佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷乐

喂~你的信。

第二十封.......

那天在开解朋友时对她说的话,不小心震动了自己的心的某个部分。老实说,她面对的感情问题,我没身在其中,实在无法真正体会她的心情,只能不时给予鼓励,帮她分析。“该做怎么样的决定,就要问问你自己,你未来想过的,是怎样的人生,是什么样的生活?”说着的当儿,我自己也开始想象,开始问自己,我想过的,到底是什么样的生活。心中,空荡荡的,无声。我才知道,我在追求未来的灿烂的同时,竟忽略了自己的心。好蠢。我不知道朋友的烦恼解决了没,也不懂她做了什么样的决定,我只看见了自己的粗心大意,懊恼。喂~你呢?你想过的人生,会不会和我所憧憬的一样?如果不一样,那怎么办?你要妥协还是我让步?总觉得,为了爱情改变自己的初衷,在心灵上,对爱情的模样,都造成某程度上的瑕疵,都是种残缺。不过我想,真的爱了,那些瑕疵,都会变得可爱了吧?呵呵。

有时候会想,爱情,是种需要,还是其中一种可以拿来炫耀的途径?每每遇到那些拿着爱情到处晃到处夸耀的人,我就很想打人。什么时候,爱情的气质,被搞得怪俗气的?呼呼呼~心理极度不平衡。不是我崇拜爱情,只是觉得,爱情,不是那样的,不应该被破坏气质的。
             「你什么时候也找一个?」
记得当时友人这么问时,我还在抱佛脚,准备明天的考试。书K得晕晕的,「没空。」就脱口而出了。呵呵,身旁的友人摇头叹气的同时,会不会在想「好自大,我看是没人要吧?」。有人不是说过,在对的时间遇见对的人,才是爱情最适合灿烂的时刻么?我没有必要因为人有我也要有吧?现在对我来说,并不是一个对的时间,所以,你最好闪远一点,不要让我在现在遇见你。在错的时间遇见对的人,是种遗憾,你懂吗?我不要遗憾,我讨厌遗憾。

最近又开始头痛了。从以前开始,只要开始感到压力,开始进入考试期,我就会开始头痛。有时候,可以忍着,但当那痛楚越来越放肆,对于疼痛的承受度,就会急速下降,开始力不从心。看着那一颗颗的字体,却没心思在啃,只专心的应付脑袋传出的痛楚。我怕痛,很怕很怕,可惜那不太强的体质,却让我常常得面对病痛。小病一堆,是我的特色,身边的朋友都知道的。终于知道,有些事还是习惯不了的,就像生病,每一次,都很难熬。所以我学着享受,但他们说我变态。我不懂?不学着享受,那我要怎么办?每次生病都哭哭啼啼,哀嚎呻吟劈里啪啦么?我不可以那样,因为我在学习坚强,学着独立,学着面对。那天,我又独自啃下了一盒巧克力。不能怪我,因为我头很痛,刚巧巧克力又可以帮我舒缓头痛,我就吃了,怎知吃着吃着,就不小心吃掉了一盒巧克力,酱而已,我又不是故意的。

喂~我这里好安静喔,安静的空气配上周杰伦《安静》的旋律,呵呵,安静的变得不安静,不管是周围的空气,还是我的心。想起曾经在凌晨三点钟不睡觉,就为了在三点钟那一刻播张智成的《凌晨三点钟》来听就觉得好笑。呵呵,很蠢吧?我也觉得
    「  不用担心得太多   我会一直好好过  」   
我喜欢《安静》这歌开端的那段钢琴的旋律,感觉很好。你喜欢么?会不会弹?弹给我听好不好?就这么决定,你弹《安静》给我听,我弹《canon in D》给你听,等我有空,就学。不公平?你没得决定?喂~再有意见的话,两首都由你弹给我听。

2004.4.26   00.01am

[ Last edited by 酷乐 on 25-4-2004 at 11:58 PM ]

