佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

[i话M区] 影堡☞只推荐好电影 *Kai Po Che!*

昨晚看了,
是一部我超级期待的电影,
因为之前的评语都很好,
而且在imdb也是高评估的电影,
所以更加让我有兴趣看了...

看了后,
其实还真的不会很闷,
但是要我觉得喜欢,
却不是那么的喜欢,
因为看了觉得很乱,
虽然大致上明白做些什么,
但是好像不是那么的简单,
因为内容里面还有其他的讯息存在着,
但是却是难以捉摸的讯息...

如果跟butterfly effect比,
很明显butterfly effect会略胜一筹,
故事结局有点类同,
但是这电影拍到比较模糊,
因为是关于time travel,
所以有些东西需要消化来了解...

整体来说,
是不错看的,
可能会在看多一次,
或许可以看到不一样的内容和讯息...

昨晚看完了这部得奖纪录片,
还真的很好看...
这应该是我看的第二部公映纪录片...

纪录片,
大家一定以为是很沉闷,
很无趣的故事,
但是看了这电影后,
觉得Al Gore的幽默,
把纪录片搞到很有气氛,
搞到那么的有生气...
虽然他落选了美国总统,
但是另外一个角度来看,
他在环保里做的贡献,
或许比在白宫里面做工更有意义...

环保,
说了几年,
但是真正去在意的又会有几人?
电影里传达的讯息,
绝对是最有说服力的,
取决于你什么角度,什么思维去探讨着它...
电影里也表态了许多内幕讯息,
是以前从来没有看过的...

故事里在说环保的当儿,
也串插了Al Gore一些自己的感言和看法,
不知怎么的,
我觉得他在说到自己的政治生涯的时候,
觉得他感到伤感...
或许是在感慨自己在政治上的地位,
和地球的人类到现在都还未觉醒吧...

一部很有教育意义的电影,
绝对值得推荐给大家看...

刚在去看了,
按奈不住,自己一个人在今天首映时跑去看了,
还好没有辜负我的期待,
绝对是今年最值得期待的一部好电影...

电影的拍摄手法很有sin city的感觉,
后来才知道,
原来sin city的导演也有指导,
难怪酱有sin city的感觉,
半动画,半真实的画面,
也把许多风景弄得更漂亮,更迷人了...

故事并没有很拖,
在半小时后,
就进入了300对打整万人的场面,
看到让人窒息,
一对几十人的动作场面,
加上慢动作的揣摩,
一气呵成的拍摄手法,
完全会让你屏着呼吸...

后面的感人场面,
我看到眼湿湿了,
那种热血的情操,
那种有勇气的勇士,
让我有所感慨...

这是今年里,
绝对值得看的一部好电影,
绝对不容错过!!!

最喜欢的剧照...

不好意思,
我帖了我去年看的电影...

The Last King of Scotland 7.1/10

至少有8.0我覺得。

batman begins,
让我对batman的客观看法改变了许多,
而这部dark knight,
让我深深的爱上了batman...

Christopher Nolan是鬼才吗?
真的,他真的是鬼才中的奇才,
他指导的电影其实不多,
但是几乎每部,
都是我十大喜爱电影之一,
只能说,
他可以拍出很不一样的电影,
连如此商业化的英雄式电影,
也都能拍到那么的有意思,
甚至让人回味的,
不是电影里的电脑特技或是大爆炸场面,
而是主角之间的对白,
和映射出来的社会现象,
更是人类内心世界的挣扎与释怀...

英雄式电影,
其实给人的印象就是,
很渲染的电脑特技,
偶尔出现的搞笑幽默情节,
主角都是身怀绝技的超能力者,
敌人都是拥有强大武器的破坏分子,
在不然就是"怪物"系的敌人,
因为这样的打斗法,
才会比较刺激,
才能满足越来越讲求视觉效果的观众的要求...

dark knight给人很不一样的感觉,
里面的打斗精不精彩,
其实已经是其次了,
重要的是,
电影里,
batman和joker之间的对决,
正邪之间的对决,
一触即发...

