佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在全球股市大跌了,买了股票型基金的人们,你们烧到手指了吗?

ina 该用户已被删除
现在全球股市大跌了,买了股票型基金的人们,你们烧到手指了吗?
你们的代理人有教你们什么对策吗?

所谓烧到手是什么样的定义?
是把基金买了,亏了吗?

这次的风波,大部分基金的跌幅介于5-10%,其实并非很多。

533656 该用户已被删除
原帖由 vinc666 于 12-8-2007 01:17 PM 发表
所谓烧到手是什么样的定义?
是把基金买了,亏了吗?

这次的风波,大部分基金的跌幅介于5-10%,其实并非很多。

我买了PUBLIC ISLAMIC ASIA DIVIDEND FUND - PIADF 大众亚洲回教股息基金
现在全球股市大跌了,请问我应该马上SWITCHING我的这个基金吗?

回复 #1 ina 的帖子

基金是长期投资。。。

现在的情形是跌了一些。。。

我的基金投资组合在之前赚很多的,现在有吐回一点点出来啦。。。
我不会太担心的。。我的基金之前都有遇到跌十几至二十几%,我都不怕。。
现在会怕吗??

我会建议我的基金客户
还没有赚到钱的
-有子弹的,就加码一些。。。
-没有子弹的,就耐心等待股市回弹。。。
有赚到钱的
-如果有之前赚超过40%,就问要不要SWITCHING去BOND FUND。。。

原帖由 533656 于 12-8-2007 01:38 PM 发表

我买了PUBLIC ISLAMIC ASIA DIVIDEND FUND - PIADF 大众亚洲回教股息基金
现在全球股市大跌了,请问我应该马上SWITCHING我的这个基金吗?

你的情形现在不是SWITCHING的时候。。。
要耐心等。。。如有钱,加码一些。。。LOWER UR AVR COST。。

假设现在SWITCHING的话,不是真确的做法。。。

原帖由 533656 于 12-8-2007 01:38 PM 发表

不应该,因为switch去一些较为风险低的基金,需要更多时间去“康复”。
除非是真正的股灾降临,switching或许就是保护本金的一个好办法。
现在的情况看来,多个国家已经启动了阻止subprime危机继续恶化下去,后市的预测暂时还算正面。
假如你有多余的资金,或许你可以再投资这个fund,降低你的成本。

Follow Us
原帖由 基金小子 于 12-8-2007 01:41 PM 发表

你的情形现在不是SWITCHING的时候。。。
要耐心等。。。如有钱,加码一些。。。LOWER UR AVR COST。。

假设现在SWITCHING的话,不是真确的做法。。。

是不是说,  投资了基金, 只要长期每个月加码, 然后如基金的return已达到我们的target, then switching, 其他一概无需担心那么多吗?

533656 该用户已被删除
原帖由 基金小子 于 12-8-2007 01:38 PM 发表
基金是长期投资。。。

现在的情形是跌了一些。。。

我的基金投资组合在之前赚很多的,现在有吐回一点点出来啦。。。
我不会太担心的。。我的基金之前都有遇到跌十几至二十几%,我都不怕。。
现在会怕吗 ...

那么投资基金,如果是长期性的话,大多数都是赚的,很少会亏钱的,稳赚的

原帖由 有目标的大头 于 12-8-2007 01:51 PM 发表

是不是说,  投资了基金, 只要长期每个月加码, 然后如基金的return已达到我们的target, then switching, 其他一概无需担心那么多吗?

对了,就是这样。。。

有一点你要注意的是。。
假设你的基金投资了5年。。
你要拿你基金的5年回酬跟其它同类型的基金做比较。。
例如:你的是XXX银行的小资本基金,就在可以((马来西亚小资本基金的CATE))跟其它小资本基金作比较。。假设80%的其它小资本基金都在赚50%至70%的回酬,而你的小资本基金才赚15%或者在亏钱,那么就是你的基金表现不好,你就要早点把你的基金卖掉或者SWITCHING去其它的基金。。不要再浪费时间存10年。。。

ina 该用户已被删除
原帖由 基金小子 于 12-8-2007 02:13 PM 发表

对了,就是这样。。。

有一点你要注意的是。。
例如:你的是XXX银行的小资本基金,就在可以((马来西亚小资本基金的CAT ...

哇。。。好专业

对基金小子非常专业的

原帖由 基金小子 于 12-8-2007 02:13 PM 发表

对了,就是这样。。。

有一点你要注意的是。。
例如:你的是XXX银行的小资本基金,就在可以((马来西亚小资本基金的CAT ...

谢谢基金小子前辈, 小弟上了一堂宝贵的课。

回复 #7 有目标的大头 的帖子

当然还要看其他的因素。如果当时你投资的基金领域有很好的潜质,为什么就switch去其他基金呢?当switch的时侯,一定要看当时股市的走势及你基金的领域。

比如,你在3年前买一个基金,在去年这个时侯已经赚了50%,如果你switch了,那就赚少很多了。(拿大众股票基金为例,大部分的基金现在的一年回酬是50%)你赚少了50%回酬,而今年头,债券基金的表现是历史最差的。

回复 #8 533656 的帖子

对,如果长期投资,信托基金其实是风险很低的投资工具。虽然不能说稳赚,但是从现在基金的历史表现,的确如此。

又不是向银行借钱去买~怎样烧到手指~

就算这几天基金大起~我都还没有打算酱早卖~一毛都没有进到我口袋~

原帖由 leekk8 于 12-8-2007 10:06 PM 发表
当然还要看其他的因素。如果当时你投资的基金领域有很好的潜质,为什么就switch去其他基金呢?当switch的时侯,一定要看当时股市的走势及你基金的领域。

比如,你在3年前买一个基金,在去年这个时侯已经赚了 ...

看来小弟在这方面真的还要多下点苦工,谢谢。

回复 #16 有目标的大头 的帖子

不用客气。。。在佳礼论坛这里,就是要大家互相讨论并学习。。。

投资是看远的。。。短期的波动不会让我卖掉我的基金。

原帖由 kchaw 于 12-8-2007 06:51 PM 发表
对基金小子非常专业的

那么你是他的客户?

烧到手

低 ku 我买