佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ExcelPay20好吗?

各位AIA前辈,AIA有一个产品好像是ExcelPay20,我朋友也是AIA代理,他有介绍我,但我怎么算,都好像不划。我每个月要存RM206,然后二十年,虽然每两年可以拿利息,但最后所拿的数目,其实很少呢!前辈们,可以讲解一下吗?因为我的朋友讲的有点不清不楚。谢谢。

你还要扣除风险的费用啊~~

原帖由 summeRain 于 16-8-2007 06:08 PM 发表
你还要扣除风险的费用啊~~

summeRain前辈,什么意思呢?这不是一个储蓄计划吗?

原帖由 有目标的大头 于 16-8-2007 05:07 PM 发表
各位AIA前辈,AIA有一个产品好像是ExcelPay20,我朋友也是AIA代理,他有介绍我,但我怎么算,都好像不划。我每个月要存RM206,然后二十年,虽然每两年可以拿利息,但最后所拿的数目,其实很少呢!前辈们,可以讲 ...

这PLAN的特点是每两年可拿一次钱。个人认为为什么有些人要这样的产品因为是怕负担不来保费可是现在又需要保险+储蓄。那么每两年拿一次钱比较有伸缩性。万一供不来,这笔钱可以先应急。

至于划算吗?就看你拿什么来比较。还有,花红在还没DECLARED之前是不保证的,只是一般上传统储蓄保单都比银行高一点而已。如果本身投资在其他对的地方可能回酬较高。

总括而言,如果你不需要保险而只看回酬,这保单不适合你。你可以考虑单笔投资或TOPUP你的投资联结包单(如果你有这保单)。

原帖由 boeytan 于 16-8-2007 08:36 PM 发表

这PLAN的特点是每两年可拿一次钱。个人认为为什么有些人要这样的产品因为是怕负担不来保费可是现在又需要保险+储蓄。那么每两年拿一次钱比较有伸缩性。万一供不来,这笔钱可以先应急。

至于划算吗?就看 ...

原来如此,谢谢前辈的解答,我明白了。原来这是保险+储蓄的计划,而不是单纯的储蓄计划。
我可要“谢谢“我的朋友了,:@:@ 他说是单纯的储蓄计划,我还给了两个月,但我已经写信要求停止这个计划了,不懂可还回我多少   但现在心痛,好过20年后心脏病爆发

原帖由 有目标的大头 于 16-8-2007 11:18 PM 发表

原来如此,谢谢前辈的解答,我明白了。原来这是保险+储蓄的计划,而不是单纯的储蓄计划。
我可要“谢谢“我的朋友了,:@:@ 他说是单纯的储蓄计划,我还给了两个月,但我已经写信要求停止这个计划了,不懂可 ...

保险公司的产品一定必须要有保险成分。如果你需要风险转移同时加投资或储蓄,那么保险公司的产品就适合你。
我建议你找回你AIA的朋友做一个免费财务健康检查,再仔细分析你所需要的。记得一定要做,是一项理财很好的工具。如果有需要或要知道这财务健康检查,可以PM我。

Follow Us
原帖由 boeytan 于 17-8-2007 08:21 AM 发表

保险公司的产品一定必须要有保险成分。如果你需要风险转移同时加投资或储蓄,那么保险公司的产品就适合你。
我建议你找回你AIA的朋友做一个免费财务健康检查,再仔细分析你所需要的。记得一定要做,是一项 ...

前辈,什么是风险转移??财务健康检查是不是小弟要提资料?

财务健康检查需要你的一些资料。你可以和他了解一下。

feb30 该用户已被删除
原帖由 有目标的大头 于 16-8-2007 11:18 PM 发表

原来如此,谢谢前辈的解答,我明白了。原来这是保险+储蓄的计划,而不是单纯的储蓄计划
我可要“谢谢“我的朋友了,:@:@ 他说是单纯的储蓄计划,我还给了两个月,但我已经写信要求停止这个计划了,不懂可 ...

其实保险是没有单单只是储蓄的,每一间保险公司的每一份保单都没有这样的计划

只有银行才会有单单只是储蓄的计划

说明是保险公司当然是卖保险的

所谓的储蓄保险是因为从前的保单没有现金回酬,很多人觉得供了那么多年,人又平安健康,没有claim过钱,好像白白送钱给保险公司,很不值得。所以从此以后,保险公司就在保单里加入少少dividend,当做利息,保费加上比银行稍微高的利息,让客户觉得是储蓄保险

其实很多人都以为人寿保险跟储蓄保险不一样,很多人都不愿意买人寿保险,因为pantang是上天堂才买的保险,而转为购买储蓄保险

说穿了,其实是没有储蓄保单这回事的,储蓄保单就是换了好听的名字的人寿保单。除了单一的医药卡和意外保险之外,每一份保单都是人寿保单

100k的死亡保障,完全没有现金回酬,(意思说只有上天堂才有钱赔)可能一个月只需要rm20
100k的死亡保障,有现金回酬,供到一百岁,保障到一百岁,有一点利息,可能一个月只需要rm100
100k的死亡保障,有现金回酬, 供到五十五岁,保障到八十岁,有更多利息,可能一个月需要rm200
100k的死亡保障, 有现金回酬, 供二十年,(二十年后保单满期,保障终止,例如 ExcelPay20)可能一个月需要rm300
100k的死亡保障, 有现金回酬, 供十年,(十年后保单满期,保障终止)可能一个月需要rm500

现在你了解同样的保障,不同的回酬,不同的供期,保费有什么差别了吗?

原帖由 feb30 于 18-8-2007 12:50 AM 发表

其实保险是没有单单只是储蓄的,每一间保险公司的每一份保单都没有这样的计划

只有银行才会有单单只是储蓄的计划

说明是保险公司当然是卖保险的

所谓的储蓄保险是因为从前的保单没有现金回酬,很多 ...

谢谢前辈的解说, 我明白了。