佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIVIDEND FUND

DIVIDEND FUND

是股票型基金?风险会大吗?

有什么中风险的股票型基金适合投资吗?

ADVERTISEMENT

回复 #1 hebe我爱你 的帖子

Dividend Fund是股票基金的一种,真正名字是股息基金,是属于中等风险的基金之一。现在股市情况不太明朗,dividend fund是最适合投资的基金。毕竟高股息的股票会比较稳定,所以这类基金也相对较稳定。

533656 该用户已被删除

回复 #2 leekk8 的帖子

请问股息基金和股票基金是一样的吗?

原帖由 533656 于 18-8-2007 08:02 AM 发表
请问股息基金和股票基金是一样的吗?

股票基金可以分为几种类型,
其中例如:
成长基金
股息基金
小资本基金

股息基金是属于较稳定的股票基金。。。

原帖由 leekk8 于 18-8-2007 08:01 AM 发表
Dividend Fund是股票基金的一种,真正名字是股息基金,是属于中等风险的基金之一。现在股市情况不太明朗,dividend fund是最适合投资的基金。毕竟高股息的股票会比较稳定,所以这类基金也相对较稳定。

请问public mutual现在有什么dividend fund?是不是每个dividend fund都有分dividend的?是fixed的吗?
有什么dividend fund好介绍呢?

原帖由 薰衣草07 于 18-8-2007 08:44 PM 发表

请问public mutual现在有什么dividend fund?是不是每个dividend fund都有分dividend的?是fixed的吗?
有什么dividend fund好介绍呢?

PUBLIC DIVIDEND SELECT FUND
PUBLIC ISLAMIC DIVIDEND  FUND
PUBLIC FAR EAST DIVIDEND  FUND
PUBLIC ISLAMIC ASIADIVIDEND  FUND
PB ASEAN DIVIDEND FUND

基金分的是DISTRIBUTION,不是分DIVIDEND。。。
不是FIXED的,基金赚得多,就可能分多点DISTRIBUTION。。。

可以考虑的股息基金:
PUBLIC FAR EAST DIVIDEND  FUND
PUBLIC ISLAMIC ASIADIVIDEND  FUND

Follow Us

回复 #5 薰衣草07 的帖子

你们的问题,基金小子已经回答了。

股息基金的特点就是,比较注重投资在高股息的股票,而这些高股息的公司通常不会受股市疲弱太大影像,只要这些公司继续发股息,基金就能赚钱了,不一定要那些公司的股价上升。

我的推荐和基金小子一样:
Public Far East Dividend Fund
Public Islamic Asia Dividend Fund

当然如果2选1,PFEDF会是我的选择。