佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cyarhine

瑜伽教师

暂时只有我自己教 ashtanga yoga&sivananda hatha

原帖由 至尊寶 于 21-8-2007 08:40 PM 发表

我住cheras的 呵呵 要过去你那边应该不会很难XD
你通常是教什么类型的课?只有你一个老师吗?

helo 楼主,你好 。。感觉你的studio好像是住家的感觉, 开了多久了?我是在sri petaling 的yoga zone, 去setapak是蛮远的 ..不过越来越多人学yoga了,所以,放心啦,会越来越多学生的

可不可以问你,学了多久才当老师的?

你好,我学了3年多,但我开始时是因为脊椎骨有问题才学的我用了一年多每天练6个hour&看很多书,。。。然后那了ttc。。大约不到两年就有人找我教yoga,我也是慢慢学习。。。。
原帖由 4flowers 于 22-8-2007 03:44 PM 发表
helo 楼主,你好 。。感觉你的studio好像是住家的感觉, 开了多久了?我是在sri petaling 的yoga zone, 去setapak是蛮远的 ..不过越来越多人学yoga了,所以,放心啦,会越来越多学生的

可不可以问 ...

脊椎骨有什么问题?都好了吗?学哪一种Yoga帮助到你的脊椎骨的,可以share share 吗?我是有knee pain, 可是还没找出问题的所在,所以学的比较慢,因为要很留心我的knee, 而且没有力 。。单脚hold不久,因为还没build up 其他部位的strength
才这么短时间就可当老师,算不错了,真羡慕

我在十五六岁时曾经摔楼梯两次弄到神经线受伤看了很多医生后来在中医受物理治疗一段时间后医生跟我说我必须利用游泳或瑜伽让我的背脊肌肉完全放松才复原,有问医生你的膝盖是因为胶质不够还是身体的酸性过高?或是曾经爬山跑步的爱好者?以上的都是导致膝盖容易疼痛的原因

原帖由 4flowers 于 22-8-2007 04:24 PM 发表
脊椎骨有什么问题?都好了吗?学哪一种Yoga帮助到你的脊椎骨的,可以share share 吗?我是有knee pain, 可是还没找出问题的所在,所以学的比较慢,因为要很留心我的knee, 而且没有力 。。单脚hold不久,因为 ...

原帖由 Cyarhine 于 22-8-2007 01:40 PM 发表
hello 我看了你的照片wah!男生来说你的back bending可说是很好。。但我有一个个人的经验,我刚开始时也是要很久的warm up才能做back bending但如果你能抓到技巧反而你会爱上它。。before你要做任何back bending时首先你要懂得如何延展你的胸骨&脊椎骨,如你的眼睛蛇皇以我个人的经验与脚的长短无关。。反而因为你的脚bend的太多令到你的大腿反而开的很大。。

因爲我之前受傷過 所以多少就會比較注意

那你可以跟我分享 要如何做延展胸骨/脊椎骨的動作嗎?

我的cobra king腳是打得滿開的

Follow Us
学sivananda开始慢慢调理但是适可而止如果过程感觉痛就要停下来做复原的动作让你的肌肉放松

我想請問你怎麽訓練你的core 我覺得你的core很強很強
我認識的女老師 沒有幾位可以做到這樣的動作

你是用core上的還是flexibity上的

其实也还好啦,刚开始时很多关于手力&bandha的我的很弱,但后来上了ashtanga后就进步很大哦!记得不能用牛力一定要配合pranayama+asana。。。

原帖由 至尊寶 于 22-8-2007 04:58 PM 发表

hi,你好利害,第三张图,很有力,前后脚一字马,
如何练一字马?,,
我练时,会前后高底。。

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 22-8-2007 04:58 PM 发表

对女生来讲你的core真的很强,balancing很好.
我的core很差很差,每次错handstand和headstand时
都会不经意的arch back,如果我不要arch back,
还是说我一拉直身体我就会很容易loose balance.
每次我的老师都会走过来push我的hips去前面,
再用一只脚push我的chest去后面.
一直都做不好,还要努力努力.

!你好,我以前也有面对同样的问题。。后来也是经过很长的时间才纠正。。。你try用夹臀&收腹部来control臀部,shouder尽量打开的方式来完成,我也是利用这方法把这系惯改变的,加油吧你你定可以
原帖由 Joeyee 于 23-8-2007 06:56 PM 发表

对女生来讲你的core真的很强,balancing很好.
我的core很差很差,每次错handstand和headstand时
都会不经意的arch back,如果我不要arch back,
还是说我一拉直身体我就会很容易loose balance.
每次我 ...

那你的腰有好点吗???我曾经也有一次受伤的exp,好了后在做后弯腰是一定要热身不然还会痛,这要用一段时间哦,你可以try to do alot twist,如spinal twist。。。。。
原帖由 至尊寶 于 22-8-2007 04:53 PM 发表

你可以try 用upward ball来增强。你可以send一张photo给我吗for
upward ball???我们在讨论如何&那里可以在进步。。。。namastle
原帖由 至尊寶 于 22-8-2007 04:53 PM 发表

我有很多stundent都有面对同样的问提,你可以从你的一字马看到问提在那里,你的一字马是否直呢???臀部有没有歪,有一个小方法和你分享一下,当你做一字马时如:右前左后你的身体尽量转向右边和前面的脚一样方向,利用转腰的方式防止臀部歪一边,你try看如何在和我一起分享吧。。加油加油。。。namastle
原帖由 comingsoon2k 于 23-8-2007 02:57 PM 发表
hi,你好利害,第三张图,很有力,前后脚一字马,
如何练一字马?,,
我练时,会前后高底。。

刚刚在家自拍的,有点OUT OF FOCUS
这个POSTURE已经是我的极线了,
脚还是不能很直.如果我再拉直脚我就会OUT OF BALANCE了.
我自己做了一个小试验.一个只用ARM STRENGTH,没有LOCK BANDHA,只能
HOLD不到5秒,身体摇摇欲坠因为BALANCING也被AFFECT到,
用BANDHA和ARM STRENGTH上可以HOLD 8到10秒.
虽然不是很好但足以证明BANDHA可以LOCK ENEGRY也
可以INCREASE INNER BALANCE.
CHARHINE,想请教你平时如何解释BANDHA给你的学生让他们可以
真正了解BANDHA的重要性.
这个对我来讲很难.

upward ball是什么= =

原帖由 至尊寶 于 24-8-2007 05:16 PM 发表
upward ball是什么= =

应该是 Upward-facing Bow Pose (urdhva danurasana)的简称吧?

这个是我最差的动作了XD

哇!你做的很好啊。。很利害呐。脚不能直,那你之前有做twist腰的warm up吗?&平马。我看不到你的脚指poin那里,那也是很重要的,不只是arm&bandha腿也是要注意不能只是用arm&bandha不然就不能hold久你try把你的shouder推前胸骷竟量打开你会发现身体自然会往前的。通常我动给学生做navasanan/handstant但通长我会教学生一些技巧来cover回arm balance的不足。。。
原帖由 Joeyee 于 24-8-2007 05:03 PM 发表
http://i100.photobucket.com/albums/m27/pinkladyonline/IMG_1285.jpg
刚刚在家自拍的,有点OUT OF FOCUS
这个POSTURE已经是我的极线了,
脚还是不能很直.如果我再拉直脚我就会OUT OF BALANCE了.
我自己做 ...