蓝眼泪
你几时要带我去看蓝眼泪

kristy 于 26-4-2004 11:15 AM  说 :
蓝眼泪
你几时要带我去看蓝眼泪

爱人
真的狠漂亮捏
我朋友还讲我那天看到的那个还不算最好看的
还有更美的喔
喔喔喔~~
你来偶们一起七看

酷乐 于 28-4-2004 11:10 PM  说 :

爱人
真的狠漂亮捏
我朋友还讲我那天看到的那个还不算最好看的
还有更美的喔
喔喔喔~~
你来偶们一起七看

几时啦。。。
我想去麻坡找你,然后我们去看蓝眼泪咧。

kristy 于 28-4-2004 11:12 PM  说 :

几时啦。。。
我想去麻坡找你,然后我们去看蓝眼泪咧。

通常拜一到拜四我才有在麻坡

第二十一篇.....

累了,却还是忍不住给你写了封信。第二十一篇了,开始想象,会写到第几篇,这些信才会遇见它们的主人?呵,明天最让人期待的魅力在于你永远也不会知道它会发生什么事。也许未来的那份神秘感,才是我坚持下去的动力吧。我只能期待,静静的期待着。脑袋隐隐作痛,哼。巧克力已经没有存货,闷。也好,不然,又会失控了。最近胖了一公斤,呵呵,我看我还是乖乖的节制一点比较好。

想起好久没动笔好好的写篇文了,给你的信,是我最坚持的习惯,成了在决定暂时戒笔后的依赖。功课多是最普遍的理由。卸下了文字,搁置了生活中的故事,少了那份在文字中奔放的自由,我开始觉得,自己就快被自己遗忘。或者,早已被遗忘。

有时候会想,我那看起来似乎开朗的个性,会不会是伪装的?有时候会告诉自己,无须刻意改变,那一部分的残缺,那一个个的不完美的地带,或许会是我的快乐所在。至少,我会比较自在。可能安静,才是属于我的吧。在安静里,我可以不说话,我可以不需要解释我的孤僻,我可以不用为谁而堆上笑脸,我可以不必苦苦思索下一个话题避免冷场,我可以不必滥用自己的幽默感在不懂幽默的人身上,我可以摆上没有表情的表情,我可以继续冷漠别人也不会问我为什么,我可以不去回答一个自己都不知道答案的问题,还有,我可以专心想你忘掉那些讨厌的面孔烦人的事情..........OK~停止。一切停止。

我知道,我知道我又想太多了。所以,睡觉去,早安~

2004.4.29  00.54am

[ Last edited by 酷乐 on 29-4-2004 at 05:47 PM ]

Follow Us
第二十二封......

总在为你写信前,打开winamp,让音乐塞满空气的隙缝,实在不愿意见到身旁的其他东西有着和我的心一样的空洞。最常听的,是emilia的《big big world》,喜欢。
         i am big big girl
          in a big big world
          that's not a big big thing
          if u leave me
          but i do do felt
          that i do do will
          miss u much
          miss u much

朋友常会觉得疑惑,为什么我的身世不算坎坷,为什么我的恋爱经验等于零,我的文字里,却让人有种历经沧桑的感觉?呵,我也不知道,可能是我比较犯贱吧,可以因为别人的故事而拼命感伤,更喜欢把自己的悲伤拿到显微镜下放大再放大,直到自己再也承受不了为止。呵呵,贱吧?我只能说自己太敏感了,一点点的感觉,一点点的异常,也可以让自己感受一整天。是好是坏?我不知道。

或许那个曾经让我感受良多以致就算是零点经验也能体会一点点恋爱中男女的心情吧。我到现在还不懂,不懂为什么我和他最后没有在一起,就像我不懂我为什么要告诉你这个曾经一样。我曾经错过了好多,相信在未来还是一直会在错过,从不懂珍惜到不太敢珍惜,我始终不明白自己的脑袋到底在想什么。那年,我一边耗着青春,一边把自己的心放在他身上。四年,不短呵。我想在这么一个要长不短的日子里,我开心了难过了受伤了雀跃了失落了平静了,这一个过程,我想足够我写下一堆堆的心情了吧?如果你试过看着口口声声说喜欢我的人牵着另一个女孩离开而自己还犯贱的在期待等待,你就会明白我为什么感受良多,如果你试过亲耳听着喜欢的他对自己说幸好喜欢的人不是自己,那么,你应该就会明白我的心情。

