佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷乐

喂~你的信。

第八封.......

喂~听我说说话好不好?好不好……?
爸妈?他们应该不会想听吧,他们只会说,“专心念书。”
我知道,那都是为我好,为我好为我好……到最后我到底好不好我也不清楚。呵,反正清不清楚也不是最重要吧?重点是,乖乖听话。我只需要乖乖听话。他们要的,也只是我的乖乖听话。
死党?呵,她忙着谈恋爱,最想听到的应该是“我爱你”,那不是我该说的。而且就算我说了,她也不会喜欢听。

你一定会说,我身边,至少还有其他人吧?人是有的,但是他们各自都有自己的生活,大家都很忙,大家都没空,大家都失去了耐心,大家已经很久不再聆听……
每一次,当听众的,通常都会是我,而我也乐于扮演这样安静的一个角色,反正我也不喜欢说话。可是……当我好想好想说话的时候,却没有一个人愿意听,至少,我很用心留意了,都还是看不到。没有人。是我还不够细心么?我只好学会了用沉默说话,当我找不到听众的时候。于是,我更静了。

为什么他们需要听众的时候我能安静的听,可是当我需要人听我说话的时候,他们却不能安静?我不明白,有好多好多的不明白,你明白吗?我现在好想找个人说话,你懂吗?但偏偏在这个时候,都找不到适合的人,等到找到的时候,我也已经不想说话。可能是我自己太贪心了吧,已经拥有了这么多,却还一直在寻找些有的没的。

今天,特意在洗澡时用了比平时多一倍的沐浴露,只愿能掩盖那些失落,却还是失望了。终于,第一滴泪降落在键盘上舞动着的手背上。然后第二滴第三第四第五………喂~听我说话,好不好?

Big big world--Emilia
Flash: http://www.91flash.com/list.asp?id=19151

2004.3.13   4.03pm

[ Last edited by 酷乐 on 13-3-2004 at 03:52 PM ]

蛮喜欢你的心声…或许是因为有个“信”的字眼吧!!!信,总让我有种眷念的感觉,好喜欢,因为觉得信里头的字非常生活化嘛,很坦白,有点坦诚相对的现象~~信更可记载着无数的心情,失落,生活点滴…让笔友有个最珍贵的东西--写信人的生活日记。

第九封.......

喂~有没有试过一天里一个人干掉两盒巧克力?呵,想想喔,如果之前提的那个资料,说吃下过量巧克力会致命,那么,狂吃巧克力这样的一个自杀方式,还蛮适合我的说。呵呵~安啦,我现在没怎样,只是有点疯疯的,情绪还处于安全水平,我不会怎么样的。而且,我现在手头上也没有那么多的巧克力,还不能致命,你就放心好了。

深刻的痛苦,才能体会更深的快乐,忘了是哪只家伙说的了。你知道吗?看到这样的一句话,我好想说,“那么我宁愿不要快乐。”,可是,我还是舍不得呵。快乐喔,有谁愿意放弃?你呢?现在在干嘛?有没有快乐?你一定要快乐喔,因为你是我的太阳,我常常会莫名其妙的不快乐,而你的责任是发光,帮我照亮我的路。喂~你是不是要问那你的路谁来照亮?呵呵,安啦,我相信你是一定个好人,好人的路,老天会照耀的。我很坏,所以需要自己寻找太阳。

看不看几米的书?十八岁那年的生日礼物,《月亮忘记了》,好喜欢好喜欢。

看见的,看不见了。
   夏风轻轻吹过,在瞬间消失无踪,
   记住的,遗忘了。
   只留下一地微微晃动的迷离树影......

看不见的,是不是就等于不存在?
   也许只是被浓云遮住,
   也许刚巧风砂飞入眼帘,
   我看不见你,却依然感到温暖。

记住的,是不是永远不会消失?
   我守护如泡沫般脆弱的梦境,
   快乐才刚开始,悲伤却早已潜伏而来。

2004.3.14   00.37am

哇~好长......眼花...
不过看第一篇时感觉很不错,
没关系,我下线后再慢慢欣赏。

几米???我也是近来才发现他的存在罢了…觉得他的文字表达好好耶,加上他的插图…简直可以戴读者进入内容世界呢~~~你似乎好喜欢写信咧…那么电邮呢???感觉你就是文字派的一个人~~善于用文字表达心声,对不???不错,我会继续捧场的~~加油哦~~~

小幼苗:
谢谢^^
电邮已经很少写了,现在根本就不写了
呵,少了握着信的质感,感觉上就是少了点什么的
文字派?呵呵,第一次听人这么形容的,不错不错^^
我应该就是那样的人吧

Follow Us
第十封.......

