佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

[i话M区] 影堡☞只推荐好电影 *Kai Po Che!*

生平第一次看早上的电影,
那天自己跑去看了11am的电影,
因为大概算到不可能满的,
就现场才买,
给了我鸟位子,
过后自己找了个中间的位子来坐,
整排我一个人坐,
爽...

这电影给我如此冲动想要去看,
是因为公映的第二个最新的预告片,
那时候在电影院看到那个预告片后,
整个人被那刺激的视觉效果,
加上惊人的动作场面给吸引住了...
其实原本已经买了28号当天的票了的,
但是突然有事情,
所以只好做废了...

整部电影的流畅度和带动电影的视觉效果,
做到很完美,
绝无冷场...
虽然我不是transformers的die hard fans,
当然小的时候还是有看过卡通版的,
个人觉得虽然把主角们的样子都改掉了,
但是却觉得更加的"杀"更加的型,
个人也非常喜欢新面貌的transformers...

说说电影的故事性,
我不晓得这故事是跟着原著的来改篇的,
还是导演们自己想的故事,
就觉得很普通而已,
就是很"大众化"的故事,
坏人为了cube,而来到地球,
好人为了保护cube,也来到地球找个地球人来做守护者,
坏人和好人大战,
地球人带着cube逃跑...
bla bla bla,
最后坏人死掉,
好人继续呆在地球保护着人类...
过于老套,
但是胜在造型和电脑特技的高超视觉效果,
让人忘却了对故事的在乎感...

其实在后面的大战中,
我也是看到一头雾水,
就是分不清谁打谁,
突然死掉的那个jazz,
我也是过后才发现到的...
大战中,双方的激战,
过于混淆的打斗,
加上带过式的镜头,
让我看了眼花缭乱...
当然其实也有许多经典的画面,
喜欢导演把某些镜头慢动作化,
让人在陶醉在电影之余,
有一丝丝的喘气时间...
我决定在去看多一次,
把miss掉的镜头看回来...

其实一开始看的时候,
我就有种莫名的澎湃感酝酿在我心里,
当看到Optimus Prime他们陆续出现的时候,
那种感觉更为明显...
跟上次我看lord of the ring,king kong时一样,
就是觉得现在的电脑特技,
真的已经做到出神入化的地步了,
很感谢他们能让我们看到如此精彩的画面,
也感动童年的卡通,
能完美的再度呈现在全世界的各个角落...

戏里我最喜欢的一句对白就是,
A driver don't pick the cars. Cars pick the driver.
个人很认同这句话...
这电影绝对是本年度,或者是本世纪最值得一看的电影...
错过绝对会后悔...

Transformer的电脑特技大大彌補了他故事的不足。 不過這類的戯也不需要很複雜的故事情節,因爲有很多小孩去看。的卻是一部娛樂性高的電影。
當optimus prime說他要保護人類那幾句話的時候我竟然雞皮疙瘩了。 覺得很假,很造作,噁心。 可能卡通版的是那樣說的吧。

謝謝大家推薦這麼多好電影﹐沒看得一定會去找來看。

我就推薦這部到目前最觸動我心的電影吧﹗

从来没有一部电影让我看了哭得那么利害﹐看完了悲哀的感觉还一直久久未散。

实在无法接受这竟是真实故事改篇成的~~
太痛恨战争﹐太痛恨为了爭權权力而滥杀无辜天真小孩的大人们了。

純真11歲 Innocent Voices

幸福的日子不長久~~

這些小孩因被懷疑是叛軍而要被捉去槍斃了~~

小男孩都爬到屋頂上避免被捉去當童兵。

director Luis Mandoki
cast Carlos Padilla, Leonor Varela, Xuna Primus, Gustavo Muñoz, José María Yazpik, Ofelia Medina, Daniel Giménez Cacho

Voces Inocentes,是部改编自真实故事的电影,背景是在80年代的萨尔瓦多,从1980年开始,萨尔瓦多展开了长达12年的内战,故事的主角是一為名叫 Chava的11岁男孩,在他不负责任的父亲因战乱而逃到美国后,他妈妈说他是家庭中的男人,而Chava也如此自许着,下定决心要照顾好妈妈、姊姊与 他年纪还小的小弟,年纪明明就还小的他,更找了份站在公车门招揽客人的小工作想体恤妈妈的辛劳,这让他妈妈感动不已。