Christian Bale演的batman,
在这集里,
比较少以真面目出现,
都是掩盖在面具之下,
其实他是真的hero吗?
也不决然...
他要的其实很简单,
就是想要映照个完美的国家,
想要有个零罪犯的国家,
所以他一直都在打击罪犯,
一直都想要维持国家的安宁,
想要就是正义...
但是有些事情,
事事都无绝对的,
正义的一方越是对邪恶的一方施压,
就会出现更多的犯罪是针对正义的一方,
也就越多是针对batman而激发出来的犯罪...
人民越是害怕更多的犯罪只因batman而起,
正义,不是单方面的,
犯罪,同样的,
也不是单方面的...

Heath Ledger这位好演员,
他释演的joker,
已经到了出神入化的境界了,
在电影里看了两次,
两次都因他的举止和笑声而起疙瘩,
只可惜,
他已经无法看到世人对他的赞美了...

joker的出现,
为这电影增色不少,
其实,他的光芒,
已经超越了batman,
甚至在对决中,
他已经赢了...
没人知道他的名字,没人知道他来自那里,
他更为他的伤口,
编了许多的故事,
他是位精神分裂病人,
他会不顾一切的牺牲生命,
来和batman对抗,
他赢不赢不是重点,
他要的是享受,
享受着犯罪的发生,
享受着人民的受苦,
享受着别人痛苦的表情,
享受着一切的犯罪只因他而起...
其实在我眼里,
他不是完全坏人,
他只不过是否决了batman,
拒绝生活在batman的统治系统下,
是被batman逼上绝路的可悲者...

正义,
其实不是只打击罪犯那么简单,
人民要的更多,
要的是可以展控国家,
可以咛听人民的心声,
可以控制犯罪的发生,
不在任何暴力武力的支配下,
可以以真面目示人的真正英雄...
batman选了Harvey Dent来支配着国家,
只因Harvey有能力,
和他那份靠自己打造自己命运的决心...
个人蛮喜欢他以两面都是一样"头"图案的方式来决定某事情,
其实他内心早已经决定下一步要怎么做的了,
投钱币,也只不过是他想要更安定更坚决自己决定的心理因素罢了...
很有意思的一句话,
Harvey Dent: You either die a hero or you live long enough to see yourself become the villain.

终结一段话,
年度必看的好电影!!!
超赞!!!

Follow Us
sckham_2thez 和学校汉堡是同一人来的吗?

哈哈
在你的影评区问酱白痴的问题。。。。

之前发生了什么事而易名了?
是开过新户口。。。
之前sckham_2thez 叫什么名哈?
哈哈哈
八卦得来很八婆。

你们原来是同一人啊。。。

哈哈哈。paisehpaiseh

Joker被人们,整个社会拒绝,造成了他的绝望, 他的厌世
他是一个不顾一切, 只想把一个拒绝他容纳不了他的世界给彻底摧毁的魔王

最记得Batman驾moto冲向他的时候
他不闪, 他期望Batman能撞死他,

他想证明即使像batman这样的大英雄, 也会被仇恨蒙蔽双眼
也会堕落. 可惜batman让她失望了.
但他最后也成功使harvey dent 这个gotham的希望,white knight堕落
所以其实赢的人是Joker.

片中他一直强调batman和他并无太大差别 ,都是freak
人性本来就是自私, 会感恩的人有多少个?
当你没有利用价值的时候, 人们不再需要你,
那些道貌岸然的人就会埋怨和唾弃你,
想办法除掉你 . 这个是the dark knight 所带出的dilemma.  

当然, 片中那两艘船的人的举动都出乎Joker的意料
如果发生在现实生活中的话
我觉得两艘船的人都会按

原帖由 sckham_2thez 于 6-5-2008 05:08 PM 发表

那天晚上看了这部电影,
其实之前就注意到了的,
但是没有想要看的冲动,
那 ...