喂。
   这几天一直无法顺利的写完要给你的信。写了又删,删了又写,反反覆覆的,不只是删除文字的动作,还有我那我一直以为已经平静了的心,反复的郁闷了,又恢复了,然后再莫名其妙的失控,再失落,然后就像是没事发生过般,又继续平日的疯癫大笑开朗乐观。是我太无聊了生活太无趣了还是我根本就没有仔细用心的品尝它的真味?呵,那样的恶性循环还真让人吃不消。应该是放假太空闲了吧,偷来的空闲,呵。平淡的生活,现在的我要爱上它,还真有点难度。那颗跳动着的心,那颗转不停的脑筋,要了解平淡就是福,还真难。平淡,总要经过了轰轰烈烈,才能让人看透它的美吧。可能是自己还年轻,可能是自己还不够成熟,可能是自己还没有能力,可能.....无法不被情绪控制。
   拥有了太多,反而更加不知所措。我们拼命的寻找更多争取更多,可是却没有足够的智慧去处理那些所拥有的。太差劲了吧?呵。从小到大,总是缺乏自信,还有那可恶的安全感,以致到现在,还习惯性严厉的批判自己,总觉得自己不够聪明不够勇敢不够大方不够宽容。总之,什么都不够。对待自己,我是那么的残忍。一直觉得自己不够好,却忘了这个世界上根本不会有完美的人。后来,我终于找到了自己喜欢有兴趣的东西,文字。有人对我说过,既然选择了文字而放弃了其他的自由,就注定这辈子都离不开它。本来,我一直都不明白个中的意思,现在,我终于懂了。吓?你不懂?呵,无所谓,反正那话是对我说的,又不是对你,我懂就够了。先撇开文字的掌握能力不说,它总能在低落的时候让我更低落,然后劈里啪啦的一堆写了出来之后就没事了。每个人都有属于自己的发泄方式吧?那我的,就是泄字。不懂什么是泄字?呵,你一定不属于这样的发泄方式的,不然,你会懂的。在沮丧情绪不稳时,劈里啪啦的一堆字,就会像拉肚子一样,pla pla pla的从情绪里泄了出来。不过,也会有例外的时候。
   后来,我发现我的没有安全感,起因于没自信。总喜欢拈起别人的好,然后跟自己的坏比较。一直比较下去的结果,呵,你应该知道,很惨烈。因为不知道自己可以是什么,所以我一次又一次的在文字里,迷失了。只有在自己得到了别人的肯定,只有在自己的文字得到了认同,只有在自己的想法里找到了知音,我才会安心,才能知道自己可以是什么,才肯相信自己的存在是有价值的。在别人的赞美声中,我才能看到自己从黑暗中走出来,才愿意接受光亮。多肯定自己,无须靠别人,对吗?自己就是自己,不用其他人要确定自己的方向,对吗?呵呵,我知道,我知道,我都知道。我会学习的,学习放过自己,学着让自己发光。安啦,我是谁你还不知道吗?呵呵。现在你知道为什么我老爱说“别在意别人的眼光,你是你,管别人干屁?!”了吧?我承认吖,我在说给对方的同时,也顺便在叮咛自己。不过,在我还没学会懂得自己发光之前,你的光,可不可以借我靠一下?

2004.3.15   8.48pm

[ Last edited by 酷乐 on 15-3-2004 at 08:41 PM ]

第十一封.........

喂~不知听那只家伙说过,思念是幸福的,因为至少还有个可以让你思念的人。是这样吗?但为什么,我却是那样的孤单?呵,我知道了,我知道了,那是因为,我连一个可以想念的人都没有。人或许不该为别人而活,但,在那一个个独自回忆,独自想念的日子里,我总是胡里糊涂的就忘记了该如何为自己而活。一个人生活,我是该为拥有的自由而欢呼,还是为寂寞而失落?渐渐感到疲倦,那样的无力感,就算睡个24小时,也无法让自己恢复活力。或许我这样的年纪,不适合说累,不应该喊累,只是,我不明白......年轻,就注定得失去累的资格么?

