佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superultraman

请问轮回

原帖由 jagara 于 23-9-2006 02:31 AM 发表
你还解释到不错!
但。。。还不够完整!
你还欠了某一些东西。

不敢解释,只是发表所理解的。
可否请你补充所欠缺的?谢谢。

斯密夫 该用户已被删除
原帖由 电灯泡 于 21-9-2006 12:20 PM 发表

不一定,可能还是轮回动物,或者是人,又或者是其他。

总之是在六道里打转就对了。

原帖由 Sa3_Kathy 于 24-9-2006 05:21 PM 发表

不敢解释,只是发表所理解的。
可否请你补充所欠缺的?谢谢。

小弟没那个知慧/资格来解释!
小弟只知道。。。做好今世。

jacksonlts_85 该用户已被删除
那相信輪迴的﹐還有拜祖宗﹐或祭拜祖宗吗?

輪迴

為什麼你們這麼相信有輪迴.你們很喜歡輪迴的嗎?.. 這是誰定的條規?由誰去掌管?

十八年后又是一條好漢...就是這個輪迴惹的禍..造成那些有這種精神的匪徒無惡不作..反正是十八年后又是一條好漢..死就死吧!!! 這是一種動力推動他們作奸犯法..

原帖由 jacksonlts_85 于 25-9-2006 09:32 AM 发表
那相信輪迴的﹐還有拜祖宗﹐或祭拜祖宗吗?

这些都是中国人几千年的传统信仰,与佛教没啥关系。

Follow Us
原帖由 傻蒙仔 于 25-9-2006 11:24 AM 发表

這似是佛教的產品,中國原本是道教的天下,道教只信神鬼,人死了就會 ..1.由牛頭馬面似的陰差拉去十八罾 地獄按個人的罪壯受審...好人就會打回人間享福..再好的如..岳飛..關公等人卻成了神仙等.

如果有錯,請糾正......

原帖由 jacksonlts_85 于 21-9-2006 11:48 AM 发表
哪绝种的恐龙是不是都轮回成人?

恐龙不懂得思考,轮回论对它们来说太深了.......
如轮回论真的存在的话,从古至今人类的数量应该是相等的才符合逻辑;某某去世了,然后接受轮回,变成了某某某。依此推论,人类的数量应该是不变的。

原帖由 liewjian 于 25-9-2006 11:41 AM 发表

這似是佛教的產品,中國原本是道教的天下,道教只信神鬼,人死了就會 ..1.由牛頭馬面似的陰差拉去十八罾 地獄按個人的罪壯受審...好人就會打回人間享福..再好的如..岳飛..關公等人卻成了神仙等.

如果有錯,請糾 ...

我是指拜祖宗,佛教源自于印度。

原帖由 傻蒙仔 于 25-9-2006 11:41 AM 发表

恐龙不懂得思考,轮回论对它们来说太深了.......
如轮回论真的存在的话,从古至今人类的数量应该是相等的才符合逻辑;某某去世了,然后接受轮回,变成了某某某。依此推论,人类的数量应该是不变的。

地球的人口不是一直在增加吗?

原帖由 liewjian 于 25-9-2006 11:23 AM 发表
為什麼你們這麼相信有輪迴.你們很喜歡輪迴的嗎?.. 這是誰定的條規?由誰去掌管?

十八年后又是一條好漢...就是這個輪迴惹的禍..造成那些有這種精神的匪徒無惡不作..反正是十八年后又是一條好漢..死就死吧!!! 這 ...

我想认识而已。

原帖由 liewjian 于 25-9-2006 11:41 AM 发表

如果有錯,請糾 ...

那怎么懂祖先在哪里???
如果已经轮回了,那要祭拜谁?

原帖由 傻蒙仔 于 25-9-2006 11:24 AM 发表

我没说与佛教有关,我只问相信轮回的有拜祖先吗?

原帖由 jacksonlts_85 于 25-9-2006 11:58 AM 发表

我没说与佛教有关,我只问相信轮回的有拜祖先吗?

有的,我相信轮回,我也拜祖先的,轮回论是出自佛教,拜祖先是出于传统的尊敬和记念心,应该各不相干吧。

原帖由 jacksonlts_85 于 25-9-2006 11:52 AM 发表

地球的人口不是一直在增加吗?

是咯,既然一直再增加,怎么谈轮回呢?以轮回论的说法,人死了,要不就轮回变成人或动物,要不就得道变仙或所谓的与神合体。这样的话,人的数量应该有减无增或保持原有的数量。
如你硬要说动物也接受轮回的话,我想这对动物们太不公平了!它们只是以本能生存而已。你总不能说草食动物很有善心, 因为它们不吃荤,肉食动物应该接受惩罚,因为它们杀气大啊。

电灯泡 该用户已被删除
原帖由 liewjian 于 25-9-2006 11:23 AM 发表

十八年后又是一條好漢...就是這個輪迴惹的禍..造成那些有這種精神的匪徒無惡不作..反正是十八年后又是一條好漢..死就死吧!!! 這 ...

谁跟你说轮回有人定条规?有人去掌管?我们有提倡“十八年后又是一條好漢"咩?那些因为信因果轮回而不敢去做坏事的又不见你去讲?我们有讲喜欢轮回咩?好信你啦,发帖前经过脑袋先。

电灯泡 该用户已被删除

如果有錯,請糾 ...

你有听说过佛经有讲过牛頭馬面似的陰差咩?请引用。

原帖由 hofat 于 25-9-2006 07:11 PM 发表

有的,我相信轮回,我也拜祖先的,轮回论是出自佛教,拜祖先是出于传统的尊敬和记念心,应该各不相干吧。

这不一定,但是拜祖先也是佛陀赞叹的,所以拜祖先为尽孝道,佛说世上最大的膳事以孝为先。不管祖先们是否去投胎,或是往生净土,都要尊敬。

小弟第一次发贴,请多指教!谢谢!

原帖由 傻蒙仔 于 25-9-2006 10:19 PM 发表

是咯,既然一直再增加,怎么谈轮回呢?以轮回论的说法,人死了,要不就轮回变成人或动物,要不就得道变仙或所谓的与神合体。这样的话,人的数量应该有减无增或保持原有的数量。
如你硬要说动物也接受轮回的话 ...

净空法师曾说过:

我们这个娑婆世界,有三千大千世界,有许许多多的星球,有些众生应各自的业力投胎去别的星球,而有些投胎到我们地球上来。

是佛教徒跟我说的

原帖由 电灯泡 于 26-9-2006 01:39 AM 发表

谁跟你说轮回有人定条规?有人去掌管?
然无人定的条规,无人去掌管,那是谁说有轮回的。。?“十八年后又是一條好漢"是一般匪徒的口头禅,他们误以为人死后会再投胎做人,因此坏事做尽也。死了再投胎做人。。带有误导性的存在。。(我个人是这样认为)。
就是因为我在经过思靠才会这样问你,而你的回答却如那些流氓似的。。
少怪莫怪,小孩不乖(怪)

你这是无赖的答案,我要正确的,具体的答案,好吗 !

中國原本是道教的天下,道教只信神鬼,人死了就會 ...由牛頭馬面似的陰差拉去十八罾 地獄按個人的罪壯受審..我没说过佛经有牛頭馬面似的陰差。。。请看清楚了才来耍赖。。OK

谢谢 !请指教!!!!!!!