战争持续进行,随着战火波及到他们的 村庄,他们也得在一次次毫无预警的枪林弹雨里试着躲藏,每当这样时他的小弟总会吓到放声大哭,Chava虽然也很害怕,但还是拿起了口红画花自己的脸逗他 弟弟开心,於是外头砲声隆隆,被立起来躲子弹的床垫旁是三姊弟童稚的笑颜,这真是够让人鼻酸的了。

内战,我不想说政府的军队就是好、或是民军就等於叛军,因为在我眼里没有一方是完全正确或是有着正当理由的,所以我就姑且称他们作政府军与民军罢。

政府军 平时驻守街道,而民军则躲藏於山林中,他们俩都会吸收童兵,政府军是利用势力来强迫,甚至在小男孩满12岁时就收制他们入军队,所以11岁的Chava说 过:所有的男孩都怕庆祝12岁生日。

通常政府军会到学校抓人,由校长一个个点名年满──或是根本都还未满──12岁的小男生们,有时他们更会到一个村庄抓 人,那些小男孩害怕极了,许多人除了害怕更想到从此得远离家人,更无助的大哭了起来,这在冷血的军官眼里看来没有任何需要怜悯之处,於是他们被押上军车, 甚至连母亲都还不知道的,就这么一去──似乎永远不会再回来。
这个年纪,本该属於天真单纯、可以无忧无虑的玩乐的……Chava看着朋友一个个的被抓走, 心中当然不免难过。 战场不只在山林间,也在大街小巷,在一次被炮火洗礼后,Chava的学校为了学生安全着想,而决定停止,Chava他们随着母亲搬到河的另一岸,祈 求来到 一个比较安定的地方。

Chava有个隶属民军的叔叔,每当有政府军要来抓小男孩时,民军们会告知Chava,而他再与他的同伴们去通知大家藏小孩,於是这 些小男孩们就躺在他们的平板屋顶上躲避军兵的搜捕,有时他们更可以数数星星呢,然而当政府查觉到此不对劲后开始不定期的来搜索,有些来不及躲的男孩们也因 此被抓走。

Chava与他年纪相仿的同伴们,得随时小心注意不被政府军抓走,但他们却自愿的加入民兵,或许是因为对政府军的不满:无数次的轰炸波及到了无 辜的他们、也因此失去了许多朋友与家园……就在他们离家出走到达民军据点的第一晚,政府军找到了那个据点并展开了枪战,Chava与他朋友被捕,最后被带 到一个躺满尸体的河边,準备被枪决。

Chava最后幸运的逃过一劫,因为民军们即时出现与政府军展开枪战,Chava在树林间躲藏,躲在草丛后的他发现了一名政府兵,於是Chava捡 起了身 边死亡军人的步枪,双眼是充满仇恨的、预备瞄准,然而他发现那位正在举枪扫射的人,竟是他以前学校的朋友……那些被政府军吸收的童兵,像是被洗脑似的,原 本孩童该有的纯真已消失殆尽,取而代之的尽是仇恨的思想,这样的冤冤相报有用吗?……Chava最终下不了手。

这齣残酷的悲剧,主角 Chava最后的结局是有些不同的,相较於其他在战争中受害的小朋友们,Chava是幸运至极:即使他已经满了12岁,但因为躲在屋 顶而逃过很多次政府军的搜捕,在他逃离那差点被枪决的河边,也幸运的回到他妈妈的身边。最终他的结局却还是得远离家人逃难到美国,不过Chava自述性的 说他一定还会回去,果真这位勇气超然的小子在几年后也回到了萨尔瓦多、重返家庭的温暖,这是最后的字幕说的。

