佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

[i话M区] 影堡☞只推荐好电影 *Kai Po Che!*

原帖由 dadada! 于 23-11-2007 11:05 PM 发表
不要在阿嫲什么的。。。讲讲啊!我们都想听听你的评语!

Armageddon
这部戏除了故事好看之外,当然配乐也不赖的
戏里有几个部分使我特别感动和影响深刻的

就讲一讲这段吧
那就是当那帮石油钻探工人出发上太空的前一天,NASA给他们一天假期
其中一位石油钻探工人(忘记什么名字了),就去找他的前妻并要求见一见他的孩子
但是前妻拒绝了,并告诉那男孩他只是一个salesman
隔天,当新闻报道了休斯敦太空总署上太空并企图挽救人类的终极任务
前妻的男孩在家指着电视机并喊道“MOM The Salesman is in the tv”
那一刻前妻才知道他的前夫来的原因 (算是告别吧 !参加了那么危险的任务)
前妻立刻对那男孩说“he is you dad,son”

如果你看过的话,一定明白我的感动在哪里的 !

超喜欢这份个导演 ~ 他的另一部戏 The Island也不错

年代:2004产地:日本
导演:羽住英一郎
主演:伊藤英明 加藤爱 香里奈
类型:动作 / 剧情

故事简介

仙崎大辅本为推销员,之后加入日本海上保安厅,并准备担任人称海猿的海上保安官潜水士。在这50天,仙崎与其他部门派出的人选一同接受各种训练,并与工藤始成为拍档。当然,因仙崎已有潜水资格,对此感到轻而易举;但工藤则是比较逊色的队员,更连累仙崎成为当时成绩最差的拍档。这虽令仙崎不时感到气愤,却也令他明白到作为潜水士要与拍档连成一体。一次私自救人的意外,令工藤失去性命,亦导致仙崎失去第一位拍档,并被安排与自己想法十分不同的三岛优二一队。一次海上训练,更将他们与死亡拉近。

感想 :

看完这部由漫画改编(海防英雄)的电影,给人又有种热血沸腾的感觉 !

故事里的人物从互相鄙视到最后的手足情深,都深深的感动到我
工藤始为救人而牺牲了自己的生命
还有仙崎大辅 不离不舍的坚守在同伴的身边 ,在深海里等待救援那一刻,直到现在还留在我的记忆中。。。

(如果在现实生活中,你我遇到这样的情况,我们又会做什么的决定呢?)

戏里有一句对白是指导教官问受训的潜水士们:
你和队友两个人,水深40米,可用的氧气瓶只有一个,残压30,只够一个人单程的份,此时,你该怎么办?

意思就是只有一个人活着离开 ,而被逼放弃队友!
因为故事里的源教官当年就是那个活着离开海难现场的人 !
不过,内心里却非常难受自责的过余下的日子 !

大辅与三岛成功的被队友们救上船的那一幕,听到船上所有人的欢呼呼声 !
和源教官的
拉一拉帽子的那一刻 !我的眼泪忍不住就来了。。。

除了故事好之外,里面的配乐也扮演着重要的角色 !
一部好的电影要是没有好的配乐,根本不算一个好电影 ~!
OST我最喜欢的就是Courage一曲 (每次听到都会热血沸腾)
当然他的主题曲也不赖 ~ open arms - journey (虽然不是原创歌曲)
不过,这首歌很适合这部戏 !

是了 !这部戏我已经看过超过5次了 ~ 每次都有感动到 !
怪不得日本的票房酱高 !票房高达十七亿日元

相关资料:http://cblog.cari.com.my/?125641/viewspace-77971.html   (来我的博客看看吧)

原帖由 cindycnl 于 23-11-2007 04:11 PM 发表

如果你用 emule 的話﹐
我可以幫你找影片和他英文 subtitle emule下載的 link。

emule哦...
我到现在都还不会用...
=.=

原帖由 i_lo_kelly 于 24-11-2007 06:39 PM 发表

Armageddon
这部戏除了故事好看之外,当然配乐也不赖的
戏里有几个部分使我特别感动和影响深刻的

就讲一讲这段吧
那就是当那帮石油钻探工人出发上太空的前一天,NASA给他们一天假期
其中一位石油钻探 ...