现在,我的心收回来了,不属于任何人,只留给你。呵。说了这么多,喂,你到底了不了?我想要你明白,我不愿意再受无谓的伤害,更不期待浪费感情不被珍惜,懂吗?你要懂得珍惜我,因为我已经开始害怕不被重视的感觉,那样的残酷,受一次就够了,够了。喂~你要好好珍惜我,懂不懂?

2004.5.3    11.15pm

第二十三封.........

好久没有做梦了,渐渐的,已经就要开始忘记,该怎么做梦。有点烦的一个晚上,有点不开心的夜晚。烦人的事情似乎约好在同一时间来打扰,原本平静的心情,被破坏。烦恼的因子来自于关心的人,看着她懊恼不知如何是好的样子,替她不开心,心疼。只恨自己没有能力帮她解决。或者过些日子一切如常,问题都可以解决,可是我现在很不开心,不开心。我知道我不该这样的,我知道对于这样糟糕的情绪,我可以处理得更好,但是.....我发现我对于控制情绪渐渐显得力不从心。讨厌这样的自己,讨厌。

眼泪快缺堤,但我不哭,坚持,不哭。
   对不起,给你的信,今天,写不下去了....

2004.5.7   11.18pm

到底什么是蓝眼泪啊??

小幼苗 于 8-5-2004 12:00 AM  说 :
到底什么是蓝眼泪啊??

我也不太懂它到底是什么
有人说是水母
有人说是微生物
我也不确定
在水里会发光
蓝色的
一闪一闪的
狠漂亮喔
至于为什么会发光
我也不清楚
我只知道
它真的狠漂亮....

昨晚  丹戎海边

麻河旁

涨潮

靠石的沿河

看到了很多   所谓的   

蓝眼泪...

没什么感觉...

呜呜呜呜~~又没有我的份了...

心中的悸动
也许不是因为那短暂飘渺的美丽
也许只是当时的心情当时的感动
那留在心坎里许久了的幸福喜悦
被触动了而已
又或者是那突然吹起的风
给了个尽情浪漫的理由
再或者是那打在岩石上阵阵的浪花
连累平静心湖被激起了涟漪
只愿美丽的继续美丽
直至天长地久
永不言息......

心情总让人捉摸不定…有时热红彤彤的…有时冷乎乎的…有时就起伏不定的…有时死沉沉的…真的多样化,不知今天的你又是什么模样的你??我呀,还在寻找当中…

第二十四篇......

习惯性的读着熟悉的专栏,心中莫名的感触感受感动在那一刹那被唤醒,那样的感觉,好久不见。身边关于的我疑问,过度的关心,破坏了我原有的宁静。那个时候起,我不再被自己允许不说话,疯狂自由的在自己的世界里畅游,独自发呆……我开始被劝告,一个人是不好的,不说话是怪人,我不可以这样,不可以那样pla pla pla。虽然那个时候的我很不明白,为什么我不可以过自己的生活,但我还是很听话的一一照办。因为作者那堆引起我的共鸣的文字,我在那一刻爱上了她。我不确定说者是不是有心还是无心或者纯属玩笑,我只知道,听者有意,而且越来越在意。之后我开始留意各项资讯奇闻趣事笑话,只为了避免在接触人群时,和人相处时常常会出现的冷场,很尴尬。呵呵,我却等到现在,才愿意承认,不管我多么努力制造话题,火花不愿意被檫出,我也无可奈何。忘了是什么时候的事情了,我开始被自己规定,不可以太安静,不可以不说话,不能太悲观,不能乱说话,要活泼开朗热情。可惜不管如何限制自己,到后来我还是发现,我向往一个人的心,强烈到一度抗拒任何人走进我的世界。一个人,也可以很好吧?没有人相信,连我自己也不愿意相信。现在,个性的定位却变得十分模糊,时而安静时而多话,不断的在开朗与内向之间游移。或者在那段限制自己的日子里,我不小心把自己给毁灭,而尸骨也已被层层的尘埃深埋在心底阴暗潮湿的深处,或者更糟,还被铺上了一层洋灰石头砖块。我也只能等待时机的到来,那个自己才有机会重见天日。到时,我就可以找到我要的答案了,呵。

