佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

[i话M区] 影堡☞只推荐好电影 *Kai Po Che!*

原帖由 爱说话的哑巴 于 19-9-2009 02:35 PM 发表
这些"所谓的好电影"
还需要靠所谓的这里
的"电影达人"来介绍?
就直接去这网站参考
就可以了嘛,如果介意
年代太久了的电影话
那就只选择1975年后
的那些电影吧...
所谓的网站,自己去参考参考吧
...

没有人强迫你一定要看人家介绍的戏
也没有人说过他强到可以上报纸
这楼不过是推荐他人自己看过后觉得很值得推荐的戏
而不是讨论所谓的好电影应该怎样?
电影达人应该怎样?
很明显偏离主题了
如果要讨论电影达人的话
你都开一个楼来讨论了
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1720304&extra=page%3D3
如果要讨论"何谓好电影的定义"的话
自己再开个楼咯
很明显这楼不是拿来讨论何谓好电影的

自己喜欢就好。。个人审美观不同

汉堡快看hangover...

这部戏很不错的说,为何没人推荐的?

某位大亨逝世,其遗孀整理遗物时,发现一卷不寻常的8厘米影片,内容是一位少女被残酷杀害的经过。
Nicholas Cage饰演的私家侦探Tom Welles,受雇于遗孀查明影片是否属实?从那儿来等一切。

随着调查越是深入,Tom越体会到人性的自私、狠毒,就只为了那么一丁点的利益,一瞬间的快感。

Tom最终查清真相,面对眼前的犯罪者,想起孤身一人、求救无门的少女,他的爱妻、以及刚出世不久的女儿,他有所计划。

他告诉少女的母亲事件的真相,并央求她允许这一计划的执行。

Clint Eastwood的电影,
无论是他演的,
还是他指导的,
都会有一定的口碑在,
也是我蛮欣赏的导演之一 ...
学校汉堡 发表于 21-1-2009 01:13 PM

昨晚才看,充滿感情的一部片子,
太感人了,看得我哭了!

非常推薦!!!!!!!!!!!!!!!
美國片中難得的好電影啊!

其实呢,
我是应该推荐3 idiots先的,
但是因为懒惰写,
等我得空先吧...

在3 idiots里,
就觉得Aamir Khan演技不错,
因为之前都没看过hindi电影,
因为之前有看到介绍说他很挑戏,
就让我感觉像Johnny Depp,
好戏之人都是会挑戏来演的...
所以就对他演的戏更加有兴趣了...

说回电影好了,
这电影讲述着一位年轻的reporter,
因为自己的英国的作品被reject,
所以自己去到印度去实现她的作品,
当中也包含了他爷爷的日记报导...

电影的的前段,
其实不错,
就是女主角发觉了朋友的同伴们,
其实都很适合演她纪录片里的角色,
所以就和他们混在一起,
他们只是一群比较爱闹的年轻人,
但是却不闹事,
一群好友的真挚友情,不是笔墨能言语的,
大家互相帮忙,大家互相体谅,
打打闹闹的想要完成女主角的作品...

一场意外,毁了一个前途大好的飞机师,
那不是纯意外,而是可以避免的悲剧,
但是政府都隐瞒了下来,
但是却有不去更正,
结果搞到更多的意外发生...

兄弟情,就是那么的决然,
谁是出生入死的兄弟,
能为一切正义的答案豁出去自己的生命,
或许已不是友情那么的简单了,
一切的一切,都只是想要个正义和公正的答案...

个人认为整部电影的尾段才是精华,
悲壮,正义感,牺牲,真挚友情,
一一都体现了出来,
虽然电影中段有点小闷,
或许是因为连接点不那么顺畅,
个人也认为尾段有点来的太突然,
但是没有前面的铺成,当然也体现不出尾段的精彩...