我以为我已经掩饰得很好了,不是吗?好得连自己,连身边的人都看不见我的寂寞。就连最亲近的朋友都会那么的说我,说我冷漠。冷漠是因为寂寞,还是寂寞所以冷漠?呵,我又开始问问题了,我又要开始发疯了。每一次把问题问出口,得到的,通常都不是答案,而是一堆不解的眼神,还有一些些的莫名其妙。每一次,我都无助得不知该如何自处,无助得更加鬼话连篇。于是,那些旋律又跑出来了,我听着,又哭了。

最近习惯性的在情绪不稳时放任自己在情歌里漂流。看了好多遍的flash,听了好多遍的歌,却依然会让我呆呆地坐在电脑屏幕前,一次又一次的失控了。为什么每一次,我就只能在别人的故事里,别人的情歌里,流着自己的眼泪?有时候很讨厌这样的自己,为何要这么的依赖回忆,为什么要让情绪带领着自己;有时候,我更讨厌你,为什么在我需要个依靠时,为什么在我需要安慰时,你都不在我身边。这么多的为什么,我得到的,却只有安静。

我们都需要勇气去相信会在一起
     人潮拥挤我能感觉你   放在我的手心里
     你的真心
     如果我的坚强任性会不小心伤害了你
     你能不能温柔提醒
     我虽然心太急   更害怕错过你

《勇气》梁静茹
Flash: http://flash.chinamp3.com/more.php?id=3005&file_name=1260520037

#如果可以,我要自己相信,相信我爱你。如果有勇气,我不愿再让自己错过你。

我想我可以习惯一个人生活   我想我可以假装不曾爱过
     冰凉的夜里让眼泪温热我
     我想我可以习惯一个人生活   在记忆里面檫去你的承诺

《一个人生活》林凡
Flash: http://flash.chinamp3.com/more.php?id=3161&file_name=1313269984

#孤单,其实也可以习惯,一个人,其实也可以不必那么的感伤,只是,我好想要你的陪伴。

天空越蔚蓝   越怕抬头看
     电影越圆满   就越觉得伤感
     有越多的时间   就越觉得不安
     因为我总是孤单   过着孤单的日子
     喜欢的人不出现   出现的人不喜欢
     有的爱犹豫不决   还在想他就离开
     想过要将就一点   却发现将就更难
     于是我学着乐观   过着孤单的日子

《一辈子的孤单》刘若英
Flash: http://flash.chinamp3.com/more.php?id=4053&file_name=1521879151

#一辈子,好长好长。时间好多,可是要告别孤单,却很难,很难。

我的亲爱的你怎么不在我身边
     一个人过一天像过一年
     海的那一边   乌云一整片
     我很想为了你快乐一点
     可是亲爱的
     你怎么不在身边

《亲爱的你怎么不在我身边》江美琪
Flash: http://www.91flash.com/list.asp?id=19636

#喂喂喂喂喂......喂。

2004.3.17   6.02pm

[ Last edited by 酷乐 on 17-3-2004 at 11:21 PM ]

第十二封.....

如果我是哑巴,那么,我就可以理所当然的不说话了。反正,他们要的,不就是一个理由么?理由理由,呵。忘了,他们都忘了,我也差点就要忘了,不是什么事都必须有个理由的,也不是所有事情都该有个美丽的答案。我拒绝说话,把声音,把语调都逐出了我的世界。那是我的世界呵,小小,小小的世界,属于我的,没必要向谁或谁解释,没必要跟谁或谁分享,它,是我一个人的。有时候会想,或许自己的孤单,不是与生俱来的,而是自己从来都不曾拒绝过它的存在。呵,是吧是吧,我就是贱。但是呵,除了贱,我什么都不是,更不是哑巴,也没有残缺。我该感恩么?呵,他们说,应该的。所以......好吧,我说好了,我对我所拥有的的完整感到无比的高兴和兴奋,我好感激,就算我的心,有好多部分,是残缺的,是不完整的......
呵。

今夜,无言,我要的,只是安静。

2004.3.18   7.58pm

[ Last edited by 酷乐 on 20-3-2004 at 11:22 PM ]

第十三封......

