓝的海洋里住着一群从远古时代就已经存活在那里的鲸群。
2.他,不爱游泳。
  他,只有一岁大。
3.很无助。他并没有游泳的欲望。
  他,向往草原。
4.他的父母不能理解。在鲸的国度里,游泳是他们的荣耀。
5.他终于下定决心,离海出走。
6.当第一道南风吹起时,他随着风来到一个叫做Paycus的草原。
7.他爱上了这里。爱上在草地上翻滚、算草、闻花香、享受阳光。
  陆地上的阳光让他忘了海洋。
8.风捎来父母的思念。他们思念他而病倒了。
9.他不得不回海洋。他并不是不会游泳,只是不爱游泳。
10.现在,他已经是只成人鲸。
11.他很想回到那片让他朝思暮想的草原,可是他不能。
12.成人鲸是不能离开海洋,哪怕你是只不爱游泳的鲸鱼。
13.一直到现在,他仍在静待搁浅的那一天。
14.什么都不想做的我,任纵自己漫无目的地漂浮,静待搁浅的那一天。
   而今夜,我想在梦中见到你。

不爱游泳的鲸鱼。

那天回家后,我一直不明白,怎么有股失落感。后来总算大概知道为什么。我喜欢上一位什么事都往心底藏、多愁善感、善良、有点自卑、害臊内向与怕伤害的巨蟹座男孩。虽然他偶尔很温柔,但无情起来也同样让人心寒害怕。
我不明白。为什么他总能把喜怒哀乐埋藏在面无表情的脸上。开心时不是应该开怀大笑?悲伤时不是应该自然的让眼泪溢出吗?他总能轻而易举的控制妥当。让人猜不透此刻他的心情与感受。
你一定觉得我多管闲事吧?他爱怎样就怎样,我根本没资格干涉。
在他家的那几天真的很开心。真的。那是种平朴单纯的快乐。原来,打从我第一天认识他,感觉到的就是这种气息。我想,这也是他最近在城市里大受欢迎的原因。
鲸鱼,你知道吗?我是多么欢喜能与他一起坐在他常提起的桥上,欣赏一整片灿烂的星空。我们拍照、玩蜡烛烟花、数星星、谈梦想、聊彼此喜欢人事物。坐在他的电单车上,兜风。怎样都好,我好歹也是第一位到他家乡玩的朋友(我仍为这无聊的头衔而骄傲)。那晚,我千方百计发问一连串欠扁的问题,就是不让他睡着。尽管我也疲累不堪,但只想多争取时间与他在一起。好好的记着。呵,他差点被我惹毛了!每叫一声他的名字,随着而来的“嗯”让人安心。舍不得就此睡着。真的好幸福。当我半夜睁开眼,发现他不知怎的竟睡在我身边。额头碰着额头。我当场不知所措,大气都不敢喘一声。
冒着被他讨厌的危险,我还是坚持要来看看陪着他长大的家乡。那是个纯朴可爱的村子。你一定也会喜欢。那儿有蓝天、大海、鱼船、星空。每当我发现我们又多一个相同喜好时,除了惊喜之外,却又感到害怕。自己对他的喜爱快超出界限。我已开始会对向他表白的女生们感到酸溜溜。然后,一定会变得不可爱,被他嫌恶。你明白被自己喜欢的人讨厌的心情吗?
我难过的不是他无法回应我的感情,而是他根本不给我任何机会了解他。我总被他拘于千里之外。再有毅力的人也会灰心的。
鲸鱼,哪天你遇到他,记得帮我告诉他:要快乐呀!别老乱发挥悲情,天使也需要幸福的!你笑的时候其实比不笑时更好看。人生不该只有黑、灰、蓝,应该是五颜六色的。

他的手?!我们在桥上~~

他家院子的仙人掌美美哦!