政治,就是那么的黑暗,
为了自己的利益,
可以把人民当动物看待,
甚至根本都不顾人民的痛苦...
示威,没用的,
政府只要派警察或军人来制裁那些不听话的示威者就可以了,
有些其实根本就没想动用武力,
只想要和平的示威,
但是却演变成血腥事件,
结果怪罪的是谁?怪罪的当然是那些所谓搞“武力”的示威份子头目,
政府的掩盖功夫,当然不是盖的,
电台,电视,报纸,都能掩盖,
甚至报导不切实际的新闻,
套一句话“报纸,其实只有日期是真实的”

人为正义和真相而牺牲,
真正要的,其实不是那一刹那的答案,
而是永久性的答案,
没人牺牲,就没答案,
即使有人牺牲,那一刹那的答案,
又能维持多久呢?

Follow Us
回复 357# 学校汉堡
很想看,但那天你给的link subtittle是英文的,
我英文烂,看到很辛苦下

回复  学校汉堡
我英文烂,看到很辛苦下
jiachien 发表于 21-9-2010 09:33 PM

都是简单的英文啦,
如果他们用讲的,我反而听不大懂...

回复  学校汉堡
我英文烂,看到很辛苦下
jiachien 发表于 21-9-2010 09:33 PM

可以给我那个link么?谢谢

我也看了3 idiots,那个主任女儿的孩子哭出来的时候好感动哦

回复 361# 我是阿径

我喜欢看他们载歌载舞

刚看完了Rang_De_Basant,
再次证明印度戏真的一点都不肤浅,
问题是有是那三个瓜

请问各位达人~没有更新了吗?
我很期待的说.............

蛮有品味下的。

发现我最近推荐的电影,都是印度电影,
是因为看得少,所以觉得好看,
还是因为已经厌倦了好莱坞炸来炸去的3D视觉效果?
我只知道,bollywood的电影,
都很用心去制作,
这一点就很让人值得去观赏此电影了...

男主角Hrithik Roshan,是bollywood里数一数二的型男,
而且也是舞蹈俱佳的演员,
但是在这电影里,他竟然扮演着下半身残废的植物人,
只有头部有知觉,
这一类型的电影,其实最考的,就是演员们的演技了,
毕竟只有一颗头,演来演去也就只有头部在演戏,
拿捏得好就是赞,拿捏不好就是惨...

女主角也是数一数二的世界美姐,Aishwarya Rai,
虽然没看过她的电影,
但是凭着她在bollywood的地位,
演技当然也不在话下的...

故事讲述着主角ethan是位魔术师,
在一起的表演当中出了意外,
结果就下半身瘫痪了,
sofia是照顾她的护士,
许多年了,sofia都一直风雨不改的照顾着他...
ethan很成功,他自己出了本书,
而且还开设私人电台,
所以已经有了一定得知名度,
但是其实他要的不是躺在床上享受知名度,
他要能触摸到,体验到,
更实在的知名度...
所以他厌倦了,他累了,
想要得到安乐死,
在他要求的当儿,有朋友支持,有朋友反对,
大家都会有自己的看法,
但是不管谁的看法都好,
其实都没人能真正体会到ethan的感受...

电影感人的地方很多,
你会为了主角寻求一死的毅力感动,
你会为了ethan的朋友们如何帮助他而感动,
你会为了画面优美而感动,
当然,配乐很重要,
电影里的配乐都很动听悦耳,
配到恰当好处...

这世界是不公平的,
当你拥有了全世界,才发现自己是最孤单的,
安乐死,不是每个国家都承认的,
当然这是一个很争论性的话题,
自己的生命,真的是掌握在自己手上吗?
还是必须靠着法律来定夺?
法律是可以改变的,但是改变了,
之后的波折,谁要去承担?
你会帮你心爱的人实行安乐死吗?
还是你也觉得,死,不能解决一切?

评分

howard_genii + 5 謝謝分享

距離上一次的推薦電影,差不多隔了一年哩

最近还有没有好看的印度戏介绍 ?

最近的电影都bueh gan...

醬又是。
話說最近的印度戲,部分好像都沒有歌舞場面了,是嗎?

damn!
我一年推荐一部电影?