最后bruce willis自己留下那一幕我流泪了。。。

介绍下,这两部电影。。
这几天才看的。。。
我觉得很好看下。。。

不错下。。。
brad pitt的演技让我喜欢下。。;$

另外刚才早上看了这部。。
也是好看下。。。

刚刚看了equilibrium....

好看。。

不懂做什么我觉得如果是keanureeve来眼那个角色的话,应该会更适合。。

Follow Us
谁看过这部比宫奇骏好十倍的STEAMBOY?

没看过不要乱说不好看
STEAMBOY大友克洋之作,大友克洋是日本第一部被美国注目的动画AKIRA之父!
故事我也不讲了!!这部动画片中,某些地方才用3D的创新软件,
但看出的效果是2D的画功,这不是因为差,是因为大师要保留人手画工的美感,大师等了十年才研制出来的(并没吹牛!)
片中的起点,转移,高潮,结尾的吸份都很好,有如HOLLYWOOD点影一样。
平静的开始,突发的变幻,紧张的高潮,圆满的结尾,都配上了无峡音乐。。。
例如,平静的开始,音乐的旋律和气氛都很有那种。。。无忧,清新和充满活力的感觉,
配合上主角在街头游走,来给于观众很简单的背景介绍。。。
此外,片中的紧张气氛,如火车追逐戏中的压迫感,和节奏真的把观众带入戏(我还和主角一起怕,一起紧张)
大师对于故事的时间与背景都才用了怀旧又创新的感觉!
画面中的整体呈现和每一个细节都很用心。
设计上也给人很创新,很新奇,但又不会很天马行空的感觉!
一定要看!!!

这部高评价的意大利电影,
在1998年的奥斯卡中,
提名了多项奖项,
更夺得了大奖最佳外语片和最佳男主角...
Roberto Benigni击败了Edward Norton和Tom Hanks,
同样的Roberto Benigni也是这电影的导演...

故事讲述着Guido是个很开朗很乐观的人,
无论遇到什么事情,
他都以乐观的态度去面对,
及时遇到了挫折,
他也都以微笑去面对...
决不会把忧伤表露出来...
他要的是,带出来的快乐...
就好像他傻傻表达出来的傻浪漫,
其实还蛮感人和浪漫的...

后半段算是比较凄美的故事,
因为他是优太人,
所以他和他的妻子和孩子都被抓去做奴隶,
但是乐观的他,
为了不让他孩子感到害怕,
所以编制了个谎话,
告诉他儿子,其实他们是在玩游戏,
得分最高的人,将得到一辆坦克车...
由于他处处都在用乐观的态度来把"游戏规则"告诉他孩子,
他孩子当然也相信了他,
而不感到害怕...
Guido虽然在里面受苦受难,
但是还是没有因为疲劳而放弃为他孩子编制"梦想游戏",
即使在困境的时候,
他还是乐观的找寻娱乐,
不让困在苦窑的大家都失去信心...
他把爱,把欢乐都带给了大家...
即使是最后,
其实他失去了性命,
但是还是实现了他对孩子的承诺,
"游戏"结束了,
父亲已不在,
但是孩子最后还是坐上了坦克车被救了出去...

一部其实蛮幽默的电影,
Roberto Benigni把电影里严肃的气氛,
都弄得格外轻松,
其实是笑中有泪,泪中有笑的电影...

汉堡,借用你的帖子,我要介绍电影。。

The Green Mile [绿色奇迹]

真得很久没写电影了。。

想不到在此写电影的时候,竟然会是这部电影让我从新写下我对电影的评语。。。

虽然在这段时间看了很多电影下,不过因为时间不是很允许,而且又有惰性在阻止我,所以就没什么写了。。
不过,刚刚在看了这部电影之后,真的如果我不写下来,那我就真的是白看了。。

The Green Mile又称作The Last Mile,是死牢里的死囚必须经过的一段路,因为那段路都是绿色,所以死牢里的狱长们都称之为The Green Mile...