今天,我见证了一场「小小天使VS小小恶魔一线之间」之洗澡大战。呵呵,小孩子,可爱起来,还真讨人喜欢,但是呵,一闹起来,会让人觉得就算世界末日马上来临也没这可怕。看这那几只小瓜玩着水,玩着泡沫,整个浴室除了沐浴露的清香,还有快乐的味道。他们的可爱,有股魔力,会让人变得轻松,变得温柔,变得简单,似乎其他的一切,都无所谓了。就因为他们的笑声的感染力非常的强,所以我爱听,更爱看。可是呵,他们一闹起来,天吖,小小天使马上变成魔鬼,不只可怕,还叫人头疼。那个时候的我,只会有两个可能,不是也跟他们一样变成魔鬼,就是马上落跑,充当逃兵第一号。

几只暂时还是小小天使的小瓜,挤在一间浴室,洗掉的是污垢,洗的是快乐,洗不去的是笑声。我拿着毛巾,堵在浴室的门口,准备迎接那一个个的小天使。呵,不这样,他们一出来就冲着乱跑,着凉了的小天使,随时变恶魔的可能性就加大了,我可不敢冒这个险。整个过程,童言童语听了不少,也回忆了不少。一不小心跌进了记忆的隧道,去到了那个看似已经很远却依然留在心中的童年记忆。那个时候,我也跟他们一样的年纪,一样的笑声,一样的快乐,一样的单纯,一样有在天使与魔鬼之间不停变换的能力。只是现在,早已不见。成长,让我懂了很多,也让了失去了更多。那么多,那么多呵,多到我已经快要忘记自己曾拥有过什么。

有股为他们拍下照片的冲动,奈何相机不在身边。如果有,我想,一定很赞。没有技术没有知识,我只懂按下快门,为快乐留下证据。我想没有技术也罢,看着他们,我忽然觉得,只要有颗疼惜的心,美丽的童真就能走进镜头里。为小小天使拍照,要的,只是那颗赤子之心,无须摄影技巧,无须调整完美的角度,无须美丽的背景。不是吗?最美的,最动人的,都已经站在面前,何必寻找更多,何必机械式的重复指定的动作呵。美丽的背景,在他们的面前,也只能乖乖的当个失色的背景。

今天混进了那堆小小天使里,我觉得吖,自己都渐渐变得简单起来,离家出走的童心,也已经安全归来,好开心呵。原来喜悦就藏在生活中的小细节里,只看你有没有用心留意而已。忽然一个小瓜把我的脚拖了过去,竟玩起点子兵兵。呵呵,我差点晕到。在他们眼中,原来我也是一份子,只有我自己知道,我已经不是了。好多已经差点忘掉的孩童游戏,在他们的提醒下,我终于想起玩法。还有还有......快乐的方法。

喂~你呢?想起那些曾经了吗?我想起来了,再也不要忘记。遇上小小天使,再凶悍的人,也会变得温柔起来,只要真心还在。你的呢?有多久没留意那些美丽了?今天难得不灰,今天难得有神力赶走莫名其妙的失落,轻松自在。呵呵,喜悦在了,回忆在了,快乐在了,兴奋在了,单纯在了,温柔在了,童心在了,喔喔耶,都在了都在了,别无所求了,其他的,都无所谓了,因为我快乐了。快乐了。

2004.3.20   4.20pm

昨晚看了你的信…而,想回复,哪知网络出现些问题,所以现在才回复咯…喂,你也有看flash的啊???哈哈…不错咧,还在信中介绍呢,赞!!!有时我写信也是介绍一些歌曲,或者自己所吃过的东西的,哈哈,和它们分享分享~好久没有看一封属于自己的信件或电邮了,或许大家都忙吧,唯有偷偷游览你的信,从中得到一些回忆咯…望你不要怪我闯你的私隐。那天心情好纳闷,但你的信就像调味剂似的,让我闻到一点点的味道…酷乐,你真的那么酷吗?你是不是很少在生活中和朋友分享的呢???if not…你也不会在网络上发泄文字,但有时坐在电脑前发呆,任由手指在键盘上运动,也不妨是件愉快的事咧…投票日快乐!!!!!!!有时冷漠是种能让自己自我反省的时刻呢~
喂~我会等你的信哟…盼好。

小幼苗 于 21-3-2004 12:22 PM  说 :
昨晚看了你的信…而,想回复,哪知网络出现些问题,所以现在才回复咯…喂,你也有看flash的啊???哈哈…不错咧,还在信中介绍呢,赞!!!有时我写信也是介绍一些歌曲,或者自己所吃过的东西的,哈哈,和它们分享 ...