虽然电影最后没有明确的告诉观眾这场内战最后赢家是谁,看似是理性客观的,但让我感觉整部片子还是偏向於民军,因为在电影裡坏人都是政府军当,而主 角 Chava的忿怒似乎是对政府军的,是对於整个战争吗?不太像,然而他年经轻轻对家庭的责任感与使命感,却是让我佩服不已。在我眼裡战争要有让我信服的正 当理由很难,无论谁演好人谁扮坏人,我看到的都是战争带给人们一样的残酷,电影中除了展现了战争的丑陋,也有几幕是Chava与他的朋友们在放类似天灯的 玩意、对著天空数星星等对比画面,像是辽阔的天空充满的尽是希望与梦、可以不理会人世间纷扰似的,我很喜欢这样的映衬,这也让我的眼泪狂流下啊!
我 很喜欢整部电影的呈现手法,片头一开始先是黑白字幕告诉观眾当时在萨尔瓦多的情况,接着是看到四位官兵压制着四位小孩走在一场磅礡大雨中,有个可 怜的男 孩说:「我好渴、我的脚好痛、还有小石子在我鞋子裡……」 在大家都还搞不清楚时,场景又回到以前、从Chava他父亲离家那开始。

随著故事进行到 Chava与他朋友们加入民兵被捕,原来在他们要被枪决前,就是走在如此的大雨里,看到这时我有种莫名的惊嘆,像是得到一种完整的感觉@@。

然而故事还没 结束,在其中Chava幸运逃过枪决、坐上车準备到美国去,於是片子的结尾又是在一片黑白字幕里,告诉大家整个内战的结尾,像是美国的援助(?)、 Chava几年后回到萨尔瓦多、还有全世界尚有多少儿童被迫加入军队里等等。
导演Luis Mandoki对整部电影的掌控很好、很富戏剧性,果真有受到点好莱坞气息的感染。
我们生活在一个安定的年代,即使读过听过再多的历史叙述,也无法真正体会什么是烽火连天的日子,或许就是生活太过安逸才让人心念不正,然而许多的行为也就 因此而偏差。

无论古今中外,大小战争一直持续的发生,为什么呢?是我们缺少了宽恕包容?还是要笼统的说是缺少爱?还是这是人类演化的一部份?还是这都是造 物者为了添增点整场戏剧的趣味性,所安排的一场场的游戏?

文章来源: http://cinemania.wordpress.com/2005/03/17/voces-inocentes-%E7%B4%94%E7%9C%9F11%E6%AD%B2/

原帖由 des_cho 于 18-11-2007 04:46 PM 发表
Transformer的电脑特技大大彌補了他故事的不足。 不過這類的戯也不需要很複雜的故事情節,因爲有很多小孩去看。的卻是一部娛樂性高的電影。
當optimus prime說他要保護人類那幾句話的時候我竟然雞皮疙瘩了。 ...

呵呵...
个人有个人的看法吧...

原帖由 cindycnl 于 18-11-2007 06:12 PM 发表
謝謝大家推薦這麼多好電影﹐沒看得一定會去找來看。

我就推薦這部到目前最觸動我心的電影吧﹗

从来没有一部电影让我看了哭得那么利害﹐看完了悲哀的感觉还一直久久未散。

实在无法接受这竟是真实故事 ...

多谢推荐,
可惜啊,
好戏难找,
找了好久也找不到...
=.=

看了这法国电影,
女主角原来是演Amelie和the da vinci code的Audrey Tautou,
难怪我觉得那么眼熟,
她在这戏里很漂亮下...
而且还有露点...

这戏的中文翻译是"真爱无敌",
真爱真的是无敌的吗?
看这电影就知道了,
男主角为了女主角,
而放弃一切去找她,
虽然知道未必会成功,
但是还是愿意放手一博...

现实生活中,
真的有如此伟大的人吗?
甘愿为了爱情,
而放弃一切?

这电影也很幽默下,
很多好笑的画面和对白,
所以并不觉得闷,
还觉得好看...

法国电影看得不多,
但是要看就看经典的,
这法国电影绝对是经典...

我比较喜欢另一个译名-巴黎拜金女,好象比较贴切
这部电影在我的想看list里面很久了,过后看

昨天看了leaving las vegas, 虽然对Nicolas Cage的酒鬼角色很反感但还是推一下

Follow Us
请问quienme for a dream华语片名叫什么??

还有请问下教父总共有1,2,3集对吗??
我已经有了第一集但我看到网上有教父2的。。奇怪。。
2的剧情有谁知道??