想看下这部rf

那天重看了小時候給我印像蠻深的電影Darkman
小時候而長大了看效果差真遠

回复 282# sckham_2thez 的帖子

刚刚看了你的简介,就去找了这部戏来看。
看完了心里有点害。
我觉得虽然故事不是很有说服力,很多地方都是个谜。
但看到结尾会觉得导演根本就不想解释。
导演的解释在开头那个学生的回答就带过了。
但看完后那种恐怖的感觉远远胜过血腥的怪物片。
导演镜头一直强调无助的植物,
那种宁静的音乐
配上演员发生什么事表情都不会过分夸张的演技
气氛营造的很承重也有点诡异。
有抓着观众呼吸的感觉,
这就是看戏的乐趣

其实你本来不是BATMAN迷
做么会去看BATMAN BEGINS的

回复 302# 亚德里恩 的帖子

坦白说BATMAN BEGINS整部戏很淡,
当时看完就觉得好像在为第二集铺路

原帖由 阿书 于 21-7-2008 09:49 PM 发表
从Memento认识到Chris Nolan,
已经很佩服了..
再看了Batman Begins, Prestige后,
更觉得他太强了..
到现在的TDK, 简直就是到达神的境界

手上还有他的另一部作品Insomnia, 得空要开来看下了

没错!Christopher Nolan 在美国是非常受尊重的人物。
不要看他年纪轻轻,他可是非常厉害的人物。贵精不贵多。

才导过几套电影,就有 4 套进 IMDB 史上最好 100 部电影之一。
1. The Dark Knight (#1)
2. Memento (#30)
3. The Prestige (#88)
4. Batman Begins (#100)
其他的如 insomnia 等,都拿到 7.6 的高分。

当年导 Memento 时,才 28、29 岁。

wikipedia 说,他新写了一套 The Keys to the Street,因为和之前导过的电影有点类似,所以不打算导演这套新电影。

看到他这种独特的个性吗?好莱坞愿意塞大把钞票给他,为了原则,他宁可推掉。

原帖由 des_cho 于 16-7-2008 06:32 PM 发表
The Last King of Scotland 7.1/10

至少有8.0我覺得。

erm...
个人个人的看法吧...

原帖由 酸柑水 于 21-7-2008 09:24 PM 发表
你们原来是同一人啊。。。

哈哈哈。paisehpaiseh

你怎样察觉的?
那么明显吗?

原帖由 阿书 于 21-7-2008 09:49 PM 发表
从Memento认识到Chris Nolan,
已经很佩服了..
再看了Batman Begins, Prestige后,
更觉得他太强了..
到现在的TDK, 简直就是到达神的境界

手上还有他的另一部作品Insomnia, 得空要开来看下了

insomnia是我觉得他最为普通的电影...

原帖由 chris_7617 于 22-7-2008 01:53 AM 发表
Joker被人们,整个社会拒绝,造成了他的绝望, 他的厌世
他是一个不顾一切, 只想把一个拒绝他容纳不了他的世界给彻底摧毁的魔王

最记得Batman驾moto冲向他的时候
他不闪, 他期望Batman能撞死他,

他想证明即使 ...

很多很多的绝对,
让人醒思...

原帖由 mlm集團團長 于 22-7-2008 02:28 PM 发表

想看下这部rf

快去找来看...

原帖由 why_so_serious 于 22-7-2008 02:40 PM 发表
那天重看了小時候給我印像蠻深的電影Darkman
小時候而長大了看效果差真遠

没看过...

原帖由 jiachien 于 22-7-2008 07:39 PM 发表
刚刚看了你的简介,就去找了这部戏来看。
看完了心里有点害。
我觉得虽然故事不是很有说服力,很多地方都是个谜。
但看到结尾会觉得导演根本就不想解释。
导演的解释在开头那个学生的回答就带过了。
但看完后那 ...

要多谢谢我...