呵呵~
酷不酷,见人见智吧
生活中很多事情,都靠身边的朋友给了我很多不同的感觉间接的造就了这一封封的信吖
没有人能独自一个人活着,也没有人少了谁就不能活的
我只能说,有些事情,没有对朋友说出口,不是我酷,不是我不分享,只是对我来说,写比说容易得多了......我想,认识我的人,算得上是朋友的人,他们都应该懂我的吧。

有时候觉得在这个不太真实的网络写下很真实的心情故事,生活点滴
给了个朋友了解我的近况的途径,无形间让彼此似乎了解了对方一些些,又似乎还有更多的不明白。偶尔,陌生的,或是熟悉的朋友阅后留下的一字一语,总会让我感觉温暖。
愿 乐~

第十四封......

喂~最近得知一位朋友,就要出国深造了。呵,该死的,又让我不小心想起了多年前的梦想。那个和死党一起讨论着念完书要到哪继续深造的日子,那个对于未来有着好多好多期盼的自己,那份曾经以为真的可以放弃一切到陌生的国度深造流浪的天真,都在自己慢慢成长的岁月里,被遗留在荒凉的回忆里面,暗自伤心,只是在听见朋友的好消息时,自己才又被提醒了。原来,我也曾有过那样的梦,那样的天真,只是,我都快忘了,都忘了。

那一个个陌生且遥远的国度,总是吸引着我的目光。不是外国的月亮比较圆,只是那一份神秘感,已足够让我心痒痒,恨不得可以马上去揭开那块神秘的面纱。欲飞的心,就算没有翅膀,也可以飞得很高很高,任谁也抓不着,谁也拦不住。好怀念喔,不顾现实的考量,就算只是梦,也会很开心的那个青春少艾,呵。不过,你安啦,我不会就让梦想随着岁月,逐渐被尘埃覆盖的,我不会,总有一天,我要用我自己的力量去完成它。我想,我就是那种,为梦想而活的人吧。总觉得没有梦想的人生,很不可思议。你哩?梦想在哪里?忘记了吗?想想吧。

最近天气的反复无常,正好配合了我的心情,一时阴,一时晴。你看,那窗外,又开始要下雨了。天空似乎已经忘了刚才的晴空万里,还真善变呵,难怪男人总爱用天气来形容女人。不过呵,我觉得只用来形容女人是不公平的,女人看起来比男人善变,也只是因为我们肯把那些变幻表达出来罢了,而男人......呵,不说了。男人和女人,都是一样难懂了,而且,一旦搞懂了,就不好玩了。烦闷的生活,总得找些有趣的事物来调剂。

窗外的蓝天,已经完全被乌云侵占,要下不下的雨,呵,还真讨厌,婆婆妈妈的。算了,不埋怨不埋怨,我不要自己变成那种碎碎念念的糟女人,想来就有点可怕。生活已经够糟的了,何苦再用文字用声音雪上加霜?我情愿相信,生活还有很多有趣的地方,只要不埋怨,只要耐心点,只要让心平静点,就可以体验。我在心中默念着,我相信我相信我相信我相信......我相信。

2004.3.21    4.14pm

[ Last edited by 酷乐 on 21-3-2004 at 04:07 PM ]

第十五封......

有一位算是青梅竹马的朋友吧,小学同学,儿时玩伴。算一算,跟他已经认识了十二年了。我们的友情,不属于那种很麻吉的,不是兄弟,也不算姐妹,可是面对他,总有一种亲切感,毕竟在我的,或是他的人生里面,有十二年的记忆,会有我,也有他。况且,那段我最珍贵宝贝的童年里,他出席率还蛮高的。虽然我很不爽他凡是老爱埋怨批评斤斤计较的态度,虽然他也很不满意凡是都不太在乎冷冷淡淡的自己,但是呵,对彼此这段友情,我还是蛮感恩的。一见面,总爱鸟来鸟去炸来炸去,一开口就是爱跟他斗嘴的习惯,是什么时候培养起来的,我也忘了,可能是那份熟悉感吧。面对熟悉的人,事,物,我总可以自在的表现自己,享受轻松。或者也是因为知道他是鸟人,玩得起,开得起玩笑,才会喜欢和他抬杠,斗斗闹闹的。身边的朋友就说我和他是欢喜冤家,还扮起预言家说我和他以后可能会在一起。呵,我想他们是看戏看太多了。有些人,注定是自己这辈子都不会爱上的,而欢喜冤家的结局,不一定就要是终成眷属吧?我相信,我跟他,真的只适合谈友情。

