佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

[i话M区] 影堡☞只推荐好电影 *Kai Po Che!*

最近都看法国和欧洲电影 ~ 亚洲影片越来越少东西看了 ~

damn!
我一年推荐一部电影?
学校汉堡 发表于 9-9-2011 12:18 AM

看來這一年能被您稱得上好的作品真是寥寥無幾呵呵
開開玩笑 啦

黄明志,这名字,其实对年轻E族们,并不陌生,
他的搞怪,幽默,带点叛逆,不可一世的作风,
迅速的在网络上串红…
之后他每一次的最新创作,都会成为FB的话题,
广为大家讨论…

去年开始就有注意到他要拍电影的心愿(当然也是他post video才知道的)
过程就不多说了,大家自己去youtube或他fan page找找看吧,
总之就是困难重重,只因为是”华人”要拍的电影,所以没那么简单得到政府的资助…
当电影预告片出的时候,
第一感觉就是,麻麻地,因为会是部pahlia的电影吧,
但是还是会去看,因为毕竟是以”新人”姿态拍电影,而且也想看他几经辛苦筹备出来的电影,
诚意何在吧…

整部电影,虽然会一直很跳tone,然后会有无厘头剧情出现,还有些很白痴的人物出现,
但是给人感觉就是想跟他一起去找”秘方”一样,想知道接下来会有什么笑料出现…
笑料,虽然有些很白痴,但是还是会觉得好笑,
重点是,黄色笑料不少,至少有些不是一时间能领悟到的,才是精华…
他最成功的地方,就是把黄色笑料和一些讽刺政府无能的剧情,
体现出来,让人会心一笑,
有些用暗示的,有些就很大喇喇直接一针见血,
观众的笑声,有时候不是因为故事很搞笑,
而是因为得到共鸣所发出的释放之笑…

做为新人而言,他算是蛮成功的了,
至少他得到许多人艺人的支持(有利益可否,不得而知)
或许大家都觉得他值得被提拔一试,
或许大家都以行动来支持他的作风,他的敢怒敢言,
成功以否,
取决于电影院的观众们,
在看完了后出现歌曲后,都还没一个人走出电影院,
(mangkala or nepal已经开门在那边等料)
至少在我看的电影院里(爆满) ,
大家都听完”rasa sayang” 后才走,
这对比呢,就好像上次我看完某人气偶像王的运动电影后播的歌曲,
马上一个健步就冲出电影院,好像电影院着火一样的火速奔跑…
(很自豪的说,虽然电影院着火,但是我有把电影看完)

故事方面,当然难免会觉得抄袭其他电影的,
但是重点不在故事,而是在凸显出来想要表达的意境,
Nasi lemak和nasi goreng, 包装在怎样美都不重要了,
重要的是能吃得饱, 但是又不是每个人都喜欢吃饭,
Nasi lemak,mee goreng,nasi campur,每个人的口味不一样,
有人喜欢,有人不喜欢,
重点是,
吃饱了后,还会在回味着刚才吃进去肚里的味道,
还是剔完牙就走人了?
看电影,不必容入个人对政治的心态,
不必针对导演作风,更不必针对导演的过去,
这社会已经太多压力太多病态了,
何不敞开胸怀,去电影院大笑一场,
或许你的笑点高人一等,
但是去里面看他怎么讽刺政府,也还会蛮爽一下的吧?
(除非你是,巫友强,马大华,杜国大的朋友 =.=)

电影院居然着火?

学校汉堡, 請問你除了这里的好电影影评 和“您今天看了什么戏?”那里的简短观后感之外,
你还有在哪里写吗?可以讲出来让大家分享吗?
因为这里介绍的都是应该8分以上的电影~~
有没有你看过的其他的电影的影评看呢???
想看咧!

介紹自己的戲不太好吧?

Follow Us
難道這里的人還不懂樓主就是黃明志?

第一次看预告片的时候,
人在国外,
看着看着,尽然留下了眼泪,
突然,有种想家的感觉,
突然,有种人在国外干嘛,
突然,想回家了...

青元导演,第一部大日子,第二部天天好天,
让我想起yasmin的作品,
运用大马人民的特色,拍出三大名族之间的互动,
最重要的是,拍出观众都会会心一笑的幽默,
大家都会认同的故事情节,
或者说,都是发生在各位,平时,或者亲朋戚友,
周围的一些些小故事,
才会让大家都会有亲切感...

每个人都会有未完成的梦想,
什么时候才会想要完成呢?
年轻的时候,总是说,
没钱,等赚多点钱时,才去实现梦想,
等到赚到钱了,总是说,
没时间,等安排好一切的工作,家庭,才去实现梦想,
等到有钱了,有时间了,
同样的,人也老了,没体力了,
最后的最后,就会觉得,
人老了,没体力了,有心而力不足,
不如就不干了...
想要做,就去做,敢敢踏出第一步,
接下来的,都是未知数,
何必去烦恼,烦恼也是多余的...
就像电影里的老人们,
顾虑那么多,结果老朋友的最后一次喝咖啡的机会,
都没有了,
在怎么踢班长的椅子,班长也再也醒不来了,
最后的起立,行礼,都永远也听不到了...
人老了,什么时候会离开,都会是很突然的,
不要让自己后悔,就好了...

