佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

[i话M区] 影堡☞只推荐好电影 *Kai Po Che!*

昨晚我看多一次fight club...
我觉得,edward norton没死咯。。

因为他在van那边时已经把炸弹拆了。。

临结束前,突然有一个画面出现好像不到一秒钟,我朋友说那时色情画面。。。

不懂z0mok我觉得adam sandler 和 ben stiller很像下

刚刚又上PPSTREAM看了click

哭死我鸟

这电影其实在我电脑里面很久了,
一直没有拿来看,
昨晚就心血来潮开来看,
才知道Philip Seymour Hoffman的演技是那么的好...

这电影在2006年的Oscar里,
Philip Seymour Hoffman夺得了最佳男主角,
还需要多说吗?
根本就是实致名归的...

一开始看到Philip Seymour Hoffman释演的Capote的时候,
真的会感到毛骨悚然,
就因为他那讲话的表情和动作,
还有那古离古怪的讲话腔调,
在一开始看的时候还真的很不自在,
但是10分钟后,
就习惯了...

这电影改篇自真人真事,
是我喜欢的题材之一,
讲述的是50年代有启灭门事件,
而Capote是写小说的小说家,
而这一次,他想把这事件作为他的写作题材,
所以他深入的想要去了解整件事件,
所以他帮犯罪者找到最好的律师,
帮他们延迟刑期...
为的就是要把小说完成...

很明显他是在利用他们,
一直说把他们当做朋友,
但是要的其实就是更多的内幕,
好让自己的小说更精彩,
最后,
他可以在帮忙他们的状况下,
拒绝了他们,
就因为他已经完成了自己的小说,
而且小说还大卖,
所以犯罪者的死,才是最为完美的结局...

这电影看到了人性的丑陋,
为了自己的利益,
而利用了别人对自己的那份感激和情感,
很多时候,
自己或许也在不知不觉中伤害了别人,
但是自己却不知道,
这样,可以得到宽恕吗?

原帖由 学校汉堡 于 5-10-2007 04:45 PM 发表

那天晚上看了这部许多人推荐的twist电影,
终于让我找到了,
开心下,
下完了马上开来看...

Kevin Spacey,
我是从american  ...

最后twist的哪一刹那
我不知觉的拍手大叫

再找多点twist的戏咧

原帖由 tippi_jj 于 8-10-2007 08:58 PM 发表
Dear Frankie

Frankie是一个9岁的聋儿,电影讲述的是关于他和他的单身母亲的故事,简单,甚至俗套。但是没有一个人物是简单的,影片 ...

多谢推荐,
但是好像很难找...

原帖由 tippi_jj 于 8-10-2007 09:04 PM 发表
到 torrentspy.c o m 吧。。 哪里几乎什么电影都有。 但没有 亚洲电影

都没字幕吧?

原帖由 Pride2004 于 9-10-2007 01:45 PM 发表
我要找dvd收藏。。。

burn给我...

原帖由 Pride2004 于 9-10-2007 01:46 PM 发表
昨晚我看多一次fight club...
我觉得,edward norton没死咯。。

因为他在van那边时已经把炸弹拆了。。

临结束前,突然有一个画面出现好像不到一秒钟,我朋友说那时色情画面。。。

我去找来看了,
他的确是拆了那炸弹了...
=.=
但是可能他附近的楼都被炸了,
可能也会殃及到他所在的楼瓜...

那一秒的色情画面,
就是之前brad对他讲解的咯...
brad在戏院做工会搞的小动作...

原帖由 northernhero 于 11-10-2007 12:37 PM 发表
不懂z0mok我觉得adam sandler 和 ben stiller很像下

都走搞笑路线的关系...

原帖由 northernhero 于 12-10-2007 02:05 PM 发表
刚刚又上PPSTREAM看了click

哭死我鸟

我上次也是哭到...

原帖由 cade 于 15-10-2007 12:33 PM 发表

最后twist的哪一刹那
我不知觉的拍手大叫

再找多点twist的戏咧

而且twist在最后分钟,
要来惊讶戏也都做完料...

等我接下来的介绍吧...

Follow Us

回复 #110 学校汉堡 的帖子

对,有点难找
torrentspy 都没有字幕的。。。 但可以另外download在import 进。dvi file

回复 #110 学校汉堡 的帖子

试一试
p.zhongsou.com/p?word=dear+frankie%CF%C2%D4%D8&dt=1&pt=1&w=dear+frankie%CF%C2%D4%D8
应该可以dowload 的

原帖由 学校汉堡 于 15-10-2007 05:04 PM 发表
burn给我...