会说起他,是因为几天前,他说了句让我吓了一跳的话,那句害我失落了好一阵的话呵。虽然那话,是他对我屎党说出口的,但是,在听了屎党的转述,还是足够让我回忆了好多,然后又突然忧郁了。
   「为什么她老是摆臭脸的?整天脸臭臭的....为什么都不笑?」这里指的她,是我,说的人,是他。我大概也可以猜到他不对我说而对我屎党说的原因了。呵呵,他没那个胆子。
   『会咩?哪里有脸臭臭?只是没笑罢了嘛。』
   「会啦。每次看到她就是一副臭脸~」
   『哎哟~你又不是第一天认识她!你认识她比我还久哩,她就是酱的嘛。』还好,她这个屎党没白当。
   「她小学时期都不会酱的,常常笑.....」据屎党形容,他还自个儿回忆了一下,然后像想到啥米趣事似的,脸上还挂上了微笑。

呵,听屎党说完,我突然好想哭。生活中,总会有不一样的事物,时间,在提醒着自己,「喂~同学,你又失去了什么了哟....」,然后就拼命感伤,再继续得到一些,失去一些。我一直相信自己是真的习惯了那种失落,以为自己真的可以坦然的面对那些无奈与失去。想起他的话,想起某些片段,我却还是难过了。是呵,那个时候,我很快乐。其实也不是说我现在不快乐,只是,没那么简单,没那么单纯了,我开始会想好多,开始会顾忌好多,然后.....渐渐失去了更多。笑容?呵呵呵呵呵.....呵。我也已经忘了自己是从什么时候开始面对人群时都不太往脸上摆表情了。微笑?呵,不见了。或许我需要改变来把握住什么吧。但是......矛盾呵。面对人生许多的不完美和无奈,或者,学着妥协也是最好的吧。我相信有得必有失,GIVE AND TAKE,我失去了一些,又会得到另一些,只有这样,才能让自己的情绪在面对失去时比较平静吧。但是.....我还是无法平静的面对失落。矛盾,好矛盾.....有好多的不平衡,有好多的不明白,没人能问,没人能答,没人能说。你会吗?你懂吗?就告诉我吧。

或者你会笑我傻,就算知道了又怎样?弄懂了又如何?呵呵~我不知道明白了那些不明白会怎样,我会不会快乐一些些,又或者是否还会继续难过失落不平衡,我不清楚。不过只要我弄懂了,到那个时候,我会告诉你的。在等待答案的同时,我想,我得去寻找,寻找那个遗失了的微笑.......

2004.3.27   1.03am

[ Last edited by 酷乐 on 28-3-2004 at 12:19 AM ]

第十六封......

又一个凌晨两点,独自一个人,却奇迹似的不感到孤单。喜欢在安静的的凌晨沉淀一下自己的心情,哀悼昨天的悲伤,迎接来临的孤单。快乐在不远处,我看到它,但是却不急于把它抓到我身边。呵,奇怪,今天,是难得的平静,如同我这里的空气,静静的,连氧气,也都安份的不发出一点声音。它一直都是这么的循规蹈矩,这样的安静,让人常常忘了它的存在。它,孤单么?忍不住打开winamp,之前的宁静完全被破坏,飘进耳里的,是梁静茹的<Fly Away>。近期喜欢上的一首歌,好久没被音乐感动过了,她是例外。一直觉得好的音乐,不管到了什么年代,都还会保留着那份让人深深爱上的本质,但是呵,就偏偏有部分的人,跟随着流行乐像傻瓜似的摇头摆尾,却常常忘了自己喜欢的是那歌还是纯粹只是喜欢流行。谁规定年轻的耳朵不能听老旧的歌曲?谁说青春的灵魂不可以喜欢过去式的流行?呵。