Paul是cold mountain 监狱里负责死囚的一位狱长。。

工作就是监看死囚,送死囚最后一程等等。。。

不过,在一位死囚Coffey来到之后,一切都变了。。

Coffey是如此的单纯,如此的平静。。
Coffey因为杀了两名女孩而被判死刑。。
不过,他且拥有着超乎自然的能力。。
他把Paul的尿道炎治愈了。。。
其他的内容自己看好了。。。

看了这部电影,真的开始爱上这部电影了,在心目中,也有它的排名了。。
Coffey这角色,演得很传神,不禁让人深感怜悯,也为他的命运感到可悲。。
Paul这个角色,Tom Hanks演得也可圈可点,内心的挣扎,也让观众体会到了。。
毕竟是TomHanks是我最爱的演员之一,他还是没让我失望。。
不过最让我惊讶的,还是Coffey这个角色,是那么让我的印象深刻。。
电影结束的时候,是那么的平静,那么的自然。。

虽然电影最后没告诉你Paul到底是怎么了。。
不过我相信,这个用意是让我们观众自己去猜测。。
到底他是不是。。。。。。。

电影结束了,眼泪也留下了。。
我个人觉得,一部电影最成功的一点,应该就是可以让观众感动,让观众跟着流泪。。。
The Green Mile, 每个人都会经历他自己的Green Mile..

BTW,这部电影是改编自Stephen King 的同名小说。。
我没读过这本小说,所以不能拿这部电影来跟这部小说比较。。

原文:
http://bjlim.blogspot.com/

回复 #195 Pride2004 的帖子

看過了! 很好看哦! 都很喜歡tom hanks 的電影.

回复 #196 Pride2004 的帖子

也看過了! 不錯的戯! 很喜歡 tom hanks 演的電影.

回复 #197 Pride2004 的帖子

也是看過了! 非常好看哦! 很喜歡主角演的電影.

回复 #198 Pride2004 的帖子

都看過了! 不錯哦! 喜歡湯漢斯的戯!

回复 #199 Pride2004 的帖子

嗯!看了! stephen king的改篇。 黑人主角演的不錯下。

回复 #200 Pride2004 的帖子

推薦哦! 上次在電視播的時候有去追。好好看呢!

我很的空下。。。。。。。

回复 #195 Pride2004 的帖子看過了! 很好看哦! 都很喜歡tom hanks 的電影.回复 #196 Pride2004 的帖子也看過了! 不錯的戯! 很喜歡 tom hanks 演的電影.回复 #197 Pride2004 的帖子也是看過了! 非常好看哦! 很喜歡主角演的電影.回复 #198 Pride2004 的帖子都看過了! 不錯哦! 喜歡湯漢斯的戯!回复 #199 Pride2004 的帖子嗯!看了! stephen king的改篇。 黑人主角演的不錯下。回复 #200 Pride2004 的帖子推薦哦! 上次在電視播的時候有去追。好好看呢!我很的空下。。。。。。。

回复 #196 des_cho 的帖子

昨晚lag,所以就出现那么多铁啦。。。

已经更改了啦。。

够力,弄到我帖一定很卡的...
=.=

回复 #199 学校汉堡 的帖子

我已经删除了。。。

只剩一贴。。

测试卡帖子.

回复 #201 KyleMichelleGo 的帖子

应该是好了。。。

谢谢你。。。

电影由Pride & Prejudice的制作班底,
在一次的合作,
呈现出来的故事...
虽然我本人没有看过Pride & Prejudice,
但是在看了Atonement后,
就对Pride & Prejudice有兴趣了...
有机会会找来看...

这电影是改篇自畅销小说,
讲述的是原本一对应该在一起的恋人,
因为男主角被人陷害,
而坐了冤枉牢,
几年过后选择去参战,
在一次的遇到了Cecilia,
爱火从燃,
他们约定了地点,
一定要在那儿见面思守终身...
但是天意弄人,
彼此相爱的人,
却永远不能在一起了...