等我找到后再讲。。

近几年才注意到这电影,
因为都比较会去注意一些经典电影了,
所以这电影,
在许多的电影网站,
评语都是极高的...
在imdb,这电影就是#6的好电影...

这电影是完全黑白画面的,
所以在还没看之前,
我还以为是很旧的电影了,
但是在了解了后,
才发现这电影是1993年的电影,
而且还是大导演Steven Spielberg指导的...

这部电影都是黑白画面为主,
很明显导演想要映照出当时的画面感,
和那种让人身在战争的沧桑感...

故事讲述这一位德国商人Oskar Schindler,
在战争的时候,
开了间工厂,
专门制造银器,绝对是战争时,
士兵们必用的用具...
所以他在战争的时候,
大赚了起来,
而且聘请的都是廉价的犹太人...
在同时,那个时期,
德军进驻波兰,下令重新安顿犹太人的户口,
其实目的是要毁灭犹太族群...
原本是平等的犹太人,
在被无情的不公平对待,
从原本的迁移到比较小的地方居住,
到最后,婪杀无辜,
把一大群的犹太人,送进毒气室毒死...
所以在那个时候,
如果能在Schindler的工厂做工,
就犹如身在天堂般一样的幸福,
因为不用担心晚上睡觉的时候会被抓去砍头...

但是好景不长,
来了个纳粹分子的德军司令Amon Goeth,
他的爱好就是杀害人类,
尤其是那段时期的犹太人,
只要他看不爽,
分分种可以毙了他...

由于Amon的做对,
搞到Schindler的工厂维持不下去了,
所以他决定到其他地方继续其他的工厂,
而且必须带走原本在他工厂做工的犹太人们,
他贿赂了Amon,
他list了长长的名单,
为的就是把他们运去他工厂做工,
每一个人,都是一笔钱,
他用了他的全部财产,
运走了1000多人...

最后,战争结束了,
Schindler的工厂也跟着结束营业,
政府解除了对犹太人的种种不公平的条规,
Schindler也必须逃亡了,
因为他的工厂,就是属于战犯...
获救的1000多名犹太人为他送行,
他们把一份自动发起签名的证词交给了他,
以证明他并非战犯...
同时,他们用敲掉自己的金牙和私藏下来的金首饰,
把它打制成一枚金戒指,
赠送给Schindler...
戒指上镌刻着一句犹太人的名言 "救人一命等于救全人类"

故事的感人之处,
就是Schindler的伟大,
他宁愿倾家荡产,
也要把他们救出来,
就连最后的道别,
他还在哭着的愧疚着自己,
如果把车卖了,
还能多救出3~4个人...
那种伟大的舍己救人的精神,
深深的感动了我...

一部真人真事的感人战争电影,
加上精彩的演员和配乐,
绝对是经典中的经典...

回复 #114 学校汉堡 的帖子

早前只看了电影简介和其他人的评论,已经很想哭
这也是我不爱看战争片的原因

里边的红衣女孩应该印象深刻吧,残酷中一点忽明忽灭的渺小希望

原帖由 学校汉堡 于 16-10-2007 10:41 PM 发表
http://imagecache2.allposters.com/images/pic/149/SCHINDLERSRPT~Schindler-s-List-Posters.jpg

近几年才注意到这电影,
所以这电影,
在许多的电影网站,
评语都是极 ...

"I could have more!!!"

眼泪不停的流,心中有股强烈的感动。。。

顺带一提,原来那些他就的jews, 都叫做schindler's jews...
伟大下。。。

原帖由 学校汉堡 于 16-10-2007 10:41 PM 发表

由于Amon的做对,
搞到Schindler的工厂维持不下去了,
所以他决定到其他地方继续其他的工厂,
而且必须带走原本在他工厂做工的犹太人们,
他贿赂了Amon,

一开始好像他也不愿意的。。。
不过在那个秘书的劝服下,他也心软了。。。

http://imagecache2.allposters.com/images/pic/149/SCHINDLERSRPT~Schindler-s-List-Posters.jpg

近几年才注意到这电影,
所以这电影,
在许多的电影网站,
评语都是极 ...

赞成... 经典中的经典
已经进入我favourite movies的list

这电影最注目的当然就是影帝Russell Crowe,
和型男Christian Bale的首次合作,
当然也是偶像Christian Bale才看的...

美国西部电影,
我几乎是没有看过...
(Shanghai knight系列应该不算吧? =.= )
所以其实要看这电影之前,
其实还蛮害怕会闷的...
因为他们不是骑马,就是射击...