每个人都会有梦想,
都想成为梦想家,
完成了梦,
唯一剩下的,
就只有想家了...

一部很有意思的电影,真的值得推荐大家去电影院看,
带着自己的父母情去看吧,
感触一定很多的...
青元导演,我会期待他下一步电影,
只有他,让我找回以前看yasmin电影的feel...

PS1: 电影里的“上海酒店"我住过,在ipoh的...

PS2: 我住过两次,都没遇到有人叫我handsome啊...

评分

Bernice + 5 谢谢分享
chowsc86 + 5 我很赞同
sinkafai + 3 谢谢分享

青元出品,必属佳品

楼主,谢谢你的分享。

可以在你的帖子中放上影片的名字吗?因为有的图片或youtube link会消失,没放名字就不知道是什么戏了。

这部戏笑中有泪,有感动又好笑
离家在外的游子感受可能会较深刻吧
我笑点低觉得好多part都好笑。。牛叔的童年和fatimah被配对,sofaman,无辜被带到警察局过夜等等。。

CF88 发表于 9-2-2014 03:04 PM
楼主,谢谢你的分享。

可以在你的帖子中放上影片的名字吗?因为有的图片或youtube link会消失,没放名字 ...

不好意思,
因为是很多年前的update,
请问你问的是哪里一部啊?

学校汉堡 发表于 10-2-2014 10:45 AM
不好意思,
因为是很多年前的update,
请问你问的是哪里一部啊?

没有特别问那一出戏,就以后戏名另外放就完美了。。小小意见。。别介意。

CF88 发表于 10-2-2014 09:56 PM
没有特别问那一出戏,就以后戏名另外放就完美了。。小小意见。。别介意。

好的好的,
谢谢提议!

一部很有意思的电影

学校汉堡 发表于 11-2-2014 11:28 AM
好的好的,
谢谢提议!

明志你好!在孟加拉杀手被禁后,有没有打算把它po上youtube?

fish_pg 发表于 16-2-2014 12:43 PM
明志你好!在孟加拉杀手被禁后,有没有打算把它po上youtube?

明你妹...

一路有你,笑迎感動

很久很久没有写影评了,
虽然这几年里都看了许多不错的电影,
但是就是让我懒惰写,
当然许多电影中,有许多是众所周知的好莱坞大电影,
有些是看了其他人的影评,
或是朋友的介绍,
所以少我一个来介绍,也不会怎么样。

看完了这电影,
久久不能自己,
所以现在是凌晨4.30am,
为了不想让我写影评的情绪在明天消失掉,
赶快写起来记录记录。

这电影是印度小说改篇过来的,
故事偏排,铺陈,配乐,
在加上演员们的演技,
我只能说,
我找到了一部接近完美的电影,
没错,接近完美!
这电影对我来说,还是有一点点的瑕疵,
那就是拍摄的不够长吧,
印度电影大多都是2小时半以上,
但是这电影才2小时,
视乎让我出乎预料。

整套戏的铺陈,
一直让人很期待,到底会发生什么事,
到底过后会怎样,
一直很让人牙痒痒,
直到最后的2分钟,揭晓答案了,
眼泪也喷泉似的一发不可收拾。

电影里穿插了几段在印度曾经发生过的大小事情,
同样的,也是对这三位好朋友之间的友情磨练,
Ishaan,一位很冲动的蛮牛,
Govind, 凡是都会很理智的面对一切,
Omi, 算是Ish和Gov的性格结合体,
他们之间的兄弟情,
他们一起想要的梦想,
他们一起经历过的,一起打拼过的,
不能用金钱来衡量,
有福同享,有难同当,
所以这电影Kai Po Che!的英文意思就是Brothers... for Life!

bollywood的电影,一直都会被外界的人认为,
印度电影,不就一直唱歌啊跳舞啊,跑去椰树旁跳舞啊,
对!他们就是喜欢唱歌跳舞啊,但是他们的歌词也是有意思的,
也是剧情的发展之一,
所以我不了解为何有人看好莱坞的歌舞剧不会觉得别扭,
但是看bollywood电影,就好像叫他们去看Justin Bieber的电影一样,
其实两者都是一样的,只是一个是比较被全世界认同的好莱坞巨星歌舞剧,
一个是bollywood电影一贯的传统习俗而已。
撇开唱歌跳舞的情节不说吧,
bollywood的电影,故事,拍摄,配乐,剪辑,
其实可以说是世界级的,
至少在我眼里,我看过的印度电影,
都是水准之作,
从众所周知的3 idiots,
探讨人权的Rang De Basanti,
只求安乐死的Guzaarish,
享受活在当下的Zindagi Na Milegi Dobara,
还有有趣的探讨宗教的Oh My God和PK,
好看过许多好莱坞大明星电影,
跟不用拿来和香港电影比较了。

这是一部,在我十多年后,
让我能在享受,感动,体会和领悟于一体的一部好佳作,
在我list里面,终于有了新霸主, No.1!