Briony就是Cecilia的妹妹,
因为刚开始了她写作的才华,
所以思维上,很会胡思乱想,
当她看到了不该看的东西的时候,
她不把这一切当做误会看到,
而是自己存活在自己的幻想世界里,
断意取章的自己"认为"看到的事情,
公布于世...
就这样,Robbie被她冤枉了...
长大了后,
她活在内疚的世界里,
只因她知道当初她错怪了Robbie,
也活深深的拆散了一对恋人,
所以她决定出版一本叫做"赎罪"的小说,
当做是对那对恋人的一次正式的道歉...
当然,结尾她修改过了的,
这里就不多说了,
让大家慢慢欣赏这电影,
就知道了...

释演Briony 13岁的小女孩Saoirse Ronan,
是我觉得在这戏里演技最精湛的,
当然,她也提名了明年金球奖最佳女配角,
希望她有所突破...
Keira Knightley在里面真的是美到冒泡,
尤其是当她水中上来那幕,
真正的美女,
非她莫属了...

一部蛮赞的作品,
拍摄手法也是很特别下,
虽然不算是佳作,
但是在最近的电影里,
算是很不错的电影了...

很开心下最近都在看近期里,
或会在明年奥斯卡有所作为的电影,
而这些电影,
有些都有很高的评价,
让我更甚期待...
有些也入围了明年的金球奖,
例如这部,就入围了最佳女主角...

电影讲述着一对生活了大半世纪的老夫妻,
老婆Fiona因为患上了老人痴呆症,
渐渐对周围的事情淡忘了,
而老公Grant就忍痛着把她送进专科的老人院安病...
老人院定下的规则就是,
第一个月不能去探望她,
一个月后,Grant去探望Fiona,
但是Fiona已经忘记了Grant...
Grant天天去探望她,带她最爱阅读的书本,
为的就是性让她恢复起来...
但是却失败了...
反而看着Fiona和老人院里的某男病人互相关怀,照顾着,
看在Grant的眼里,
当然是一阵一阵的刺痛...
可想而知,自己心爱的人,
不认识了自己,
反而看着她和别人暧昧,
当然会很不是滋味的...

喜欢The Notebook的人,
绝对不能错过,
同样是已老人痴呆症为题材的电影,
但是这电影的精彩度和感动度,
也绝对不输给The Notebook的...

让我期待已久的电影,
终于也让我在电影院里欣赏到了,
果然没让我失望,
真的很棒,很赞的作品...

故事讲述着三个人的情谊,
李连杰演的是位在战争中,
存活下来的将军-庞青云
刘德华演的是土匪头-赵二虎
而金城武演的是刘德华的得力助手-姜午阳

三人的相遇,
到结拜,
一起共患难,
就好像投名状契约上所约定的,
"兄弟的命是命,外人皆可杀。
外人乱我兄弟者,必杀之。
兄弟乱我兄弟者,必杀之。
生不同生,死必同死..."
兄弟之间的情谊,
在经过多年的磨练和洗礼后,
摩擦自然的产生了,
庞青云可以说为了自己的利益和名利,
可以出卖了自己的兄弟,
即使是杀了他们,
也在所不惜,
只要自己能坐拥一切的名利...
赵二虎就是重义气重情谊,
粗人的大方和重感情,
让他成为大家的英雄,
可以不惜为了自己的弟兄而牺牲生命,
为的就是那份情谊,那份约定...
姜午阳生性比较单纯,
以为一切遵从指示,
大喇喇完成自己的使命,
就是最幸福的了,
其实打战对他来说或许简单,
但是人性的复杂感情,
却是他怎么学都学不明白的...

战争场面其实不用多说,
因为这电影注重的是三兄弟的戏份,
战争也只是衬托出那时代的变牵,
人民如何的困苦,
如何的成为了战争的牺牲品,
其实战争的无情,
最无辜的,还是那些老百姓...

许久没在电影院里哭的我,
这电影,
让我在电影院里,一次过哭得痛快,
也不会在意眼泪流到满面,
泪眼盈眶的我,
让别人看到,
也懒得抹去我脸上的眼泪,
因为我知道这一哭,
就是难以收拾的了...
一切还真的要归功于刘德华他那精湛的演技,
那幕笑到流泪的画面,
堪称一绝的经典画面,
让我出了电影院,
脑海里还是浮现出那幕伤感的画面...

中文电影里,
几年都不出一部好电影,
但是这电影,
可以说是今年里,
最为好看,最为精彩的一部...