Russell Crowe演的Ben Wade是个很出名的强盗,
Christian Bale演的是位贫穷的农夫Dan Evans,
Ben被抓了,必须压制去上3.10pm去Yuma的火车,
把他载到Yuma的监狱...
Dan为了钱,决定一同几个警官一起带领他去火车站...
但是在路途遥远的过程中,
Dan和Ben他们一伙遇到了许多危难,
但是他们两个都有互相帮忙,
Dan和Ben最后其实已经培养了默契,
虽然他们表面上都讨厌对方,
但是其实内心上是佩服和有所尊敬的了...
有种发自内心的义气存在着...

最后其实感人的地方就在,
当Dan没有对不起自己的人格而接受Ben的贿赂,
而Ben也为了让警官遵守答应了Dan的条约,
在可以逃跑的时候,
自动上火车...

一场有情有意的电影,
两位主角飙戏,
其实没有遗憾可言了...

回复 #118 cade 的帖子

也是我的。。

經典中的經典

The Shawshank Redemption
一部沒有大牌影星(除了Morgan Freeman)的絕對經典中的經典,一生人中必看得好電影之一.

年轻的银行家因被判决谋杀自己的妻子罪名成立,被送往美国的肖申克监狱终身监禁。他外表看似懦弱,但内心坚定,从进监狱的那天开始就决定一定要离开这里。

他在监狱里遇见了因失手杀人被判终身监禁的摩根·费曼,两人很快成为好友。肖申克监狱是当时最黑暗的监狱,点狱长利用罪犯做苦役,为自己捞了不少好处。狱警对囚犯乱施刑罚,甚至将囚犯活活打死!

面对这样的环境,他没有自甘堕落,他办监狱图书室,为囚犯播放美妙的音乐,还利用自己的知识帮助大家打点自己的财务。典狱长很快的发现了他的特长,让他帮助自己清洗黑钱做假帐。

在监狱的黑暗生活里,他从未放弃过对自由、对美好生活的追求,他要用自己的实际行动来实现对自己的救赎!

蒂姆·罗宾斯的出色表演很少看见,但幸好弗兰克·德拉邦特选择了他出演男主角,他的外形实在是太符合这个角色了。而演技明星摩根·费曼在该片里展示了他完美的演技,他出色的表演简直是无懈可击,让人不得不为这位黑人影星鼓掌叫好!

難忘的一幕是Red出獄之後,住在老人Brooks住過的房間,絕望之於爬上了椅子... 真以為他會步上Brooks的後塵... "Brooks was here"....  "So was red"

Identity
致命身份

本片讲述了10位彼此完全陌生的人,在一场突如其来的沙漠风暴中被困在了荒漠中的一座破旧的汽车旅馆里。期间人们还没来得及相互熟悉,就发现身旁的人一位一位的被莫名地谋杀了。随着幸存下来的人越来越少,他们开始互相猜疑。活着的每个人都想搞清楚谁是真正的凶手.........
这部影片开始阶段和中段的两种场景,会让你搞不清楚这两种场景的关联....
到了后半段,整个故事就会连贯性.........
喜欢Fight Club的影迷们,就千万别错过这部影片。
主角是John Cusack(在conair里演警察的),在这部戏有突破性的演出。

说说经典的GODFATHER吧,本人超爱...

这是部法国的电影,
一直很想找来看,
不仅是因为故事吸引我,
也是因为这电影可能对我现在的状况,
有所共鸣吧...

这电影的英文名叫做"my best friend",
顾名思义,
就是"我最好的朋友"...
故事讲述着,
François虽然是个很有钱的生意人,
但是每天忙碌,
忙的都是顾客,
身边根本就没有朋友...
加上他高傲的个性,
更没人愿意和他做朋友...
有天,他和同事打赌,
说他在10天之内,
就能证明自己是有好朋友的...
所以他找到了德士司机Bruno,
在一次的偶然中,
遇到了他...
Bruno,是个性格很开朗,乐观,好客的人,
虽然如此,
表面上看来他是如此的友善,
如此的开朗,
但是内心世界里,
他是何其寂寞的,
真的的朋友也没有...

所以François想用钱买Bruno的友谊,
但是Bruno却觉得,
许多东西,都不是用钱就能买到的,
例如友谊,
所以Bruno就帮François如何在处人待事中,
如何谦虚...
找到自我,找到所谓的真诚...

一段有意思的对白...
Bruno: Isn't there anybody you can call at 3 a.m. in case you have a big problem?
François: I don't have any big problem.
Bruno: Yes, you have one, you can't call anybody at 3 a.m.!

他们之间的友谊,
让我有点gay意,
也不知道怎么说起,
就是有那种感觉,
可能从他们互相对看,
让人有种暧昧的感觉...
但是无论如何,
这的确是一部很棒的电影,
教你如何面对陌生的社会,
多一点微笑,
多一点乐观,
人生就会那么的美好...