该庆幸吗?现在的我比以前懂得爱自己,学着不在乎,我酷我爽,我是这么说的,虽然我还是发现了“在意”躲在一旁讥笑自己,而我只会假装没有看见。逃避,是我的专长。我想,我应该要开心了,至少现在的我比较自由了。对于角色扮演这种游戏,我已厌倦参与,就算现在我还不知道我在哪里,但累了就是累了,拒绝再扮演谁或谁喜欢的个性,拒绝再掩饰真实。曾经极度执着于追求完美的自我,呵,天真。我现在终于清楚了解,我只是个小人物,是那么的自私骄傲小气胆小怯弱任性犯贱,如此的不起眼。追求完美的坚持,还是比较适合那些大人物吧。我始终是残缺的,有瑕疵的,无论我多么努力的变得完美。我几乎可以预见未来的自己,依然那么喜欢自我陶醉,习惯无病呻吟,贱得宁愿强说愁也不要承认自己其实很快乐,贱呵。那个时候我应该有了自己的婚姻,然后变成黄脸婆,天天烦着柴米油盐姜葱醋啐啐念,夜夜担心另一半出轨对不起自己,烦恼着儿女不听教太不争气,偶尔写写文章发发牢骚说说闲话,感叹年少时的梦想还来不及实现就已经年老珠黄,对生活开始力不从心失去动力,好命的话再过个几十年就等待一切回归尘土,结束。呵呵~我没有诅咒自己的未来,更没有能力预言些什么,我只是在胡思乱想抒发情绪而已。

喂~最近在想,我的梦想里没有留个座位给你实在有点残忍说不过去,换个位置想想,如果你这么对我,我一定会很难过很难过。我承认,我狠不下心让你伤心。我的梦虽然还是我的梦,但现在我好想在圆梦时你会在我身边。我要跟你一起,到威尼斯小小的流一下浪,然后乘船经过叹惜桥的时候狂吻对方一起做个天长地久的傻梦;到世界的每个海边捕抓美丽,我需要你为我记下那些生命灿烂过的痕迹,因为我担心年华老去时记忆会被时间掠夺而去。执子之手,与子偕老,我期待着……..

2004.5.12         3.30pm

第二十五篇.......

看了昨晚的球赛,我才真真切切体会到,没有永远的第一名,最好的,也有坠落的一天。印证了没有永远,心中满满的失望,变成了疯到凌晨两点的动力。心目中欣赏的人物,我知道,不管他是否依然是冠军,还是已经跌到了谷底,在我心中,他永远是那个第一名。呵,就像你在我心中,永远无法被其他人取代,就算有一天,我再也看不到当初那个让我深深着迷的你。这样的死心塌地,连我自己都感到吃惊。呵,也好,保留了这份傻劲十足的执着,无悔。循着这样的单纯的疯狂,我或许才可以找到生命灿烂过的痕迹。

昨夜的失望延续到今天导致心里还有小小的不平衡,不写信了,唱歌给你听好不好?^^
反正我要对你说的,都唱在歌里了。

(若不是因为爱着你)怎么会夜深还没睡意
           每个念头都关于你
           我想你 想你 好想你
           (若不是因为爱着你)怎会有不安的情绪
           每个莫名的日子里
           我想你 想你 好想你

爱是折磨人的东西 却又舍不得这样放弃
           不停揣测你的心里 可有我姓名
           爱是我唯一的秘密 让人心碎却又着迷
           无论是用什么言语
           只会(只会) 思念你