他家冰山一角的书橱

有乌龟在上面是我睡的,隔壁那张是他睡的。

坐在他的摩哆后面拍的天空。看见我们吗?[img]

[ Last edited by 美子超人 on 4-7-2004 at 12:17 AM ]

阿嬷

站在一旁
望着她布满皱纹 衰老无力的脸庞
无法思考
无论触动到哪一条神经线
它都会连线至心脏
一种称为心疼的急性病侵袭着我
心疼她的年迈 心疼她的病痛
不敢想
她随时离开的巴仙率
当她合上双眼
我都尽量不胡思乱想
深怕她不再挣开双眼
好几次 鼻头一酸 眼眶红透
闪去一旁
担心泪水泛滥成灾
亲爱的阿嬷
祝你早日康复

小时候给阿嬷照顾的我,这是阿嬷家的院子。。

[ Last edited by 美子超人 on 5-7-2004 at 09:04 PM ]

小飞侠出走记

很久很久以前,在一个天涯海角的地方,住着一位男孩。没有人听过他的声音,没有人知道他从哪里来,更没有人知道他的真实姓名。大家只管叫他小飞侠。小飞侠没有朋友,他似乎不太喜欢住在天涯海角。大家发现,他时常一个人坐在星星游乐园发呆。从日出到日落,一句话也不说。

在一个清爽的中午,我从窗口无意间看见小飞侠提着行李,慢慢的走出天涯海角。

原来小飞侠到精灵国探访朋友。路上相识的芝麻云兴致勃勃的说她也想去。这是他自相识飞天铃后第二位朋友。爬上精灵国的顶峰,小飞侠很高兴。他想:“离开天涯海角是对的。”然而,雨天让他们错过了精灵国的宝物。听说,那是种会发出五颜六色光芒的昆虫。它们只有在春天的第十三天才会出现,而生命也就只有那一个夜晚。

离开精灵国后,小飞侠与芝麻云决定一同前往北方。他们借宿于海盗豪华的房子。海盗很嚣张,常欺负他们,可是如果得罪海盗,他们就无家可归了。还好海盗有个善良的仆人满木,他非常乐意帮助他们。

北方是个靠海的小岛。岛上有个习俗,子民都很喜欢美食。美食,对他们来说是对神的一种感激。他们在岛上享受了新鲜的海产、各式各样的美食,都是他们从来没接触过的。那时适逢北方朝拜天神的庆典,子民为了为过去的一年中所犯的错误而赎罪,把身上各处穿上尖锐的利器,从家中赤足走到神庙。小飞侠看了好难过,他不敢相信,天啊!他们都不会流血不会痛吗?当晚,他随着人们来到海湾。学着大家,似模似样的把手上的橙色番茄,狠狠的向大海抛去。听岛上的居民说,抛得越远幸福就会更持久。虽然小飞侠相信幸福是自己争取的,但他还是很开心成为一份子。

在偶然之下,小飞侠遇见从太阳国来的小草。她是个被云包围着的小草。小飞侠想:“太阳国的人都像她一样,被云包围着吗?”在离去之前,小草和他聊了许多太阳国的趣事。小飞侠好奇着,太阳国是个怎样的地方?于是,他告别芝麻云,独自上路。

一路上,当别人知道小飞侠要前往太阳国后,个个大惊失色,大家劝他放弃。据他们说,太阳国是个危险的地方,到处都有病菌、巫术以及拥有漂亮外表但难听嗓子的美人鱼。小飞侠不是个容易动摇的男孩,可是听多了,他也不禁害怕、退缩起来。

在步行大约三天后,他终于抵达太阳国。太阳国很温暖,四季都是夏天,根本没像大家说的那么恐怖与糟糕。小飞侠边走边嘀咕。因为有果仙和海王的照顾,那儿拥有巨型的果实与海产。他喜欢在人来人往的街道上无所事事的晃来晃去,东张西望,摸摸着摸摸那。一个人的旅程是寂寞的。另一方面,他又非常享受这份难得的孤独。小飞侠买了些思念,托南风把它们捎给飞天铃与芝麻云。小太阳是当地的土产,传说象征友谊的开始和永恒。

虽然语言不同,他还是认识了许多朋友。他们比手划脚,猜测对方的心意。漂亮温柔的美人鱼是太阳国的国宝。她们精彩的演出,赢得小飞侠大力的掌声。他心想:“为什么大家都误解她们呢?她们只是天生有副男生的嗓子,但是她们心底善良啊!”除此,太阳国还有许多供大家乘坐的大块头,叫嘟嘟。小飞侠才一坐上去,它就不停的发出:嘟嘟!嘟嘟!”吓坏他了!

玩累了,他就躺在风之城休息。算算,小飞侠离开天涯海角也快七天。

这七天我一直在窗边张望,希望可以看见他从远处走来的瘦小身躯。突然,外头传来一阵敲门声。

“请问…请问…嗯…这太阳送给你。”小飞侠小小声的说。这是我第一次听见他轻柔的声音。

[ Last edited by 美子超人 on 3-7-2004 at 06:58 AM ]