原帖由 亚德里恩 于 22-7-2008 09:15 PM 发表
其实你本来不是BATMAN迷
做么会去看BATMAN BEGINS的

就如阿书说的,
我其实是看了Christopher Nolan的memento后,
对他的电影严重产生兴趣,
刚好那个时候也看了The Prestige,
才知道原来是同个导演的电影,
就更加对他电影有兴趣了,
当我知道Batman Begins是他作品的时候,
我心里有种说不出的怪感觉,
总觉得,那么厉害写故事的导演,
干嘛跑去拍superhero的电影,
总觉得,superhero电影,
不可能会有所谓故事性让你去发挥...
我其实是抱着疑惑的心情看Batman Begins,
看完了后,
才发觉,
我后悔那时候没去电影院看这电影了!!!

原帖由 过路客 于 23-7-2008 03:10 PM 发表

没错!Christopher Nolan 在美国是非常受尊重的人物。
不要看他年纪轻轻,他可是非常厉害的人物。贵精不贵多。

才导过几套电影,就有 4 套进 IMDB 史上最好 100 部电影之一。
1. The Dark Knight (#1)
2.  ...

他的电影,
Memento,Batman Begins,The Prestige,
已经在我top 10喜爱电影了,
The Dark Knight也无意外的,
打进我top10...

回复 306# 学校汉堡 的帖子

他可以超越Steven Spielberg 的一生成就吗?
我下了Momento 还没看,这部真的好看吗?

原帖由 arzo06 于 23-7-2008 06:58 PM 发表

拿 Christopher Nolan 和 Steven Spielberg 相比,还早了些。但无可否认,现在的 Christopher Nolan,有点当年 Steven Spielberg 的影子。当年 Spielberg 刚崭露头角,导 Jaws 大白鲨时,大概也是 28、29 岁左右。

要知道,单是打出 Steven Spielberg 这个名字,就是票房保证了!根本不需要明星级演员来撑场。许多华人导演就办不到,比如吴宇森,为了梁朝伟,为了明星效应,没有冯京,就后来硬凑出个马凉的角色给他。虽然张艺谋早期电影导得好,但多套电影是由美女撑场,后期都由大明星撑,重金拼老命洒呀洒个不停,都没 5  Steven Spielberg 的功力,唯一可以让华人抬得起头的就只有李安,但他也有不足之处。(不要离题了,不然说不完)

Steven Spielberg 导了几十部电影,出品过百部,多少是得奖,多少是打入历史最佳 250 套电影,多少是票房冠军,要数也数不清。

但如果 Nolan 继续保持这种拼劲,也许 10-20 年后,Nolan 可以和 Spielberg 分庭抗礼。

只要不是那个喊 I am the King of the World 的导演就好了。自以为导了一部天下无双的票房电影,就不能自我超越。

回复 309# 过路客 的帖子

我只懂Steven Spielberg还有导LOTR,king kong的导演,后者还有待进步。
Steven Spielberg我是看jurassic park开始喜欢他的,然后再看他其他的电影。
可以说他导的戏都很“稳“,不管题材我喜不喜欢都会被吸引,看完后依然很震撼。
即使是叫个ah beng不懂英语的来看也会觉得很吸引。
LOTR得导演也开始做到了这点。

李安也不能够说他很行,我对他还有所保留。
坦白说老一辈的人像我爸妈看到他导的戏会吐口水。不明白他表达什么
像卧虎藏龙我大概懂大家喜欢和惊叹的是哪几目,他只把部分拍好,然后手法新鲜。
我看电影的时候根本完全不明白故事发展来由,够后看书才懂,
看戏只是欣赏画面,还有新颖手法的打斗场面,
他接下来的几部戏我都没什兴趣,绿巨人也不是我那杯茶。
我觉得大家太快把他捧上天了,虽然我也很欣赏他
我个人认为李安导的戏在“选择“观众,一部分的人会很喜欢,还有懂得看戏的人才会去欣赏,
不大众化,观众年龄层也有限,所以还不能说是个全面的导演。

其他的导演只可以说他能把那部戏拍的很好,不能说他把戏拍得很好。

P/S:有预感我会被shoot

原帖由 arzo06 于 23-7-2008 06:58 PM 发表
我下了Momento 还没看,这部真的好看吗?

超不超越我不知道,
但是Steven Spielberg也不是每部都是经典...

memento绝对好看,
个人名誉保证...