Alejandro González Iñárritu的早期电影,
去年的Babel让他名声大振,
虽然21 Grams也是不错的...
但是个人比较喜欢Babel...

这电影,
可以说是Babel的早期版,
故事从一场车祸开始,
带出三段不同的人,不同的故事...
当然这是导演最喜欢的拍摄手法,
也就是为什么他电影都那么的特别...
我也很喜欢这类型的拍摄手法...

第一段说着,
小小的家庭,
大家住在一起,
但是Octavio却看上自己的大嫂,
只因自己的哥哥是那么的没有用,
和一直欺负他的大嫂...
为了赚取钱,
他带着自己的狗去地下式的斗狗场,
因为连赢了几场,
被人看不顺眼,
而被追杀...

第二段故事,
有钱佬在外面养小老婆,
很明显他对这小老婆是真心的,
他为她离开了自己的妻子,
还买了间公寓给她...
结果她在那次车祸中,
失去了脚,
从此生活就180度的转变了...

第三段,
一个前特务,
在做特务前,离开了他的家人,
做牢出来后,
生活撩倒,
过着乞丐的生活...
每天带着流浪狗在路边流浪...

三段完全没有关系的人物和故事,
偏偏彼此之间都环环相扣,
一场车祸,
完全改变了三个人的故事...
就好像蝴蝶效应般,
一件其实不起眼的事情,
其实在日后,
造成的后果,
有时候是很可怕的...

喜欢这类型的拍摄手法电影,
让人可以从不同的角度看待一件事情...

原帖由 marcus20 于 22-11-2007 04:23 PM 发表
请问quienme for a dream华语片名叫什么??

是Requiem for a Dream吧
梦之安魂曲 或者 迷上瘾

原帖由 benedict_me 于 22-11-2007 01:57 AM 发表
我比较喜欢另一个译名-巴黎拜金女,好象比较贴切
这部电影在我的想看list里面很久了,过后看

昨天看了leaving las vegas, 虽然对Nicolas Cage的酒鬼角色很反感但还是推一下

巴黎拜金女?
不喜欢这名字,
好像很俗气,
让我会以为是韩国片...

原帖由 marcus20 于 22-11-2007 04:23 PM 发表

梦之安魂曲...

原帖由 marcus20 于 22-11-2007 04:37 PM 发表
还有请问下教父总共有1,2,3集对吗??
我已经有了第一集但我看到网上有教父2的。。奇怪。。
2的剧情有谁知道??

是的,
教父有三部曲...

回复 #176 学校汉堡 的帖子

請問requiem for a dream dvd在那裏可買到?
很容易買到嗎?沒看過有賣。

最近看了不少外语片,
当然不是好莱坞的电影...
这电影夺得的2005年奥斯卡最佳外语片,
当然值得鼓励之外,
这电影还是真人真事改篇而成...
喜欢这类型的题材...

这电影是我在报纸上看到报道才有兴趣的,
故事讲述着Ramón原本是个游泳水手,
因为在一次的意外中,
头部撞到浅海的石头,
结果接下来的终身,
都全身瘫痪在病床上...
唯一剩下头部能活动而已...

卧在床上那么多年,
当然不是很好受,
所以他想要安乐死,
但是在西班牙这国家,
安乐死还不是合法的...
所以他决定要上诉,
希望能透过法律的安排,
让自己安乐死...

他这决定,
当然招到许多人的关注,
许多人都不赞成他的做法,
包括他的家人,
但是他有他自己的想法,
他觉得,
如果自己的生命,
都不能用自己想要的方式来结束的话,
这样,生命,其实并没有什么意义可言的了...
一个人活着,
要的是对生命的尊严,
自己的生命,都需要经过法律的批准,
他觉得,尊严胜过于就这样继续生存下去...

他活着,
有人就问他,为什么每次都是微笑着,
他回答"because i'm cry in smiling..."
很感人的一段话...
他无所牵挂,
要的只是结束自己的生命,
不想在拖累照顾他的家人,
或许,
结束生命,
才是真正的能够解脱...