(若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息
           有种不完整的心情
           爱你 爱你(爱着你)
.........莫文蔚《爱情》

2004.5.13   9.40pm

酷樂

我幫你唱給他聼,哇哈哈哈。。。

這世界上本來就沒有永遠的第一,就是因爲不完美,所以他才顯得如此可愛。
過於完美的人,反而會讓人卻步。。。

我的那個昨天贏了,可是他還是救不了他的國家。。。
哭死。。。
果然,一個人的力量是不足以影響結果的。。。

這。。。就是所謂的team work

很難形容的一種感覺
全部人都爲了一個目標而奮鬥
朝同樣的一個目的前進

我羡慕。。。

phoebe_hsw 于 13-5-2004 11:14 PM  说 :

酷樂

我幫你唱給他聼,哇哈哈哈。。。

這世界上本來就沒有永遠的第一,就是因爲不完美,所以他才顯得如此可愛。
過於完美的人,反而會讓人卻步。。。

我的那個昨天贏了,可是他還是救不了 ...

讨厌啦非比
啊人家那首歌不是要唱给你讲的他听的啦
啊你就帮我唱国歌给他听,要他记住这个教训
对了
啊你一定要答应我啦
不可以拿掉他的人头

或许我们会迷上这个运动的原因
就在于那种团队精神牵引着我们的心跳吧
有时看了还会鸡皮疙瘩,感动捏~

酷乐 于 13-5-2004 23:31  说 :
讨厌啦非比
啊人家那首歌不是要唱给你讲的他听的啦
啊你就帮我唱国歌给他听,要他记住这个教训
对了
啊你一定要答应我啦
不可以拿掉他的人头

就在于那种团队精神牵引着我们的心跳吧
有时看了还会鸡皮疙瘩,感动捏~

哈哈。。。我很久沒有唱國歌了,要去復習一下啦。。。哈哈。。。
好啦好啦。。。我不要他拿頭來見我了,不然你哭到我家淹水就慘了。。。
我還不會游泳的涅。。。。

恩。。。對阿。。。
很難形容那種感覺
就好像,我們也在場上一樣
很緊張,很刺激

贏了很興奮
輸了很痛心

可是不管失望了多少次
痛心了多少次
下一次,我們還是會繼續幫他們加油的
呵呵。。。

大馬的球迷就是這樣
要罵,也是也愛
就是因爲愛,所以才忍不住責駡

phoebe_hsw 于 13-5-2004 11:40 PM  说 :

哈哈。。。我很久沒有唱國歌了,要去復習一下啦。。。哈哈。。。
好啦好啦。。。我不要他拿頭來見我了,不然你哭到我家淹水就慘了。。。
我還不會游泳的涅。。。。

恩。。。對阿。。。 ...

你猪到我会哭死就好
心脏的频率随着比赛的精彩度起伏
口中念念有词
“稳住稳住!”,“YES!GO ON!!”,“IN~!喔耶~!”,“阿弥陀佛阿弥陀佛....”
在别人眼中,我像足了疯子
呵,不管,我疯我爽~
时而高兴得手舞足蹈
时而失望得想撞墙解脱
呵呵,这样的疯狂,在很久的以后,我相信会是我们最珍贵的记忆
我享受着
不管是兴奋雀跃难过失望还是生气
虽然口中不停的骂,不断的失望了,
但就像你说的
心情平复过后依然继续为他们打气呐喊
这就是它好玩的地方吧

昨夜的球赛,看得我心惊胆战
每一次看球赛都觉得自己心脏不够好
每一次都更深切的感受到心脏的存在
想到高龄的外公,因为心脏问题,不适合再看球赛
虽然他跟我一样,是那么的喜欢
但是现在也只能从报章知道成绩,已经无法再体验观看比赛时刺激兴奋
有点害怕自己也会这样
那个时候,我会很难过吧?
所以非比,你的报导要好好的写
因为我阿公在看
不要让他连看报导的乐趣也没了
加油哟~^^