佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教如何计算基金回酬??

我很想学习,却不晓得从何下手?
Total Return 和Annualised Return 有什么分别??
哪一个才是我们所赚的真正利润??

如果initial 投资 RM5000,每个月topup RM200,

那么怎样以"total return" 计算我们赚到的钱呢???
费解。。。

regular savings是需要计算每次所得的unit总数再乘于要卖时的unit price。
Return on Investment就是Total Return/profit,卖时的NAV减掉你投资的金钱(RM5000+RM2400)
假如卖时的NAV是RM8264.54,你的total return就是RM864.54。

Annualised Return是用geometric方式计算一年的回报。
譬如你投资RM20,000,25个月后变成RM28,000,Gain Factor就是RM28,000/RM20,000=1.4
Annualised Return rate R=(1.4)^12/25-1=0.18=18%。

如果能在单位价格下跌的时候买进比平时多, 可以降低平均成本更好。。

怎样计算?

假如你不像这样复杂,你就这样算咯!你购买的价钱是多少,然后拿来跟现在的股价相比。扣除那些杂费。那就是你的回凑咯!

例如 :购买 1000 unit RM 1.00, 现在股价是 RM 1.20, 那么你的回凑是 RM 0.20 每股,那么扣除杂费就是你的投资利润咯!

跟以上的一理解一样。

谢谢佳礼的朋友,大家都很热心。。。谢谢!~~~
只是,我不是很清楚怎样算杂费!~~~

杂费就是包括手续费6.5%而已!因该没有其他的杂费了吧!除非你有做switching咯!

Follow Us
可以以数学方法给予example吗??

原帖由 nicolegigi 于 10-8-2007 11:52 PM 发表
谢谢佳礼的朋友,大家都很热心。。。谢谢!~~~
只是,我不是很清楚怎样算杂费!~~~

你是指ANNUAL MANAGEMENT FEE吗?
你的代理没有解释清楚?

原帖由 nicolegigi 于 11-8-2007 11:24 AM 发表
可以以数学方法给予example吗??

你可以用EXCEL做一个FUND TEMPLATE来MONITOR。
A - FUND NAME
B - UNITS (在FUND STATEMENT里看)
C - NAV   (在网站/报纸看)
D - TOTAL MARKET VALUE (用B X C)
E - COST OF INVESTMENT(投资的总数额)
F - GAIN/(LOSS)IN FIGURE(用D-E)
G - GAIN/(LOSS)IN %(用F/E)

你可以依照你喜欢的格式去做。