最后,
大家都知道拗不过他的决定,
大家都送上自己的祝福,
不会"再见"了,
这一次,是真的say goodbye了...
后半段的感人画面,
当然不在话下...
画面拍到很漂亮,很梦幻...
一切一切的回忆和梦想,
都跟着他的离开,结束了...
但是他的事迹,
都被纪录了下来,
还出版了书...
总算还是让他能够安息了...

很久没有哭的我,
在看这电影的时候,
一直都在泪眼眶当中,
没有哭出来,
后面才真正哭到不行...
一部很棒的电影,
决定能让你看了后,
沉溺在那份憧憬当中...

原帖由 des_cho 于 23-11-2007 12:39 AM 发表
請問requiem for a dream dvd在那裏可買到?
很容易買到嗎?沒看過有賣。

这电影可是全球十大禁片之一,
所以我觉得大马应该会买不到...

当然,
下载,还是下得到的,
不然我就不可能看到了...

没人看过吗?那我自己讲讲吧...

教父是1972年的产品,但也是世上被公认为最好的一部!
故事我就不讲了!
说到这部片,无论是灯光和角度上,在1972年里已做到今日的效果。
故事里,角色的戏份和本性,建立的除了是观众的印象还有是真实的人性的真面目。(黑社会不好惹哦!)
其教父最大的力量是给观众一种无法无天的感觉,无人不晓,无人不怕,
但戏中呈现的是他令人敬佩的原则,还有和家庭的慈祥!可知导演有多心机...
此外,这部片的对白和桥断,到今天还是很罕见。(把鱼包在衣服内是什么意思。。。看了就懂!)
在不用任何CG,或爆炸场面而又不会冷场!
因为,片中的每一秒都是戏中的关键,戏中没有一个角色白死,没有一个无聊的角色!
故事的开头给观众介绍的角色,没有用回顾的镜头来交代角色的背景,
用的是经典的对白来讲述!"I'LL MAKE AN OFFER YOU CAN'T  REFUSE!"
也不需要什么内心的挣扎来给角色的转变,因为这样会很做作,
简单的对于时势的压力而演变出来的决角色,带给观众的是岁月锻炼的真角色,
而不是随时又会转态的婆妈货!
最厉害的还是把门一关的结尾,无需把所有是做详细的交代,不需是大难后的平静,只是门关上!

---所以GODFATHER才令我如此着迷!

原帖由 dadada! 于 23-11-2007 01:50 AM 发表
没人看过吗?那我自己讲讲吧...
http://www.timboucher.com/journa ... ster-C12172258.jpeg
教父是1972年的产品,但也是世上被公认为最好的一部!
故事我就不 ...

多谢推荐...
有机会,
真的有机会,
我会找来看的...

再给大家推一部SCARFACE!

SCARFACE是1983年之作,是REMAKE1932年的经典!
这部片就没GODFATHER中那么"劲秋"了。
当时的AL PACINO 可因这部戏成了HOLLYWOOD的MARK哥!
戏中的拍摄手法,在于音效和画面都是80年代,
虽没比GODFATHER好看,但比今年的所有来得赞!

角色的性格,态度和办事手法,都很明显的呈现,
不需要刻意的抽戏来介绍,这另观众有更深的印象和更清楚了解,
而且很自然的表达出来!
里面,每一个角色都是真真实实的人!有个性,有邪恶,有害怕。。。
不像如今的戏,加入那些不犯错的圣人,无邪的好人,完美的天使,这堆假货,通通都没有在这片中!
此外,片中的很多戏份,如豪宅的枪战,难民营中混乱中杀人。。。
等等,都成了电玩的灵感,或电影的构思!

如果没有这部片,当今就不会有GRAND THEFT AUTO这游戏!

原帖由 学校汉堡 于 22-11-2007 01:40 AM 发表

呵呵...
个人有个人的看法吧...

多谢推荐,
可惜啊,
好戏难找,
找了好久也找不到...
=.=

如果你用 emule 的話﹐
我可以幫你找影片和他英文 subtitle emule下載的 link。

Armageddon

原帖由 i_lo_kelly 于 23-11-2007 09:56 PM 发表
Armageddon

不要在阿嫲什么的。。。讲讲啊!我们都想听听你的评语!