你听不听陈升?我只听他的<北京一夜>,而且超级痴迷。你听不听李宗盛?我喜欢他的词,细腻的描写,总能轻易的打动人心,特别喜欢<鬼迷心窍>,不要问我为什么,我不知道为什么。喜欢比较早期的歌曲,只是因为觉得当时的音乐比较多经典,不像现今的流行乐很容易就被遗忘。老实说,有些,还真的是惨不忍听。呵,有人说,当你开始觉得以前的歌比较好听以前的歌手比较有水准的时候,代表你有一定的年纪了。喔,原来我老了。喜欢梁文福的<细水长流>,喜欢张清芳的<我还年轻>,<大雨的夜里>,<别来无恙>,喜欢赵咏华<最浪漫的事>,喜欢林忆莲的<伤痕>,喜欢陈淑桦的<梦醒时分>......还有好多好多不属于我的年代的歌曲,在他们的眼里,却是不可思议。呵,原本还会为了证明自己的眼光,极力推荐那些被认为过时了的好歌,但是现在,却已懒得理他们了。我听我爽。

女人独有的天真和温柔的天分
          要留给真爱你的人
          不管未来多苦多难
          有他陪你完成

虽然爱是种责任 给要给得完整
          有时爱 美在无法永恒
          爱有多销魂 就有多伤人
          你若勇敢爱了 就要勇敢分

Flash: http://flash.chinamp3.com/more.php?id=1437&file_name=2064814775

每次被埋怨过于粗鲁,不够温柔时,我总会想到这首歌。可能会喜欢上这首歌,纯粹只是为了那句歌词吧,写到心坎里了,所以我爱上了李宗盛的词。对喔,其实我不是不温柔,只是我的温柔呵,是留给你一个人的,我才不想随便浪费在不懂珍惜的人身上哩。呵呵~或许这只是我在为自己的粗枝大叶找个美丽的借口,可是,你必须相信我不是不温柔,只是不习惯随便温柔。不信??找砍吖?!呃.......这....其实也是一种温柔,你最好学着相信。凌晨三点钟,累了睡了,早安~

2004.3.28   03.11am

[ Last edited by 酷乐 on 28-3-2004 at 03:31 PM ]

第十七封......

好久没有看书了。这里指的书,不是课本,不是小说。小品类的,可以带领读者进一步思考的,总会是我的心头好。可惜呵,身边的人,很少有跟我一样的喜好。小说类的书,已经好久没看了,只因为就连欣赏的作者最新的作品,已经让我开始感到失望,厌倦。有好多的借口阻止自己,只好狠狠的戒去了看书的习惯,只好偶尔看看报章上的专栏解解瘾,而最有力最普遍的借口,是没时间。功课一堆摆在眼前,让我不得不做出取舍。每一次为了那些所谓的前途(还是钱途?),放弃了那些大家都认为无意义的习惯,我就会一再的觉得自己对任何事越来越无能为力。对自己生活的掌控力,也渐渐失去了。无趣,变成了自己对生活,对自己的一个比喻。我的生活,已经不属于我自己。还记得那个时候,看见书店书展时那副饥渴的样子,呵呵,还曾吓坏了不少人。虽然我觉得没什么,但身边的朋友总会说,我一走进书店就会变成疯子,金钱的挥霍度马上飙升。我不明白,为什么喜欢买书会跟“挥霍”这两个字配在一起,我不懂。

看过纪展雄的书么?他是本地的一位DJ,有点奇怪的是,我从没听过他的广播节目,却在一次逛书局时看见了摆在架子上他的书,从此就成为了他的读者。好笑的是,我当时会买下他的书,纯粹只是因为那本书的封面设计很合我的口味,呵呵。后来渐渐喜欢上他的文字,看着他一字一字的写着生活,感觉很舒服。常常会因为某种莫名其妙的原因就莫名其妙的把钞票奉上兴高采烈的把书抱回家然后就这样发现了某本好书。因为书的封面很有创意,因为书名很特别,因为书本的设计很赞,因为作者的名字很可爱,也可以因为书本的颜色是我最喜欢,我一堆的买书理由让我变成朋友口中的疯子。我买我爽,你管我?又不是要你给钱,厚~什么时候开始,买书变成了一种浪费?纪展雄在《一根不起眼的冰淇淋》里面写着,
       「宁愿装饰外表,拒绝充实心灵,这样的价值观叫人伤感......」
为什么谁或谁都宁愿把钱都花在化妆品服装来装饰表面的自己却啬于照顾内在的心灵?他们都不明白我为什么会舍得把自己的零用钱大部分都花在买书籍上,这样的一个对我来说是「必须」的指定动作,在他们眼中变成了「不可思议,无法理解」,呵,就像我不明白为什么他们舍得把钱都用在治装上一样......

离开书本太久,我就觉得自己越来越丑了,面目可憎,看了就讨厌。不要让我在这段时间遇见你可不可以?光想就觉得很可怕,不要这样的一个自己给你看见。年尾考完试后,我要好好的犒赏自己,我要狂买我之前错过了的好书,就算被淹死在书海里我也非常乐意。我还要去逛逛自己从未到过的书局,据说是全马最大的书局。有好多的计划在心中盘旋,却也只能盘旋而已。我最近在学习不去向往未来不要烦恼未来,只要把握现在,所以那些属于未来的计划......不说了。我的今天都还没着落呢,况且那个有点远的未来?不过,时间的工作效率很惊人,我不敢轻视,只好把握我能把握住的,计划我可以计划的未来。矛盾吧?呵呵,反正大家一样,大家都一样。只要跟大家都一样,我总是特别容易感受到安全感,而且,还附送失落。

喂~把握现在,享受现在,你学会了吗?我还在学。

2004/4/8    10.21pm

[ Last edited by 酷乐 on 9-4-2004 at 08:27 PM ]

第十八封.........

又一个凌晨一点
     不想睡
     倦意却恰巧来袭
     拒绝睡意
     坚决,不屈。

忘了
     忘了什么时候开始
     习惯熬夜
     没做什么不做什么
     就那样
     在一个个安静的夜
     迎来一个又一个的明天
     然后
     拥抱孤寂
     跟黑夜缠绵
     一遍又一遍
     直到体内的盐份耗尽
     都耗尽。

亲爱的
     想你
     从没放弃想念你
     只有抱着满满的思念
     才肯安心的睡去
     到那个传说中的乐园
     寻找那幸福的踪迹。

我想你,好想你......

2004.4.9   01:30am

第十九封......

最近莫名其妙的成了一位友人口中的老婆,呵,到现在还不清楚为什么会变成这样,只知道他是越叫越爽,越来越欠砍了。从没试过在大庭广众被一个男生老婆来老婆去的叫着,怪别扭的。呵,当然,那只是个玩笑。他有个可爱的女朋友,长得很清秀,我看了都想泡她。这样的玩笑,他玩得很起劲,我是觉得反正是个玩笑,无所谓,只是觉得很迷惑。男生都这样吗?就算有了另一半,却还是会对其他的女生口花花?我又不懂了。喂~你可不可以只对我好?可不可以只对我口花花?不为什么,纯粹只是因为我会嫉妒,我会吃醋,我会难过....可不可以?

告诉你喔,我终于看见蓝眼泪了。曾经说过,毕业前没亲眼见到蓝眼泪,我就不回家。呵呵,那天,在看到蓝眼泪时,我说的第一句话是“好~~美~~喔~~~”,第二句就是“喔耶,我可以回家了。”黑漆的海面上,像是不小心从夜空洒下了的一堆星星,成了另一个浮在海面的星空。蓝眼泪.....呵,有点悲伤的名字喔,怪忧郁的。蓝色的眼泪....一定要眼泪么?我不喜欢流泪,可是那天,我不小心,忍不住,又哭了。好在,没人发现;可悲,没人发现。矛盾厚?我也是这么觉得。忍不住再回忆一次,忍不住再说一次,“真的好美~”可惜,身旁的人,不是你。

呼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵,我需要一个空间喘口气,考试考到人晕晕的,成绩看了更晕。看来今年,我甭想要放松自己了。压力呵,好大,很大。有压力,起因于还没有足够的能力完成自己的责任,难呵,没信心。前方有好多梦想,我怕我还来不及把它们一一实现,不是它们失去了耐心走了,就是我没力气了。呼呼呼呼呼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

喂~忽然好想问问,你好吗?我不好。

2004.4.25    01.47am

[ Last edited by 酷乐 on 25-4-2004 at 02:11 AM ]

酷乐哦酷乐。。超喜欢你的信~因为你的信里,看见一样的想法,看见一样的喜好,看见同样的感动~

也许不是和你有什么共同点,也许只是世界上最感动人心的都是那些简单直接的事...也许我和你追求的一样是人生...

nice to meet u~~

雨吟喔雨吟
同样的话
也都是我想对你说的
nice to meet u too^^

可能,人生里最简单的美丽
才是最难拥有且最复杂的
可能,人与人之间的短暂邂后
才是最令人心动最令人留恋的
可能,只有在两颗心碰撞时产生的火花
才是最灿烂最有魅力的
可能,可能。